SnowBeaver, ты реально не в курсе, что Соловьев довно не просто и не только ведущий авторской программы по телевизору?
Помню видео как рьяно защищал Галкин дачку на Комо соловьиную
«Когда он обвиняет моего телевизионного коллегу Владимира Соловьева в его недвижимости, у меня возникает вопрос: а почему ты его обвиняешь? Он приносит колоссальные рейтинги каналу, его канал — „Россия-1“ — продает рекламу гораздо дороже благодаря существованию Соловьева на телевидении», — сказал Галкин. Он добавил, что «Россия-1» должна платить Соловьеву «большие бабки» «независимо от того, это государственный канал или нет». По словам шоумена, ведущий «имеет право на эти бабки покупать недвижимость где угодно».
HuanXIV @ 27.12.24Нет, ты не стар. Я тебе открою страшную тайну. Каким бы гениальным не был творец, с возрастом его мозги все равно становятся хуже, и идеи заканчиваются. Поэтому конец творчества обычно совсем не то, что начало творчества.
Лишь тем, кому "повезло" умереть рано - Высоцкий, Моррисон, Хендрикс, Джоплин, избежали этого возрастного "даунстрика"
Возьми, ну не знаю, Пинк флойд. последние три диска тоже ни о чем. ну так, послушать на раз.
И это везде так, почти в любом творчестве.
Вот Данелия.
На пике у него было - Я шагаю по Москве, Джентльмены удачи, Мимино и Осенний Марафон.
А заканчивал чем? Да ХЗ чем После Кин-Дза-Дза ноль полный
Или Гайдай - Шурик, Самогонщики, Брильянтовая, Иван Васильевич - шедевр за шедевром.
А заканчивал чем? Операция Кооперация, Спортлото , На Дерибасовской - фильмы , которые СТЫДНО смотреть.
Иногда я думаю - какие все-таки молодцы были Битлы и Лед Зеппелин, что распались на пике своего творчества.
В плане музыки, ты прав, хотя есть исключения, которые лишь подтверждают правила. Во, к примеру, альбом Клэптона этого года для меня, пожалуй, лучший его альбом, если отбросить ностальгию. Но, опять же, это блюз, тот редкий жанр, где возраст только добавляет очков.
Но, в плане кино - не могу согласиться. Как правило, чем старше режиссёр - тем лучше у него фильмы. За редким исключением. Хотя, у них и пик возникает намного позже, чем у музыкантов.
конкурс
ну наверное нет)
поехал осенью87г на соревнования по стрельбе в каскелен, пригород алма-аты, выезжал из спортгородка там в саму алма-ату несколько раз посмотреть Медео и сам город, там как то в кафешке пообщался с одним челом корейцем о том о сем, рассказал про то что приехал на соревнования о своем городе и так уже не помню что, вообщем, город мой древнейший в кз, южный но когда белый снег, то и серого льда дофига между домами, 3 химзавода, желтый дым в то время обыденное утреннее зрелище, мой отец там поработал, причем недолго, но здоровье сильно подпортил и до пенсии не дожил. В общем я только в 89 в омске в армейке услышал песни тех лет и даже не думал что про наш город, потом только лет через 20-30 понял). у моего другана с которым мы тогда были на республике - младший брат его с очень популярной песней выступил " Мой маленький Д..." Насколько почитал инет. откуда появилась песня в 87г никто не знает, ну я ничего не утверждаю, тк не известно
конкурс
Есть у меня друг. Дружим аж с детских яслей. Он широко известный в узких кругах пиарщик, проводит избирательные кампании. Умный, способен принимать нестандартные решения в критических ситуациях, язык подвешен, чувство юмора присутствует. Шило не только в жопе, но и во всех других местах. Авантюрист уровня Бендер-Бея. В общем типичный ЛАГ.
История из жизни пиарщика, рассказанная им самим.
Префлоп
Дело было в начале нулевых. Подрядился он к какому-то очередному кандидату провести избирательную кампанию. Только начали, а кандидат передумал выставляться и снялся, распустил команду, заплатив что-то там в качестве компенсации - "маловато будет". Потыкался Хиро к разным кандидатам в разных регионах, но все уже команды набрали и он нах никому не нужен. Похоже, что самый жирный период в году накрывается пилоткой. Почесал Хиро тыковку: выбрал маленький городок, где градоначальника избирали и поехал туда.
