Речь идёт о том, что если засунуть паяльник в жопу , то с одинаковым успехом можно узнать и пароль к холодному кошельку, и где закопана банка с баксами. Приблизительно на одной и той же секунде нагрева.
Julio, по-этому приватность стоит того, чтобы ее иметь.
вне всякого сомнения.
Поэтому банка с долларами, зарытая в лесу - самое лучшее решение, по-моему.
Хотя лично меня эти проблемы не волнуют.
У меня столько "много" денег, что даже их полная потеря не ударит по мне больно
Tawer95 @ 03.02.22Julio, тогда при чем тут взлом соланы в виде аргументы, что крипта не безопасна?
Это вообще разные явления. Ты либо хранишь в банке в огороде(в крипте), это одна ситуация, либо гоняешь по мостам, биржам, пулам, там вообще другие законы работают для изъятия у тебя денег.
Тогда крипта безопасна до момента паяльника в жопе, но я так про все могу сказать до момента паяльника в жопе.
К тебе домой придут и скажут, выводи деньги с ИБ, а мы тут с тобой посидим. Я, ты и паяльник, хорошая компания. Пока не выведешь и не отдашь мне деньги, я не уйду. Ну все, ИБ небезопасен.
UPD: кстати, условные USDT как эмитенты могут заблокировать средства на любом кошельке холодном, так, мимоходом вспомнил. Как и USDC и BUSD. Из стейблов, только DAI нельзя заблочить, может ещё UST, надо разбираться.
Разница только в том что если у тебя будет лежать миллиард на ИБ или на любом другом банковском счету - ты не сможешь их вывести в кеш не то что мгновенно но даже за неделю, А любой банковский перевод оставит следы по котором впоследствии можно будет задержать всех участников при наличии заявы и желания органов. Поэтому собственно и нет особо случаев когда бы приходили с паяльником, ловить там нечего. А с криптой хоть 100500 миллиардов у тебя лежат на холодном кошельке - паяльник в жопе и через несколько минут можно будет сказать денежкам пока навсегда.
Tawer95 @ 03.02.22К тебе домой придут и скажут, выводи деньги с ИБ, а мы тут с тобой посидим. Я, ты и паяльник, хорошая компания. Пока не выведешь и не отдашь мне деньги, я не уйду. Ну все, ИБ небезопасен.
Как клиент ИБ облегчу задачу бандитам и дам пошаговую инструкцию.
Для начала надо выяснить, с какого девайса у жертвы есть физическая возможность заходить в ИБ. У меня, например, этот девайс ровно один и где он находится, жулику пока не известно. Если выловить меня не в том месте, то даже если я захочу ему помочь, сделать это я не смогу чисто программно.
Предположим, с этим повезло и вам удалось застать в одном помещении и жертву и всё необходимое для входа в ИБ.
С момента возникновения желания вывести деньги до того, как они обратятся в нал, должны пройти следующие действия.
1. Логин в ИБ в рабочие часы биржи (33 часа в неделю из 168). Глупо будет приступить к ограблению в субботу
2. Продажа акций
3. Ожидание, пока деньги будут доступны для кешаута. Как правило, 2 рабочих дня
4. Кешаут
5. Ожидание, покуда деньги не пришли в банк. Если сумма нестандартно большая, проверка может занять неделю(и). Стандартная сумма прибудет через 1 рабочий день как правило.
6. Поход в банк за налом.
Опционально 6а - банковский перевод на счет злоумышленника. Про проверку нестандартно большого перевода повторяться не буду.
И все эти 4 дня (беру по-минимуму) бандит должен будет сидеть рядом и контролировать, чтобы ограбляемый ни с кем не связался. И родственники, друзья, деловые партнеры жертвы внезапно должны про него забыть ни разу за эти дни не поинтересоваться, что это он с радаров исчез.
Как по мне, надо брать на вооружение. План выглядит надежней, чем швейцарская таблица умножения.
точно, я с таким планом и представлял бандоса с паяльником :/
Я еще одну крамольную вещь скажу, которую многие почему-то утаивают и умалчивают.
Как средство хранения. (не увеличения капитала, не бай дешевой селл дорого, а просто похранить). крипта хороша для тех, у кого неприятности с финансовыми властями, и кто планирует иметь эти неприятности и в будущем.
А тем, у кого все в порядке и с финансами, и с налогами, крипта как средство хранения не нужна.
Собственно, паяльник в жопе у владельца холодного кошелька - он во многом потому, что владелец холодного кошелька не может (не хочет) заявлять в полицию. Не заявлят сейчас и не будет в будущем.
Самое надежное средства хранения - это американский брокер , где средства застрахованы и (или) европейский банк, где европейское АСВ выдает 100К евро даже если банк крякнет - знаю немеряно людей, получивших свои 100К евро когда крякнул кипрский лайки банки, латвийский аблв банк, австрийский мейнл банк и многие другие.
А у американских брокеров и кейсов таких не было.
Конечно, можно придумать сценарий , при котором и эти финансовые учреждения не будут выдавать деньги, но такой сценарий (в тысячу раз больше) можно придумать и для любого средства хранения своих накоплений. И вообще, такие сценарии будут реализованы при каком-то глобальном пиздеце, когда деньги - последнее, о чему будет думать человек. А так его мысли будут заняты чем-то более насущным - где раздобыть поесть, или как уберечь себя от толпы реднеков, или где достать нерадиоактивную воду и проч
beermix @ 03.02.22Вот и пообщались )
да, веселый разговор получился
- зачем ты постишь свои планы по молчанию на форуме?
