Вроде бы во всем прав. Если айди кошелька связали с тобой - то блокчейн превращается в анти-анонимность для тебя. Я вообще никогда не понимал тех кто биткоин ассоциирует с анонимностью.
Julio, не претендую на специалиста, но анонимность начинается вовсе не с блокчейна. Анонимность начинается с девайса, которым ты пользуешься для своей активности. Без этого момента никакой анонимности не будет, чем ни пользуйся. Опять же, если использовать централизованные площадки (на мой взгляд), имеющие персонифицирующие механизмы (всякие идентификации и прочее) - сразу можно забыть о приватности. Любая крупная биржа, при достаточно уверенном наезде, сольет все данные моментально (если уже не льет с самого старта). Исключение составляет ситуация, при которой акк регается на дропа (либо на левые доки, отрисованные в полном комплекте, который может понадобиться при возникновении вопросов со стороны площадки). Тут возникают доп. риски, но сейчас не об этом. Личным хранилищем однозначно должен быть внешний кошелек, который надо уметь правильно создать и мейнтейнить. Для того, чтобы уж совсем обезличить крипту, которая планируется под кешаут из хранилища, имеет смысл курить тему миксеров и перехода туда-сюда во всякие монеро и пр.
В общем, идея состоит в том, что при разумном, технически подкованном подходе, анонимность достигается.
Но вопрос ты задаешь правильный, и о нем мало кто задумывается.
если честно, то я вот совсем не хочу анонимности. И очень не хочу хранить большие деньги в этой анонимности. Я лучше буду налоги платить, мне это не трудно, 13 или 15 процентов это совсем немного.
И еще по поводу анонимности хочу напомнить историю о швейцарских банках, как они разбогатели.
У них во времена второй мировой войны хранили средства сначала евреи, а потом и фашисты.
И через какое-то время после окончания войны наследники стали приходить в банки и требовать вернуть им средства, которые хранили их покойные муж-брат-отец-дед.
На что швейцарские банки вежливо отвечали - конечно же , вернем. А номер счета назовите? Не знаете? Упс, до свиданья.
То есть наследнику мало было прийти в банк и предоставить свое право на наследство. Ему еще и нужно было указать - на ЧТО ИМЕННО наследник претендует. Все запросы - "отдайте все, что мой дедушка у вас хранил" - были посланы на йух.
А муж-брат-отец-дед для сохранения анонимности нигде не хранили номер своего счета, а потом внезапно хуяк - и оказывались мертвыми.
Так и разбогатели швейцарские банки на этих поклонниках анонимности, туда же пошли все номерные счета, которые можно было открывать тогда.
Julio, если проводить такую аналогию, то крипта останется ничья и никакой швейцарский банк не разбогатеет. А касательно анонимности - дело-то не в налогах. Дело в том, что я на хую вертел, чтобы гос-во знало, "кто я, зачем и почему". По той простой причине, что оно использует эту информацию для чего угодно, кроме моего блага. И все эти подгосударственные институции, типа судов, банков, полиции - все они демонстрируют свою ущербность в большей степении, нежели компетентность и приверженность демократическим идеям. А теперь прикинь, что будет, если (когда?) к власти придут любители отбирать и делить? Вся собранная к тому моменту дата никуда не денется.
Не-не, лучше напрячься лишний раз с анонимностью, чем в гулаг поехать в качестве врага народа.
StarPomLom @ 07.02.22Julio, если проводить такую аналогию, то крипта останется ничья и никакой швейцарский банк не разбогатеет.
Мне это похуй. Мне важно - достанутся ли деньги моим наследникам или нет.
И если они наследникам не достанутся - мне не будет теплее от того, что они никому не достанутся
StarPomLom @ 07.02.22Дело в том, что я на хую вертел, чтобы гос-во знало, "кто я, зачем и почему".
Тогда тебе - в машину времени и минимум на 30 лет назад. Потому что Гугл или Эппл знают все обо всех твоих перемещениях.
И когда ты ставишь галочку "не хочу чтобы мне сообщали" - это именно не хочу чтобы сообщали. Потому что данные они собирать не перестанут.
StarPomLom @ 07.02.22По той простой причине, что оно использует эту информацию для чего угодно, кроме моего блага.
А твой провайдер знает все сайты, на которые ты ходишь и где у тебя счета открыты.
И дальше будет только хуже, а не лучше.
StarPomLom @ 07.02.22. А теперь прикинь, что будет, если (когда?) к власти придут любители отбирать и делить?
Они давно уже у власти в нашей стране
StarPomLom @ 07.02.22Не-не, лучше напрячься лишний раз с анонимностью, чем в гулаг поехать в качестве врага народа.
Чуток поправлю
Не-не, лучше напрячься лишний раз с кажущейся анонимностью, чем в гулаг поехать в качестве врага народа.
На сегодняшний день "старший брат" знает о нас чуть больше, чем мы сами о себе.
Эту бигдату они еще не могут толком обрабатывать, но уже какие-то подвижки есть.
Главы государств во время работы не имеют в своих кабинетах смартфонов в режиме ожидания, как думаете - ПОЧЕМУ?
Julio, чтобы деньги достались тому, кому ты хочешь, достаточно оставить ему инструкцию, как их получить. И гугл и эппл ничего обо мне не знают, поскольку я не пользуюсь их девайсами для чувствительной активности. Как говорится "линукс - наше все". И мой провайдер знает только когда я захожу в интернет новости почитать, на джипси посидеть да в покерок пошлепать. Когда мне надо, чтобы он не знал, он перестает знать. Как это достигается - отдельный разговор.
