letovpower, ну у Соловьева вон забрали 😁
letovpower, да, у меня европейцы акции попиздели. Причем на сумму, которую тут не всякий покером заработал. Ну и да, отбирают имущество. Они ж ворьё позорное, всю историю паразитируют на других народах. Ничего нового
awakening @ 26.12.24letovpower, ну у Соловьева вон забрали 😁
не забрали, а арестовали. Это разные вещи. АФАИК виллы до сих пор принадлежат Соловью, хотя и находятся под арестом.
SnowBeaver @ 26.12.24letovpower, да, у меня европейцы акции попиздели. Причем на сумму, которую тут не всякий покером заработал. Ну и да, отбирают имущество. Они ж ворьё позорное, всю историю паразитируют на других народах. Ничего нового
То же самое. Акции арестованы.
Но ты, конечно же, подавал заявление в Минфин Бельгии о разблокировке
HuanXIV, сразу в Гаагский трибунал пошёл, ага ))) но вообще иск есть в том числе и на мои активы. Только на хую они нас вертели. Мир основанный на правилах же.
Логика гопоты. Мы твой велипед не забрали, просто взяли покататься.
Нет, там была оговорена процедура. Российские инвесторы, желающие разблокировать свои акции, должны подать самостоятельно заявление в минфин Бельгии, где подтвердить свой статус персоны не под санкциями (тебе, если ты работаешь в иностранной компании это вообще как два пальца обоссать), и акции разблокировывали, могли сразу их продать и перевести на европейский счет.
По коллективному иску там бестолковка. Если находится хоть один чел из санкционного списка или работающий в санкционной конторе (а такой находится обязательно), то заворачивают весь список.
Желающие получить, а не посудиться, должны подавать индивидуально.
Тебе, как работающему в ЕС, насколько я понимаю, этот путь даже сегодня не закрыт - ты можешь и открыть счет у европейского брокера, куда переведут акции, или дать ордер на продажу, и тогда тебе переведут деньги на твой счет в ЕС.
Шаблоны заявления с инструкцией по заполнению до сих пор в интернетах лежат.
Но я не спорю.
Отобрали так отобрали. Значит, не судьба.
HuanXIV, Я разбирался когда это произошло. Увы у меня нет вариантов сейчас. По тому что я прикупил. Да и не работаю я в ЕС. У меня даже шенгенки открытой сейчас нет. В общем и целом я просто исключил европу из сферы своих интересов и списал в убыток. Но не забыл этих замечательных людей конечно же :)
ну и в целом они сами себе в ногу выстрелили. Я то ладно. Наверное даже Соловьёв как-то переживёт. Но в мире же дохера всяких сатрапий. Какой-нибудь бугор из очередной Руанды или Бангладеша десять раз подумает прежде чем туда бабки заводить. И скорее куда-то в азиатский актив вложит. Просто те люди для кого была когда-то мечта иметь домик на лазурном берегу будут мечтать об условном Бали или Макао теперь. Типа конфигурация мира меняется. То что раньше было градом на холме постепенно становится захолустьем.
SnowBeaver @ 26.12.24В общем и целом я просто исключил европу из сферы своих интересов и списал в убыток. Но не забыл этих замечательных людей конечно же :)
Ну да, вместо того что бы по закону эти акции спокойно вернуть, можешь продолжать писать на форуме о том какие они тоталитарные фашисты. Главное не забывай, тогда они точно этого не переживут
SnowBeaver @ 26.12.24Типа конфигурация мира меняется.
Вот вот изменится, скоро и от доллара откажутся, на юань перейдут
letovpower @ 26.12.24Ну да, вместо того что бы по закону эти акции спокойно вернуть
Законы в данном случае не на моей стороне. Я потратил некоторое количество сил чтобы решить свой вопрос. У меня не вышло. Ты бы наверное справился лучше. Но сначала надо было бы эти деньги заработать чтобы накосячить так как я...