- для самодисциплины
- нет, это не самодисциплина, ты - наркоман, желающий избавиться от своей зависимости.
Даже удивительно, почему я резко оборвал такой вежливый разговор, попутно еще обозвав тебя бестактным?
Совсем охуел на старости лет, должен был продолжать и согласно кивать головой
самый большой у меня хедзап банк в этом году.
На всякий случай напомню - это зум
PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4
Hero (BTN): 248.4 BB
SB: 100.4 BB
BB: 100 BB
UTG: 556.4 BB
MP: 81 BB
CO: 235.8 BB
SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has
UTG raises to 3.4 BB, fold, fold, Hero raises to 11.6 BB, fold, fold, UTG raises to 36.2 BB, Hero calls 24.6 BB
Flop: (73.8 BB, 2 players)
UTG bets 21.4 BB, Hero calls 21.4 BB
Turn: (116.6 BB, 2 players)
UTG bets 112 BB, Hero raises to 190.8 BB and is all-in, UTG calls 78.8 BB
River: (498.2 BB, 2 players)
UTG shows (Straight, Queen High)
(Pre 63%, Flop 61%, Turn 35%)
Hero shows (Two Pair, Queens and Threes)
(Pre 37%, Flop 39%, Turn 65%)
UTG wins 478.8 BB
Rake paid 19.4 BB
Julio, это смотря кто к власти придет. Видал, сколько "Марксистов"? Чуть что - всякие там брокеры и прочее будут очень быстро признаны эксплуататорами и все будет отобрано и "поделено". Мне по-этому и интересно, почему, собственно, молодежь стала снова тяготеть к этим идеям. Не смотря на то, что те проблемы, которые они называют, имеют решения в рамках капитализма. И это в таких странах, как Америка и Канада, которые, вроде как, были не склонны впадать в антикапиталистические настроения. Так что, смысла светить бабками, когда ими можно не светить, видится все меньше.
Марксисты моих денег в интерактив брокерс и чешском банке уж точно не достанут. Когда придут арестовывать, я первым делом телефон расхерачу, с которого идёт доступ. Если чо, потом восстановить будет нетрудно.
Julio, они придут с другой стороны)))
Julio @ 04.02.22самый большой у меня хедзап банк в этом году.
На всякий случай напомню - это зум
PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4
Hero (BTN): 248.4 BB
SB: 100.4 BB
BB: 100 BB
UTG: 556.4 BB
MP: 81 BB
CO: 235.8 BB
SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has
UTG raises to 3.4 BB, fold, fold, Hero raises to 11.6 BB, fold, fold, UTG raises to 36.2 BB, Hero calls 24.6 BB
Flop: (73.8 BB, 2 players)
UTG bets 21.4 BB, Hero calls 21.4 BB
Turn: (116.6 BB, 2 players)
UTG bets 112 BB, Hero raises to 190.8 BB and is all-in, UTG calls 78.8 BB
River: (498.2 BB, 2 players)
UTG shows (Straight, Queen High)
(Pre 63%, Flop 61%, Turn 35%)
Hero shows (Two Pair, Queens and Threes)
(Pre 37%, Flop 39%, Turn 65%)
UTG wins 478.8 BB
Rake paid 19.4 BB
Проверка себя) фолд префлоп. Если опп адекватен, то у утг в диапазоне 4 бета будут только АА, реже АКК. На постфлопе хз может так же бы сыграл и только из за наличия хороших бекдоров. Без бекдоров фолд флоп.
челендж самоограничения, ЧС3
Ничего не напишу на форуме после этого поста вплоть до 20-30 сегодня.
Первому заметившему нарушение - 100 долл на скрилл.
как хиро сыграл мне нравится везде, у виллиана либо пот флоп и пот терн либо треть флоп и c/c // c/f терн в зависимости от сайзингов и оппа
Julio @ 04.02.22Неверно.
Погранично между коллом и трибетом. Фолдом и не пахнет.
Ниты такие ниты.
Именно верно, против UTG чистейший фолд пре (на 4бет), да и нет там 3бета против UTG (ну то есть есть 1 процент для ПЛО50, для ПЛО500 да ты прав сплит колл-3бет, но все равно фолд пре на 4бет).
Ошибка в том что мы оказались с маргинальной рукой в ситуации когда опп нас доминирует.
По постфлопу сыграно стандартно, кол флопа с 2БДФД и 2БДСД, терн доехали-внедряем.
Объявлен сбор подписей за запрет паяльников.
Хулио,, привет! Две ситуации:
1. У меня на брокерском счету появилось 2 млн руб, но я живу 5 лет без офиц дохода.
2. У меня на брокерском счету появилось 5 млн руб, год назад устроился самозанятым с доходом 30-50т, до этого год без дохода.
Я читал у тебя, что у нас нет контроля за расходами, но устно спросить могут.
Насколько хороша или нет ситуация 1 и 2. И какую лучше выбрать?
нет разницы только в некоторых крайних случаях. зная кошелек без секретного ключа деньги изъять невозможно, а в случае с банкой достаточно знать место тайника.