Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1516
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,385,418
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 1722 1723 1724 1725 1778
  • Дизель @ 31.01.22 

Точно так же мультиаккаунтинг и ботоводство в крипте сейчас не то что не считаются зашкваром, а норма )

Еще , как я читал и здесь у кого-то в блоге, так и в сторонних новостных источниках, что нормальным мувом считается купить у кого-то нфт за 25 долларов, потом перепродать его самому себе за 2500, а потом продать его на сторону, "со скидкой" , за 2000 долл.

Поэтому к моим минусам инвестиций (подчеркну еще раз - именно инвестиций) в крипту и около криптовые штуки является полное отсутствие регулирования этого рынка и связанная с этим возможность нарваться на мошенников, что в настоящее время исключено при инвестициях в индекс и вообще на фондовом рынке.

Понятно, инвестируя в биткойн или эфир,  при минимальной доле мозгов в голове напороться на мошенников тяжело - ходи на самые проверенные и известные площадки и покупай самые известные койны там.

Но по мере того, как простые инвестиции в самую распространенную крипту  самыми простыми методами "купи и держи" перестанут приносить мега прибыли (а может, уже перестали приносить), будет возрастать желание людей заработать космические прибыли вкладывая в альтернативные койны, участвуя в ICO, покупая нтф и проч.

И количество мошенников в этой сфере будет расти.

Хотя многое тут упирается в личные понятия, что считать мошенником.

"Давай выпустим ICO для какой-нибудь херни, потом задерем курс в небеса, продавая друг другу, потом продадим свои койны лохам по космической цене и уедем на пенсию на канары" . Считать ли это мошенничеством или считать "парни молотки бизнесмены" = каждый решает сам для себя.

Немного напоминает МММ, куда вкладывались умные люди. Которые понимали, что это - пирамида, но тем не менее успели удвоиться-утроиться, а дальше вкладывали туда только часть полученной прибыли, каковую часть  в итоге благополопучно потеряли, но остались в отличных плюсах 

Я лично инвестициями это считать никак не могу. это не инвестиции, а пирамидинг какой-то, прости господи.

Ivikt @ 31.01.22 

Julio, пари не интересно

Я и не сомневался.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12740/13036
    + 7
  •  

Я и не сомневался.

блин, вот я не хотел же, ну ладно. Ты считаешь предложенное пари честным с твоей стороны? С Джипси такие пари заключай

ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/59
    + 1
  • Prooshift @ 31.01.22 

Под дулом автомата.

Еще б Беларусь с Казахстаном в пример привел.

Щас б в 2022 в России протестовать или быть в оп

А по-другому и быть не может. Ни одна страна в мире свои территории терять не хочет, что как правило записано в конституции.  Если бы Россия начала переговоры по покупке крыма, то любой украинский президент мог бы в теории сеть в тюрьму только за сам факт таких переговоров.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/16
    + -2
  • Ivikt @ 31.01.22 

блин, вот я не хотел же, ну ладно. Ты считаешь предложенное пари честным с твоей стороны? С Джипси такие пари заключай

Да, я считаю это пари честным.

А в чем нечестность, растолкуй плиз.

С моей т.зр.  надежность инвестиций в СнП гораздо выше надежности инвестиций в биткойн, причину я озвучил.

Если кто-то считает, что я ошибаюсь в этом

Ivikt @ 31.01.22 

Julio, я думаю с снп тоже можно сильно ошибиться. 

и что инвестиции в биткойн более надежны, чем инвестиции в снп, то он может легко заспорить со мной в этом.

Тем более что условия спора более чем мягкие, и там с вероятностью процентов так 99.99   будет ничья.

Биткойн вряд ли обнулится.

Скажем так, вероятность обнуления биткойна я оцениваю что-нибудь в 0.001%

А вероятность обнуления СнП - в тысячу раз меньше.

Именно поэтому я и предлагаю пари.

1 к 1 ессно.

Но если кто-то считает, что моя оценка неверная, и что на самом деле наоборот - инвестиции в биткойн более надеждные. чем инвестиции в СнП, и что вероятность обнуления СнП выше вероятности обнуления биткойна, он может и принять это пари.

И тоже 1 к 1 ессно.

И каждый из нас будет считать, что заключил выгодное для себя пари.

