Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3122
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,778,625
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,434
1 175 176 177 178 1042
  • grenka666 @ 4.7.2016
    Я с удовольствием буду платить гуманитариям

grenka666 @ 4.7.2016
    и не болеть за говнофутбол.

WAT???
    Ответить Цитировать
    216/840
    + 0
  • БоевойСлон @ 4.7.2016
    Так то общество - это сумма людей. Ошибочно считать общество неким независимым агентом, по крайней мере до появления сильного ИИ.

Так то воспринимаемый цвет - это сумма фотонов в колбочках и палочках глаза. Ошибочно считать цвет некой независимой характеристикой.
    Но тем не менее помидор красный, а огурец нет.

И тем не менее за эпиляцию бикини платят (устар. отдавать, возмещать стоимость приобретаемого деньгами или иными ценностями), а за знание прехуяфаэлитов - нет.

Платит (устар. отдавать, возмещать стоимость приобретаемого деньгами или иными ценностями) конечно не общество, а каждый конкретный человек, но сумма запросов этих человеков и определяет запрос на требуемое количество филологов.
    Ответить Цитировать
    1568/6733
    + 1
  • Khishtaki @ 4.7.2016
    WAT???

если у нас гуманитарии будут в топе, правила жизни поменяются, потянут за собой общество, а там глядишь и футболёры станут культурнее, образованнее и ответственнее и будут являть собой пример для подражания. А то я запарился в разделе "Футбол в Росси" объяснять, что курить кальяны и распивать пиво посреди матчей - это плохо. Меня пытались убедить, что футболисты - это тоже люди и надо их понять и пить пивко - это нормально. Бред)

Только если выводить гуманитариев в топ, надо следить, чтобы всё было справедливо. А то не успеешь оглянуться, как увидим среди филологов Дзюб и Кокориных. Им же бабло главное, а не занятие.
    Ответить Цитировать
    6/397
    + -1
  • grenka666 @ 4.7.2016
    редакторы для тебя не пример для подражания? А для меня вполне себе пример. Сапрыкин главред Афиши, Бахтин главред Esquire и т.д. Журналы формируют интересы общеста.

Киселев - главред Вестей недели и формирует интересы общества похлеще Сапрыкина, а его ты не упомянул.
    Ну да и ладно.
    Для этих троих можно построить отдельный маленький институтик в котором будут учить на редактора Афиши.

Хотя нутром чую что для того чтобы быть редактором - не обязательно иметь специальное редакторское образование. Эрнст вон вообще биолог-почвовед и ничо, справляется.

grenka666 @ 4.7.2016
    для любителей турников открыты все двери - можешь в бизнес, можешь в охранники, можешь в манагеры, не вижу здесь проблемы.

Так и для филологов открыты эти же двери. Хочешь в бизнес, хочешь в охранники, хочешь в манагеры. Свободная касса!

Даже больше скажу, эти двери вообще для всех открыты.

P.S. Кроме МТТшников конечно.
    Ответить Цитировать
    1569/6733
    + 11
  • Khishtaki @ 4.7.2016
    Задача стоит наоборот: чем бы занять этих долбоёбов, чтобы они хотя бы не бунтовали?

Nameless00 @ 4.7.2016
    Ногти наращивать, ландшафтный дизайн делать, депиляция зоны бикини опять же.

Дайте людям деньги (ресурсы, еду) и они сами прекрасно справятся по части "занять долбоебов".
    Так сказать от долбоебов - долбоебам!

Khishtaki @ 4.7.2016
    отречёмся от старого мира!
    Но уверен, что ты-то как раз прекрасно меня понимаешь!

Ага
    Ответить Цитировать
    1570/6733
    + 1
  • Nameless00 @ 4.7.2016
    Киселев - главред Вестей недели и формирует интересы общества похлеще Сапрыкина, а его ты не упомянул.

так епт, надо гнать нафик этих Киселёвых куда подальше. Да и если общество будет образованным, такому обществу нах не будет нужен Киселев. Вот тебе Киселев нужен? И мне не нужен. Вот и надо, чтобы нас таких было подавляющее большинство.

Nameless00 @ 4.7.2016
    Хотя нутром чую что для того чтобы быть редактором - не обязательно иметь специальное редакторское образование. Эрнст вон вообще биолог-почвовед и ничо, справляется.

с чем справляется Эрнст?

Nameless00 @ 4.7.2016
    Так и для филологов открыты эти же двери. Хочешь в бизнес, хочешь в охранники, хочешь в манагеры. Свободная касса!

гуманитарий в охранники и манагеры если и пойдёт, то будет страдать всю жизнь. А нам нужно, чтобы человеку было хорошо.
    Ответить Цитировать
    7/397
    + -1
  • Nameless00 @ 4.7.2016
    Дайте людям деньги (ресурсы, еду) и они сами прекрасно справятся по части "занять долбоебов".

