doBRO-11 @ 20.05.25Давай рецепт своего!
Я все по чуечке и на глазок, поэтому точных пропорций не дам, но за несколько раз придешь к нужным.
Ржаной хлеб режешь на кусочки небольшие, сушишь в духовке. Степень просушки на свой вкус. Я делал такие, чтоб поджаристые, чтоб немного с горчинкой квас получался. Я делал целый противень. Буханка наверное туда влезала.
Потом эти сухари в тару и заливаешь кипятком. На мой объем литра 2-2,5 у меня уходило. Часик другой они настаиваются. Потом доливаешь холодной водички (я где-то литров 5 лил) добавляешь сахар (у меня стакана полтора наверное выходило), перемешиваешь. Далее я добивал до 10 литров. Жидкость должна получаться чуть-чуть сладковатой на вкус. Добавляешь дрожи, я еще изюм чуть добавлял (немытый, там как раз дрожи тоже на кожице присутствуют), и все это дело бродит часов 12-16.
Потом разливал по бутылкам, через марлю, в которые добавлял еще по изюминке другой. Получалось где-то литров 7 продукта. Бутылки неплотно закрытые стоят еще часов 6, а потом отправляются в холодильник и там горизонтально(читал так в рецептах, что именно горизонтально надо) лежат еще часов 12. Перед употреблением поставить вертикально, чтоб осадок на низ стек.
Ну и что-то типа этого получается
В ведро с добавлял чуть сахару, где-то полстакана, немного, буквально щепотку, дрожжей и несколько свежих сухарей доливал воды до 10 литров и процедуру повторял. И ещё литров 7 кваса. На третий раз уже закваску не ставил, делал новую.
Лета три так баловался, поэтому уже примерно по вкусу и звуку (степень брожения) понимал когда пора по бутылкам разливать. В этом году хз, буду нет, ибо на диете и газированные напитки нельзя. А квасок прилично газированный получается.
Можно экспериментировать с разными хлебами, добавками (мята, хмель). Процесс творческий, увлекательный🙂 так что пробуй.
Папу когда-то чуть прав не лишили после бабушкиного кваску)
Сегодняшний день! Устал-без текста!
Нашли чьи то штанишки на болотике))
Связь совсем плохая-больше половины не отправилось фоток!
Sibarit87, знаю что вино надо хранить горизонтально, чтобы пробка не сохла
doBRO-11,
у вас там купцы/богачи какие-то жили что-ли? по идее чтобы просто нарыть 1 монету надо очень постараться, а то и за неделю ни одной не найти, а тут прям каждый день - монета, а то и не одна.
Sibarit87, а в первый раз сколько дрожжей?
givaldino @ 21.05.25doBRO-11,
у вас там купцы/богачи какие-то жили что-ли? по идее чтобы просто нарыть 1 монету надо очень постараться, а то и за неделю ни одной не найти, а тут прям каждый день - монета, а то и не одна.
Так вчера я советиков нарыл) 4 монетки) прошлый год монеты редко находил-почти все с шурфов только-щас опыт прибавляется, слышать(понимать) стал лучше! Если ли бы все цари были-другое дело)) Оборзел уже совсем, зажрался🤣
Доброе утро!!
Вчера меня как то подкосило-вырубмлся в 9 вечера и проспал почти 12 часов!!
Толи на озере обдуло ветром-толи коп вчерашний на мельнице! Я ещё заблудился-хотел срезать километр лесом и промахнулся! Мельницу нашёл но дольше чем по реке бы шёл!
Даже на вечернюю прогулку не ходил!
Вчера на рыбалке проспал самую мою уловистую блесну(больше всего жалко) - я на неё поймал 50 щук или больше!
И щипцы в воду на глубине вывалилась из сумочки поясной - не застегнвл!
В общем день стрессов вчера)
У меня есть точно такая же блесна но на неетрлько пять щук поймал-не уловистая!
Даже щуку вчера не пожарил-почистил и в холодильник! Щас буду жарить на завтрак!
Очень сложно(для меня пока невозможно) очень качественно заниматься многими делами одновременно!
Выращивать в огороде-ловить рыбу-заниматься копом! Все эти занятия требуют много времени и сил!
Не понимаю как повысить производительность всего одновременно и это меня бесит!!
Если бросить огород и коп-рыбы и рыбного контента будет выши крыши-но надо буквально "жить" на озёрах...
Так же и с остальным! И это ещё нет ягод и грибов! Но есть готовка уборка стирка и посуда!
Трудновато-но надо как то все успевать! А это можно делать только за счёт сна и отдыха-вот дилема)
Ладно, о мирском! Сегодня наконец то плов первый делаю за сезон!!
Хорошего дня)
И ещё!
Ребят, отреагируйте + и - пжлст! За формат блога!
Плюсом-более частые посты(2 раза в день допустим) - но на коленке!
Минусом-большие посты(раз в 2-3 дня) с много фоток и большими комментариями к ним!
Как лучше для Вас-помогите понять!!
doBRO-11, делаешь как чувствуешь, по вдохновению. Всем не угодишь.
doBRO-11, Я не могу плюсики и минусы ставить - заминусовали меня.
По формату думаю достаточно раз в два-три дня выкладывать фотки и небольшие комментарии к ним, а в конце поста уж сколько получится текста о прошедших событиях и планах на сдедующие дни.
Ребята, накидайте мне плюсиков, пожалуйста.
Вечер добрый!
Раз нет общего знаменателя-веду блог как мне удобно и под настроение😉
Я снова закину вчерашний день-ещё раз посмотрите что были и что вчера не грузанулось!
Рыбалка!
Коп и прочее!
Колян на рыбалке был)
День сегодняшний!
Посадил остатки картошки-в этом году три участка-рекорд за последнии года! Ушло больше 3 вёдер посадил-минимум 15 надо снять))
Вчерашнюю щуку пожарил на завтрак!
Помог дяде Толе насос поставить!
Гляжу-лещи ходят в берегу рядом-взяли с Вовкой сачок и сеть касьинговую-семь штук поймали))
С 3 часов зарядил дождь! До 8 лил! А уменя все готово уже на плов-мясо мооквп лук рис... Как дождь кончился бегом готовить-успели до нового дождика)) правда воды переборщил-но все равно вышло вкусно!
Доброй ночи)
doBRO-11, какая рыба самая не костлявая или с большими, от которых легко отделить?
zikei @ 22.05.25 doBRO-11,
😁
Ел один раз в жизни(
форель в целом по критериям подходит
Запекал на днях
Крупные легко отделяются.
Карп категорически, например, не вариант
Да что там карп, селедка и та исследуется вся перед тем как съесть.
Детская трава.
Но сортов рыбы сотня, неужели нет пару тройку еще вариантов?
zikei, ну из промышленных куча, так-то. Те же минтай и хек норм из популярных.
Доброе утро!
Через 15 минут выходим с Вовкой на рыбалку и да поможет нам Сила! 😎