Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-298
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,386,983
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 1715 1716 1717 1718 1778
  • Julio, я тут встретил по дороге на работу похожую машинку и спросил про трудности с управлением, работяга мне сказал, что аппарат двигается сам, то есть есть какая-то коробочка передач, что ли?

Я-то думал девайс толкать просто надо, а он выгребает снег.

А как у тебя?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    330/370
    + 0
  • Julio @ 15.01.22 

Снегопады , снегопады

Красивое ))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/25
    + 9
  • rezzo @ 15.01.22 

Julio, я тут встретил по дороге на работу похожую машинку и спросил про трудности с управлением, работяга мне сказал, что аппарат двигается сам, то есть есть какая-то коробочка передач, что ли?

Я-то думал девайс толкать просто надо, а он выгребает снег.

А как у тебя?

да, большинство снегоуборщиков с автоходом, без него только самые слабые и дешевые, у Хускварны таких вообще нет.

Но некоторые фирмы выпускают несамоходные снегоуборщики , они бывают бензиновые и электрические.

У моего (напомню, что это - самая простая и дешевая модель в линейке Хускварны) 4 скорости вперед и одна назад, на фото переключателль скоростей посредине, ближе всего ко мне.

Плюс блокировка дифференциала, она автоматически включается когда гребешь снег вперед, и выключается, когда разворачиваешься

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12694/13036
    + 2
  • Супер, спасибо.

По дому много ещё осталось работ?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    331/370
    + 0
  • Добрый день. Во-первых, благодарю за публикуемую в блоге информацию по "правильному" декларированию доходов  и уплате налогов с покерных выигрышей , ибо на просторах интернета хрен сыщешь нужную информацию, а копаться в законодательстве - это то ещё занятие для людей без юридического образования и юридической практики.

Дабы не задавать вопросы, на которые были ответы, - пока читаю тему - возможно где-то там есть ответы. Кстати, я попробую сделать более информативный вариант твоего FAQ'а, а то иногда то название пункта такое, что и не догадаешься, что именно там скрыт ответ на вопрос (для примера - "Двоякость требований ФНС по декларированию транзакций"), а некоторые важные ответы вообще не вынесены в вопросы-ответы, и приходится читать несколько страниц, чтобы добраться до ответа. Но не суть - это дело поправимое.

Пока вопрос у меня вот по части этого:

"

Цитата (GeneralFrost @ 29.12.21)  

Открываешь канал на ютуб. Заливаешь несколько видео. В описании пишешь: "На поддержку канала и указываешь номер своей карты". Донаты налогом не облагаются.

это уже вчерашний день. Была лазейка ее быстро захлопнули. Теперь ФНС говорит, что это - не пожертвования, а на самом деле оплата видео-услуг, и начисляет налог на псевдо-донаты.

Путь опротестования тот же самый - жалоба, суд с ФНС. 

А в ближайшее время будут поправки в Налоговый Кодекс для хитрожопых, чтобы и судиться не надо было. Так что лавочка можно сказать  закрыта."

Вопрос такой: если в описании стрима (на странице донатов пока не смотрел - есть ли там вообще возможность вставлять ссылки) делать ссылку на публичную оферту о заключении договора пожертвования (вроде в соответствии с п. 2 ст. 437 ГК РФ публичная оферта не ограничивается применением только к продаже товаров/услуг), то проканает перед налоговой? Или же публичная оферта по сути применима только к продаже товаров/услуг (и тут мы попадаем на необходимость уплаты налога - 13 (для физика), 6 для ИП, 4 для самозанятого)? Хотя тут ещё вопрос возникает - на донейшналертс (или другом сервисе) мы же регистрируемся как физ. лицо, поэтому, я так думаю, тут вообще не прокатывает ИП или самозанятый.

Или в свете планируемых поправок в налоговый кодекс вообще мои вопросы будут неактуальны, и про квалифицирование донатов как пожертвований можно забыть?

А вот этот пост: "Пошаговая инструкция для заполнения и подачи декларации по уплате налогов с покерных доходов" - сможешь перепостить с картинками, если они у тебя сохранились, а то они недоступны в посте?

