Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1547
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,386,839
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 1716 1717 1718 1719 1778
  • Skri1lex @ 20.01.22 

Банк России предложил полностью запретить в России выпуск, майнинг и обращение криптовалют

Как я предполагаю , бинанс p2p и дальше будет функционировать ( правда , стакан станет жиже из за более высоких рисков )... Но, да ... Теперь , после большого кешаута криптовалютой  ( а другие способы часто невозможны , например , из вбет только крипту можно выводить ,  покердом тоже для россиян только в виде крипты , и из старзов на ру карту вывод уже невозможен сверх суммы депозитов  ) будет проще свалить из РФ на 1 год , легально  продавать выигранную в руме крипту , после вступления закона в силу , будет невозможно . .. 

А учитывая ещё другую новость :

🇬🇧🏦Великобритания находится всего в двух месяцах от жесточайшего кризиса стоимости жизни. Британцы, пострадавшие от Covid, столкнулись с опасной комбинацией безудержной инфляции, растущих процентных ставок и повышения налогов.

В этом году Британия соберёт 14 миллиардов фунтов налогов с работающих домохозяйств за счет взносов на национальное страхование (повышение на 1,25%), формы налога на заработную плату, и замораживания налоговых порогов.

▪️Ожидается, что в апреле предельная стоимость энергоносителей в стране вырастет на 50%, в то время как налоги будут повышаться в попытке восстановить государственные финансы страны.
    ▪️Повышение цен в апреле приведет к резкому росту инфляции цен на энергоносители.
    ▪️По прогнозам, дефицит бюджета Великобритании в 2022 году будет больше, чем у всех стран G7, за исключением США. 
    ▪️Реальная заработная плата в Великобритании, похоже, будет падать большую часть этого года. 2022[BBG]

.

Доходность покера  для проф игроков существенно упадет ... Просто потому , что у европейских любителей ( россиян-любителей ,  готовых заморачиваться схемами ради депозита в рум немного ) в этом году станет существенно меньше денег...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    179/207
    + -2
  • Покеру осталось два года получается?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/13
    + 18
  • crusher321 @ 20.01.22 

Там штраф от 1000 до 5000(во всяком случае был), мне за позднее уведомление об откытии счета в ИБ выдали 1000 штрафа. 

нет, там другое, там будет штраф за неподача ежегодной отчетности, а там от 3 до 5 тыщ. Впрочем, это не существенно

crusher321 @ 20.01.22 

. А если вызовут "на ковер", то поморожусь месяца три, а по приходу скажу, что скрилл закрыт уж как хулиард лет назад. Вроде схема гладкая, если нет, то жду коментов

ещё можно говорить, что ты ничего не знаешь, ты выводишь выигрыш с рума и платишь с него налог, а откуда этот выигрыш приходит, ты не знаешь, скрилл-мрилл ты и слов таких не знаешь. 

правда , если попадётся понимающий, он тебя нагнёт. Но тут главное не сдаваться и не стучать на себя. Помнить о томЯ, что чистосердечное признание смягчает наказание, но увеличивает срок. 

хотя это все наши измышления. Кейсов нет, и что реально будет, никто не знает. Пока что такая туфта канает

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12699/13036
    + 3
  • RoofOfTheWorld @ 20.01.22 

Покеру осталось два года получается?

Для россиян -онлайн покеру  осталось столько , сколько будут терпеть криптовалюту в ЕС и США ...

Что касается онлацн покера  в ЕС , я пока телодвижений для запрета полного не наблюдаю ... Да, налоговая нагрузка на игроков растет ...  Да , сами игроки становятся беднее , поэтому любители спускаются на более низкие лимиты ( или берут паузу в игре )... Но, впринципе, в Европе и дальше будут играть , где играли в онлайн покер ... Просто , не с россиянами ... И профессионалы  будут выигрывать в покер ещё меньше ...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    180/207
    + -12
  • Bagaiev @ 20.01.22 

Как показывает опыт вообще ВСЕХ соседей никто не использует гараж как гараж. Все машину ставят перед ним. Даже те кто автоматические подъемники дверей у себя сделали. Если какой-то сарай/бытовка для барахла есть - то вместо гаража лучше сделать просто навес.

