Великолепное чудесное будущее, для которого нужен труд заключенных, солдат. Давай еще массовые расстрелы одобри, ведь в США негров убивали, все так делали, потом на фашистов одень эту кальку, один хрен ведь советы делали тоже самое с поляками, что и немцы с евреями/славянами/цыганами.
Ленин выпиливал всех по происхождению, я в больнице услышал великолепный аргумент про это- "если бы мы их не расстреливали, то они нас убили бы, не вынимая папирос из зубов". Только разница в результате, США через все это построили первую экономику в мире, Германия - первую в Европе, а для самой развитой системы остались горы трупов и труп самой системы.
Признать, что вся эта херота с социализмом - очередное затмевание мозгов неискушенных индейцев северного полушария не хватает какого-то пункта. И я знаю один убедительный аргумент - госдолг США, скорое падение доллара, развал капсистемы и надотолькоподождать.
Вот-вот поляки с венграми одумаются и вернутся взад в соцЛАГЕРЬ.
LikeAA @ 03.02.22Немногие знают, но повесть братьев Стругацких называется "Понедельник начинается в субботу" (а не "Понедельник начинается в пятницу") по причине того, что в 1962 году в СССР была шестидневная рабочая неделя.
И уж совсем немногие знают, какая была продолжительность рабочей недели до 1917 года:
До конца XIX века рабочее время законом не ограничивалось и достигало 14—16 часов в сутки.
2 июня 1897 года принят закон «О продолжительности и распределении рабочего времени в заведениях фабрично-заводской промышленности», которым введено ограничение времени рабочего дня на фабриках и заводах 11,5 часов для мужчин, а в случае работы в ночное время, а также в субботу и перед праздниками — 10 часов, для женщин и детей — 10 часов при шести рабочих днях в неделю. Отпуск не предусматривался. Закон не ограничивал сверхурочные работы, что сводило на нет ограничение продолжительности рабочего дня
Ну, например, я слышал, что сейчас заключённые шьют рукавицы строительные. Если эти рукавицы применяются при постройке храма, то можно сказать, что часть их труда аллоцировалась туда. Значит ли это, что при строительстве храмов применяется труд заключённых?
Если они расчистили поляну от леса, то что тебя тут удивляет? Заключённым надо пирожные или вино дегустировать?
Лагерная Колыма - это огромный организм, размещенный на восьмой части Советского Союза. На территории этой в худшие времена было до 800-900 тысяч заключенных. (Поменее, стало быть, Дмитлага, где во времена Москаналабыло 1.200.000 человек списочного состава).
На Колыме тех времен было несколько исполинских горнопромышленных управлений (Северное, Южное, Юго-Западное, Западное, Тенькинское, Чай-Урьинское и т. д.), где были золотые прииски, оловянные рудники и таинственные места разработки "малого металла". На золоте рабочий день был летом четырнадцать часов (и норма исчислялась из 14 часов). Летом не бывало никаких выходных дней, "списочный состав" каждой забойной бригады менялся в течение золотого сезона несколько раз. "Людские отходы" извергались - палками, прикладами, тычками, голодом, холодом - из забоя - в больницу, под сопку, в инвалидные лагеря. На смену им бросали новичков из-за моря, с "этапа" без всяких ограничений. Выполнение плана по золоту обеспечивалось любой ценой. Списочный состав бригад (где не было никого живого, кроме бригадиров) поддерживали на "плановом уровне".
Золото, золотые прииски -это главное, ради чего Колыма существует. Ведь то, что на Колыме есть золото, - известно триста лет. Но никогда и никто не решался использовать труд заключенных в таких суровых условиях. В этих вопросах есть какой-то моральный предел, рубеж. Оказывается, этот рубеж можно перейти очень легко и не только "выбивать" из заключенных план, но и заставлять арестантов подписываться на займы (это делалось регулярно). И не только на займы, но было предложение собирать подписи под Стокгольмским воззванием.
Большего презрения к человеку, большего презрения к труду нельзя встретить. Поэтому те, кто восхваляет лагерный труд, ставятся мной на одну доску с теми, кто повесил на лагерные ворота слова: "Труд есть дело чести, дело славы, дело доблести и геройства".
Попасть на золото - значило попасть в могилу. http://www.index.org.ru/others/199sh2so.html
Сейчас труд заключённых с США - гигантский бизнес, но это, видимо, другое? Они-то все виновны, а так-то были все нет?
Количество заключённых также увеличилось на Юге в целом. В Джорджии — в десять раз за четыре десятилетия (1868—1908 гг.), благодаря аренду заключенных; в Северной Каролине со 121 в 1870 году до 1302 в 1890 году; во Флориде тюремный контингент увеличился со 125 человек в 1881 году до 1071 человека в 1904 году; в Миссисипи в четыре раза с 1871 по 1879 год; в Алабаме с 374 в 1869 году до 1878 в 1903 году; и до 2453 в 1919 году.
tchrepaha, ты неверно понял. Репрессировано было несколько процентов. О каком вкладе в экономику может идти речь? Он, что "требуется" на эти несколько процентов?
Есть заключённые, они снабжаются. Нормально использовать их труд.
В США процесс иной, там есть частные тюрьмы, которые заточены на использование такого труда, а не потому, что их можно использовать.
Цитата отличная, но у меня ноутбук показывает 2022 год, а не 1908.
Вы перебрали веществ, что ли, ребята? :)
GeneralFrost, я, кстати, говорю о политических репрессиях, в них не водят уголовные преступления.