С уважением к Хулио. И да пребудет с тобой благодать и снегоуборщик. Аминь.

Сообщение отредактировал AtVoyage - 16.1.2022, 14:11
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Привет ,Julio. Служба поддержки исправила проблему и я смог таки отправить декларацию. Но не смог оплатить налог до проверки органом. Не сочти за труд, покажи в картинке, где оплачивать, всё перепробовал, не получилось.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    127/159
    + 0
  • rezzo @ 16.01.22 

Супер, спасибо.

По дому много ещё осталось работ?

да практически ничего не осталось. Шторы поесить на несколько окон, но это супруга никак не определится, но я и не тороплю,

Летом будет участок и гараж

AtVoyage @ 16.01.22 

Вопрос такой: если в описании стрима (на странице донатов пока не смотрел - есть ли там вообще возможность вставлять ссылки) делать ссылку на публичную оферту о заключении договора пожертвования (вроде в соответствии с п. 2 ст. 437 ГК РФ публичная оферта не ограничивается применением только к продаже товаров/услуг), то проканает перед налоговой? 

С поправкой на то, что мое мнение может быть ошибочным - если честно, то пока цепляют за это только селебов с их шестизначными (в евро) доходами от стримов и влогов, а покеристов пока не очень. Поэтому покерному стримеру в этом плане пока что ничего не грозит.

Ну да, вставить ссылку или голосом объявлять про пожертвования - неплохая идея

AtVoyage @ 16.01.22 

А вот этот пост: "Пошаговая инструкция для заполнения и подачи декларации по уплате налогов с покерных доходов" - сможешь перепостить с картинками, если они у тебя сохранились, а то они недоступны в посте?
    С уважением к Хулио. И да пребудет с тобой благодать и снегоуборщик. Аминь.

К сожалению, у меня не сохранились, я сразу копипастил картинки в форум, вопрос к администрации, видимо таким образом (контрол-ц контрол-в) вставленные картинки со временем пропадают, а я и не знал.

Но там вроде и без картинок все понятно, но если надо будет, я эти картинки возобновлю

tchrepaha @ 16.01.22 

Привет ,Julio. Служба поддержки исправила проблему и я смог таки отправить декларацию. Но не смог оплатить налог до проверки органом. Не сочти за труд, покажи в картинке, где оплачивать, всё перепробовал, не получилось.

через несколько дней (до двух недель) декларация будет проверена (не путать с камеральной проверкой) , и тогда появится возможность скачать квитанцию или заплатить сразу картой

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12695/13036
    + 3
  • Спасибо за ответ!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    128/159
    + 0
  • Снегопады, снегопады, а я с Хускою, такой. Мне не стpашно, мне не гpустно, и в душе царит покой.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/33
    + 4
  • Ну в общем-то да, не страшно.

В Балашихе вчера 12 часов не было воды и отопления.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12696/13036
    + 0
  • Я не хочу вдаваться в политику (сыт уже по горло, да и бессмысленно), но я доверяю своим глазам.

А мои глаза видят повсеместно, что в большинстве уже имеющихся подмосковных городов, да и во многих московских районах последние 30 лет производилась интенсивная точечная и не точечная застройка, а инфраструктура под новое жилье не была сделана.

Водопровод и канализация остались старые, все ТПС и ТП загружаются на 100+% процентов.

Деньги по максимуму идут в строительство нового жилья (это деньги) которое не обеспечивается соответствующими коммуникациями.

Имеющаяся сеть ремонтируется плохо, попытки собрать какие-то серьезные деньги на кап.ремонт закончились провалом.

К чему это приведет - я не знаю.

Ну точнее, знаю, к чему, но только не понимаю уровень бедствия.

Поэтому я очень рад, что исполнил свою мечту и переехал в частный дом.

Вода у меня своя, электричество в разумных пределах тоже может быть своим (генератор), остается газ.

Но газ, на счастье, у нас менее всего изношен.

Плюс у газа невозможно то, что сейчас повсеместно происходит с водоснабжением и особенно электричеством - на газовую трубу нельзя посадить больше потребителей, чем рассчитано по давлению.

Если на 100 киловатную ТПС-ку нагрузить потребителей на 120 киловатт, то она работать будет - просто напряжение будет прыгать, да и ТПСка умрет в несколько раз быстрей. чем положено.