Понимаю что у каждого свой опыт, свои соображения, но мои наблюдения (и размышления о собственном гараже) показывают что именно гараж тупо не нужен.

Спасибо за мнение, у меня будет комплексно. Гараж широкий (две машины рядом между ними метр и по бокам по полтора, и вперёд метра три. 

Там будет хранилище много для чего - ненужный и большой инструмент, гвозди, доски и проч. Снегоуборщик, газонокосилка, а в будущем квадроцикл и лодка. Зимняя резина. И прочее дерьмо

гараж стоит отдельно, в доме кладовки нет, но есть огромный чердак (дом одноэтажный ), там хранятся «домашние вещи»  - елка, старая посуда, коробки и проч. 

жена ездит на машине раз-два в неделю, ей зашибись машину в гараже хранить. Ну а я буду на улице, мы как раз место перед гаражом предусмотрели. Ну вот.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12700/13036
    + 6
  • PlayerPoker @ 20.01.22 

crusher321, А что за дела со Скрилом? Что за закон? Ребята, я не в курсе. Ткните ссылку, пожалуйста, где прочитать. У меня skrill с 2011 года, что мне теперь делать, куда бежать сдаваться? Я должен был декларации заполнять? В каких случаях? С российской банковской картой связи нет. Skrill теперь сведения передает? Проясните, пожалуйста, ситуацию. А то штрафанут, а я реально ничего не знаю.

Физлица обязаны декларировать зарубежные платежные сиситемы, а так же декларировать ежегодно движение средств по счету. Ссылку скинуть не могу, ещё домо с работы не приехал, чуть позже. Но может сам найдёшь , на налог.ру

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12701/13036
    + 0
  • crusher321 @ 20.01.22 

О Скрилле не уведомлял и отчеты о движении не слал(и не собираюсь). Я им пользуюсь и вывожу на карту с уплатой налога офк. А если вызовут "на ковер", то поморожусь месяца три, а по приходу скажу, что скрилл закрыт уж как хулиард лет назад. Вроде схема гладкая, если нет, то жду коментов

любопытный кейс

А при оплате налога по схеме: скрилл - карта, там в декларации нигде не видно, что деньги приходят со скрилл? как подтверждение поступления покерного дохода в декларации указывается выписка по счету в банке?

Закон про обязательную декларацию иностранных кошельков свежий совсем, интересно каков наиболее вероятный сценарий при таких вводных: человек платит налог с поступлений скрилл - личная карта банка, при этом не декларирует скрилл по правилам нового закона

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 1
  • Julio, спасибо за ответ.

Julio @ 20.01.22 

Или , альтернативно, Вы можете подать отчет о том, что Ваш скрилл был КАК БЫ открыт совсем недавно, дату открытия счета ФНС все равно не сможет проверить - только запросив у Вас выписки (скорее всего не будет этого делать)

Главное - не спалиться другими отчетностями

А если все же запросит выписку для подтверждения? Тогда приплыл?

"Не спалиться другими отчетностями" - что может к ним относится? Я делал уже 5-6 кешаутов на привязанную карту, но все они ниже 100$, соответственно смешиваются с другими операциями, ибо картой часто пользуюсь, это палево?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • ProudRecreational @ 21.01.22 

любопытный кейс

А при оплате налога по схеме: скрилл - карта, там в декларации нигде не видно, что деньги приходят со скрилл? как подтверждение поступления покерного дохода в декларации указывается выписка по счету в банке?

там в декларации нигде не видно. Там пишется лишь сумма, дата , валюта и откуда доход, компания и страна. 

Если старзы, тотэто Rational holdings limited (кажется) и Мальта

Куда деньги пришли, не указывается, но могут запросить подтверждение (пока что редко) доходов 

ProudRecreational @ 21.01.22 

Закон про обязательную декларацию иностранных кошельков свежий совсем, интересно каков наиболее вероятный сценарий при таких вводных: человек платит налог с поступлений скрилл - личная карта банка, при этом не декларирует скрилл по правилам нового закона

кейсов нет, поэтому все только теоретически. Если будешь так делать - отпишись пожалуйста. Не могу базу случаев набрать. Никто не хочет быть первым

ProudRecreational @ 21.01.22 

Закон ……свежий совсем

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12702/13036
    + 0
  • A_NAVI40K_K @ 21.01.22 

Julio, спасибо за ответ.

