Блог любителя ходить по граблям.

256
Shootnick88
But I tried, didn't I?
Статистика
Статистика
256
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-59
  • Постов
    4,690
  • Просмотров
    627,184
  • Подписок
    256
  • Карма автора
    +30,873
1 172 173 174 175 235
Соц. опрос. После окончания школы вы
  • Не участвовали в драке.
    28%
    158
  • Участвовал, били меня (хотя бы 1 раз в лицо).
    10%
    57
  • Участвовал, я бил кого то. (хотя бы 1 раз в лицо).
    8%
    43
  • Участвовал, меня били и я бил. (хотя бы 1 раз в лицо).
    28%
    155
  • Участвовал в драке 1 вс несколько. (хотя бы 1 раз в лицо).
    9%
    49
  • Участвовал в массовой драке.
    10%
    57
  • Участвовал в драке с применением оружия.
    4%
    22
  • Я девушка.
    3%
    16
  • И если надо быть либералом, чтобы не простить ту ухмылку -- я буду.

Ответить Цитировать
    4/13
    + 7
  • Спасибо тебе за этот текст. Вот прям попал абсолютно созвучно.

Лично для меня эта ухмылка была моментом, когда я  внезапно и окончательно понял - я сейчас смотрю на абсолютное говно.

Второе по величине мое общественно-политическое разочарование, а по сути - первое.

Ответить Цитировать
    119/147
    + 6
  •  HuanXIV, я еще отмечу, что мы с тобой разных поколений.

но тем не менее поняли синхронно, что нас насилуют

Ответить Цитировать
    5/13
    + 1
  •  squonk, Досадно что ты так воспринимаешь ту ухмылку. Ухмылка была, базара нет. Но относилась она не к теме гибели Курска. 

Я не адвокат ВВП, я за сменяемость, тоже считаю что засиделся он и все эти годы был непоследователен и противоречив, но с ухмылкой нужно быть объективными - она случилась у него неосознанно, а вследствие обстоятельств в ходе того  интервью у Ларри Кинга.

Удобно конечно знать об этой ухмылке, по случаю вспоминать о ней  и орать: «смотрите-смотрите какой он упырь - он ухмылялся!». Но если есть желание понять как это случилось, то советую самому иметь мнение и для этого посмотреть отрывок интервью.

Я в курсе об этой ухмылке с тех пор как стал доступен ютуб - где-то в нулевых. И  в самый первый просмотр я сразу понял что там была подстава со стороны ведущего - явно заметно как резко он сменил тему. Это потом уже я где-то прочитал что это такой фирменный стиль у Ларри Кинга, устраивает своим гостям эмоциональные качели, специально это делает.

Если знать что это подстава, то можно еще и похвалить ввп за то, как быстро  в моменте он овладел он своими эмоциями и привел мимику в соответствие.

Я вбил в поиск запрос и первое что попалось это разбор той ситуации с упором на особенности синхронного перевода. Ну, возможно и задержка с переводом была, но главное на мой взгляд - это то что ведущий подстроил ему резкий переход на другую тему, спровоцировал.

https://pikabu.ru/story/ona_utonula_5261082

Ответить Цитировать
    3/9
    + -3
  • Mamrus @ 11.10.25  

Но относилась она не к теме гибели Курска. 

Что с лодкой? -- она утонула.

без синхронных переводов

Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Nameless00 @ 10.10.25  

Вот, кстати, любопытно. Выборы же, по сути дела, диктатура большинства. И не важно понравился лично тебе этот чиновник или не понравился. Ты можешь выразить свое мнение, в виде заполненного бюллетеня, но выбрать - нет, жрать придется то, что дадут всем. Особенно это очевидно в системах, в которых winner takes all. Двухпартийные системы, опять же.

Вчера пытался ответить, но мобильный интернет в городе опять вырубили. 

Выборы, да. Но на определённый срок же. Пожил с одной диктатурой большинства, через 4 года сменил её на другую. Странно это слышать от человека, у которого в стране за последние 16 лет Обама-Трамп-Байден-Трамп.

И в которой право говорить, что думаешь гарантировано конституцией и реально соблюдается. Да, тебя могут уволить, но в тюрьму за слова не сажают. Или я не прав?

Ну и опять же, я не сказал, что мне американская модель нравится. Пусть будет 10 партий, каждому по вкусу, пусть образуют коалиции. Приведи пример реально работающей демократии, в которой на 25 лет установилась "диктатура большинства" с одной несменяемой партией.