А если на газовую трубу нагрузить больше потребителей, то там просто перестает редуктор работать, и газа лишаются все потребители.

Я много раз встречался с такими штуками - подводят газ, говорят - подключайтесь кто хочет, чуть ли не силой заставляют. Люди раскачиваются, подключаются, потом в какой-то момент - херак! - число потребителей достигло расчетной величины. И все. дальше нельзя подключиться ни за какие деньги, даже если газовая труба проходит рядом с твоим участком.

Поэтому газовое обородувание у нас не так сильно изношено, да и газификация (в отличие от элекртификации) в нашей стране началась гораздо позже, поэтому обородувание еще и новое. 

Так что на газ я надеюсь.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12697/13036
    + 5
  • Julio @ 17.01.22 

Я не хочу вдаваться в политику (сыт уже по горло, да и бессмысленно), но я доверяю своим глазам.

А мои глаза видят повсеместно, что в большинстве уже имеющихся подмосковных городов, да и во многих московских районах последние 30 лет производилась интенсивная точечная и не точечная застройка, а инфраструктура под новое жилье не была сделана.

Водопровод и канализация остались старые, все ТПС и ТП загружаются на 100+% процентов.

Деньги по максимуму идут в строительство нового жилья (это деньги) которое не обеспечивается соответствующими коммуникациями.

Имеющаяся сеть ремонтируется плохо, попытки собрать какие-то серьезные деньги на кап.ремонт закончились провалом.

К чему это приведет - я не знаю.

Ну точнее, знаю, к чему, но только не понимаю уровень бедствия.

Поэтому я очень рад, что исполнил свою мечту и переехал в частный дом.

Вода у меня своя, электричество в разумных пределах тоже может быть своим (генератор), остается газ.

Но газ, на счастье, у нас менее всего изношен.

Плюс у газа невозможно то, что сейчас повсеместно происходит с водоснабжением и особенно электричеством - на газовую трубу нельзя посадить больше потребителей, чем рассчитано по давлению.

Если на 100 киловатную ТПС-ку нагрузить потребителей на 120 киловатт, то она работать будет - просто напряжение будет прыгать, да и ТПСка умрет в несколько раз быстрей. чем положено.

А если на газовую трубу нагрузить больше потребителей, то там просто перестает редуктор работать, и газа лишаются все потребители.

Я много раз встречался с такими штуками - подводят газ, говорят - подключайтесь кто хочет, чуть ли не силой заставляют. Люди раскачиваются, подключаются, потом в какой-то момент - херак! - число потребителей достигло расчетной величины. И все. дальше нельзя подключиться ни за какие деньги, даже если газовая труба проходит рядом с твоим участком.

Поэтому газовое обородувание у нас не так сильно изношено, да и газификация (в отличие от элекртификации) в нашей стране началась гораздо позже, поэтому обородувание еще и новое. 

Так что на газ я надеюсь.

Чё это ты опять в размышления на жизненные темы перешёл?

Застройщик не меняет имеющиеся трубы ХВС/ГВС/канализацию, а только прокладывает новые для врезки в существующие. Вроде уже не первый десяток лет так делается. Либо, чисто предположительно, застройщика могут "попросить" за разрешение на строительство МКД отстегнуть немного деньжат (не знаю. как это оформляется) на нужды по обновлению трубопровода/канализации на участке "от.. до..". Менять всю эту устаревшую инфраструктуру труб - это, я так думаю, если будет решение фром москоу и выделенный бюджет. А без этих двух составляющих денег нет (и разрешения) на это у регионов, поэтому эксплуатируют то, что досталось со времён СССР, латая места всяких прорывов.