Тут все честно я считаю.

Почему ты так заагрился, я не понимаю. Как и не понимаю твоей отсылки к Джипси. Джипси - жулик,  ( в моей системе координат) это уже доказано, и с ним я ни одного пари заключать не буду, как и с любым другим жульем.

Ну не хочешь, не принимай пари, делов-то.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12741/13036
    + 0
  • Омг @ 31.01.22 

США стали независимыми. Канада и Австралия стали доминионами, а это большая разница. Колониями были Индия, африканские страны ( кроме ЮАР ).

Блин, ну ты то должен понимать, что имеется в виду. Речь о том, что доходы от колонизации никак не могут объяснить богатство развитых стран, т.к. многие из них либо не имели серьёзных колониальных империй, либо сами долгое время были зависимыми территориями, в которые никто искусственно капитал не перекачивал. Корреляция между размером колоний и сегодняшним уровнем ВВП если и есть, то очень слабая.

Можно подумать, Африка стояла на пороге промышленной революции, и только злые колонизаторы не позволили ей свершиться.

Индия да, ещё может на это ссылаться. Но даже для неё британская колонизация не объяснение тому, что за последние 50 лет, уже будучи независимой, Индия в разы отстала от Китая при примерно том же стартовом уровне.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1371/1390
    + 3
  • Если уж заговорили о Джипси, то я сразу хочу расставить все точки над Ё  и чтобы не было больших дебатов в блоге.

С моей глубочайшей точки зрения, если человек взял в долг или иным образом задолжал, то отдача долга является его прямой обязанностью.

А так же его прямой обязанностью является согласование сроков отдачи, как текущего срока, так и согласование переносов срока отдачи долга и прочих условий.

Если человек не делает этого, то я считаю его жуликом.

Так же я считаю жуликом всякого, кто имеет возможность отдать долг, но не отдает.

Так же я считаю жуликом всякого , кто считает, что не он должен бегать за своими кредиторами, а кредиторы должны бегать за ним, чтобы вернуть свои деньги. А если кредиторы за должником не бегают, то якобы можно долг и не отдавать.

Со времен той истории о долге Талгата (? не помню точно как его зовут) от людей, чьему мнению я доверяю, я услышал, что это поведение для Джипси типично, и что таким образом он "забыл" не один свой долг и не два долга.

Причем не только крупные долги, но и долги мелкие, отдать которые Джипси не составило бы труда.

Случаи непроверенные, но было много людей, кто об этом говорил, а все врать не могут.

Но лично мне  и одного случая с Талгатом (???) за глаза хватило.

Надеюсь, я популярно объяснил, почему в моей системе координат Джипси считается жуликом.

Если у кого-то другое мнение на сей счет  - ну пожалуйста. Спорить с вами уже не буду (уже все отспорено), но и своего мнения не изменю.

Для любителей "а в глаза повторить?"  скажу отдельно - могу и в глаза ему это повторить.

У Джипси есть мой скайп, если он позвонит (нет), то я ему то же самое повторю.

И если он на улице меня окликнет и спросит, что я думаю про него (тоже нет. не окликнет и не спросит), я приблизительно вот этот текст ему и расскажу.

По своей инициативе с этим человеком я контактировать и встречаться не буду. Если вдруг увижу его в Юрмале, постараюсь перейти на другую сторону улицы или вообще сверну за угол, мне неприятно общаться с такими, а дел у меня с ним общих нет.

Вот как бы на этом все.

Я не могу запретить людям писать на какие-то темы, тем более что свою точку зрения я высказал, если кто хочет высказать свою - он имеет на это полное право. 

Но я уже не отвечу.

Мне тема Джипси неприятна, и написал я это для будущих разговоров, чтобы постараться  больше не вспоминать этого человека на страницах этого блога.

Спасибо за понимание.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12742/13036
    + 9
  • при этом ты строчишь такое количество текста на ресурсе, к которому джипси имеет прямое отношение, который носит его имя и приносит ему доход. собственно создавая контент ты потенциально увеличиваешь этот доход.

гениально

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + -9
  • БоевойСлон @ 31.01.22 

Индия да, ещё может на это ссылаться. Но даже для неё британская колонизация не объяснение тому, что за последние 50 лет, уже будучи независимой, Индия в разы отстала от Китая при примерно том же стартовом уровне.

