HuanXIV @ 25.12.24Хотел сделать подарок покерному человечеству - вывести немного (хотя мне не надо) из покерОК в крипту, потом продать крипту на байбит с получением на карту, после чего заполнить налоговую декларацию и выложить ее как гайд.
Для желающих заплатить налоги, но не понимающих, как это правильно заполнять декларашки
Все бы хорошо, но господин Брыксин, похоже, имеет на это собственное мнение, и кешаут на 50 USDT из ПокерОК висит в в pending уже сутки.
Если он не пройдет до конца года, тогда декларацию подавать придется через год.
Это мой первый кешаут за всю жизнь.
Я фшоке.
ПС. Предварительный кешин в той же сети (TRC20) я , конечно же, сделал, еще месяц назад. И кешин давно отбил игрой.
Интересно, по мнению автора работает ли данная схема для более крупных сумм?
Одно дело 50$ до которых никому и так нет дела. Ну захотелось кому-то отчитаться за них и заплатить налог — ну уважим человека, возьмем с него эти копейки, на которые бы просто глаза закрыть были готовы.
Но, есть мнение, что если речь в аналогичной ситуации пойдет о шестизначных суммах, то ты устанешь доказывать не самым компетентным в вопросах происхождения данных средств органам (банкам и налоговой), что в этих деньгах нет никакого криминала и что они добыты честным путем.
Если речь о шестизначной сумме в долларах, то такие суммы через меня не проходили, но если в рублях, то да. Самая большая декларация, которая была по покеру - на 90 тысяч долларов дохода, а самая большая декларация по крипте - на 200 тысяч долларов.
К сожалению, право у нас не прецедентное, закон размытый, и у людей нет никакой защиты от беззакония властей, в тч налоговых, поэтому то, что у одного человека прошло, у друго не пройдет.
Но в любом случае я считаю, что законность средств, выигранных покером и выведенных через крипту, доказывается достаточно легко, при наличии всех необходимых скриншотов из рума и из криптобиржы.
К сожалению, доказать это на своем примере я не могу, в силу отсутствия таких покерных доходов, а точнее - вообще отсутствия покерных доходов. Тут все на ваш страх и риск.
Но я думаю, что у покеристов тут очень льготно. Так как доходы облагаются налогом не в момент их получения, а в момент их вывода, то при больших суммах всегда есть возможность уехать в другую страну, с нормальным законодательством, стать там налоговым резидентом и задекларировать свои доходы там.
Увы, никто не обещал, что будет легко. Даже для человека, желающего быть абсолютно законопослушным
HuanXIV @ 25.12.24при больших суммах всегда есть возможность уехать в другую страну, с нормальным законодательством, стать там налоговым резидентом и задекларировать свои доходы там
Можно уехать куда-то, где банковская система слегка недоразвитая. Типа натуральный обмен свиньями чтобы купить жену (где-то даже буквально так). Вывести там крипту. Купить дом, потом через год-два продать дом, у тебя на руках все доки, что ты продал дом и получил доход. Можно даже купить за крипту. Риски есть, но это делается легко. Да, схема для цзянху, но рабочая :) Суммы от 30к до бесконечности (в разумных пределах). Можно ещё на Филиппинах остров купить за недорого. Без инфраструктуры и надо с пиратами немного договориться, но зато свой остров.
NickV @ 25.12.24Но, есть мнение, что если речь в аналогичной ситуации пойдет о шестизначных суммах, то ты устанешь доказывать не самым компетентным в вопросах происхождения данных средств органам (банкам и налоговой), что в этих деньгах нет никакого криминала и что они добыты честным путем.
У нас любят преувеличивать страхи от ФНС, особенно , когда ни разу с налоговиками не сталкивался, с чужих слов.
Да, общение с ними нерадостное и тяжелое, но даже в нашем беззаконном государстве есть некие незыблемые вещи, которые всегда выполняются.