А если все же запросит выписку для подтверждения? Тогда приплыл?

фотошопить. 

или упираться рогом - «а они мне дают выписку только за месяц»

Если совсем невмоготу - закрывать счёт и говорить - упс, а я счёт закрыл , а по закрытому они вооще ничего не дают. Дадада, я знаю, что должен подать декларацию о закрытии счета в течение двух месяцев, обязательно подам в установленные законом сроки, ну как время будет. 

все вышесказанное - теоретические измышления на тему - «а вот я вошёл в вагон метро, а на меня стая Волков напала, что мне делать?» 

У меня нет кейсов таких. 

Есть лишь кейсы (большинство) когда чувак декларирует доходы - получил 10 тыщ долларов, такого-то числа, налог 13 процентов такой, и на этом все. У него ничего больше е спрашивают, в 90% по моей статистике случаев

A_NAVI40K_K @ 21.01.22 

"Не спалиться другими отчетностями" - что может к ним относится? Я делал уже 5-6 кешаутов на привязанную карту, но все они ниже 100$, соответственно смешиваются с другими операциями, ибо картой часто пользуюсь, это палево?

ну например ты потдаёшь сейчас декларацию о том что 1 декабря 2021 открыл себе скрилл

а в апреле подаёшь налоговую декларацию, в которой заявишь приходы на скрилл в марте 2021 года. 

если сложат пазл (очньмаловероятно) могут быть неприятности

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12703/13036
    + 2
  • Julio @ 21.01.22 

Цитата (ProudRecreational @ 21.01.22) 

кейсов нет, поэтому все только теоретически. Если будешь так делать - отпишись пожалуйста. Не могу базу случаев набрать. Никто не хочет быть первым

Ну как это нет. Подавал в прошлом году такую шляпу- гадал, что же будет. Подача была в конце апреля вроде, но точно помню, что писал не это "Rational holdings limited"(изначально план был такой, но потом дурака сложно включать будет), а "PokerStars" и страну мальту. далее 3 долгих месяца ожидания в статусе "камеральная проверка"(именно стттолько им дают на проверку деклараций) и все пройдено.

З.Ы. В это году повторю. Только декларацию вроде подавать нужно будет до конца марта(в прошлом году этот срок увеличивали)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/19
    + 0
  • Всем привет, хочу зарегистрировать скрилл в налоговой и отчитаться о движениях за 2022 год, я так понимаю это надо сделать только если поступлений за год будет больше 600к рублей? 

А делать это надо по итогу года, то есть в 2023 году? 

Скрилл у меня открыт давно, но оборот специально не стал делать свыше 600к рублей в прошлом году, чтобы не было необходимости регистрировать его в налоговой.

Я правильно понимаю, что мне никаких телодвижение сейчас делать не надо, а только ждать следующего года потом зарегистрировать, скинуть движения и заплатить налог? 

И в таком случае я должен платить налог с поступлений на скрил насколько я понимаю? 

Или лучше вариант платить с того что приходит на банковский счет(со скрила) и не уведомлять о скрилле?

Или опять сделать приход до 600к, заплатить с того что вывожу на счет в банке, а остальное вывести другими путями(на нал)? Этот вариант с точки зрения закона же вообще идеальный вроде?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Если все делать по закону, то:

1. Задекларировать скрилл

2. Отчитываться о движении средсв по скриллу при необходимости

3. Платить налоги с приходов на скрилл.

4. Если налоговая попросит подтвердить доходы (редко) - дать выписку со скрилла

Если не совсем по закону, то

1. Не декларировать скрилл.

2. Не отчитываться о движении средсв

3. Налоги платить с переводов со скрилла на банковскую карту

4. Если налоговая попросит подтвердить доходы (редко) - дать выписку с карты

5. Если налоговая доебется до скрилла (очень - очень редко) = закрывать его, в налоговую ничего не давать, вести себя умно, на себя не стучать.

Как отъебутся - думать что делать раньше.

