Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1866
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,338,067
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,897
1 1757 1758 1759 1760 1778
  • Можно было в юморок запостить, но всё-таки экономическая новость

И это не фейк

ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/117
    + 8
  • И что? Для работы в нашей стране это никак не скажется, внешних заимствований он не производит. Надо будет, докапитализируют. С ЕС он вышел, а то, что у них там творится теперь вообще не наша забота.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/18
    + -33
  • Спасибо за ликбез, Хулио!

Подскажите, а где лучше торговать акциями? Через приложения банков вроде Тиньков Инвестиции или это делается на каких-то специальных площадках?

Я в этой теме совем не разбираюсь, поэтому и спрашиваю. Да и оголтело скупать все подряд в такое время тоже не тороплюсь. Просто, когда видишь новости о падении акций почти всех рос. компаний, появляется мысль о перспективности их покупки. Покупки не с целью заработать в краткосрочной перспективе, а ради потенциального дохода через пару-тройку лет. Всё-таки, кризис не может длиться вечно.

К тому же, сейчас покупать доллар уже поздновато, а рубль на глазах теряет свою ценность. Стоит ли рассматривать покупку акций, как способ хотя бы как-то защитить часть своих накоплений?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 1
  • EvZam @ 02.03.22 

Спасибо за ликбез, Хулио!

Подскажите, а где лучше торговать акциями? Через приложения банков вроде Тиньков Инвестиции или это делается на каких-то специальных площадках?

Я в этой теме совем не разбираюсь, поэтому и спрашиваю. Да и оголтело скупать все подряд в такое время тоже не тороплюсь. Просто, когда видишь новости о падении акций почти всех рос. компаний, появляется мысль о перспективности их покупки. Покупки не с целью заработать в краткосрочной перспективе, а ради потенциального дохода через пару-тройку лет. Всё-таки, кризис не может длиться вечно.

К тому же, сейчас покупать доллар уже поздновато, а рубль на глазах теряет свою ценность. Стоит ли рассматривать покупку акций, как способ хотя бы как-то защитить часть своих накоплений?

Раньше были только брокеры, типа Финам, БКС, Атон, КИТ Финанс, но последние годы вполне нормальными оказались брокерские отделения при банках, все эти Тинькоф - Инвестиции,  Альфа-Банк, ВТБ - капитал и проч.

Для инвестора, которому не слишком хочется погружаться в дебри теханализа эти приложения вполне себе ок, и для первого знакомства = за глаза.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12938/13036
    + 2
  • dementor873 @ 02.03.22 

И что? Для работы в нашей стране это никак не скажется, внешних заимствований он не производит. Надо будет, докапитализируют. С ЕС он вышел, а то, что у них там творится теперь вообще не наша забота.

Даже если ваша логика про то, что Сбер не рухнет, что справедливо, то у этого всё равно масса прямых и косвенных последствий.

Триллион из ФНБ на покупку рос. акций — вас, по-вашему, вообще никак не касается?

Акции в залоги по кредитам и сделкам? 

Убытки розничных и институциональных инвесторов внутри страны?

Черт возьми, доля России в мировой экономике и её присутствие (возможно, скоро отсутствие) в индексах/фондах? (MSCI, Норвегия).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 1
  • LikeAA @ 02.03.22 

Можно было в юморок запостить, но всё-таки экономическая новость

И это не фейк

Это за расписку. Сам не знаю толком что это, говорили что она равна примерно 4-ём акциям сбера. 😁 

Уверен, что как откроется Мосбиржа, акция Сбера не улетит до $0.0025 =25 копеек. 

Наверно, какой-то подвох с этими расписками есть, нулевая ликвность в будущем, или делистинг с Лондонской биржи, короче превратятся в фантики.

Акции Сбера на Мосбирже торговались по 130р в пятницу. Пока она закрыта, может 9 марта откроется. Я бы рублей по 25-30 набрал бы на всю котлету. Сбер внутри  России непотопляйм.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 1
  • EvZam @ 02.03.22 

Всё-таки, кризис не может длиться вечно.

Если Сбербанк , когда российский рынок откроется, и правда будет стоить 1 цент или около того,  то я себе куплю сбербанка долларов на 10 - 20.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12939/13036
    + 8
  • LikeAA, вроде бы в АДР-е Сбера 4 акции )

Bently уже написал )

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 1
  • В свете последних событий, ещё закрадывается мысль о том, что единственным финасовым каналом связи с внешним миром для россиян будет крипта. Кто что думает?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • dementor873 @ 02.03.22 

И что? Для работы в нашей стране это никак не скажется, внешних заимствований он не производит. Надо будет, докапитализируют. С ЕС он вышел, а то, что у них там творится теперь вообще не наша забота.

Я там Выше пари про курс рубля предложил, не желаешь принять? С тобой я готов спорить.

А пока что тебе для веры в победу:

31 января 2014 года

Директор Центра макроэкономических исследований Сбера - это же самый профессиональный профессионал.

Он (она ) плохого не посоветует.

Прфулинк - https://republic.ru/posts/37789

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12940/13036
    + 19
  • Bently @ 02.03.22 

Акции Сбера на Мосбирже торговались по 130р в пятницу. Пока она закрыта, может 9 марта откроется. Я бы рублей по 25-30 набрал бы на всю котлету. Сбер внутри  России непотопляйм.

Есть очень ненулевая вероятность внезапной юридической реорганизации ПАО "Сбер" в какое-нибудь ФГУП "Сбер". Тогда и в России акции Сбера превратятся в фантики.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 3
  • EvZam @ 02.03.22 

В свете последних событий, ещё закрадывается мысль о том, что единственным финасовым каналом связи с внешним миром для россиян будет крипта. Кто что думает?