Блеф на флопе
По приезде в городок развил кипучую деятельность - везде (в гостиницах, в кафе, в ресторанах, в такси) стал рассказывать, что вот он приехал из Питера (а в то время аж мем был, что мол питерские приезжают и везде все под себя подминают) и будет баллотироваться в мэры, ща тут маленько осмотрится, подтянет свою команду и начнет избирательную кампанию.
Рейз в блеф на терне
Сколько веревочке не виться, а у слона все равно толще и однажды его приглашают на встречу с одним из местных кандидатов. На встрече это кандидат давай гнуть пальцы, пускать пену изо рта, что твой огнетушитель, типа какого хера тебе здесь надо, вали отсюда, ну и т.д. На Хиро, заколенного свинцовыми девяностами, этот провинциальный спекталь произвел впечатление чуть ниже, чем нулевое. Он и говорит своему визави, что если тот не будет себя вести прилично, то вместо агитационной команды, приедет похоронная. Мол, он к такому обращению привычный и для него это все банально до зевоты. На том высокие переговаривающиеся стороны и растались.
Пуш в блеф на ривере
Еще через день его опять приглашают на встречу уже с двумя основными кандидатами. Хиро с ходу заявляет, что готов с ними воевать в рамках избирательной кампании, вне рамок, вместо рамок и вообще без всяких рамок и выбор только за ними. Оппы очешуели от такого напора и быстро макнули свои стриты. На следующий день Хиро покинул городок с полным чемоданом отступных, довольный проведенной избирательной кампанией.
ВНИМАНИЕ! Дома не повторять. Все трюки выполнены профессионалами.
Дизель @ 27.12.24SnowBeaver, ты реально не в курсе, что Соловьев довно не просто и не только ведущий авторской программы по телевизору?
нет, откуда. мне же ещё нет 60 :) я не смотрю телевизор. В моём мире его тупо нет. Если он как-то к вам попадает, то нужно задуматься над формированием своего информационного фида.
Vezun4ik71 @ 27.12.24По словам шоумена, ведущий «имеет право на эти бабки покупать недвижимость где угодно».
Если ты получил деньги в белую в стране, где твоя деятельность не является криминальной, то у тебя очень сильный аргумент нахуй слать всех завистников. И делать он может что хочет если не нарушает законы в странах пребывания. Вообще никогда не понимал людей, кто фалломорфирует на чужое имущество где-либо... Если у вас нет дома на озере Комо, то ну купите себе :)
SnowBeaver @ 28.12.24Если ты получил деньги в белую в стране, где твоя деятельность не является криминальной, то у тебя очень сильный аргумент нахуй слать всех завистников.
Правда что ли? Глубина твоих познаний иногда просто потрясает.
Вот смотри. В США и некоторых странах разрешено выращивание марихуаны и дальнейшая ее продажа.
Чисто теоретически любой может купить ферму, даже гражданин РФ.
Но если он при этом проживает в РФ, то помимо налогов на месте он еще обязан будет заплатить налоги в РФ. с мировой деятельности.
Ты правда веришь, что он может в РФ подать налоговую декларацию, в которой напишет "выращивание каннабиса, изготовление марихуаны и дальнейшая ее продажа"
И при этом будет "нахуй слать всех завистников" ?
Да какая в жопу марихуана.... Вот к примеру ты, Иванов Иван Иванович сможешь ли легализовать в РФ наследство, полученное после смерти твоего мужа, Петрова Петра Петровича, с вашим официально зарегистрированным в Голландии браком?
Условно говоря - у Петрова в РФ осталась квартира и ты, как жена и наследник первой очереди, имеешь право унаследовать квартиру, для этого лишь надо принести свидетельство о браке другой страны и сделать нотариальный перевод.
И что при этом будет? Ты получишь в РФ свое наследство и будешь "нахуй слать всех завистников"? Или получишь штраф 100 тыся рублей за пропаганду ЛГБТ согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, статья 6.21
И Россия тебе скажет - а меня не ебет, что ты там в Голландии официальная жена и официальная наследница, а по моим, российским законам, ты не жена и наследница, а пидор, и как пидор ты идешь нахуй
Какой вариант тебе видится более вероятным? Расскажи
А еще чем мне нравится жизнь в частном доме - это тем, что я могу по своему участку ходить как я хочу, да вот хоть как в кино "Любовь и голуби"
Надел на ноги валенки и пошел мусор выбрасывать, красота!
Людк, а Людк-глянь, че делается!