Использовать труд - нормальная тема. Не хуй штатный протирать, нарушив закон.
Рабочий день в СССР, кстати, кардинально повлиял на рабочий день во всем мире. И это достижение рабочего класса, которое от нас прилетело всем.
Но стоит ли на этом внимание заострять? Это же повсеместно сейчас.
rezzo, Все верно. К сожалению сейчас трудно объяснить молодому поколению, что 8 часовой рабочий день, оплачиваемый отпуск и т. п. были не всегда.
Хулио для меня загадка...Скорее всего, его знания по этому вопросу идут из 90-х, когда на СССР лили помои все кому не лень. 100 миллионов расстрелянных из них 1 миллиард расстрелял лично Сталин и т.п. Но цифры то совсем другие, и их сейчас признают все серьезные историки.
Хулио просто терпеливый. Сам он уже отбитым не отвечает но не банит, а мне, например, приходится пролистывать пару страниц блога каждый день. Потому что читать упоротых не хочется, а блог интересный. И вообще раньше была кнопка "игнорировать сообщения" конкретного аутиста пользователя. Сейчас ее нет?
GeneralFrost @ 03.02.22В СССР была статья за тунеядство. Так что заключенные тоже должны были работать. А то бы все в тюрьму запросились. Совершил разбойное нападение, а тебя в тюрьме охраняют, отапливают помещение, кормят.
С детсадовской поры меня мучал вопрос - а если я не хочу быть в этой системе координат, есть ли у меня такое право и такая возможность? Как оказалось, ни того ни другого нет. Этот ваш соцлагерь правильно назвали лагерем. Туда правильно вписывается труд зеков. Без него никак. Еще осталось оправдать расстрелы. А, я запамятовал:
"Террор царизма был направлен против пролетариата. Царская жандармерия душила рабочих, боровшихся за социалистический строй. Наши чрезвычайки расстреливают помещиков, капиталистов, генералов, стремящихся восстановить капиталистический строй. Вы улавливаете этот... оттенок? Да? Для нас, коммунистов, его вполне достаточно."
rezzo, может ты пропустил, я спрашивал тебя что за "проблема Ленинграда", о которой ты упомянул?
tchrepaha @ 03.02.22С детсадовской поры меня мучал вопрос - а если я не хочу быть в этой системе координат, есть ли у меня такое право и такая возможность? Как оказалось, ни того ни другого нет. Этот ваш соцлагерь правильно назвали лагерем. Туда правильно вписывается труд зеков. Без него никак. Еще осталось оправдать расстрелы. А, я запамятовал:
"Террор царизма был направлен против пролетариата. Царская жандармерия душила рабочих, боровшихся за социалистический строй. Наши чрезвычайки расстреливают помещиков, капиталистов, генералов, стремящихся восстановить капиталистический строй. Вы улавливаете этот... оттенок? Да? Для нас, коммунистов, его вполне достаточно."
По поводу оправдания расстрелов. Первая комиссия созданная по решению Хрущева реабилитировало около 1,5 процентов от рассмотренных дел. Потом процент реабилитированных стал расти, так как такой ход дел не устраивал Хрущева. Обо всем этом есть документы.
rezzo @ 03.02.22Рабочий день в СССР, кстати, кардинально повлиял на рабочий день во всем мире. И это достижение рабочего класса, которое от нас прилетело всем.
Но стоит ли на этом внимание заострять? Это же повсеместно сейчас.
Цитата от (уже уворачиваюсь от летящих социалистических помидоров) Артемия Лебедева:
"Альтернативная медицина
Самая большая хуйня на свете - это альтернативная медицина.
Есть довольно много ребят, которые верят в альтернативную медицину. Типа, городская, официальная, государственная, министерская, больничная медицина - они все не работают. Мы попробовали, там хуйня. Там обман, власть корпораций, заговор прививочников, врачей скупили фармацевты и пр.
Зато есть настоящие, честные, непредвзятые ребята - это альтернативные врачи. Их не ебет Минздрав, поэтому они дают настоящие чистые лекарства, которые помогают.
На самом деле, все, что надо знать про альтернативную медицину, сводится к простой формуле: если что-то работает и лечит - оно называется медициной.
Изи."
Хулио, я очень надеюсь, что когда ты вернешься, то выполнишь это обещание, уже без последних предупреждений и т.п.
RedNelson, запамятовал, извини.
Проблема близких границ, очевидно. В ситуации, когда Финляндия активно ищет связей с Германией.
rezzo, что и требовалось доказать.
Скажи, а сегодня Россия случайно не те же вопросы решает?
Prooshift, какие - те же?
Безопасность границ, лучшие условия в возможной войне? Если так, то те же.
Как и любые другие государства. Вопрос в мере и методах.
rezzo @ 03.02.22RedNelson, запамятовал, извини.
Проблема близких границ, очевидно. В ситуации, когда Финляндия активно ищет связей с Германией.
Что такое проблема близких границ? Какая-то формулировка странная. Я, безусловно, догадываюсь, что ты имеешь в виду, но важно, чтобы ты сам правильно формулировал.
Что понимаем под "Финляндия активно ищет связей с Германией?
БоевойСлон @ 03.02.22Хулио, я очень надеюсь, что когда ты вернешься, то выполнишь это обещание, уже без последних предупреждений и т.п.
да, я готов выполнять свои обещания.
А какую именно фразу из какого поста предъявим в качестве обвинения в виде защиты сталина?
GeneralFrost, так они и сейчас работают, просто, неожиданно, возникла мысль, что этого недостаточно и 44% возвращаются назад.