ну да. У "депилятора зоны бикини" ведь тоже есть "зона бикини", а следовательно они никогда не останутся голодными!
    Ответить Цитировать
    217/840
    + 0
  • grenka666 @ 4.7.2016
    с чем справляется Эрнст?

Да со всем справляется. Приведи пример: с чем он не справился?
    Ответить Цитировать
    218/840
    + 5
  • grenka666 @ 4.7.2016
    гуманитарий в охранники и манагеры если и пойдёт, то будет страдать всю жизнь. А нам нужно, чтобы человеку было хорошо.

Если человек хочет чтобы ему было хорошо, зачем он идет в гуманитарии?

grenka666 @ 4.7.2016
    с чем справляется Эрнст?

Со своей работой справляется. Каналом управляет. Открытие олимпиады вон делал.

grenka666 @ 4.7.2016
    так епт, надо гнать нафик этих Киселёвых куда подальше. Да и если общество будет образованным, такому обществу нах не будет нужен Киселев. Вот тебе Киселев нужен? И мне не нужен. Вот и надо, чтобы нас таких было подавляющее большинство.

А еще я хочу чтобы девушки какали бабочками. А то романтику рушит немножко этот их недостаток. Можно это тоже внести в нашу предвыборную программу?

А вообще вот хоть где-то хоть когда-то за все время существования человечества существовало такое образованное общество, в которых уважали любителей ницше, почитали искусствоведов и платили филологам и обходились без киселевых?

И если нет, то зачем рассуждать о несбыточном?
    Ответить Цитировать
    1571/6733
    + 13
  • Nameless00 @ 4.7.2016
    А вообще вот хоть где-то хоть когда-то за все время существования человечества существовало такое образованное общество, в которых уважали любителей ницше, почитали искусствоведов и платили филологам и обходились без киселевых?

Такое общество существует прямо сейчас.
    Это я.
    Ответить Цитировать
    219/840
    + 1
  • Khishtaki @ 4.7.2016
    Это я.

Как человека, временно уехавшего освобождать Кубу, мы тебя в расчет не берем.
    Ответить Цитировать
    1572/6733
    + 6
  • да отпустило уже. Счастье быстротечно :(
    Ответить Цитировать
    220/840
    + 2
  • grenka666, а вообще ты прав. А давайте платить гуманитариям.

Я лично с удовольствием буду платить Бэнкси, Оксимирону, Минчину, и Кустурице. Oh wait...
    Ответить Цитировать
    1573/6733
    + 3
  • Khishtaki @ 4.7.2016
    Это я.

Khishtaki @ 4.7.2016
    да отпустило уже. Счастье быстротечно :(

Ну вот уже и не существует такого общества ))
    Ответить Цитировать
    1574/6733
    + 3
  • Вот вам будущее https://www.youtube.com/watch?v=aobYZfnbzlQ&feature=youtu.be

https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансметрополитен
    Ответить Цитировать
    1575/6733
    + 1
  • вообще шутки шутками, но донейшены рулят.

Я уже давно рассуждаю именно в таком ключе. Пример: "мастер-класс этого художника стоит Х'000 руб." Я не сравниваю его с аналогами. Я рассуждаю так: "этому художнику надо для поддержания штанов получить по Хк c определённого кол-ва человек. Он мне нравится? Я могу позволить себе дать ему Хк? Ну так и даём, ему же надо!"
    Ответить Цитировать
    221/840
    + 2
  • Nameless00 @ 4.7.2016
    Ну вот уже и не существует такого общества ))

нет, счастье прошло, но ницше, искусствоведы и филологи по-прежнему рулят, а Киселёвы сосут. Ergo sum!!!
    Ответить Цитировать
    222/840
    + 0
  • Khishtaki @ 4.7.2016
    нет, счастье прошло, но ницше, искусствоведы и филологи по-прежнему рулят, а Киселёвы сосут. Ergo sum!!!

Да это то понятно. Но тогда общество ницше уступает размерами обществу киселева. И возможностями тоже.
    Ответить Цитировать
    1576/6733
    + 1
  • смотря в чём мерять. Per capita - уступает...

А в объективной ценности - превосходит кратно!
    Ответить Цитировать
    223/840
    + 0
  • Nameless00 @ 4.7.2016
    Так то воспринимаемый цвет - это сумма фотонов в колбочках и палочках глаза. Ошибочно считать цвет некой независимой характеристикой.
    Но тем не менее помидор красный, а огурец нет.

Потому что от молекул помидора отражаются преимущественно фотоны красного цвета, а от огурца - нет. Цвет является суммой отражающих свойств молекул, а не независимой характеристикой.

Для меня нет никакого противопоставления "Общество" - "Люди". Т.к. общество = люди. Поэтому мне непонятен смысл фразы "современному обществу не нужны люди для существования". Но допускаю, что тут может быть какой-то ускользающий от меня смысл.
    Ответить Цитировать
    165/1999
    + 1
1 175 176 177 178 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.