Покапитаню чуть-чуть, но  успешность развития экономики объясняется целым комплексом мер - законы, налоговая система, таможенная система и еще куча других параметров, которые оцениваются, например, в рейтинге Doing Business, где на первых местах находятся НЗеландия, Сингапур, Гонконг, США и ГРузия (!!!!), Индия находится в середине списка (гораздо ниже Китая) , а Россия вообще в жопе.

Ну и плюс всякие вторичные параметры, которые нельзя учесть в этом рейтинге, но они тоже влияют.

Касательно сравнения Индии и Китая могу сказать лишь, что индусы - исторически ленивый народ. А китайцы - исторически работящий, и это тоже один из факторов китайского успеха.

Когда я был во Владивостоке, то местные старики рассказывали такую байку.

До конфликта  на Даманском острове во Владивостоке и окрестностях, во всем приморском крае были свои фрукты-овощи.

Выращивали их в основном китайцы.

Кто бывал в тех краях, знают, что там летом просто таки палящее солнце.

Это солнце не позволяет обрабатывать землю - только копни и переверни землю лопатой - она тут же сгорит.

А китайцы "придумали". Чтобы не сжигать землю, они "придумали" обрабатывать ее ночью.

Ну вот ночью, со своими фонариками, всей своей китайской семьей выходили в поле и пололи его или перекапывали.

А потом , после военных стычек на Даманском, всех китайцев убрали из приграничных зон и вывезли их глубоко вовнутрь страны.

Ну и соответственно, никто не захотел обрабатывать землю ночью как китайцы. Все нормальные люди ночью спят.

Так и пропали свои фрукты-овощи из приморского края

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12743/13036
    + -1
  • zxc @ 31.01.22 

и приносит ему доход

имею основания полагать, что это не так.

имею основания полагать, что кроме названия этот ресурс ничем не связан с Сергеем Рыбаченко.

Ну а название я готов потерпеть.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12744/13036
    + 1
  • Julio, я служил в Приморском крае(Владивостоке и окрестностях) 2 года и не заметил аномальной жары летом.Напротив,климат для земледелия вполне годный-большая влажность и тепло.

на всякий случай сверил свои ощущения с Википедией и вот,что там прочитал

"Лето тёплое и влажное, на летние месяцы приходится максимум количества осадков. Осень, как правило, тёплая, сухая, с ясной погодой. Летом преобладают южные ветра с Тихого океана, а зимой северные, приносящие холодную, но ясную погоду с континентальных районов. Основная особенность — летом обильные осадки и туман. ..Обилие влаги в летнее время способствует развитию мощного растительного покрова. Продолжительность безморозного периода (150—200 дней) способствует вызреванию не только обычных для Российской Федерации культур, но и риса, сои, винограда и других теплолюбивых растений. Очень хорошо в таком климате произрастают огородные культуры, причём местные сорта огурцов и помидоров, капусты, редиса благодаря большому количеству влаги значительно крупнее, чем в западных областях. Что же касается фруктов и ягод, то наилучшим доказательством возможности их выращивания в Приморье является обилие в Уссурийской тайге дикорастущих плодовых деревьев, в том числе абрикоса и винограда."

пы.сы. Добавлю ещё такой факт.Однажды наше подразделение послали на сбор огурцов.Клянусь,я в жизни никогда не видел такого безкрайнего поля,сплошь усеянного огурцами,до горизонта.Под открытым небом.Без теплиц и плёнки,естественно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/30
    + 3
  • BbIXOD_ECTb

ну хрен его знает, я два раза по два месяца (июль август) был там

Первый раз во Владивостоке,  строил институт Биологии Моря, второй раз южнее - в Посьете, работал в порту.

Во владивостоке это не так, а в Посьете прям как по часам = где-то до 13-14 ужасный палящий зной, который все на свете сжигает, а в 14-15 как по расписанию, ливень минут на 30, и так изо дня в день, изо дня в день.

Никаких особых сельхозугодий ни во Владике ни в Посьете я не видел.

Впрочем, всем известную потрясающую работспособность  китайцев , мой пример, даже если он неудачен, не опровергнет.

Работоспособнее китайцев пожалуй, только корейцы.

