Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-300
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,387,038
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 1713 1714 1715 1716 1778
  • про бекдор я думал, но он как бы в еквити учтен. По девятке дополнительные ауты = восьмерки, но тогда и по восьмерке будут дополнительные ауты девятки, хотя и дополнительные ауты тоже учтены в еквити

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12677/13036
    + 0
  • Можно конечно притянуть солвер, который скажет что это фолд на сквиз, потому что наши врапы пересекаются со всякими топсетами диапазона сквиза. А как сыграно пре, флоп колл.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + 0
  • да, я смотрел у Нандеза в префлоп-хелперере, он рекомендует колл пре и фолд на сквиз.

по сыгранному на терне вышла крестовая четверка, опп не зассал потбетить

А я несправедливо решил, что велью руки не будут потбетить и решил блафкетчить.

Хотя для блафкетча моя рука, наверное, слишком слаба, блафкетчить надо бы с тузом (блокер на старший сет) - хотя малые ауты на победу и были .

Считаю, что на терне я сыграл неправильно, надо было фолдить

Хотя соперник сыграл еще хуже меня, ну как минимум пре, рука для сквиза совсем негодная в такую-то толпу

вот окончание истории

Turn: (99.2 BB, 2 players)   
    BB bets 95 BB, Hero raises to 119.2 BB and is all-in, BB calls 24.2 BB

River: (337.6 BB, 2 players)   

BB cashed out 84.1 BB for a fee of 0.8 BB

BB shows    (One Pair, Twos)
    (Pre 34%, Flop 17%, Turn 26%)
    Hero shows    (Two Pair, Queens and Twos)
    (Pre 66%, Flop 83%, Turn 74%)
    Hero wins 323.3 BB
    Rake paid 14.3 BB

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12678/13036
    + 0
  • Я тоже прогнал через трейнер с точки зрения отыгрыша ААхх на ББ и удивился, что 60% 1/2 и 40% пот, у меня наверное 90/10 тут, почти всегда пол пота, то что пре он сыграл лузово это факт, а вот постфлоп претензий к нему никаких, терн ты должен был фолдить ( без инфы что опп отморозок)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + 0
  • На всякий случай напомню читателям, что больше всего интересует колл на флопе.

С префлопом разобрались - там или трибет против лузового или бет - фолд

С терном тоже все понятно - фолд в вакууме.

А вот флоп..... будут ли другие мнения? Или колл ок и расходимся?

Спасибо

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12679/13036
    + 0
  • мысль тут у меня одна.

Если бы у чувака был стрит со флопа QТxx , то не порейзить флоп он мог только если в добавок к стриту у него было крестовое ФД, что в общем-то редко.

Вдобавок ни одно дро не закрылось - ни ФД ни СД, которые он мог бы коллить на флопе, что-то типа AQxx или 8Txx.   То есть ставка на ривере вполне могла быть блефом по недоходу.

Так же, поскольку на дровянистом терне я чекнул бих, у меня тоже нет стрита, и соперник это понимает.

Поэтому он мог здесь поставить на велью какие-то JJxx (я их блочу) или 99xx (не блочу) или вообще какой-то случайный сет типа 22 или 44

И тогда мое решение колл. считаю, что выиграю здесь чаще , чем проиграю, когда мне покажут ту руку, которой я боюсь - QT с двумя крестами

Норм логика?

И второй вопрос - надо ли мне продолжать агрессию на терне, ведь помимо топсета у меня есть и блокер на стрит. Чеком бихайнд я кэпаю свой диапазон на стриты, но мне это не кажется минусом, разгонять банк когда на ривере с вероятностью почти 50% закроется какой-то флеш мне совсем не хочется.

Выпадет на ривере черва или креста, увижу потбет от соперника и придется выбрасывать, зачем тогда раздувать банк?

PokerStars - $0.10 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 112.6 BB
    SB: 102.7 BB
    BB: 731.3 BB
    UTG: 134 BB
    MP: 371.4 BB
    Hero (CO): 150.3 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has    

fold, fold, Hero raises to 3.5 BB, fold, fold, BB calls 2.5 BB

Flop: (7.5 BB, 2 players)    
    BB checks, Hero bets 4.8 BB, BB calls 4.8 BB

Turn: (17.1 BB, 2 players)   
    BB checks, Hero checks

River: (17.1 BB, 2 players)   
    BB bets 12 BB, Hero calls 12 BB

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12680/13036
    + 0
  • Так если споерник тянет фдро тёрном и донкает доезд - то изи же вэльюбет?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/78
    + 2
  • Какая то странная логика на флопе, все QT без крестушек здесь колл на ББ на флопе на цбет, а как раз таки некоторые QT с фд можно и порейзить . Терн я бы продолжил ставить все равно, всяких ФД+гатшот, нижних сетов и похожих рук здесь больше чем готовых стритов, против которых мы не так уж и отвратительно стоим. Ривер очевидно только колл, рейз тут = добор с самого себя

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 6
  • такс терн снэп вельюбет, логика у нас сильная ставим.