Как законопослушный гражданин я не могу давать советов поступать не по закону. Поэтому я советую делать как в первом случае. А второй написал просто так, чисто теоретически.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12704/13036
    + 15
  • crusher321, а ты со своего скрилла выводишь на карту или через менял?

Julio @ 26.11.21 

2. Декларировать доход со скрилла в банковский счет, скрилл обзывать покерстарзами, выписку по скриллу не давать и на все вопросы отвечать - ничего не знаю, вывожу деньги с покеррума, а мне вот такое приходит, в чем проблема не понимаю. 

Минусы - ФНС знает, что скрилл - это не покерстарзы. Могут заметить, тогда тяжелых объяснений с ФНС не избежать, с непредсказуемыми последствиями. Скорее всего, скрилл придется закрыть.

Вот еще вспомнил, что Хулио говорил по-поводу такой схемы в FAQ.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 0
  • Вот это тоже надо в FAQ , но не знаю как.

Тогда просто еще раз напомню. 

По своим обязанностям мне очень часто приходилось быть свидетелем налоговых дел (бывало и сам давал показания).

Так вот , в большинстве дел, закончившихся крупными штрафами , неприятностями и даже уголовным преследованием, 

доказательную базу налоговикам люди сами давали на себя.

Хоть это и по юр. лицам,  но тенденция понятна.

Из глупого чувства пытаться выглядеть красиво, люди начинают рассказывать сказки, давать инфу о себе и проч.

Вместо того, чтобы тупо твердить - не знаю, не помню, забыл - они дают конкретную инфу, и на конкретной инфе их и ловят.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12705/13036
    + 13
  • Привет Julio. Мне стало скучно и я хочу чтобы ты научился в своем возрасте отвечать за свои слова. Напоминаю ты писал в теме про Джипси-

"Цитата (Julio @ 14.09.21)  

Ну так и держи тогда свое личное в своем личном. А если уж вышел в паблик с заявлениями, то изволь предъявить подтверждение  своим заявлениям. О том  что ты представитель Талгата. Что-то посерьезней твоих слов.

А так-то я - представитель Пола Маккартни, и каждый, кто напевает или даже насвистывает Yesterday - Пол Маккартни уполномочил меня по 10 центов с каждого собирать.  Сколько с этих 10 центов я оставлю себе - это лишнее и мое личное.

По сказанному вынужден  повторить . Любой проигравший, в том числе и Джипси, имеет право послать тебя на йух, даже если Талгат 300 раз подтвердит твои полномочия. А он даже и не подтвердил еще.

Потому что долги переводятся не только с согласия выигравшего но и с согласия проигравшего. И проигравший имеет полное право отказаться от таких переводов. Кому я проиграл - с тем и буду разбираться. Остальные - в сад. И точка."

Предлагаю публичную мазу. Разумный куш от тебя. Выберем трех арбитров. Например Дмитрий Лесной и т.д.

Я утверждаю, что в случае фуфла перевод денежного долга происходит автоматом. Ты утверждаешь обратное.  Спорим ?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -36
  • мне эти понятийные полублатные упырки из 90тых надоели еще тогда.

Особенно такие как ты , "решалы за процент", самые гнилые из всего племени околоблатняка.

Никаких споров с тобой не будет, с такими как ты я вообще никаких дел иметь не собираюсь, упаси Бог.

И превращать свой блог в понятийный говносрач тоже не позволю.

Поэтому мы тут с тобой прощаемся, прямо сразу вот так.

Развеивай свою скуку в других местах и другим способом.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12706/13036
    + 40
  • Я думаю, что нужно просто отьебаться от Julio.

Он никогда не понимал и не поймет, к сожалению...

Он таким родился.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + -16
  • Если так думаешь - ну и отьебись, что мешает?

понимающих блин развелось. 

Уже и плюнуть некуда - в понимающего попадёшь, а то и сразу в двух.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12707/13036
    + 15
  • Добрый день. 

При заполнении декларации 3-НДФЛ в разделе уплаты налогов с дивидендов есть строка "Сумма налога на прибыль организаций, подлежащая зачету". Подскажите, как ее заполнить? Я понимаю, что это какое-то новшество, ибо в видео-инструкциях прошлых годов такого поля не было.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
1 1716 1717 1718 1719 1778
9 человек читают эту тему (9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.