Человек бессмертен

539
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
539
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-78
  • Постов
    8,466
  • Просмотров
    1,650,680
  • Подписок
    539
  • Карма автора
    +52,012
1 174 175 176 177 424
  •  HuanXIV, Я секрета не делаю из этого. Просто не привык делится персональной информацией на публичных площадках. Ты вот поделился инфой полезной. Спасибо, может вдруг кому полезно было. Я вопрос изучил насколько смог. Сейчас мне никто помочь не сможет. Всё что ты пишешь соответствует действительности, и я не удовлетворяю условиям чтобы сейчас побороться за эти деньги. Мигрировать и получать ВНЖ там я в рот ебал. Есть некоторый шанс, что разблокируют и так через какие-то годы. Ну типа будет бонус к пенсии мне. Нет так нет, не обеднею. Было бы любопытно почитать как у какого-то иностранца отжали бы в РФ акции, недвижку там или бизнес просто потому что у него паспорт не того цвета. По принципу коллективной ответственности. Как мне одним днём без права вывода средств. Чтоб я понимал какое РФ бесправное государство.

Ответить Цитировать
    86/95
    + -18
  • SnowBeaver @ 27.12.24  

. Было бы любопытно почитать как у какого-то иностранца отжали бы в РФ акции, недвижку там или бизнес просто потому что у него паспорт не того цвета. По принципу коллективной ответственности. Как мне одним днём без права вывода средств. Чтоб я понимал какое РФ бесправное государство.

Люблпвтно? Ну почитай тогда. 

1. На счета всех граждан недружественных стран у российских брокеров наложен арест. Им запрещено продавать акции и выводить средства с этих счетов. Запрет введен 1 апреля 2022 гола и продлевается каждые полгода на полгода, последний раз - 1 октября 2024 года до 1 апреля 2025 года.  И в отличие от заблокированных счетов россиян в Евроклире, никому из иностранцев пока что самостоятельно ничего вывести не удалось. Только по обмену,  никак иначе. 

2 Все крупные иностранные инвестиции из недружественных стран в стратегические предприятия национализированы по специальному указу Президента. 

3 По всем крупным инвестициям из недружественных стран »имеющим значительное влияние на российскую экономику» специальным указом Президента введен особый режим внешнего управления, предусматривающий в том числе и принудительную продажу активов по цене, определенной управляющим. Про продажу заводов Мерседеса в за один евро (справедливая рыночная цена) и еще 100 500 подобных кейсов, наверное , ты читал? 

Остальное найдёшь в гугле, если тебя там не забанили как русского.Быть просветителем  забесплатно я не подряжался.

Ответить Цитировать
    1151/2450
    + 49
  • Когда был молодым, не понимал БГ. Брат двоюродный, когда приходил к нему в гости, включал мне на бабинах, а я слушаю и не въезжаю. "Ну что за дичь? ну Deep Purple норм, Кино норм, всё норм, но Аквариум и БГ не норм". он мне тогда сказал "Подрастешь, поймешь". я рос,, но так и не понимал, а буквально года два назад каааак понял, какой же это кайф.

вот с Хулио получилось так же, как и с БГ. Хочу сказать тебе спасибо за твой блог, за твои мысли, за твою позицию. за всё в общем.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 18
  • Спасибо за спасибо. Не шутка

Ответить Цитировать
    1152/2450
    + 4
  • Борис Борисович - это да. Имел счастье быть на нескольких его концертах.

Он там знатно прикалывался.

Из песни - "Я не вижу смысла ругаться со мной, я не вижу смысла даже ссориться со мной, у меня есть свой собственный хой"

На концерте его спросили - ББ, а что такое хой?

Он посмотрел укоризенно и сказал - ну как же так, Вы не знаете? Это же национальная вьетнамская дудочка!

В нескольких песнях было упоминание про хой.

А когда я уходил в армию, то последняя пьянка в институте по проводам меня шла под "Рок-н-ролл мертв а я еще нет. Те, кто нас любит, смотрят нам вслед"

Прям вот зашло тогда в меня, через неделю в военкомате у меня крутилась эта песня в голове.