1. Признать деньги криминальными и конфисковать их можно только по решению суда, по этому все эти рассказы "а вот скажут, что моя крипта незаконная...." - это не больше, чем рассказы, На практике я такого не встречал.
2. 13% (а для больших сумм - 15%) - это МАКСИМАЛЬНО возможный налог, который можно взять с физлица - резидента РФ.
Получил миллион - максимум налога с него будет 130 (150) тысяч.
Да, могут цепляться до неверно оформленной декларации и даже оштрафовать на 5 тыщ или еще что-то, но больше 13 процентов все равно не возьмут
3. Все придирки от ФНС, которые я реально встречал с людьми (а через мои руки прошло уже явно больше сотни деклараций) обычно сводятся к двум :
-а) предоставьте подтверждающие документы
-б) обьясните пришедшие суммы
Там ( в ФНС) работают обычные тетки, не слишком умные, замучанные жизнью и все, что они хотят - это понимать поданную декларацию. И то только потому, что их начальство может взгреть за непонимание = так же как они нас, начальство может проверить их работу и начать спрашивать - а это что за сумма? а почему она такая? а откуда она взялась? - и они хотят понимать, чтобы обьяснить начальству.
Никаких секретных агентов, хитро действующей с секретной миссией засадить вас в тюрьму там нет.
И обычно после отправки документов и обьяснений все получается.
Помню даже такой случай - чел выводил через аффилейта, посылая ему р2р в руме , аффилейт добавлял немного рейкбека и отсылал сумму челу.
И чел задекларировал (условно говоря) 1,1 миллион рублей, дохода, а когда его попросили предоставить подтверждающие документы, он дал скриншот из кассы с 1 миллионом и где не кешаут, а перевод другому игроку.
И то, даже в таком херовом случае (назначение платежа совсем не то, сумма совсем не та) удалось обьясниться и найти с ФНС консенсус.
HuanXIV, а из чего ноги растут понимания, что наше государство сильно беззаконное? Как по мне так сильно лучше медианы по миру. Уж с европейским фашизмо-тоталитаризмом точно выигрывает. Пока не имел кидков от родины за свою жизнь. А вот светлая Европа меня уже хорошо обокрала по беспределу. Сам же пишешь как легко у нас легализовать покерные доходы. Это же всё в плюс типа, а не в минус. Бюрократия работает, она понятная, хаоса нет. Чего ещё надо то?
Из того, что у нас реальный человек бессилен перед государством, когда государству понадобится.
Все, что надо знать о законности в нашей стране - это фраза Сергея Семеновича Собянина - "они прикрываются какими-то бумажками свидетельства о собственности, но у них ничего не выйдет".
Представь, что эта "бумажка свидетельства о собственности" - на твою квартиру.
Люди в Сочи, которые отстреливались из дробовиков, когда их приходили выселять из их домов под Олимпиаду.
Люди в Зеленограде, которых выселяли потому, что приватизация за 3 продавца тому назад была сделана с нарушениями.
Люди в Москве, которых выселяли по голосованию большинства жильцов дома
Ты не попадал под эти жернова государства, поэтому рассказываешь сказки о том, что все это замечательно.
Ну и оставайся в своем неведении, я спорить и уговаривать не буду.
А я попадал, и не раз. Поэтому я знаю цену законодательства в нашей стране. Спорить не буду, все равно каждый останется при своем мнении. Кому поп, кому попадья, а кому и кобыла невеста.
HuanXIV @ 26.12.24поэтому рассказываешь сказки о том, что все это замечательно.
Да какие сказки... любое государство это аппарат насилия. И везде бывает несладко. Просто я из тех людей с кем можно дискутировать о вкусе устриц, т.к. я их типа пробовал. Могу сравнить здесь и там. Пропагандирую разумный подход покериста. Т.е. аджаст. Твой блог помогает в этом кстати. Типа можно узнать правила игры. Реальный человек всегда бессилен против репрессивной машины, но иногда можно типа проскользнуть между струек для достижения личного счастья. На мой субъективный взгляд никакой другой справедливости в мире не найти. И типа скажем ты привёл пример как людей выселили по голосованию жильцов. А где-то тебя выселят потому что русский. Типа и то и то неприятно, но ко второму сложнее подстроиться.