Теперь по сыгранному, я бы так никто не сыграл, но все же я бы совсем немного порейзил бы чуть больше минрейза 

Комб сетов, которые платят больше чем стритов оставшихся, которые 25 раз капнуличь.

Я даю 3 комбы стриьов и 12 сетов младше которые платят, изи рейз ривер

ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/48
    + 1
  • Привет, можно задать вопрос? Извини что беспокою. Просто проигнорируй если не уместно.

Задумался на днях о следующей ситуации. Есть позиция медвежий колл спрэд. Опционы можно исполнять в любое время, даже после закрытия рынка. Что произойдет на дате экспирации после закрытия рынка, если цена резко скакнет вверх? То есть проданный колл захотят исполнить. Купленный колл в этот же момент находится вне денег. Как будет действовать брокер в этом случае? Возьмёт ли и исполнит колл вне денег, и просто эквивалентный денежный убыток спишет со счета. Или же асигнирует акции а колл вне денег просто испарится. Если будет второй случай, то получается что опционы лучше продать до даты экспирации во избежание проблем если позиция большая.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 0
  • just_pro @ 07.01.22 

Что произойдет на дате экспирации после закрытия рынка, если цена резко скакнет вверх

В дату экспирации  короткая позиция в колах "в деньгах" превратится в короткую позицию в базовом активе опциона ( на мосбирже это будет шорт соответствующего фьючерса , в США ещё бывают опционы на акции , там будет маржинальный долг в акциях перед брокером ). Шорт пута , соответственно , превратится в Лонг соответствующего актива . А вот досрочно опционы практически никогда не исполняют на ликвидных рынках, потому что тогда сгорит остаток "тетты" опциона . Более выгодное по e/v действие для владельца опциона в деньгах - просто продать его в рынок , тогда будет и остаток тетты сохранен . Если все таки владелец длинной позиции опциона подаст заявку на  исполнение - будет покупка /продажа базового актива по цене страйка опциона.

Так работают опционы на нормальных рынках ММВБ Фортс ( впрочем , в РФ рынок опционов сегодня скорее мертв ) , и на биржах  Nasdaq  и CME  в США . В других местах я бы ,вообще , не советовал торговать , особенно , на всяких "хворекс" сайтах ( собственно , на "forex" сайтах , как правило , лишь имитация торговли , потому что никуда заявки "клиентов" не выводятся , и котировки рисуют форекс конторы  , чтобы клиентов разорить ).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    177/207
    + 1
  • just_pro @ 07.01.22 

Привет, можно задать вопрос? Извини что беспокою. Просто проигнорируй если не уместно.

Задумался на днях о следующей ситуации. Есть позиция медвежий колл спрэд. Опционы можно исполнять в любое время, даже после закрытия рынка. Что произойдет на дате экспирации после закрытия рынка, если цена резко скакнет вверх? То есть проданный колл захотят исполнить. Купленный колл в этот же момент находится вне денег. Как будет действовать брокер в этом случае? Возьмёт ли и исполнит колл вне денег, и просто эквивалентный денежный убыток спишет со счета. Или же асигнирует акции а колл вне денег просто испарится. Если будет второй случай, то получается что опционы лучше продать до даты экспирации во избежание проблем если позиция большая.

брокер ассигнует колл в в деньгах, а колл вне денег просто уничтожит по экспирации.

Для тебя, как продавшего колл это будет означать продажу акций по страйк цене.

Если у тебя есть купленные акции на счету, то брокер продаст их, если таких акций у тебя нет, то брокер откроет тебе шорт позицию по этим акциям.

Дальше брокер посмотрит на твою маржу, и если маржи не будет хватать, он закроет какие-то твои позиции, на свой выбор. Не обязательно это будут твои шорт позиции, хотя достаточно вероятно.

Допустим у тебя есть проданных 10 коллов на страйк 50, а цена акций 52, тогда брокер ассигнует их и у тебя будет шорт позиция на 1000 акций , которые ты зашортил по 50 долларов. Потом брокер смотрит - не хватает маржи 8000 долл, и тогда он закрывает 200 акций на твоем счету закрывая шорт по 52 долл

Итого в понедельник ты увидишь на своем счету шорт 800 по 50 (при цене 52). и закрытую сделку шорт 200 по 50 , buytc 200 по 52.

Неприятным последствием всего этого вдобавок может послужить то, что тебе могут запретить (но не обязательно) шортить коллы не имея акций, то есть спреды опционов тебе могут быть закрыты на какое-то время, пока не исправишься, поэтому до маржин колла лучше не доводить.

Если у меня есть шорты хоть каких-то опционов, цена на акции которых болтается вокруг страйка, и не известно, что будет по закрытию или после него, то я смотрю на свой счет - или у меня есть достаточно маржи на внезапную операцию по ассигнованию опционов - тогда я спокоен.

