Жизнь-это игра в деньги и время.

294
Статистика
Статистика
294
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7
  • Постов
    7,603
  • Просмотров
    1,196,495
  • Подписок
    294
  • Карма автора
    +60,489
1 174 175 176 177 381
  • Доброе утро! 

Через 15 минут выходим с Вовкой на рыбалку и да поможет нам Сила! 😎

Ответить Цитировать
    1512/2757
    + 18
  • doBRO-11 @ 20.05.25 

Давай рецепт своего!

Я все по чуечке и на глазок, поэтому точных пропорций не дам, но за несколько раз придешь к нужным. 

Ржаной хлеб режешь на кусочки небольшие, сушишь в духовке. Степень просушки на свой вкус. Я делал такие, чтоб поджаристые, чтоб немного с горчинкой квас получался. Я делал целый противень. Буханка наверное туда влезала.

Потом эти сухари в тару и заливаешь кипятком. На мой объем литра 2-2,5 у меня уходило. Часик другой они настаиваются. Потом доливаешь холодной водички (я где-то литров 5 лил) добавляешь сахар (у меня стакана полтора наверное выходило), перемешиваешь. Далее я добивал до 10 литров. Жидкость должна получаться чуть-чуть сладковатой на вкус. Добавляешь дрожи, я еще изюм чуть добавлял (немытый, там как раз дрожи тоже на кожице присутствуют), и все это дело бродит часов 12-16.

Потом разливал по бутылкам, через марлю, в которые добавлял еще по изюминке другой. Получалось где-то литров 7 продукта. Бутылки неплотно закрытые стоят еще часов 6, а потом отправляются в холодильник и там горизонтально(читал так в рецептах, что именно горизонтально надо) лежат еще часов 12. Перед употреблением поставить вертикально, чтоб осадок на низ стек.

Ну и что-то типа этого получается

В ведро с добавлял чуть сахару, где-то полстакана, немного, буквально щепотку, дрожжей и несколько свежих сухарей доливал воды до 10 литров и процедуру повторял. И ещё литров 7 кваса. На третий раз уже закваску не ставил, делал новую.

Лета три так баловался, поэтому уже примерно по вкусу и звуку (степень брожения) понимал когда пора по бутылкам разливать. В этом году хз, буду нет, ибо на диете и газированные напитки нельзя. А квасок прилично газированный получается.

Можно экспериментировать с разными хлебами, добавками (мята, хмель). Процесс творческий, увлекательный🙂 так что пробуй.

Ответить Цитировать
    103/187
    + 58
  • Папу когда-то чуть прав не лишили после бабушкиного кваску)

Ответить Цитировать
    27/72
    + 13
  • Сегодняшний день! Устал-без текста! 

Нашли чьи то штанишки на  болотике)) 

Связь совсем плохая-больше половины не отправилось фоток!

Ответить Цитировать
    1513/2757
    + 43
  •  Sibarit87, знаю что вино надо хранить горизонтально, чтобы пробка не сохла

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  doBRO-11

у вас там купцы/богачи какие-то жили что-ли? по идее чтобы просто нарыть 1 монету надо очень постараться, а то и за неделю ни одной не найти, а тут прям каждый день - монета, а то и не одна.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  •  Sibarit87, а в первый раз сколько дрожжей?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • supervic @ 22.05.25 

Sibarit87, а в первый раз сколько дрожжей?

Я брал сухие в пакетиках, где-то полпакетика высыпал, может чуть больше. Ну и плюс изюма грамм может 20.

Ответить Цитировать
    104/187
    + 6
  • givaldino @ 21.05.25 

doBRO-11

у вас там купцы/богачи какие-то жили что-ли? по идее чтобы просто нарыть 1 монету надо очень постараться, а то и за неделю ни одной не найти, а тут прям каждый день - монета, а то и не одна.

Так вчера я советиков нарыл) 4 монетки) прошлый год монеты редко находил-почти все с шурфов только-щас опыт прибавляется, слышать(понимать) стал лучше! Если ли бы все цари были-другое дело)) Оборзел уже совсем, зажрался🤣

Ответить Цитировать
    1514/2757
    + 8
  • Доброе утро!! 

Вчера меня как то подкосило-вырубмлся в 9 вечера и проспал почти 12 часов!! 

Толи на озере обдуло ветром-толи коп вчерашний на мельнице! Я ещё заблудился-хотел срезать километр лесом и промахнулся! Мельницу нашёл но дольше чем по реке бы шёл! 

Даже на вечернюю прогулку не ходил! 