SnowBeaver, ты, насколько я помню, живешь на несколько стран?
Вот и я так же. И из условного Дубая очень хорошо тосковать по березкам и рассказывать, что на самом деле все не так уж плохо в РФ.
Там офигенно, когда приезжаешь на несколько месяцев в году потусить. Хорошая природа, неплохая еда в ресторанах, развлечения. Друзья, родственники. А главное, все безумно дешево, по сравнению с остальным миром. Чувствуешь себя уверенно, жизнь удалась, да. Отлично понимаю.
Только жить там - это совсем другое. Для постоянной жизни (работа, бизнес, пенсия, воспитание детей) - эта страна в ее текущем состоянии категорически не рекомендуется, если есть другие возможности. И я себе регулярно это напоминаю, когда очередной приступ ностальгии по березкам приходит. Предполагаю, ты сам все это прекрасно понимаешь.
Идеальной страны не существует. Но качество жизни (именно жизни, а не потусоваться) сегодня в РФ уступает бОльшей части мира. Меня берет злость, когда я об этом пишу. Но это так.
evgenyev777 @ 26.12.24Меня берет злость, когда я об этом пишу. Но это так.
Вот именно злость, да.
У нас - самая большая площадь страны, пространства хоть жопой жуй , и в абсолютной форме и в относительной. Население бангладеш 170 миллионов, а ютятся на площади, равной территории Башкирии. В ГонкКонге плюнуть нельзя - в человека попадешь.
У нас - полная таблица менделеева закопана в землю.
У нас самые большие в мире запасы леса, одни из самых больши в мире запасов золота, нефти, газа, алюминия, меди, все что угодно.
Больше всего в мире чистейшей пресной воды в озере Байкал.
Казалось бы - ну какой народ , если не мы, должен жить богаче и счастливее всех?
А вот хер там.
Глядя на пенсов, которые судорожно считают копейки в магазине - крупу купить или вермишель - и сравнивая их со счастливыми пенсами из Германии, Японии - злость берет.
То ли мы такие херовые, то ли правители херовые, то ли оба-два сразу.
В сказки про врагов, которые постоянно мешают нам жить, а если бы не они, то мы зажили богато и изобрели айфон и фольксваген, я, само собой , не верю.
Это для пропагандонов.
При этом, бывая в европе, я же вижу. Итальянцы откровенные лентяи и распиздяи. Испанцы тоже.
Англичане бухают так, что русским и не снилось.
Чех никогда не останется на переработку, для него вообще святое - одно дело до обеда, одно дело после обеда, и если "свое дело до обеда" он сделал к 11 утра, то он имеет право ничего не делать до часу.
Хочешь, чтобы чех считал тебя своим врагом? Поручи ему любое дело в пятницу после обеда и скажи, что его обязательно надо сделать сегодня.
Киприоты вообще по пятницам не работают, большинство официально. "ОФис нашего банка (БАНКА, КАРЛ!) в пятницу работает с 10 до 12"
А русские всегда вкалывают , готовы вкалывать и вьебывать, перерабатывать, зачастую без оплаты, просто начальник попросил.
Вот и почему это вот так?
При этом сидят в госдуме депутаты! Умные мужчины и женщины! И придумывают законы, чтобы людям проще и лучше жилось.
Закон о статусе национальных видов спорта для городков и лапты
Закон о том, что нельзя с крыши автомобиля сгребать снег на дорогу
Закон о борьбе с фиктивными браками инострацев, желающих получить гражданство РФ
Закон о штрафах за надписи на заборах и граффити на стенах
Законопроект о выходном дне в свой день рождения (не приняли)
Закон о том, что на новогодние утренники в школах и детских садах нельзя приглашать профессиональных артистов.