Про старые водопроводы и канализацию, которые изжили свой срок службы - это, как по мне, уже очевидно и/или известно большинству жителей РФ. Но у нас только при авариях чё-то чинят - кусками (заменой труб) - и это я говорю по опыту наблюдений таковых ситуаций (аварий) в областном центре. И да - это пиздец - может рвануть труба с горячей водой в любой момент в любом месте. Уже были прецеденты, включая провал грунта над трубопроводами горячей воды (теплотрассами). Примеры - Тюмень (есть видео в тернете, но там вроде без жертв было - машины объезжали, но смотреть было стрёмно), Пенза (машина провалилась - две жертвы вроде, по памяти, сварились заживо - была новость в СМИ), ещё был случай, где в хостеле (частной гостинице) прорвало трубу горячей воды - не помню, в каком городе, но тоже были репортажи - тоже вроде с жертвами. И вот такое будет случаться всё чаще, к сожалению.

По части инфраструктуры электроснабжения - у нас последние несколько лет просто вылетают подстанции (1-2 раза в месяц бывает) из-за перегрузов - приходится по несколько часов сидеть без электричества, пока там не починят. Соответственно, периодически со скачками напряжения - не раз слышал, что после (во время) вырубона света горели всякие блоки питания и прочие электронные устройства, подключенные к сети 220 В. А многоэтажки всё строятся - там, где было три-пять двухэтажных домиков квартир на 10-20 каждый, теперь воздвигаются по несколько многоэтажок на три-четыре сотни квартир каждая.  И это делается уже лет десять, а может и больше. А меняют ли при таком резком увеличении точек потребления электроэнергии всю подводящую инфраструктуру подачи электроэнергии - вот прям большой вопрос. Напомню - областной центр.

А к чему приведёт изношенность вышеупомянутых коммуникаций -  я думаю, к увеличению количества аварий на них. Когда наберётся критическая масса, тогда, как я предполагаю, что-то начнут делать на уровне принятия соответствующих решений/постановлений на федеральном уровне и выделения бюджета для исправления ситуации (предполагаю, что опять точечной). Но это будет всё за счёт налогоплательщиков - т.е. ещё введут налог или увеличат имеющиеся под это дело. При этом большая часть выделенных средств осядет в карманах "аффилированных" лиц, а на остатки средств чё-то, мож, и сделают (точечно), чтобы отчитаться о выполнении. А может, и вообще ничего не будут делать, кроме устранения аварий, - такой вариант тоже вполне возможен в ближайшие лет 15 (до 2036 г.). Ну, вы поняли.

Сиё написанное - лишь мои предположения и размышления.

А вообще - искренне поздравляю с заимением собственного частного дома, ибо оно всё лучше квартиры по многим (вышеупомянутым) факторам.

Сообщение отредактировал AtVoyage - 18.1.2022, 0:57
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 2
  • Julio @ 17.01.22 

Ну в общем-то да, не страшно.

В Балашихе вчера 12 часов не было воды и отопления.

Вспомнил - когда включили отопление в нынешний отопительный сезон - рассказываю самый ржач (на самом деле, печально) - короче, включили отопление в прошлом году с наступлением холодов/наступлением отопительного сезона  (не знаю, какой там у них регламент, но типа того, что если температура несколько дней будет держаться ниже такой-то, то включаем, а, мож, и другой регламент, но включают уже несколько лет подряд в конце (дня за три до окончания) - не помню, какого месяца, но это не суть). И... А потом внезапно температура на улице как ебанула на три (или пять - точно не помню) дней под плюс 20-21 градусов Цельсия, а отопление фигарит. Вот что мешало этой теплоснабжающей конторе убавить температуру воды в трубах отопления? Ничего. Зато включили в счёт за оплату за этот период отопление. Норм же? Норм. Хоть и маразм.

Это ещё не всё. Как только начались более-менее морозы - хуяк - на двое суток отрубили отопление - авария на трассе. А до этого меняли трубы на одном из участков этой теплотрассы два раза (два месяца длились ремонтные работы в общей сложности до наступления отопительного сезона). Ну, не заебись ли? В жару 20 градусов продолжать подавать отопление на полную, а потом, апосля двухмесячных работ по замене участка теплотрассы, на двое суток микрорайон остаётся без отопления.

Реалии текущего отопительного сезона. Не выдумка. Если чё - г. Пенза.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Хулио, здравствуйте! Появился вопрос про декларацию скрилла и времени его открытия. Чисто в теории, могу ли я указать, что открыл счет в скрилле раньше выхода закона об обязательной декларации иностранных счетов, например в году так 19? Они же это никак проверить не смогут? А если выписку потребуют, то открыл в 19, а понадобился только в 21 году и начал пользоваться. Или неправдоподобно и светит серьезными вопросами? Спасибо.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
  • Добрый день.