Смешное.
Новые аирподз про 2 стоят 300 долларов.
Сломаные - не ремонтируют. А меняют.
Если гарантийные, то меняют бесплатно.
А если нет гарантии, то меняют за деньги. Замена одного наушника = 150 долларов.
Свежак. Премьера.
Получил ссылку от людей, делавших клип.
Выложено в сеть несколько часов назад.
Иноагент Юра
HuanXIV, Даже странно что "могильщики" СССР оказались более честными,чем певцы перестройки.
Юра,как музыкант и поэт, конечно сдал за последние 20 лет. Но как Гражданин хорош.
HuanXIV @ 26.12.24Нет, там была оговорена процедура. Российские инвесторы, желающие разблокировать свои акции, должны подать самостоятельно заявление в минфин Бельгии, где подтвердить свой статус персоны не под санкциями (тебе, если ты работаешь в иностранной компании это вообще как два пальца обоссать), и акции разблокировывали, могли сразу их продать и перевести на европейский счет.
Есть ли прецеденты, когда акции разблокировали?
Погуглил, технически процедура есть(была), практически - не нашел отзывов чтобы кому-то что-то разблокировали. Кроме средств до 100к, которые в рамках обмена акций иностранных инвесторов делали.
Trogi @ 26.12.24Ага, подтверждаю. У меня человек 10+ друзей/знакомых уехало в Европу. И все разочаровываются! Кто-то за пару лет, кто-то за 5, кто-то за 10. Ни один/одна правда не вернулся, но разочаровываются страшно. И когда прилетают раз в год-два, то очень радуются. Неделю радуются. Потом съёбывают, и ближайший год на родину не рвутся.
Мне кажется, эта выборка не совсем репрезентативна для вопроса где лучше/хуже. Всё-таки уезжают люди, для которых преимущества жизни в другой стране имеют большой вес, а недостатки - небольшой. Даже просто среди туристов мнения разделятся не так однобоко, а уж среди случайных людей - тем более.
Конкурс.
Часть первая. Ночь тысячи потерь.
Случилось это в 1997 году, когда трава была зеленее, небо голубее и вода мокрее.
Родители каким-то образом договорились через знакомого, чтобы устроить меня, молодого раздолбая, в банк. Да сразу на должность заместителя сисадмина. В понедельник утром должно было пройти чисто формальное собеседование.
В пятницу вечером, выдвинулся я на обычный променад в центр города. Как говорил мой друг - в поисках пива и секса.
Пикап раньше был прост и незатейлив. В начале 90-х бродили с другом по скверам, знакомились на остановках и скамейках. Там же устраивали вечеринки с коктейлем спирт Royal + Fanta. Позже появилось шампанское и разноцветные ликеры. Девушки были непривередливые, открытые и без пафоса.
В этот же вечер, довелось познакомиться с эффектной и успешной леди, хозяйкой турагентства, которая резко отличалась от девушек из моих обычных уличных знакомств. Опуская подробности, помог ей поменять колесо. Она пригласила к себе домой на кофе. И обещала продолжение в воскресенье.
А в воскресенье я собирался к другу на дискотеку в Зелёный Бор - пригород Казани, где он работал охранником в лагере от КХТИ (хим.института). Я сказал об этом новой знакомой, она ответила, что сама заедет за мной туда на машине.
В общем, я поехал воскресным утром за город, предвкушая веселый вечер и бурную, развратную ночь.
Был я одет в дорогой костюм, специально купленный для собеседования в банке, на которое, как я думал поеду сразу от Дамы.
Накидались мы в тот вечер знатно. Пили и со студентами и с местными, которые проставлялись за право пройти на территорию лагеря.
Около 8 вечера у меня зазвонил сотовый - вещь в то время очень редкая и дорогая. Звонила Она. Договорились встретиться на автобусной остановке на трассе через час.