А еще один очень хороший человек научил меня прям 1 в 1 играть на гитаре вот эту песню. 

Прям вот вообще 1 в 1, включая финальные флажолеты

И я ее долго исполнял..., лет до 30-35, сейчас, правда, уже и не вспомню, только слова

Мне кажется, я узнаю себя

В том мальчике, читающем стихи

Он стрелки сжал рукой, чтоб не кончалась эта ночь

И кровь течет с руки

Сообщение отредактировал HuanXIV - 27.12.2024, 11:44
    Ответить Цитировать
    1153/2450
    + 9
  • Сумрак

26 декабря 2024

Ответить Цитировать
    12/29
    + 5
  •  HuanXIV, ОК, спасибо. А то я думал, что нас ебут, а мы не отвечаем. Хорошо что есть симметричный ответ. Я не то чтобы в Гугле забанен, Я просто не особо трачу время на что-то кроме джипси если это не по работе. Опять же, новости такое для меня не хайлайтят. Подсвечивают, что мне "интересно"

Ответить Цитировать
    87/95
    + -36
  •  SnowBeaver, оно и видно (ехидно) 🤠

Ответить Цитировать
    1/5
    + 12
  • HuanXIV @ 27.12.24 

А вы послушайте Deep Purple.последний диск. Тоже совсем не Machine Head почему-то.

Не говоря уж о том, что для русских музыкантов в изгнании сейчас самое важное - гражданская позиция, выраженная через творчество.

И Шевчук с этим в  полнейшем поряде.

И всегда был в полнейшем поряде, в отличие от тех же Славы Бутусова или Константина Кинчева.

При том, что первый написал Шар цвета хаки, а второй - Шестой лесничий и Тоталитарный Рэп

а я почему-то не могу слушать новое. Ехал в такси не так давно, услышал какие-то знакомые нотки в музыке. Что это - спрашиваю водителя? Оказывается Judas Priest в 2024 разродился на новый альбом. Нет, ну я его послушал, конечно. И даже нашел характерное звучание. Но вот не то. Не восхитил. Да и Metallica последняя что-то ну никак с хитами не коррелируется. Все не то. Стар я наверное уже для всей этой фигни 😒

Ответить Цитировать
    13/91
    + 1
  • Eskander07 @ 27.12.24  

Стар я наверное уже для всей этой фигни 😒

Нет, ты не стар. Я тебе открою страшную тайну. Каким бы гениальным не был творец, с возрастом его мозги все равно становятся хуже, и идеи заканчиваются. Поэтому конец творчества обычно совсем не то, что начало творчества.

Лишь тем, кому "повезло" умереть рано - Высоцкий, Моррисон, Хендрикс, Джоплин, избежали этого возрастного "даунстрика"

Возьми, ну не знаю, Пинк флойд. последние три диска тоже ни о чем. ну так, послушать на раз.

И это везде так, почти в любом творчестве.

Вот Данелия.

На пике у него было - Я шагаю по Москве, Джентльмены удачи, Мимино и Осенний Марафон.

А заканчивал чем? Да ХЗ чем После Кин-Дза-Дза ноль полный

Или Гайдай - Шурик, Самогонщики, Брильянтовая, Иван Васильевич - шедевр за шедевром.

А заканчивал чем? Операция Кооперация, Спортлото , На Дерибасовской - фильмы , которые СТЫДНО смотреть.

Иногда я думаю - какие все-таки молодцы были Битлы и Лед Зеппелин, что распались на пике своего творчества.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 27.12.2024, 16:24
    Ответить Цитировать
    1154/2450
    + 3
  • А тем временем вашему вниманию предлагается творчество моей супруги.

Ответить Цитировать
    1155/2450
    + 55
  •  Eskander07, Да не стар ты. Пик творчества почти всех групп приходится до 30 , редко до 40 лет. Потом они обычно коммерческое гуано выпускают типа "только фанатов" или потешить свое эго. 