И вот сидишь и думаешь - вы это серьезно? вам делать что ли больше нечего? вы там вконец не охуели?
Парламент - не место для дискуссий. Это жупел для создания видимости разделения власти. Так вон в аббревиатуре КНДР буква Д обозначает "демократическая", хотя демократией там и не пахнет. Или вон ЛДПР - разве они либерализм и демократию стараются развивать? Нет, одно название только
Заслуги государства я бы всё же тоже приуменьшать не стал, в конце концов, ни на меня, ни на мою семью, до сих пор не напал ни один квадробер.
evgenyev777 @ 26.12.24SnowBeaver, ты, насколько я помню, живешь на несколько стран?
Вот и я так же. И из условного Дубая очень хорошо тосковать по березкам и рассказывать, что на самом деле все не так уж плохо в РФ.
Там офигенно, когда приезжаешь на несколько месяцев в году потусить. Хорошая природа, неплохая еда в ресторанах, развлечения. Друзья, родственники. А главное, все безумно дешево, по сравнению с остальным миром. Чувствуешь себя уверенно, жизнь удалась, да. Отлично понимаю.
Только жить там - это совсем другое. Для постоянной жизни (работа, бизнес, пенсия, воспитание детей) - эта страна в ее текущем состоянии категорически не рекомендуется, если есть другие возможности. И я себе регулярно это напоминаю, когда очередной приступ ностальгии по березкам приходит. Предполагаю, ты сам все это прекрасно понимаешь.
Идеальной страны не существует. Но качество жизни (именно жизни, а не потусоваться) сегодня в РФ уступает бОльшей части мира. Меня берет злость, когда я об этом пишу. Но это так.
Если мне предложат миллион денег и какое-то проклятое место, где я не соглашусь за эти деньги жить, то это будет кстати Дубаи :) Вот уж где жопа мира. Живёшь будто бы тебя заперли в торговом центре. Я себе так ад представляю. Типа я живу на 78 этаже в ебучей башне посреди пустыни.
В конечном счёте я всё равно осяду на родине. Просто пока молодой и здоровый более менее, то могу себе позволить путешествовать. Но случись чё, сразу еду лечиться домой, т.к. у нас это лучше всего в плане цена\качество. Меня вымораживает климат. В межсезонье мне адски плохо. По крайней мере в городе. Но при наличии нормальных денег устроиться можно. То что в чём-то там РФ уступает я не могу согласиться от слова совсем. Я очень часто ловил себя на мысли как всё пиздец отстало и через жопу сделано в Европе по сравнению с нами. И типа да, я могу приехать как турист и поесть вкусно, но жить больше месяца извините. Типа просто берут тем, что у них офигенная климатическая зона, а мы живём на болотах. Ну и исторически сложилось, что там есть много хорошей архитектуры, а у нас чтобы было также надо типа заново всё построить. Т.е. факторы, которые не пофиксить мудрым управлением. Да и то это условность. Спальные районы там точно такие же уродливые. Да ещё и без центрального отопления как правило. Русский человек влюбляется в европу как турист и разочаровывается как экспат. Я как-то к другу приезжал в Потругалию, он мне рассказал как в очередях с платёжками за их ЖКХ стоит и по всему городу бегает чтобы всё заплатить. Как-то мы уже отвыкать от такого начали.
идеальное место для меня это жизнь на островах. Но те что есть у РФ не слишком подходят для жизни, это проблема. На соловках я жить не хочу.
SnowBeaver @ 26.12.24Русский человек влюбляется в европу как турист и разочаровывается как экспат.
Ага, подтверждаю. У меня человек 10+ друзей/знакомых уехало в Европу. И все разочаровываются! Кто-то за пару лет, кто-то за 5, кто-то за 10. Ни один/одна правда не вернулся, но разочаровываются страшно. И когда прилетают раз в год-два, то очень радуются. Неделю радуются. Потом съёбывают, и ближайший год на родину не рвутся.