До места встречи можно было идти по асфальтовой дороге. Но мало того, что она была как слалом, сплошные спуски и подъемы, так еще и давала порядочный круг. Поэтому я решил идти по тропинке вдоль коттеджей.
Рисуя в голове скорые неприличные утехи, я, слегка пошатываясь, вышел из лагеря КХТИ. Вдруг резко начало темнеть и сверху закапало. Забегая вперёд, скажу, что про этот дождь и его последствия показывали даже в центральных новостях.
Минут через пять была абсолютная темень и лило как в тропиках. Я шел, стараясь держаться правильного направления. Мне казалось, что уже недалеко. Как вдруг наткнулся на высокий забор. Держась за него рукой, ибо было видно чуть больше, чем нихуя, я дошел до его края и снова зашагал навстречу мечте. И так происходило несколько раз. В итоге я умудрился попасть в замкнутый квадрат из заборов. Выхода не было.
Несколько раз звонила новая знакомая, говоря, что уже ждет меня. Я отвечал, что уже рядом, буквально пару минут. Потом выключил телефон, и сунул его в пленку от пачки сигарет, чтобы не намочить.
При вспышках молний, я выбрал сетчатый забор пониже, и как заправский орангутанг, вскарабкался наверх. Верх забора представлял собой трубу, сантиметров 10 в диаметре. Прыгать вниз было страшновато, земля казалось далеко внизу. Метрах в пяти сбоку я заметил какой-то ящик не ящик, достаточно высокий. На корточках, держась двумя руками за шатающуюся трубу, я, как попугай на жердочке, стал двигаться боком с этому ящику. Чуть не грохнулся наземь пару раз, но в итоге цель была достигнута. Чуть привстав, я прыгнул точно в центр. И в итоге с головой оказался в воде. Это был не ящик, а ебучая большая бочка с тухлой водой.
Но мне все было нипочём, и, освежившись таким образом, я выбрался и продолжил свой тернистый путь. Мне казалось, что меня все еще ждет девушка на остановке
Дальше путь шел по сосновому лесу, дождь уже стихал, дышалось легко и я ускорил шаг.
Скоро стало светать, а я начал задумываться, а туда ли иду. Держась прямого курса, я продолжал уверен шагать, как отец Федор из 12 стульев, после вскрытия пустой мебели инженера Брунса.
Наконец, впереди показались большие одноэтажные дома. У окна одного из них курили несколько парней. Как Робинзон к приплывшему кораблю, я кинулся к ним, вопрошая, где нахожусь.
Лагерь КХТИ, был короткий ответ. Занавес.
P.S. Подводим сальдо. Телефон стоимостью $3200 сдох. Дорогой пиджак, высохнув, превратился в подобие жилетки с короткими рукавами. Собеседование пошло по одному месту. Встреча, сулившая многое, была проебана в хлам. Позже, починив мобилу, прослушал на голосовой почте около 12 эмоциональных сообщений от новой пассии. Узнал много новых матерных слов.
Часть 2. Сокровища тамплиеров
Скоро проснулся друган. Был он с дикого бодуна, и тоже собирался в город.
Нашли одного чела с машиной и поехали до дому. Водитель высадил нас около Центрального Парка. Мы же решили сначала попить пивка на склонах Казанки.
Трава была мокрая, и мы стояли на краю обрыва, созерцая реку, и поглощая холодую амброзию. Дальше, со слов другана, я просто исчез.
Нет, я не надел шапку невидимку, и не постиг секрет телепортации. Просто край склона, размокший от дождя, отвалился вместе со мной, и я заскользил вниз по руслу мылкой грязи. Сначала пытался извиваться, зацепиться за дерево, потом плюнул на это, и спокойно ехал на спине, лишь иногда, как мастер санного спорта, помогая телом чуть отклоняться от торчащих из земли сучков.
Я стоял внизу оврага грязный как свин. Через минуту к финишу подъехал и второй спортсмен- мой друг.
