Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-27
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,344,655
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,799
1 1742 1743 1744 1745 1778
  • Yu_dginn @ 16.02.22 

Вот дочь чиновника палит свой баланс на карте почти 800к$ в инсте и никаких вопросов к ней каким местом она заработала 800к в 19 лет 

она 88 года рождения

ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/60
    + 1
  • hI100Rich, блядь а выглядит на 19,значит я ошибся)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    148/153
    + 0
  • Yu_dginn, так, позвольте-с. Если бинанс сливает данные в ФНС, расскажите, а тот миллион, на что вы купили нфт, с него налог заплачен? Или он у вас магическим образом появился?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/36
    + 0
  • Yu_dginn, зачисление процентов на 2600 дол.Хороший вклад

ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/60
    + 1
  • Yu_dginn @ 16.02.22 

PetrinaYaroslav, Хулио тут уже писал и не раз, у нас нет контроля за расходами и никаких вопросов к тебе при покупке даже мавзолея с Лениным не будет

Если я правильно все помню. То может возникнуть вопрос за какие доходы ты их купил.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/22
    + 1
  • Если что, тут ещё один лево и право перепутал

ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/59
    + 3
  • Ну каша в голове, да. 

Yu_dginn @ 16.02.22 

У вас есть верифицированый акк на бирже допустим с 1 млн усдт и по факту вы должны в апреле 22 года заплатить 130к$ налога(хотя по налогам пока ничего не понятно как их и с чего платить, но примем это за базу) 

Вообще налог не платится с 1 млн усдт Налог платится когда ты эти юсдт выведешь на банковский счёт. Так что покупка НФТ здесь вообще не нужна переводишь свою крипты с верифицированного аккаунта на анонимный кошелёк и будет то же самое :)

я сразу предположил, что это не схема уплаты налога , а один из 10 тысяч способов спрятать деньги от налога. Ничего нового и никакого ноу хау тут нет. 

просто имеешь анонимный кошелёк и выводишь крипу на менял, и не надо никакой мороки ни с верифицированным аккаунтом, ни с НФТ. Суть та же, только нет лишних телодвижений

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12853/13036
    + 8
  • Julio, хочу отметить, что пока не приняли закон, и непонятно что именно будет облагаться налогом, и утверждать о том, что это будут именно транзакции биржа-банк, сильно преждевременно

пс по-моему мнению, это был бы самый офигенный вариант, аккредитовать несколько бирж и брать с выводов налог

ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/59
    + 1
  • Ну пока не приняли закон, крипта и остается имуществом со всеми вытекающими особенностями.

Правда за скобками остаются всякие хитрые операции типа купил биток, на него купил эфир на него купил еще какой-то хни, которую продал за рубли и вывел.

Полагаю, что тут мозги раком встанут, особенно если человек собирается в зачет ставить цену покупки, у него будут трудности.

Но простейшие ситуации решаются именно транзакциями биржа - банк.

У меня пара человек уже декларировала таким образом покерные выигрыши с продажей крипты через бинанс.

Но правда там не надо было ставить покупку в зачет, тк покупки и не было

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12854/13036
    + 0
  • Julio @ 16.02.22 

Но правда там не надо было ставить покупку в зачет, тк покупки и не было

А как объяснялось происхождение крипты?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    132/137
    + 1
  • Намайнил например. Или правду - выиграл в покер. 

тут есть два момента интересных. 

первый. Если ты продаёшь крипты на 1 млн рублей и платишь при этом 130 (150) тыс налога, то это - максимально возможный налог, который по закону можно взять с человека, и фнс понимает, что налоговых правонарушений тут нет и (на сегодняшний день) не проявляет интереса к такому человеку. Да, есть опасность, что это - взятка или отмывка или незаконная деятельность, но это уже не забота фнс, а финмониторинга и правоохранительных органов. 

Второй момент - это что при доходах с покера, конечно, есть небольшое нарушение виде неправильно оформленной налоговой  декларации   Но при этом, повторюсь, здесь нет никаких финансовых нарушений, то есть нет недоплаты налога. И если даже и раскопают неправильно оформленную декларацию,то человеку будет штраф в размере 1000 или 5000 руб. за неправильное оформление, а финансовых наказаний никаких не будет. И по этой причине ФНС тоже не проявляет интереса к таким людям - они любят ловить неуплату налога, а не ошибочное оформление

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12855/13036
    + 12
  • mikado @ 17.02.22 

как объяснялось происхождение крипты?