Но никак не индусы и не русские.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12745/13036
    + 1
  • Julio @ 31.01.22 

Касательно сравнения Индии и Китая могу сказать лишь, что индусы - исторически ленивый народ.

Тем не менее Microsoft сейчас возглавляет Сатья Наделла, а Alphabet (материнскую компанию Google) - Сундар Пичаи.

Twitter, IBM, Abobe, Vimeo, VMWare, Palo Alto Networks также возглавляют выходцы из Индии.

Более 70% американских виз категории H-1B (разрешений на работу для иностранцев) выдается индийским программистам. 40% всех технических специалистов иностранного происхождения в Сиэтле и других городах, где процветают высокие технологии, - индийцы.

Индийские боссы Кремниевой долины. Почему выходцы из Индии руководят гигантами хайтека США

ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/117
    + 3
  • Это разные вещи.

Среди индусов много замечательных айтишников и айти-топ менеджеров.

Плюс у них колоссальное преимущество по сравнению с теми же китайцами - английский как второй официальный язык страны, они с детства на нем говорят.

Но экономический подъем обеспечивают не только и не столько айтишники, сколько промышленные предприятия и работяги на нем.

А вот с работящими работягами там тяжело. Зачем трудиться, если еда "растет на улице" только руку протяни.

Класс нищих бездельников там огромный.

У меня сестра прожила в Нью-Дели три года, говорит вполне нормальная картина - индииец работоспособного возраста , лет 30-40, кторый весь день , изо дня в день сидит на корточках на улице, ЧАСАМИ.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12746/13036
    + 3
  • Ну так а с китайцами в этом плане другая проблема.

На западе их никто не поставить руководить Гуглом, так как любой китаец в перспективе может быть под колпаком у китайских спецслужб.

Да и у себя на родине у них не так много свободы, как бы им хотелось - одна история Джека Ма чего стоит (захотел немного побольше свободы, но получилось не очень).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/117
    + 0
  • Julio @ 31.01.22 

лично инвестициями это считать никак не могу. это не инвестиции, а пирамидинг какой-то, прости господи.

Согласен ... Только вот сегодня "инвестиции" на фондовом рынке - это тоже пирамидинг ...  Акции Тесла стоит 172 годовых прибыли,

NviDEA - 72 

Microsoft -32 

Amd -  32

И акции  по такой цене  покупают , хотя , хайтек конторы загибаются не так уж редко ... Совсем не факт, что эти конторы хотя бы 20 лет просуществуют, чтобы прибыль накопленная хотя бы с ценой покупки акций сравнялась ... Однако , акции покупают , потому что верят, что другой дурак купит дороже, и деревья дорастут до космоса  ... Ситуация ровно такая же , как и в крипте ... И так будет до очередного краха биржевых индексов ( когда коллективная истерика в другую сторону сработает )...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    181/207
    + -1
  • Ну голова человеку дана, чтобы думать.

У меня есть сразу два факта, опровергающих твою логику.

Факт первый.

Накануне краха доткомов акции Амазона стоили 600 (шестьсот) годовых прибылей, а потом и вовсе компания ушла в убыток, и все аналитики говорили , вот буквально - "мы не обсуждаем, будет или нет Амазон банкротом, тут и так все очевидно, мы тут обсуждаем - КОГДА это банкротство произойдет - в этом ли году, или Амазон дотянет до следующего года"  Год точно не помню, может 2000, может 2001 , может 2002, но все равно можно посмотреть, как изменилась стоимость акций амазона с тех времен, несмотря на P\E 600

Факт второй.  Акции второго по величине в США сталепрокатчика   US Steel стоят сегодня 19 долларов и имеют P|E  1.61 = то есть компания за полтора года зарабатывает прибыли ровно столько, сколько стоят ее акции.

При этом компания не занимается никакими олнайн бизами, а просто льет сталь, которая нужна везде - превезде.

Я правда, совсем не обещаю, что они вырастут в разы (скорее наоборот, я думаю, что не вырастут), но поклонникам низкого P\E , считающих, что именно в этом показателе и заключен секрет фондового рынка (нет), я бы порекомендовал подумать о ее приобретении.