Мы стали искать, чем бы хоть немного вытереться. Нашли какую-то толстую ткань, торчащую из земли дернули и извлекли старый полусгнивший мешок. В нем обнаружились еще мешочки. В одном было двое старинных золотых часов. В других золотые и серебряные монеты. И еще черная плотная ткань.
Через несколько дней мы прошлись по магазинам антиквариата для оценки
Улов был такой
Часы оказались позолота. Ушли баксов по 50. Все серебряные монеты оптом по цене были как литр виски и пара блоков сигарет. Что и было куплено. Шесть золотых червонцев не спеша мы
поштучно продавали за нормальные деньги.
Самый прикол был с той черной тканью из мешка. Продавец из антикварного спросил - А картину продаете?
Но ее реставрировать надо и оценить. Могу дать на оценку. Оставьте номер телефона.
Мы такие, ого, а мы думали это ткань обычная. На ней реально сложно было что-то разглядеть.
А вечером звонил какой-то мужик. Говорит- Вы сдавали картину? Можете забрать обратно и продать мне? Дам хорошую цену.
На следующий день мы зашли в магазин, продавец сказал, что картину в порядок привести практически невозможно. Но есть покупатель за $80.
Мы подумали, что это звонивший и есть. Взяли деньги и пошли восвояси.
А вечером опять звонил тот мужик и был очень недоволен, что мы отдали картину. А когда мы спросили, сколько бы он дал, то сердито буркнул - на Мерседесе бы вы точно уехали! Так и осталось тайной, что это было.
Вот такой уикенд выдался. Таких сейчас уже не делают. Хотя, понятно, что для Чака Норриса это был бы обычный скучный вторник.
Azi @ 26.12.24Есть ли прецеденты, когда акции разблокировали?
Живущие в ЕС граждане РФ (имеющие там ВНЖ) , работающие в европейских компаниях, способные открыть банковский счет и (или) счет у любого американского или европейского брокера - разблокировали свои активы на раз-два, насколько я знаю
Трудности остальных россиян, не имеющих счетов, связаны именно с этим. Нетрудно доказать свою непричастность к санкциям, если ты непричастен. Но куда переводить активы? Или как их продавать? Кто будет принимать ордер, кто будет отсылать? Как он докажет , что он - это он, и кому? и еще много других вопросов, которые придется решать, а дяденьки из европы почему-то не горят желанием забесплатно помогать этим русским. Тут приходилось вертеться, да еще как.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Само собой - речь об американских и европейских активах, купленных через РФ брокера.
Российские активы (типа АДР или облигации Газпрома) , купленные через европейского или американского брокера, продолжают находиться под арестом, насколько я знаю. Их невозможно ни продать, ни перевести
Что там у SnowBeaver, я не знаю.
Какие активы, он почему-то не пишет. То ли скромничает то ли еще что.
И что у него за ситуация, он тоже не конкретизирует. Может, его предыдущее место работы - РосОборонПром, а можт у жены.
В общем = караул ограбили.
А что именно ограбили и при каких обстоятельствах - тайна
шашист @ 26.12.24Юра,как музыкант и поэт, конечно сдал за последние 20 лет. Но как Гражданин хорош.
Eskander07 @ 26.12.24местами кажется, что "музыкант Юра" все больше становится похож на Егора Летова...
А вы послушайте Deep Purple.последний диск. Тоже совсем не Machine Head почему-то.
Не говоря уж о том, что для русских музыкантов в изгнании сейчас самое важное - гражданская позиция, выраженная через творчество.
И Шевчук с этим в полнейшем поряде.
И всегда был в полнейшем поряде, в отличие от тех же Славы Бутусова или Константина Кинчева.
При том, что первый написал Шар цвета хаки, а второй - Шестой лесничий и Тоталитарный Рэп
А в Европе забирают недвижимость потому что русский? Или это очередное твое балабольство