Все это пропитано самоплагиатом и коммерчески модными в данный момент клише. 

А смотреть их вообще умора.(клип к последнему альбому Deep Purple. Такое впечетление что Пейс сейчас умрет за установкой)

У Метлы и Джудасов есть что послушать. Запомни их молодыми))

Ответить Цитировать
    50/195
    + 4
  • Про отжатие собственности у иностранцев:

По специально выпущенному закону, зарубежные компании, уходящие с российского рынка и продающие свой бизнес, обязаны продать его со скидкой 50%+ от рыночной стоимости.

Плюс, сами понимаете, что война нехило просадила рыночную стоимость бизнеса зарубежных компаний. А тут им ещё "иксы на иксы" в обесценивании их собственности.

И это частных компаний.

Интересно,  SnowBeaver, сможет привести примеры, где "англосаксы" отбирают имущество у российских частных (не госкомпаний и госимущества) компаний, не связанных на прямую с войной (и санкционными лицами, задействованными в войне).

Ответить Цитировать
    4/6
    + 3
  • HuanXIV @ 27.12.24  

На пике у него было - Я шагаю по Москве, Джентльмены удачи, Мимино и Осенний Марафон.

А заканчивал чем? Да ХЗ чем После Кин-Дза-Дза ноль полный

Зря вы так. После Кин-Дза-Дза Данелия снял одну из самых смешных русскоязычных комедий, кмк, Паспорт, а после еще очень неплохие Настю и Орел и решка. Закончил он действительно не самым удачным фильмом Фортуна, но за него точно не стыдно, и видимо решил, что пришло время заканчивать, потому что оставшиеся 19 лет своей жизни он перестал снимать. Так что он практически вовремя ушел))).

Ну и раз уж вспомнили про Данелию, расскажу забавную историю про его самый недооцененный и неизвестный фильм Совсем пропащий,  мало кто даже слышал о нем, его очень тепло приняли на западе, а в СССР, он прошел мимо большого экрана и вот почему.

Фильм  был отобран директором Каннского фестиваля для конкурсного показа от СССР. Накануне фестиваля должен был состояться визит Брежневав США, а Георгий Данелия в шутку в разговоре с одним из высокопоставленных чиновников неосмотрительно сказал, что фильм антиамериканский (хотя в нём ничего подобного не было). В итоге ленту на фестиваль не отправили, дали ей вторую категорию и демонстрировали в кинотеатрах только на первом утреннем сеансе. На следующий год тот же самый чиновник уже сам предложил Данелии отправить фильм в Канны и сказал, что на прошлогоднем фестивале показал его президенту Колламбия Пикчерс, и тому кино очень понравилось. Теперь против был уже сам Данелия, так как французская сторона выбрала для участия в Каннах «Зеркало» Тарковского. Фильм «Совсем пропащий» на фестиваль всё-таки отправили, а режиссёру на всех пресс-конференциях задавали один и тот же вопрос: «Почему приехали вы, а не Тарковский?»

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • HuanXIV @ 27.12.24 

А тем временем вашему вниманию предлагается творчество моей супруги.

Зачем вы его кхм кхм говняшками накормили )

Ответить Цитировать
    15/29
    + 0
  • Сынок, это - угли.

Ответить Цитировать
    1156/2450
    + 2
  • NickV @ 27.12.24  

Интересно,  SnowBeaver, сможет привести примеры, где "англосаксы" отбирают имущество у российских частных (не госкомпаний и госимущества) компаний, не связанных на прямую с войной (и санкционными лицами, задействованными в войне).

Мне сама постановка вопроса не нравится. Типа отбирать у госкомпаний норм? Санкционные лица это норм? Типа мы признаём право англосаксов виноватить любого человека кто действует не в их интересах? Кто-то им выдал право верховного арбитра чтоли? Если для кого-то сама идея того, что санкции против России "правильные" и "справедливые" не вызывает саркастической усмешки, то у меня нет аргументов для дискуссии. Мы сильно в разных лагерях, и я за своих. А вы уж там определитесь где у вас родина. Я вполне нормально воспринимаю идею, что если враг, то враг, и против него все средства хороши. Ну т.е. я понимаю, что для украинца санкции против России это хорошо и правильно по понятным причинам. А вот почему оно должно быть убедительным оправданием для людей, кто живёт в РФ и зависит от её экономики мне понять сложно, суицидальная история какая-то.