Подумал хорошо. Чуть напиздел, признаю. Один вернулся таки, из Англии. Но его туда увезли в детстве, а ~ в 2x лет он влюбился в Россию, и в какой-то момент вернулся, уже без родителей. Но это ровно 1 случай.
Trogi, ну а хули туда-сюда мотаться то :) Ну ок, разрушились иллюзии. Но ты же на социализацию N лет потратил. Чтобы ещё раз этот процесс пройти там должно не просто быть хуже. Там должен быть пиздец. Люди просто принимают факт, что их счастье зависит от их персонального труда в больше степени, чем от названия города. У человека всего одна жизнь и она слишком коротка чтобы потратить её на несколько эмиграций.
Чаще всего кстати на Россию бочку катят те, кто эмигрировал крайне херово. Те у кого жизнь сложилась очень редко страдают тем, что отзываются о родине негативно. Ну, моё наблюдение. Не настаиваю.
Когда же железный занавес 2.0 появится, а то видите ли знают они что можно лучше жить чем дома. СМИ потихоньку закручивают гайки, платформы всякие замещаются ВК ( Газпром), чтобы вещать «правильные» вещи. Печально это все.
Хохох.
Кабаки еще сопротивляются, остальные сдались. Причем эта цифра (60%) - это для ВСЕХ возрастов. Предполагаю, что творится у молодежи - процентов 80-90, наверное.
Думаю, что мы доживем до того времени, когда онлайн останется единственным местом, в котором можно будет найти пару себе. И, скорее всего, поиском наилучших совпадений будет заниматься ИИ, а кто же еще?
HuanXIV, странно, что нет варианта "у метро", пикаперы говорят, что они там миллион контактов за год делают.
Ну я не пикапер, а со своей женой познакомился в школе, и таких как я , в 2017 году было 5%, школа и институт.
Типа динозавр вымирающий.
Ну, может, я не мониторил. Мне повезло, я построил дом до войны, и там произошел чуть ли не двухкратный скачок в ценах, долларовый. Сегодня я бы такой уже и не потянул бы, несмотря даже на то, что моя зарплата фиксирована в евро, то есть в рублях она растет вместе с ростом курса.
Но все равно тут есть масса нюансов.
1. Одно дело ты покупаешь квартиру, и совсем другое дело - строишь дом. Первое = это только деньги. Второе - помимо денег еще вкладываешь время, душу, силы. Сам многое делаешь. Я в свой дом столько всего вложил, что мне его продать морально трудно будет, я не уезжаю из РФ по многим причинам, и дом - одна из них. Там часть моей души.
2. Все равно продать дом гораздо тяжелее. Потому что дом люди делают под себя, и у покупателей такие же требования. Квартиры проще. Там есть какие-то типовые наборы, и люди выбирают из них.
А дом - там начинаются придирки и хотелки. Я продавал дачу, я знаю.
Ой, а у вас тут такие окошки, а мы хотели другие. Ой у вас решетки на окнах, а мы мечтали о рольставнях. Ой , у вас туалет 4 квадрата, а мы хотели шесть. Ой у вас кладовка без окна, а мы хотели с окном = и так без конца.
Напрасно :) Дом вора в законе - там ничего криминального по определению не должно происходить. Никакого криминала и никаких разборок. Даже если почитаешь криминальную хронику - очень редко их убивали в собственных домах, это очень не приветствуется в определенных кругах, на это шли обычно отморзки. Где угодно - в ресторане, в гостях, в фитнесе, по дороге, в банке, даже у подьезда собственного дома, но только не в нем. Такие были правила и их старались соблюдать.
А уж если в доме живут жена и дети = они вообще не при делах, и что-то такое делать при семье заподло.
Но если было много других хороших заказчиков, то, конечно, лучше от этой публики подальше. С ними нельзя расслабляться, приходится постоянно держать себя в напряге, это морально тяжело.