Сообщение отредактировал Shootnick88 - 11.10.2025, 12:34
    Ответить Цитировать
    1837/2192
    + 0
  • Котэ @ 10.10.25  

Сам насилие не приемлешь, а к сыну уже примеряешься его применить.

Предсказуемо.

Сын это сын. 

Я, конечно и без насилия всё объясню, но если соберётся Казахстан "освобождать" увезу силой, потому что

"в 18 я не мог понять, почему отец такой глупый, а в 35 я не могу понять, как он смог так резко поумнеть".

Ну и посмотрим, от кого он впитает больше, от РОВ или от меня. Есть у меня пока некое подозрение, что второе.

(Кстати. Есть у него в классе пацан. Вместе ходили в детский сад. Дак вот, когда им было 6 лет и это всё только началось, 22 год то есть, знаешь что этот пацан вслух попросил у деда мороза? "Чтоб все украинцы сдохли".

Когда я рассказываю это, в ахуе даже те, кто не против северный Казахстан освобождать.

Это так, лирическое отступление.)

Ну и я, как и ты, привёл пример критической ситуации. Если он захочет вместо Голландии во Вьетнам, ради бога, его дело.

Также, как и когда он захотел вместо футбола играть в баскетбол, ни слова ему не сказал, пошёл секцию искать.

Ответить Цитировать
    1838/2192
    + 3
  • Котэ @ 10.10.25 

Всё таки функционал форума надо менять. Всякий раз, когда натыкаюсь на посты НамибийцаXIV пребываю в ступоре: плюс поставить не могу, минус тоже ставить не за что. А вот смеющийся смайлик влепил бы от души)) 

Джипситим, ну хватит менять дизайн форума, дайте уже третью реакцию!!!

Есть функция - не читать посты конкретного человека.

Ответить Цитировать
    1839/2192
    + 0
  • Так, ладно, от всей этой политической хуйни (I can't take it anymore, what's the point?! (как же мне нравится этот мем с дядей Джуниором) переходим к действительно важным новостям.

25 октября 2025 года, в субботу, в 16.00 я организую возвращение легендарной Золотой Мили.

В этот раз она пройдёт по Императорскому маршруту, который реально существует в Перми. 

Так что приглашаю вас принять участие в Золотой Императорской Миле. 12 пабов, в каждом по кружке пива, старт в 16.00.

По ходу маршрута я расскажу, почему эта Миля Императорская, ну и вообще порассказываю кул стори о городе.

Its gonna be LEGEN....whait for it... DARY!

Если кто-то хочет пожать мне руку (ну или дать в морду), приезжайте)

Ответить Цитировать
    1840/2192
    + 18
  • Захотелось приехать в Пермь. Чтобы дать в морду само собой.

Ответить Цитировать
    120/147
    + 4
  •  HuanXIV, приезжай)

2 часа лететь всего.

Котэ тоже приезжай. И вообще все. Прикиньте как весело будет и незабываемо)

Ответить Цитировать
    1841/2192
    + 8
  • Сегодня уже не успею ) 

Тем более что в понедельник еду к врагам в нату. 

но как-нибудь соберусь да.

Ответить Цитировать
    121/147
    + 1
  • Дак не сегодня, 25 октября.

Ответить Цитировать
    1842/2192
    + 0
  • Shootnick88 @ 11.10.25 

12 пабов, в каждом по кружке пива, старт в 16.00.

Это 6 литров пива надо осилить?

Ответить Цитировать
    36/46
    + 1
  • Shootnick88 @ 11.10.25 

(Кстати. Есть у него в классе пацан. Вместе ходили в детский сад. Дак вот, когда им было 6 лет и это всё только началось, 22 год то есть, знаешь что этот пацан вслух попросил у деда мороза? "Чтоб все украинцы сдохли".

Когда я рассказываю это, в ахуе даже те, кто не против северный Казахстан освобождать.

У меня был похожий случай. 2 года назад, в детсаду в параллельной группе, 5 летняя девочка на новый год пожелала всем украинцам мудрости, здоровья, терпения и возврата к демократическим институтам. 

Во мы там умилялись, ну до чего же милое дитя. Такая славная лапотуля. 

Shootnick88 @ 11.10.25 

Есть функция - не читать посты конкретного человека.

Ну уж нет, кто тогда будет поднимать мне настроение?))) 

Shootnick88 @ 11.10.25 

Котэ тоже приезжай. И вообще все. Прикиньте как весело будет и незабываемо)

Вообще заманчивое предложение, я бы с удовольствием в таком поучаствовал. Правда я всегда думал, что в Пермь нужно ехать не для того, чтобы бить кому-то ебальник, а для того, чтоб самому по нему получать ))) 

ХЗ как там будет дальше, но если аэропорт откроют, то я бы рассмотрел такой вариант досуга.