HuanXIV @ 28.12.24Какой вариант тебе видится более вероятным? Расскажи
Мне нравится вариант когда я публично делюсь своим бредом, а ты исправляешь :) Я ж настоящий дзяньху, я хуй кладу на правила везде где можно. У меня пока работает. Я не сел. А ты выступаешь как мудрый дядько, который знает как правильно надо поступать. Ну и да, способ доказательства методом доведения до абсурда строго математичен. Ничего не имею против.
Но я правда думаю если ты произведёшь травку в калифорнии, получишь там доход, то ты потом подашь декларацию тоже там и там же заплатишь налог. Твои бабки становятся чистыми, ты имеешь доки о уплате налога и приходы на твой банковский счёт. Там эта деятельность не наказуема. Далее ты получаешь кэш и едешь в РФ. Если на границе у тебя <=10k, то просто идёшь в зелёный коридор, если >10k, но меньше 100k, то декларируешь. И по закону до тебя не обязаны доёбываться. Просто отделываешься бумажкой. Если >100k, то ты должен доказать доход, полученный не преступным путём (я б ещё справку из дурки просил у такого чела с пачками валюты). И вот на этом этапе ты будешь какие-то доки показывать. И да, проблем быть не должно :) но я ж в теории. я пока до 100к имел только.
С точки зрения наследств и прочих имущественных отношений РФ тоже не должно ебать как матчатся наши законы с нидерландскими. Вот если ты со своим наследством в передачу к Малахову пойдёшь и будешь рассказывать о тяготах ЛГБТ браков, то тебе прилетит. А налоговая и таможня тебе только удачи пожелают в твоей семейной жизни. Законодательства стран никогда не совпадают полностью, это вроде бы как нормально. В соединённых государствах америки например за аборт в одних штатах тебе статья, а в других просто платная медицинская услуга. И там женщина просто едет в штат где разрешено, потом возвращается обратно без каких-либо юридических последствий. Или вообще в какую-то индейскую резервацию может сгонять, и там свои законы, которые тоже не матчатся с остальной страной. Типа несовпадения законодательств и локальность "преступления" должны как-то работать универсально. Что было в Вегасе, остаётся в Вегасе...
HuanXIV, это да,я даже в тапочках бегаю зимой до мусорки)
Интересно а у Галкиных замок в Грязи отобрали или нет
HuanXIV @ 28.12.24Но если он при этом проживает в РФ, то помимо налогов на месте он еще обязан будет заплатить налоги в РФ. с мировой деятельности.
вот этот момент для меня сложен. Если я нахожусь в РФ в момент получения дохода, то должен платить, а если в момент получения дохода лечу в Тай на недельку, то не должен? Мне не сложно инвойс на пару дней задержать так то. Я всегда думал, что у РФ нет двойного налогообложения. Только в странах типа США ты им должен не смотря на то, что заплатил уже налог в другой стране. Для этого собственно у нас есть налог на нерезидентов. Если ты больше полугода у нас не живёшь, то у тебя не 13% подоходный, а 30%. Но это с доходов внутри РФ. Эту историю я типа проходил. Если у меня контракт с русской конторой в белую, то я попадаю на эту ставку.
Очень хочется сказать несколько слов о БГ. Но ведь всё равно никаких слов не хватит. Поэтому просто порекомендую пересмотреть, тем кто смотрел, и посмотреть тем, кто не смотрел, передачу Музыкальный ринг 1986 года. Мне впервые её показал друг, лет 15 назад. С тех пор это одно из моих любимых видео, к которому возвращаюсь каждые пару лет. И дело даже не в музыке, а во взгляде в прошлое. Не самое вроде бы далёкое прошлое, но такое другое общество. На примерах вопросов от зрителей можно было бы объяснять новым поколениям, какой была "та" страна.
И ещё пара мыслей. В юности я подрабатывал в организации, которая занималась "привозом" звёзд первой величины в Россию. И был конечно на всех их концертах, от Металлики до Мадонны. Многие концерты остались в сердце на десятилетия. И уже позже, я до конца влюбился в БГ. И вот, что я хочу отметить - нигде и никогда я не видел такого скопления прекрасных людей, как на концертах БГ. Я подметил это буквально на первом же. И в следующие разы - стал целенаправленно вглядываться в лица. Не помню, чтобы хоть раз мне кто-то не приглянулся. Теплые и глубокие глаза, в которые хочется смотреть и которые хочется обнять. С каждой такой парой глаз хотелось бы выпить чая/вина/виски и проговорить, или промолчать, до рассвета.
На концерте БГ, видимо, я больше никогда не побываю. Кажется, с тех пор, изменилось всё и все. Остался только БГ. Такой-же, каким был и 40 лет назад.