Вот тут типа упомянули Соловьёва (как более успешного инвестора чем я :) ). Он же деньги свои заработал на честной работе. Ну да, так дохуя платят на телевидении топовым ведущим) наверняка заплатил все налоги. Происхождение средств европейцев не смущало. На территории евросоюза он никаких преступлений не совершал. И? Где тут правовой подход то? Я понимаю, что его никто не любит и сочувствовать не будет. Но задумайтесь над фактом, что человек просто работает по написанному сценарию говорящей головой. И при всём желании не принимает решения о начале войн, каких-то стратегических закупках и т.д. То есть можно назначить человека виноватым тупо потому что он не нравится и помогает конкурентам в политической борьбе (работая работу за которую платят зарплату). 

Сейчас в мире идёт глобальный передел сфер влияния, где простому человеку довольно сложно не скатиться в депрессуху, найти свой путь и выжить (желательно с профитом для себя) . Они могли показать пример либерализма и отделить личностей от государственных машин. Типа дать пример настоящей свободы, защитить право частной собственности. Могли показать, что типа им можно доверять. Но они пошли другим путём.

Ответить Цитировать
    88/95
    + -49
  • SnowBeaver @ 27.12.24 

А вот почему оно должно быть убедительным оправданием для людей, кто живёт в РФ и зависит от её экономики мне понять сложно, суицидальная история какая-то.

Там есть убеждение о том, что если все разрушить, деколонизировать, сделать граждан изгоями/дать им понять, насколько они виноваты, то и им, и всему миру точно будет лучше жить. Если не сейчас, то на дистанции.

Я не могу сказать, что это точно не так, просто доводов в пользу этого особых не видел, обычно это выдается за уже доказанный факт.

Ответить Цитировать
    8/36
    + 4
  • SnowBeaver @ 27.12.24 

Я вполне нормально воспринимаю идею, что если враг, то враг, и против него все средства хороши

а если враг только у ваты в головах?

SnowBeaver @ 27.12.24 

Он же деньги свои заработал на честной работе.

ну да, промывая мозги, "честная работа", прям как у лаврова или геббельса.

SnowBeaver @ 27.12.24 

Сейчас в мире идёт глобальный передел сфер влияния

универсальная отмазка...

Ответить Цитировать
    3/8
    + 9
  •  enemy, квадратно-гнездовой способ навешивания ярлыков слабо помогает осмысленной дискуссии :) 

Сравнение Соловьёва с Геббельсом это сильное приукрашивание. Нет у него такой аудитории. Его же смотрят женщины за 60+. Ну, те у кого остался ещё дома телевизор. Для меня санкции против него это какой-то сюр. Всё равно что на Петросяна наложить. Ну и да, мало кому подходит визгливый стиль этого оратора :) нашли блин Геббельса....

Вот кто на умы умел влиять. Жаль не дожил. Вот на него мне бы понятны были санкции. 

Лавров же вообще другая история. Он не работает "с населением". У него есть своя функция и задачи. Я вообще ни хрена не понимаю что он говорит. Мне надо переводчика с дипломатического на человеческий. Спич всегда не про эмоции там. 

вот тут я послушал перевод последнего интевью с Карлсоном. Если не хотите подписку платить, то можно резюмировать так - это был спич направленный в строну западного эстеблишмента, не народных масс. Уж точно не наших. 

https://sponsr.ru/greenpig/74956/Klub_Zelenoi_Svini_246_Fundamentalnoe_intervu_Lavrova

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 27.12.2024, 20:12
    Ответить Цитировать
    89/95
    + -25
1 174 175 176 177 424
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.