Меркатор типичный биткоин-скептик
У биткоина идея базовая очень простая и понятная, ее можно обьяснить даже бабушке или внуку. Эта та идея почему деньги вообще появились. В эпоху диджитализации всего, деньги тоже должны быть диджитализированы.
Циферки на счету в банке не принадлежат тебе лично и это понимают прекрасно все кто хоть раз имел проблемы с банком.
Могут заморозить счет из за того что им интересно происхождение, могут не разрешить кому-то отправить, и возьмут за это все комиссию за пользование конечно.
В банковской системе меня забавляет больше всего знаете что ? :
-Банк печатает бумажку и наделяет ценой которую сам еще и регулирует во времени(экономика сложная для бабушки, даже сложнее биткоина)
Далее банк пускает бумажку в обиход, и потом когда она немного потрепалась, не принимает ее у тебя за ее полную текущую стоимость. А за 85% может и возьмут)))))
Золото без вопросов отличный понятный инструмент, жаль что я золотом не могу депнуть в рум, или купить картошки в супермаркете.
Биткоином картошки тоже не куплю, но может дядя в кабинете когда-то нам разрешит пользоваться децентрализованной криптой на бытовом уровне.
пока цепочка фиат-коин-товар-коин-фиат, а не коин-товар-коин, это все нежизнеспособно. дядя в кабинете крепко держит в тисках оба конца.
Со стороны, наверное, смотрится как рассуждения рега нл10 о раздаче с нл10к.
Если вдруг последними постами задел чувства дядей в кабинетах или регов нл10 - приношу свои извинения.
sandr1x, да мы б тебя разъебали, просто бра не хватает
sandr1x @ 16.10.23А я всегда думал, что прелесть самой идеи битка как раз в том, чтобы дядю кабинетного нахуй послать и затариться картофаном без его разрешения.
Любители закладок и оружия, а так же потребители яхт - давно активно пользуются. Покеррумы и покерист тоже подтянулись. Продавцы картохи еще в пути…
Фуух, дочитал.
Всё, что понял об инвестиривоании - Sandr1x хочет, чтобы у него капало, но дядя в кабинете крепко держит оба конца.
Спасибо, парни.
Мне не нравится аргумент "что криптовалют можно создать сколько хочешь, поэтому биток тоже подвержен инфлеции", потому что Биток был первым и распределился очень равномерно в первые годы между пользователями, плюс набрал популярность плавно. Тот факт что в начале юзеры и не догадывались о масштабности этого мероприятия, по сути это была группа фанатов криптографии для меня играет очень весомую роль.
Тоесть сейчас уже невозможно создать криптовалюту основной фукнцией которой будет средство накопления, распределить ее равномерно и набрать капитализацию сравнимую с битком.
Но вот все остальные токены основная идея которых не накопление, а выполнение других функций могут быть заменены со временем более эффективными, в том числе и эфир.
Когда-нибудь и я угощу такого випа на этих лимитах. :)
Для обычных нитов в крипте достаточно просто на стейкинг на бинансе usdt под 3% в год, чтобы просто лежали деньги и приносили прибыль мелкую?) Или есть риск , кроме скама usdt?
nakazator95, скам бинанса
В биток вложен ахуилярд бабла и вложен не в плане того, что его покупают/продают. Вложен в физическое оборудование. Это и есть та ракета, на которой будет туземуний.