hI100Rich, блядь а выглядит на 19,значит я ошибся)
Yu_dginn, так, позвольте-с. Если бинанс сливает данные в ФНС, расскажите, а тот миллион, на что вы купили нфт, с него налог заплачен? Или он у вас магическим образом появился?
Yu_dginn, зачисление процентов на 2600 дол.Хороший вклад
Если что, тут ещё один лево и право перепутал
Ну каша в голове, да.
Yu_dginn @ 16.02.22У вас есть верифицированый акк на бирже допустим с 1 млн усдт и по факту вы должны в апреле 22 года заплатить 130к$ налога(хотя по налогам пока ничего не понятно как их и с чего платить, но примем это за базу)
Вообще налог не платится с 1 млн усдт Налог платится когда ты эти юсдт выведешь на банковский счёт. Так что покупка НФТ здесь вообще не нужна переводишь свою крипты с верифицированного аккаунта на анонимный кошелёк и будет то же самое :)
я сразу предположил, что это не схема уплаты налога , а один из 10 тысяч способов спрятать деньги от налога. Ничего нового и никакого ноу хау тут нет.
просто имеешь анонимный кошелёк и выводишь крипу на менял, и не надо никакой мороки ни с верифицированным аккаунтом, ни с НФТ. Суть та же, только нет лишних телодвижений
Julio, хочу отметить, что пока не приняли закон, и непонятно что именно будет облагаться налогом, и утверждать о том, что это будут именно транзакции биржа-банк, сильно преждевременно
пс по-моему мнению, это был бы самый офигенный вариант, аккредитовать несколько бирж и брать с выводов налог
Ну пока не приняли закон, крипта и остается имуществом со всеми вытекающими особенностями.
Правда за скобками остаются всякие хитрые операции типа купил биток, на него купил эфир на него купил еще какой-то хни, которую продал за рубли и вывел.
Полагаю, что тут мозги раком встанут, особенно если человек собирается в зачет ставить цену покупки, у него будут трудности.
Но простейшие ситуации решаются именно транзакциями биржа - банк.
У меня пара человек уже декларировала таким образом покерные выигрыши с продажей крипты через бинанс.
Но правда там не надо было ставить покупку в зачет, тк покупки и не было
Намайнил например. Или правду - выиграл в покер.
тут есть два момента интересных.
первый. Если ты продаёшь крипты на 1 млн рублей и платишь при этом 130 (150) тыс налога, то это - максимально возможный налог, который по закону можно взять с человека, и фнс понимает, что налоговых правонарушений тут нет и (на сегодняшний день) не проявляет интереса к такому человеку. Да, есть опасность, что это - взятка или отмывка или незаконная деятельность, но это уже не забота фнс, а финмониторинга и правоохранительных органов.
Второй момент - это что при доходах с покера, конечно, есть небольшое нарушение виде неправильно оформленной налоговой декларации Но при этом, повторюсь, здесь нет никаких финансовых нарушений, то есть нет недоплаты налога. И если даже и раскопают неправильно оформленную декларацию,то человеку будет штраф в размере 1000 или 5000 руб. за неправильное оформление, а финансовых наказаний никаких не будет. И по этой причине ФНС тоже не проявляет интереса к таким людям - они любят ловить неуплату налога, а не ошибочное оформление
mikado @ 17.02.22как объяснялось происхождение крипты?
Намайненная в облачном сервисе крипта ничем от выигранной в вбет крипты не отличается . Облачные сервисы майнинга нередко оплачивают выводы теми монетами , которыми оплатили взносы за аренду CPU времени ( да , и некоторые из них являются финансовой пирамидой в реальности ), а не теми монетами , которые были в результате перебора хешей ( майнинга ) и подтверждения оплат получены ...
Julio, но когда ты просто так перевёл куда то 1 млн, то скорее всего у налоговой полиции появятся вопросы, кому и за что
Yu_dginn @ 17.02.22Julio, но когда ты просто так перевёл куда то 1 млн, то скорее всего у налоговой полиции появятся вопросы, кому и за что
ты очень многое путаешь.
Я всегда стараюсь говорить правду, за что и нелюбим многими.
Поэтому и тебе скажу правду, что я думаю.
С моей точки зрения уровень твоих налоговых знаний находится на таком уровне, что тебе не стоит никому давать налоговых советов. До тех пор, пока ты сам не разберешься в налоговой системе - как она функционирует, за что и какие начисляются налоги, на что ФНС обращает внимание, на что не обращает, какая информация, кем и куда передается, какая не передается, и еще десятки нюансов.
А уж тем более давать советы в таком тяжелом разделе налогообложения, как криптовалюты, где 90% налоговиков и сами не понимают, что и как правильно делать, и спотыкаются на каждом шагу.
Твои знания этих предметов очень поверхностны.
Говорю это без злобы, а наоборот - с дружелюбием.
Незнание не порок.
Порок - это когда незнание пытаются выдать за знание и вводят других в заблуждение.
Надеюсь, ты сумеешь правильно заэджаститься с учетом сказанного мною.
Но у него же была... такая классная... рабочая... схема...
Хулио постоянно душит гениев молодых, педант блин.
Ну если серьезно, то фигли сейчас рассуждать о схемах, когда минфин обещал проект нового закона по налогообложению крипты до конца февраля.
Что там будет - я хз.
Я всегда стараюсь говорить правду, за что и нелюбим многими
Ты нелюбим не за это, а за то, что пишешь с умным видом то, в чем не разбираешься.
Ты сливной игрок в покер, с незаслуженно колоссальной репутацией на покерном форуме, который сам не платил налоги с покерных выигрышей, ибо этих выигрышей просто нет - и рассказывает другим как правильно платить налоги с выигрышей. А люди потом встряют на свои бабки и имеют проблемы из-за неправильных советов.
Это как инфоцигане, которые обучают как зарабатывать деньги, пересказывая чужие книги.
Только твое отличие в том, что ты не берешь за это деньги, а просто бесплатно флудишь, пудря мозги наивным лохам, которые верят твоим текстам, ведь тексты написаны грамотно, все выделяется запятыми, - человек много прожил - как же он может обманывать.
И вот это твое блять "я всегда стараюсь говорить правду" - прямо блять тошнит от твоего морализаторства
она 88 года рождения