Анализатор китайского покера

53
Статистика
Статистика
53
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3476
  • Постов
    822
  • Просмотров
    162,080
  • Подписок
    53
  • Карма автора
    +55
1 2 3 4 42
  • типаигрок @ 23.8.2012
    Это сколько же кушей может проиграть слабый/начинающий игрок за одну раздачу? И сколько она кстати длится по времени в среднем?
    А так игра прикольная и заманчивая, но все таки правила достаточно сложные, чтобы игра стала популярной, как мне кажется на первый взгляд. А в онлайне так вообще шансов нет видимо, так как в плане рейка она румам не интересна!

Правила очень просты, это на бумаге она кажется сложной. Насчет популярности, уверен, что через год в нее будут играть на всех турнирах ЕПТ, ВПТ, ВСОП и т.д. Уже сейчас те звезды, что приезжали на Кипр с удовольствием рубились в новый китайский даже по совсем неинтересному кушу, лишь бы просто поиграть.
    Ответить Цитировать
    14/34
    + 2
  • как меня учил один хороший знакомый, самое главное не скупанутся
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2

• Руки, которые закрылись не рассчитываются между собой, но платят остальным скуп + бонусы. Какие бонусы были в руках, которые закрылись, никого не е...т волнует.

А если идёт ха и оба скупанулись?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • xakbel @ 23.8.2012
    А если идёт ха и оба скупанулись?

Расход значит, никто не выиграл....Весьма частая ситуация кстати.
    Ответить Цитировать
    15/34
    + 0
  • Сергей Васильевич, а есть програма для простого китайского? Чтоб посмотреть на что она хоть похожа, ну я имею ввижу что нужно для нового китайского.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • .
    Сообщение отредактировал bearkid - 24.8.2012, 15:54
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кто автор!??
    ... Игры
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Для нового варианта китайского написать программу для анализа тоже можно, ничего принципиально невыполнимого в этой задаче нет. Только вот вопрос а надо ли? Ведь если только программа пишется не игроком для себя, она станет публичной и мы получим всю ту же самую историю что и с шахматами или нардами, в которые никто на деньги не играет, а тем более не лицом к лицу а в интернете потому, что игры эти полностью решенные и у человека нет шансов против компьютера.
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • Lucky_boy @ 24.8.2012
    Для нового варианта китайского написать программу для анализа тоже можно, ничего принципиально невыполнимого в этой задаче нет. Только вот вопрос а надо ли? Ведь если только программа пишется не игроком для себя, она станет публичной и мы получим всю ту же самую историю что и с шахматами или нардами, в которые никто на деньги не играет, а тем более не лицом к лицу а в интернете потому, что игры эти полностью решенные и у человека нет шансов против компьютера.

Надо
    Ответить Цитировать
    16/34
    + 0
  • Gipsy @ 23.8.2012
    Правила не то чтобы новые-это практически другая игра, и похоже написать по ней программу- задача крайне сложная, если вообще выполнимая.

Правила таковы....

Играть как и в обычный китайский могут 2, 3 или 4 человека. Есть позиция, то есть баттон, с которого идет раздача карт. Раздается по 5 карт, первый после баттона игрок открывает свои 5 карт и располагает абсолютно в любом порядке, непример 1 на первый бокс, 2 на второй и 2 на 3ий. За ним открывает следующий и т.д. Потом каждый игрок получает из колоды по 1 карте и снова кладет ее куда хочет. И так до конца, пока не получится как в обычном китайском 3 бокса 3карты, 5 карт и 5 карт. Смысл тот же как и в закрытом китайском, выиграть 2, а лучше все 3 бокса у соперника (ов). Если в конце не удалось соблюсти порядок ( 2й бокс старше первого, а 3й старше второго) ваша рука проиграла всем скуп.

Подсчет очков несколько отличается. Победа ( выиграли 2 бокса, проиграли 1) - 2 куша, скуп ( выиграли все 3 бокса) - 6 кушей. Есть дополнительные бонусы.... Стрит на последнем боксе 2 куша, флеш 4 куша, фулл 6, каре 8, стритфлеш 10, роялфлеш 15. На втором боксе все то же самое, но в 2 раза дороже, то есть стрит-4, флеш-8 и т.д. На первом боксе пара шестерок - 1 куш, семерок-2 куша, 8ок-3 куша и т.д. пара тузов 9 кушей, сет двоек 10, сет 3ек 11 и.т.д.

Кажется несколько запутано, но на самом деле все очень просто и научится играть можно за 2 минуты.

После раздачи каждый расчитывается с каждым. Например вы выиграли у игрoka А первый и второй бокс, но проиграли 3й, где у него флеш. В итоге вы проиграли ему 2 куша, т.к. имеете 2 за победу, но он имеет 4 бонус за флеш. В этой же ситуации, если бы у него был стрит на 3м боксе, у вас с ним был бы расход. Если у него там фулл хауз, вы проиграли 4 куша.

Сама игра очень интересна и люди только научившись играть готовы сидеть сутками. В этом ее прелесть, осталось только научится играть правильно, а для этого нужна программа.

Нужно добавить комбинацию "ЛОУ", когда у тебя все карты ниже дамы, нет пар, стрита и флеша и естественно старшинство боксов сохраняется. По 20 очков на каждого соперника, минус бонусы за их комбинации.

Также предлагаю внести бонус 2 очка за трипс на втором боксе.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Gipsy @ 23.8.2012
    Подсчет очков несколько отличается. Победа ( выиграли 2 бокса, проиграли 1) - 2 куша, скуп ( выиграли все 3 бокса) - 6 кушей. Есть дополнительные бонусы....