Думаю да, но есть нюанс.

Вчера заблокировали сайты Эха Москвы и Дождя, снова начали тормозить Твиттер на десктопах. И с каждым днём это будет усиливаться - Гугл не будет разбанивать каналы RT в европе, Фейсбук тоже не будет выполнять предписания РКН, и их будут либо тормозить, как Твиттер, либо вырубать. 

Да, есть ВПН, но по мере усугубления ситуации всё будет очевидно идти к тому, что наш российский интернет рано или поздно отключат от глобальной сети.

Вряд ли это случится завтра, но через месяц-два нашему руководству от наличия глобальной сети будет больше вреда, чем пользы, тогда и отрубят. Оборудование для этого давно уже стоит, учения по отключению проводили. Да, сначала чебурнет скорее всего страшно переглючит, но потом он очухается и кое-как поедет, и мы вместе с ним. 

Дальше можно будет, конечно, какие-то форки всех блокчейнов тут у нас внутри устроить и на этом дальше продолжать меняться криптой между собой, но связь с реальным миром мы потеряем. Будем в своей криптоматрице сидеть и искать выход в реальный мир.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/117
    + 0
  • Минцифры предложило правительству меры поддержки ИТ-отрасли в условиях санкций

- Обеспечить целевое финансирование создания в России «зеркала» репозитория открытого ПО GitHub.

Для продолжения разработки отечественного ПО внутри чебурнета нужен Гитхаб, и ещё некоторые вещи нужны, которые лежат во внешнем мире. 

Сейчас наделают зеркал, проведут новые учения, проверят, не забыли ли чего, ну и всё. 

Готовьтесь, а кто может - бегите.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/117
    + 3
  • LikeAA, да уж,  если к этому добавить ещё и санкции со стороны ЕС, то мы через пару лет будем в оффлайне за продукты питания играть. Турнир хайроллеров с призом в 10 кг белорусской картошки.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 14
  • GeorgSLON, По действующему законодательству это невозможно. Кредитные организации могут быть только в форме ПАО, АО или ООО.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • И кстати, прилетел превед из европарламента.

Лично для меня не удивительно.

Aliv @ 01.03.22 

3. США и ЕС не вводили ограничений на энергитический сектор. Газ нефть качаются и будут оплачены

4. Крупные банки типа СБЕРА и ГПБ не имеют ограничений на коррсчета в евро и нет никаких ограничений по СВИФТу. Потому что надо платить за газ и нефть 

In particular, imports of the most important Russian export goods, such as oil and gas should be restricted, they say. New EU investment in Russia and new Russian investment in the EU should be banned. All Russian banks should be blocked from the European financial system and Russia should be banned from the SWIFT system.

Пруфлинк

https://www.europarl.europa.eu/news/en/press-room/20220227IPR24205/invasion-of-ukraine-meps-call-for-tougher-response-to-russia

А вот и первое подтверждение серьезности сказанного

https://www.bfm.ru/news/494252?push_message=2383

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12941/13036
    + 0
  • Aleks, я в курсе, поэтому и написал "...есть ... вероятность внезапной юридической реорганизации". Сейчас всё возможно, к сожалению. И закон перепишут, и примут в 3-х чтениях, и утвердят в СФ и президент подпишет за 1 день (или за 1 час, что уж там).

В общем, «Россия стала непригодной для инвестиций" (с) Хаснаин Малик, стратег в Tellimer в Дубае

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 1
  • EvZam @ 02.03.22 

LikeAA, да уж,  если к этому добавить ещё и санкции со стороны ЕС, то мы через пару лет будем в оффлайне за продукты питания играть. Турнир хайроллеров с призом в 10 кг белорусской картошки.

Прошу прощения за оффтоп.

Как-то увлекла меня мысль о будущей игре на продукты питания и товары первой необходимости. Возьмем к примеру туалетную бумагу в качестве основной валюты. Как выбрать стратегию банкролл-менеджмента, каков рейкбэк? Делитесь своими соображениями, господа.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + -4
  • GeorgSLON,  Да, у нас всё возможно, но думаю, что так заморачиваться не будут. Просто конфискуют со всех счетов во всех банках всё что свыше условно 50К руб. + введут ограничения на снятие наличных в размере не более условно 5К руб. в неделю. Как говорится: не жили хорошо, не хер и начинать... (((

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 2
  • Котэ @ 01.03.22 

Julio, привет. Оцени, пожалуйста, мою схему легализации покерных доходов. 

1) Регистрируемся как самозанятый. (Уже на этом пункте ты перестанешь читать, и напишешь "иди на хуй отсюда", но слушай дальше)

2) Выводим бабки из рума на криптобиржу (Бинанс-хуянс, я в этом мало соображаю)

3) Выводим с криптобиржи бабки через Р2Р.

4) Получаем приход на свою карту от физ. лица

5) Сразу же оформляем этот доход в Моём Налоге как оказание какой-то услуги, там огромный выбор. 

Итог: Я доволен - заплатил 4% налогов, вместо 13%. Мишустин тоже доволен (наверно). Бюджетники вообще рыдают от счастья. 

Гениально или хуйня собачья?

Очень актуальный вопрос. Если у кого какое мнение по этому поводу?  какие варианты на сегодня остались? Можно ли использовать КИВИ кошелёк для этих целей сегодня? выводить на Киви и отчитывать в приложении самозанятого Мой налог? Скрилл пока отвалился на сегодня в ПС

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
1 1757 1758 1759 1760 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.