Намайненная в облачном сервисе крипта ничем от выигранной в вбет крипты не отличается . Облачные сервисы майнинга нередко оплачивают  выводы теми монетами  , которыми  оплатили взносы за аренду CPU времени ( да ,  и некоторые из них являются финансовой пирамидой в реальности  ), а не теми монетами , которые были в результате перебора хешей ( майнинга ) и подтверждения оплат  получены ...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    190/207
    + -8
  • Julio, но когда ты просто так перевёл куда то 1 млн, то скорее всего у налоговой полиции появятся вопросы, кому и за что

ТЕМА ЗАКРЫТА
    149/153
    + -7
  • Yu_dginn @ 17.02.22 

Julio, но когда ты просто так перевёл куда то 1 млн, то скорее всего у налоговой полиции появятся вопросы, кому и за что

Налоговой что? Полиции?

В твоём посте всё прекрасно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/94
    + 8
  • Yu_dginn @ 17.02.22 

Julio, но когда ты просто так перевёл куда то 1 млн, то скорее всего у налоговой полиции появятся вопросы, кому и за что

ты очень многое путаешь.

Я всегда стараюсь говорить правду, за что и нелюбим многими.

Поэтому и тебе скажу правду, что  я думаю.

С моей точки зрения уровень твоих налоговых знаний находится на таком уровне, что тебе не стоит никому давать налоговых советов. До тех пор, пока ты сам не разберешься в налоговой системе - как она функционирует, за что и какие начисляются налоги, на что ФНС обращает внимание, на что не обращает, какая информация, кем и куда передается, какая не передается, и еще десятки нюансов.

А уж тем более давать советы в таком тяжелом разделе налогообложения, как криптовалюты, где 90% налоговиков и сами не понимают, что и как правильно делать, и спотыкаются на каждом шагу.

Твои знания этих предметов очень поверхностны.

Говорю это без злобы, а наоборот - с дружелюбием.

Незнание не порок.

Порок - это когда незнание пытаются выдать за знание и вводят других в заблуждение.

Надеюсь, ты сумеешь правильно заэджаститься с учетом сказанного мною.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12856/13036
    + 12
  • Но у него же была... такая классная... рабочая... схема...

Хулио постоянно душит гениев молодых, педант блин.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/13
    + 13
  • Ну если серьезно, то фигли сейчас рассуждать о схемах, когда минфин обещал проект нового закона по налогообложению крипты до конца февраля.

Что там будет - я хз.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12857/13036
    + 0
  • Я всегда стараюсь говорить правду, за что и нелюбим многими

Ты нелюбим не за это, а за то, что пишешь с умным видом то, в чем не разбираешься.

Ты сливной игрок в покер, с незаслуженно колоссальной репутацией на покерном форуме, который сам не платил налоги с покерных выигрышей, ибо этих выигрышей просто нет - и рассказывает другим как правильно платить налоги с выигрышей. А люди потом встряют на свои бабки и имеют проблемы из-за неправильных советов.

Это как инфоцигане, которые обучают как зарабатывать деньги, пересказывая чужие книги.

Только твое отличие в том, что ты не берешь за это деньги, а просто бесплатно флудишь, пудря мозги наивным лохам, которые верят твоим текстам, ведь тексты написаны грамотно, все выделяется запятыми, - человек много прожил - как же он может обманывать.

И вот это твое блять "я всегда стараюсь говорить правду" - прямо блять тошнит от твоего морализаторства

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + -63
  • Pinocchio @ 17.02.22 

А люди потом встряют на свои бабки и имеют проблемы из-за неправильных советов.

та расскажи нам кто и как встрял после советов Хулио, очень интересно. Или пиздеть - не мешки ворочать?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/102
    + 18
  • Pinocchio @ 17.02.22 

прямо блять тошнит от твоего морализаторства

Мы попрощались в этом блоге с юзером Pinocchio

Теперь его не будет тошнить

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12858/13036
    + 31
1 1742 1743 1744 1745 1778
22 человека читают эту тему (22 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.