Но правда потом не обижайтесь, что Эппл за 5 лет вырастет в три раза, а ЮС стил так и продолжит болтаться в районе 20 долл.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12747/13036
    + 3
  • Про работоспособность русских. В связи с ковид ограничениями и прочими квотами на работу к нам в область перестали поставлять узбеков-таджиков и корейцев-китайцев. На полях работают славяне под надзиранием азербайджанцев/таджиков/евреев. У нас на солнце летом +60. Поля в самый неудобный сезон за деньщину 1200 пропалывают русские. Уборка дороже, но те же условия. Да, есть укоренившиеся узбеки и у них кпд выше, но и дурь у них забористей нашей охоты крепкой. Так что выживаемость решает, а не национальность. Из мною лично увиденных был один даг из нацменьшинств, остальные славяне.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    132/159
    + 0
  • vfadeev1986 @ 31.01.22 

Однако , акции покупают , потому что верят, что другой дурак купит дороже, и деревья дорастут до космоса ... Ситуация ровно такая же , как и в крипте ...

За спиной Теслы стоят заводы, автомобили, технологии. Все это можно пощупать и оценить. Цена акции - это часть самой Теслы.

А что за спиной биткоина и других криптовалют? Циферки в компе?

Это как тюльпаны в Голландии. Когда-то луковицы стоили очень круто.

ЗЫ. И надежда, что найдутся лохи, которые купят дороже

ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/93
    + 4
  • Jak @ 31.01.22 

За спиной Теслы стоят заводы, автомобили, технологии. Все это можно пощупать и оценить. Цена акции - это часть самой Теслы.

А что за спиной биткоина и других криптовалют? Циферки в компе?

совершенно верно.

Покупая акцию, человек становится совладельцем. Будучи совладельцем, он имеет право на часть прибыли компании, в виде дивидендов.

Некоторые компании типа Гугла или Теслы не выплачивают дивиденды, но это не означает , что владелец акции не участвует в прибыли.

Гугл (а вслед за ними и другие компании) тут прямо заявляет - мы не выплачиваем дивиденды. Но вместо этого мы полученную прибыль направляем на выкуп собственных акций, что приводит к повышению цены на акцию. Таким образом, наши акционеры, хоть и не получают дивидендов в явном виде, зато они получают дивиденды в неявном виде, в виде роста  цены акций компании, и в этом росте участвует прибыль компании. Мы считаем этот метод не менее эффективным, чем выплата дивидендов.

И, соответственно, потерять все деньги инвестор может только если компания станет банкротом.

Но для этого голова, чтобы выискивать перспективные компании, чей бизнес будет нужен еще годами.

И от этого есть известное средство - диверсификация.

Вот Меркатор и многие за ним покупают индекс, тем самым они сводят к нулю риски банкротства, потому что "плохие" компании выводятся из индекса задолго до их банкротства.

А потерять все деньги инвестор в крипту может за пять минут. Ебанется какая-нибудь крупная крипто-площадка  (а то и несколько) и на этом все.

Или завтра правительство США объявит о выпуске государственного крипто-доллара, а все операции с биткойном , эфиром и прочими койнами будут объявлены незаконными вплоть до уголовной ответственности. Как это у нас хочет сделать Набиулина. Чо толку будет от этого биткойна, если деньги от его продажи нельзя будет вывести на свой банковский счет, и все менялы тут же прихлопнут свои операции с битком, кому  будет охота садиться?

И мы все увидим, как курс битка за пару минут изменится с 30 тыщ долларов до двух центов.

Да даже и без всех этих потрясений.

Первая покупка по битку была сделана в 2010 году как известно.

Чувак купил пиццу за 140 000 (сто сорок тысяч) биткойнов.

Кто может поручиться, что пицца не сможет опять столько стоить? :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12748/13036
    + 2
  • Julio, ты сильно недооцениваешь количество готовых садиться. И "Ебанется какая-нибудь крупная крипто-площадка" уже происходило неоднократно. И все операции с койном можно хоть обзапрещаться - идея децентрализации потому так и хороша. Но вот с тем, что идея "купить биткойнов и сидеть на них до диареи" - дебильная, я согласен. Но только не потому, что есть куча каких-то рисков, а потому, что просто сама идея дебильная, поскольку инструмент придуман не для этого.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    75/97
    + 2
1 1722 1723 1724 1725 1778
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.