Но ты опять же правильно смотришь на вопрос: как отличить псевдо-приватность от приватности. Отличить можно.
StarPomLom @ 07.02.22И гугл и эппл ничего обо мне не знают, поскольку я не пользуюсь их девайсами для чувствительной активности.
Ошибаешься. Если у тебя есть смартфон, то о тебе знают гораздо больше чем ты думаешь. Например, в какие магазины ты ходишь и что именно покупаешь, даже если ты не пользуешься гугл-пей или эппл пей.
StarPomLom @ 07.02.22Когда мне надо, чтобы он не знал, он перестает знать. Как это достигается - отдельный разговор.
Это чепуха. Банк знает твой айпишник, несмотря на все файрволлы и впны.
Они по большей части для твоего самосупокоения.
Так-то они знают.
А твои провайдеры еще и все твои емейлы читают.
Julio, кстати, в магазин я хожу без телефона))) И трубки разные бывают: есть разные ОС (лайнэйдж, трубки на линуксе и т.п.). Имейлы пусть читают - никто в здравом уме никакую чувствительную информацию через имейл не отправляет.
Ты правильные вещи пишешь, просто не имеешь представления о том, как с этим бороться. Я тебе говорю: бороться можно (и нужно). Это не значит, что больше нельзя заказывать во вкусвиле доставку, оплачинную картой. Это значит, что есть нечувствительная информация, а есть чувствительная. И вот чувствительную надо охранять от всех этих стервятников.
Конечно прекраснее и лучше налички ничего нет и уже не будет,только вот как её сейчас через границу хуйнуть физически если есть проблемы и мало связей.Вот в чём резон крипты.
Julio, а по каким хеш-тегам, кроме #дом, можно еще найти инфу про участок и дом?
Окей, если здесь есть кто-то, разбирающийся в теме и согласный с мнением Хулио, мне правда очень интересно узнать, как это может быть устроено.
БоевойСлон @ 07.02.22Окей, если здесь есть кто-то, разбирающийся в теме и согласный с мнением Хулио, мне правда очень интересно узнать, как это может быть устроено.
Помню, что когда гугел ввели гмаил, была проблема в рекламе и они запустили контекстную прямо в почте. Т.е. открываешь письмо, а там реклама по содержанию. Тогда еще скандал был. Что, типа " вообще офигели, письма читать и за нами следить!! Злюдни писюкатые!"
Что гугл может читать письма, которые я через него же шлю, это понятно. Но речь же об интернет-провайдерах шла, как я понял.
Skri1lex @ 07.02.22Помню, что когда гугел ввели гмаил, была проблема в рекламе и они запустили контекстную прямо в почте. Т.е. открываешь письмо, а там реклама по содержанию. Тогда еще скандал был. Что, типа " вообще офигели, письма читать и за нами следить!! Злюдни писюкатые!"
Сейчас все гораздо проще. Ты идёшь на сайт магазина электроники и смотришь там стиральные машины. Потом открываешь Фейсбук и видишь там рекламу стиральных машин. Или даже твои близкие родственники получают эту рекламу. мой коллега утверждает, что и на сайт ходить не надо. Достаточно лишь несколько раз громко сказать «хочу купить стиральную машину” и если у тебя на телефоне установлен фейсбук, в следующий раз увидишь рекламу стиралок.
А гмайлы на гуглах хранятся вечно, даже если ты их удаляешь - они просто не показываются тебе. Как и любые посты в соцсетях - сколько ни удаляй, они на серверах будут вечно
Да, и в случае Фейсбука я знаю, как это (может быть) устроено. А как интернет-провайдер может перехватывать мои емейлы (номера карточек видимо тоже?), не знаю.
Вот скажите мне, кто в крипте разбирается (я-то не очень).
Из того, что я знаю, вся без исключения крипта основана на технологии блокчейн.
Как понимаю это я - все транзакции с криптой хранятся в блокчейнах (кодовые последовательности), информация в блокчейнах задублирована контрольными суммами и хранится везде - на многих компьютерах.
Я не могу изменить какую-то запись в цепочке, потому что тогда несовпадут контрольные суммы, и поскольку хеши моего блокчейна хранятся на других компьютерах, моя попытка подделки будет тут же обнаружена и предотвращена.
Получается, что вся информация о моих транзакциях хранится в сети вечно.
И вот тут мне говорят, что критпа - это зашибись, это - анонимность.
Я вот не понимаю какая это анонимность, если отчеты о моих транзакциях хранятся ВЕЧНО в сети.
Да, я понимаю, что для государства пока что не очень просто понять, что вот этот кошелек - именно мой (говорят, что без паспорта сейчас не открыть счет ни на одной из нормальных площадок), и вытащить из инета все мои транзакции, но если они вечно хранятся, это - лишь вопрос техники.
Как мне кажется, анонимность - это когда обнальщик передает деньги своему клиенту или когда драгдиллер получает наличку в обмен на наркоту, вот эту транзакцию никак невозможно поймать (ну если только кто-то из сторон не признается),
То есть мне кажется, что анонимность проще найти в наличной валюте, чем в крипте.
Государству лишь нужно наложить свою лапу на технологию блокчейна, а они это умеют делать.
То есть с моей точки зрения анонимность крипты и блокчейна - лишь кажущаяся, она больше для лохов.
Я прав или нет? И если неправ, то в чем?
Только не говорите, что достать мою транзакцию из блокчейн цепочки невозможно.
"Доцент заставит" (с)