счета, открытые до 1 янв 2020 года декларировать не надо было (сам факт открытия счета)

По таким счетам надо было сразу сдавать отчет о движении средств за 2020 год - до 15 июня 2021 года

Вы можете подать этот отчет хоть сейчас, но ФНС наложит штраф, если не ошибаюсь, от 2500 до 3000 рублей

Или , альтернативно, Вы можете подать отчет о том, что Ваш скрилл был КАК БЫ открыт совсем недавно, дату открытия счета ФНС все равно не сможет проверить - только запросив у Вас выписки (скорее всего не будет этого делать)

Главное - не спалиться другими отчетностями

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12698/13036
    + 4
  • A_NAVI40K_K @ 20.01.22 

Хулио, здравствуйте! Появился вопрос про декларацию скрилла и времени его открытия. Чисто в теории, могу ли я указать, что открыл счет в скрилле раньше выхода закона об обязательной декларации иностранных счетов, например в году так 19? Они же это никак проверить не смогут? А если выписку потребуют, то открыл в 19, а понадобился только в 21 году и начал пользоваться. Или неправдоподобно и светит серьезными вопросами? Спасибо.

Там штраф от 1000 до 5000(во всяком случае был), мне за позднее уведомление об откытии счета в ИБ выдали 1000 штрафа. О Скрилле не уведомлял и отчеты о движении не слал(и не собираюсь). Я им пользуюсь и вывожу на карту с уплатой налога офк. А если вызовут "на ковер", то поморожусь месяца три, а по приходу скажу, что скрилл закрыт уж как хулиард лет назад. Вроде схема гладкая, если нет, то жду коментов

ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/19
    + 0
  • Julio @ 16.01.22 

Летом будет участок и гараж

Как показывает опыт вообще ВСЕХ соседей никто не использует гараж как гараж. Все машину ставят перед ним. Даже те кто автоматические подъемники дверей у себя сделали. Если какой-то сарай/бытовка для барахла есть - то вместо гаража лучше сделать просто навес.

Понимаю что у каждого свой опыт, свои соображения, но мои наблюдения (и размышления о собственном гараже) показывают что именно гараж тупо не нужен.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/46
    + 4
  • crusher321, А что за дела со Скрилом? Что за закон? Ребята, я не в курсе. Ткните ссылку, пожалуйста, где прочитать. У меня skrill с 2011 года, что мне теперь делать, куда бежать сдаваться? Я должен был декларации заполнять? В каких случаях? С российской банковской картой связи нет. Skrill теперь сведения передает? Проясните, пожалуйста, ситуацию. А то штрафанут, а я реально ничего не знаю.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Новость приехала  

"Банк России предложил полностью запретить в России выпуск, майнинг и обращение криптовалют. За нарушение этих правил предлагается ввести ответственность. ЦБ считает, что это необходимо для «снижения угроз, обусловленных распространением криптовалют». Также регулятор указывает на риски формирования пузыря на рынке." 

Далее по тексту.....

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 7
  • PlayerPoker

Julio @ 20.01.22 

Добрый день.

счета, открытые до 1 янв 2020 года декларировать не надо было (сам факт открытия счета)

По таким счетам надо было сразу сдавать отчет о движении средств за 2020 год - до 15 июня 2021 года

Вы можете подать этот отчет хоть сейчас, но ФНС наложит штраф, если не ошибаюсь, от 2500 до 3000 рублей

Или , альтернативно, Вы можете подать отчет о том, что Ваш скрилл был КАК БЫ открыт совсем недавно, дату открытия счета ФНС все равно не сможет проверить - только запросив у Вас выписки (скорее всего не будет этого делать)

Главное - не спалиться другими отчетностями

А если не подать отчет о движении средств, то непонятно что будет. Скрилл не передает в автоматическом режиме инфу нашим налоговикам. Если на карту не кэшаутил, то волноваться не о чем.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/19
    + 2
1 1715 1716 1717 1718 1778
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.