Стрит на последнем боксе 2 куша, флеш 4 куша, фулл 6, каре 8, стритфлеш 10, роялфлеш 15.

На втором боксе все то же самое, но в 2 раза дороже, то есть стрит-4, флеш-8 и т.д.

На первом боксе пара шестерок - 1 куш, семерок-2 куша, 8ок-3 куша и т.д. пара тузов 9 кушей, сет двоек 10, сет 3ек 11 и.т.д.

А флеш, стрит и стрит-флеш на 1м боксе как оцениваются?
    Или за них не даются бонусы?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FutureMan @ 24.8.2012

а как из трех карт можно собрать флеш, стрит или стрит-флеш? Максимально возможная комбинация из ТРЕХ карт - это сет. за него бонусы дают
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Cocaine @ 24.8.2012
    а как из трех карт можно собрать флеш, стрит или стрит-флеш? Максимально возможная комбинация из ТРЕХ карт - это сет. за него бонусы дают

Ну, правила разные есть, я так думаю.

Я в трех-карточный сроду не играл, сунулся в инет - там написано в Википедии, что такие комбы есть.

Только старшинство другое: пара - флеш - стрит - тройка - стрит-флеш.

А тут как? Считаются только пары и тройки?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • FutureMan @ 24.8.2012
    Ну, правила разные есть, я так думаю.

Я в трех-карточный сроду не играл, сунулся в инет - там написано в Википедии, что такие комбы есть.

Только старшинство другое: пара - флеш - стрит - тройка - стрит-флеш.

А тут как? Считаются только пары и тройки?

да, максимум на верхней линии можно собрать сет тузов.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • Я правильно понимаю, что с раздачи можно все 5 карт кинуть на один бокс?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Lucky_boy @ 24.8.2012
    Для нового варианта китайского написать программу для анализа тоже можно, ничего принципиально невыполнимого в этой задаче нет. Только вот вопрос а надо ли? Ведь если только программа пишется не игроком для себя, она станет публичной и мы получим всю ту же самую историю что и с шахматами или нардами, в которые никто на деньги не играет, а тем более не лицом к лицу а в интернете потому, что игры эти полностью решенные и у человека нет шансов против компьютера.

Это достаточно популярное заблуждение. Готовая программа - не есть готовая стратегия, не говоря уже о том, что следовать готовой стратегии может оказаться просто непосильно для обычного человека.
    Дабы прояснить ситуацию - написать что-то типа калькулятора точно возможно за разумное время. То есть вы вбиваете какие-то данные, а программа вам говорит лучшее действие и МО этого действия. Но нужно только понимать, что даже при наличие калькулятора выудить стратегию может оказать очень сложно.
    В шахматы и нарды не играют на деньги по другим причинами, там просто перевес у сильного игрока чересчур велик. И кстати о шахматах, каждый сейчас может скачать "Рыбку", а толку?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • AAonBB @ 24.8.2012
    Нужно добавить комбинацию "ЛОУ", когда у тебя все карты ниже дамы, нет пар, стрита и флеша и естественно старшинство боксов сохраняется. По 20 очков на каждого соперника, минус бонусы за их комбинации.

Также предлагаю внести бонус 2 очка за трипс на втором боксе.

Мне кажется нет смысла извращаться над игрой по причине того, что лучше получать наигрыш по тем правилам, по которым вы в любой компании, на любом турнире можете сесть играть. Сейчас везде играют именно по этим правилам, что я описал, так что разумнее и тренироваться по этим правилам.
    Ответить Цитировать
    17/34
    + 1
  • FutureMan @ 24.8.2012

Во всех видах китайского комбинации раскладываются на 3 бокса. 3 карты на первом (top) , 5 карт на втором ( middle) и 5 карт на третьем ( bottom). Максимально возможная комбинация из 3х карт-это сет тузов.
    Ответить Цитировать
    18/34
    + 0
  • SteelAttack @ 24.8.2012
    Я правильно понимаю, что с раздачи можно все 5 карт кинуть на один бокс?

Да, не редки случаи, когда с раздачи приходит стрит или флеш ( обычно, если играли без диллера и раздал сам себе, нужно сказать известную фразу из фильма " помнят руки-то") В этом случае, конечно все 5 карт кладутся на последний бокс. Один раз я видел каре с раздачи ( естественно у Мангуса).
    Ответить Цитировать
    19/34
    + 0
  • Gipsy @ 24.8.2012
    Да, не редки случаи, когда с раздачи приходит стрит или флеш ( обычно, если играли без диллера и раздал сам себе, нужно сказать известную фразу из фильма " помнят руки-то") В этом случае, конечно все 5 карт кладутся на последний бокс. Один раз я видел каре с раздачи ( естественно у Мангуса).

Макс же сначала минусовал в китайский. Один раз я к нему подсел, ему раздали что-то типо , я сказал сейчас все будет и он эту руку в плюс сыграл и в итоге отпустил меня только когда кушей 150 нажил, после этого он и без меня уже продолжил.
    Была интересная рука там. Играли втроем, у Бориса была комбинация просто тройка, 2 пары и фул, оставалось по 2 карты разложить, в колоде оставалось 19 карт и только две тройки. Борис в итоге вытянул 3 и последней картой 3 купил трипс на 1 бокс и скупился:). Вероятность была 2/19*1/18=0,58% но даже такое натянули
    Новый китайский игра для хороших ауристов)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3 4 42
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.