Только без политической хуеты, я просто не люблю нытьё ))

Ответить Цитировать
    9/12
    + -1
  •  Sibarit87, думаю, лучше по 0,33 брать)

Ответить Цитировать
    35/47
    + 1
  • Котэ @ 11.10.25  

У меня был похожий случай. 2 года назад, в детсаду в параллельной группе, 5 летняя девочка на новый год пожелала всем украинцам мудрости, здоровья, терпения и возврата к демократическим институтам. 

Во мы там умилялись, ну до чего же милое дитя. Такая славная лапотуля. 

Я то это рассказал, чтоб показать, что озверение в обществе бесследно для детей не проходит и случай реальный.

Котэ @ 11.10.25  

Правда я всегда думал, что в Пермь нужно ехать не для того, чтобы бить кому-то ебальник, а для того, чтоб самому по нему получать ))) 

Ну я вас водить собираюсь по квадрату 2км на 2км, за то, что будет происходить за ним, я не отвечаю 😁

Sibarit87 @ 11.10.25 

Это 6 литров пива надо осилить?

В оригинале вообще 0.66*12, но без насилия, хоть безалкогольное пей)

Но я да, 12 по 0.5 буду)

Ответить Цитировать
    1843/2192
    + 5
  • Далась вам вся эта демократия... Вы и правда верите, что альфа-банк желает вам счастья и переживает за ваши гражданские свободы? Нет, он видит в вас только ресурс. Да еще и мыслит мелко, на уровне своего корыта, и плевать ему, что там вокруг. Я вот диктатуры люблю. В них понятно с кого спросить. Какой-нибудь аравийский монарх, может, и обладает какой-то там полнотой, но его же башка, в случае чего, с плеч и полетит. Что обуславливает. Ответственность важна. А вся эта инклюзивность и транспарентность с чексами-бэлансами - херня неработающая и обходится в два счета. В Эмиратах, вон, шариат (это когда вообще ничего нельзя) - и ничего, никто не бунтует. Они там просто все миллионеры от рождения. Может, лучше деньги? И кстати, демократия ущербна, как система управления даже в эталонном ее варианте. Она есть консенсус узко заинтересованных субъектов, как следствие, занимается деревьями, а не лесом.

Есть и более смелый гипотез. О том, что держится все на культуре, здравом смысле и, тыкскыть, разумной воле. А система, построенная на сдержках и противовесах, обречена на неуклонную деградацию и, в конечном итоге, на гибель. В принципе, кто-то, владеющий матаппаратом лучше меня, мог бы заморочиться и попробовать это доказать, встав в один ряд с Геделем и Тарским.  

Касаемо наших "либералов" я когда-то перефразировал старый неприличный анекдот.

Приходят наши сислибы к врачу:

- Доктор, мы либералы и нас все ненавидят.

- Да? А вы обеспечили в стране высокие темпы роста и объемы капитальных вложений?

- Нет.

- Хм... может, низкий уровень инфляции, высокую норму сбережений, высокий уровень жизни?

- Нет.

- Ну, возможно, быстрое внедрение и коммерциализацию передовых технологий и разработок?

- Тоже нет.

- Погодите, а что вы сделали?

- Мы наладили экспорт сырья и ипотеку.

- Голубчики... Какие же вы либералы? Вы обычные долбоебы.

ps:

Хуже путина мог быть только навальный. Уж лучше Ходорковский тогда. Он, как внятный бизнюк, хотя бы знал, что надо делать с конкурентами.

Ответить Цитировать
    6/19
    + -8
  •  Котэ, Да, есть такое. На разных форумах читал такое, особенно про нелюбовь пермяков к москвичам - бьют в морду сразу как узнают что из Москвы, потом уже знакомятся. 

Ужас какой-то, но возможно так себя ведут только футбольные фанаты.

Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • apple_fresh @ 11.10.25  

Я вот диктатуры люблю. В них понятно с кого спросить

Курск, Норд Ост, Беслан, взрывы в метро, Зимняя Вишня, Крокус.

Вперёд, спрашивай.

Любители диктатур обычно любят диктатуры ровно до тех пор, пока диктатор не издаёт указ - "Всех у кого ник apple_fresh ебём в жопу ежедневно в 09.00". Потом как правило в голове что-то неожиданно щёлкает и наступает стадия "Товарищ Сталин, произошла ЧУДОВИЩНАЯ ОШИБКА!!!!!!"

Ответить Цитировать
    1844/2192
    + 18
1 172 173 174 175 235
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.