Вчера на рыбалке проспал самую мою уловистую блесну(больше всего жалко) - я на неё поймал 50 щук или больше! 

И щипцы в воду на глубине вывалилась из сумочки поясной - не застегнвл! 

В общем день стрессов вчера) 

У меня есть точно такая же блесна но на неетрлько пять щук поймал-не уловистая! 

Даже щуку вчера не пожарил-почистил и в холодильник! Щас буду жарить на завтрак! 

Очень сложно(для меня пока невозможно) очень качественно заниматься многими делами одновременно! 

Выращивать в огороде-ловить рыбу-заниматься копом! Все эти занятия требуют много времени и сил! 

Не понимаю как повысить производительность всего одновременно и это меня бесит!! 

Если бросить огород и коп-рыбы и рыбного контента будет выши крыши-но надо буквально "жить" на озёрах... 

Так же и с остальным! И это ещё нет ягод и грибов! Но есть готовка уборка стирка и посуда! 

Трудновато-но надо как то все успевать! А это можно делать только за счёт сна и отдыха-вот дилема) 

Ладно, о мирском! Сегодня наконец то плов первый делаю за сезон!! 

Хорошего дня)

Ответить Цитировать
    1515/2757
    + 37
  • И ещё! 

Ребят, отреагируйте + и - пжлст! За формат блога! 

Плюсом-более частые посты(2 раза в день допустим) - но на коленке! 

Минусом-большие посты(раз в 2-3 дня) с много фоток и большими комментариями к ним! 

Как лучше для Вас-помогите понять!!

Ответить Цитировать
    1516/2757
    + -16
  •  doBRO-11,  делаешь как чувствуешь, по вдохновению. Всем не угодишь.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 30
  •  doBRO-11, Я не могу плюсики и минусы ставить - заминусовали меня.

По формату думаю достаточно раз в два-три дня выкладывать фотки и небольшие комментарии к ним, а в конце поста уж сколько получится текста о прошедших событиях и планах на сдедующие дни.

Ребята, накидайте мне плюсиков, пожалуйста.

Ответить Цитировать
    12/27
    + 3
  • Mamrus @ 22.05.25 

Ребята, накидайте мне плюсиков, пожалуйста.

Лови, братан.+

Ответить Цитировать
    1/3
    + 6
  • Вечер добрый! 

Раз нет общего знаменателя-веду блог как мне удобно и под настроение😉

Я снова закину вчерашний день-ещё раз посмотрите что были и что вчера не грузанулось! 

Рыбалка! 

Коп и прочее! 

Колян на рыбалке был) 

День сегодняшний! 

Посадил остатки картошки-в этом году три участка-рекорд за последнии года! Ушло больше 3 вёдер посадил-минимум 15 надо снять)) 

Вчерашнюю щуку пожарил на завтрак! 

Помог дяде Толе насос поставить! 

Гляжу-лещи ходят в берегу рядом-взяли с Вовкой сачок и сеть касьинговую-семь штук поймали)) 

С 3 часов зарядил дождь! До  8 лил! А уменя все готово уже на плов-мясо мооквп лук рис... Как дождь кончился бегом готовить-успели до нового дождика)) правда воды переборщил-но все равно вышло вкусно! 

Доброй ночи)

Ответить Цитировать
    1517/2757
    + 69
  • doBRO-11, какая рыба самая не костлявая или с большими, от которых легко отделить?

Ответить Цитировать
    45/70
    + 4
  • zikei @ 22.05.25 

doBRO-11, какая рыба самая не костлявая или с большими, от которых легко отделить?

Осетрина😁

Ответить Цитировать
    1518/2757
    + 21
  • zikei @ 22.05.25    doBRO-11

😁

Ел один раз в жизни(

форель в целом по критериям подходит

Запекал на днях

Крупные легко отделяются.

Карп категорически, например, не вариант

Да что там карп, селедка и та исследуется вся перед тем как съесть.

Детская трава.

Но сортов рыбы сотня, неужели нет пару тройку еще вариантов?

Ответить Цитировать
    46/70
    + 2
  •  zikei, ну из промышленных куча, так-то. Те же минтай и хек норм из популярных.

Ответить Цитировать
    41/88
    + 12
  • zikei @ 23.05.25 

форель в целом по критериям подходит

Вроде остальные лососевые тоже.

Из пресноводных наших краев еще сом, судак. Не уверен насчет щуки.

Ответить Цитировать
    45/306
    + 11
1 174 175 176 177 381
7 человек читают эту тему (2 пользователя, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.