Или у меня маржи нет, тогда я под закрытие выкупаю такие опционы во избежание неприятностей.

В прошлом веке опционы исполнялись только по решению покупателя опционов, надо было звонить брокеру и голосом их исполнять, и  у меня было несколько случаев когда проданные опционы в деньгах НЕ исполнялись, если там было 2-3-5 центов от страйка до текущей цены, просто клиент решал, что ему нафиг не нужны эти акции, хоть они и выше страйка на 3 цента.

Но сейчас опционы исполняются автоматически если они в деньгах хотя бы на 1 цент.

Это все были плохие новости.

Хорошая новость в том, что все опционы на акции (не на индексы!) имеют дату экспирации в пятницу, а в пятницу после закрытия какие-то серьезные события, влияющие на цену акции, почти исключены. Например, в пятницу после закрытия не бывает квартальных отчетов, и тд

Поэтому резкое движение акций ПОСЛЕ закрытия практически исключено, хотя под закрытие могут быть сюрпризы, я много раз видел, как акции перепрыгивали через страйк последним тиком. Поэтому нос по ветру приходится держать, именно поэтому в третью пятницу каждого месяца я сижу в рынке вплоть до 24-00 мск

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12681/13036
    + 6
  • Хулио, добрый вечер. Подскажите, есть ли какой-то минимум по сумме дивидендов, с которых уплачивается налог в РФ (действительно ли надо заполнять декларацию на 3% с условных 20$) или может есть максимальный период,за который можно подать декларацию (например За три года)? буду благодарна за ответ.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • к сожалению, минимального налога по дивидендам нет - подавать декларацию и платить налог надо даже с дохода в один рубль.

И сразу за три года подать декларацию не получится - ее надо подавать за каждый год отдельно.

Чисто теоретически можно не подавать и не платить - ввиду малости суммы, скорее всего , не заметят. Но я бы на Вашем месте , наоборот, подал бы и заплатил - чтобы посмотреть "как оно работает".

Хотя выбор за Вами.

Если заметят неподанную декларацию и заставят подавать, то помимо налога могут наложить еще и штраф - 5% в месяц от суммы налога за позднюю подачу декларации (но не более 30% от суммы) и 20% или 40% от суммы налога за неуплату, всего будет 70% от суммы налога плюс пени

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12682/13036
    + 1
  • Даже если налог = 0р., все равно надо подавать.

У меня был кейс, когда я не подавал при нулевом налоге, пришел штраф 1000р. Пришлось оплатить. И подать декларацию.

Цитата из закона:

"Размер штрафа – 5% от не уплаченной вовремя суммы за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% от указанной суммы и не менее 1000 рублей."

ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/93
    + 3
  • Спасибо за поправку. 

Меня в прошлом году пожалели, я не подал декларацию при нулевом налоге (продажа дачи) мне прислали напоминалку в сентябре, подал, приняли. Со штрафом простили.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12683/13036
    + 0
  • Julio @ 10.01.22 

Если заметят неподанную декларацию и заставят подавать, то помимо налога могут наложить еще и штраф - 5% в месяц от суммы налога за позднюю подачу декларации (но не более 30% от суммы) и 20% или 40% от суммы налога за неуплату, всего будет 70% от суммы налога плюс пени

Я смотрел НК, но так и не разобрался сам:

Если есть часть оплаченных налогов (з/п, финрез у российских брокеров) допустим на 500к рублей, и есть неоплаченные налоги на дивы на 1к рублей, то максимальный штраф ведь примерно 1к (вдобавок к исходной тысяче), или около 500к?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/15
    + 0
  • штраф всегда измеряется в процентах от недоплаченных налогов. За неподачу декларации (ст 119) и за неуплату налогов (ст 122)

Поэтому если есть уплаченный налог 500К и неуплаченный 1К руб, то штрафы будут исчислять в процентах от 1 тыс. руб.  - с учетом минимальных штрафов за неподачу декларации, указанных Jak-ом

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12684/13036
    + 3
  • Добрый день!

Такой вопрос: если я хочу 

1) Заплатить налоги с покера  

2) Получить налоговый вычет по ИИС (не за счёт покерного дохода, а за счёт уплаченного работодателм налога)

В обоих случаях нужно подавать декларацию 3-НДФЛ 

(по ИИС ВРОДЕ КАК ввели упрощенный порядок  "Вы пополняете ИИС, банк сообщает об этом в ФНС, оттуда приходит уведомление в личный кабинет: У вас есть право на вычет, подпишите заявление", но что-то я не уверен, что всё так просто пройдёт, кмк лучше подать заявление)

В итоге нужно подавать 2 разные декларации или такая декларация может быть только одна за 2021 год?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/43
    + 0
  • Julio @ 10.01.22 

Спасибо за поправку. 

Меня в прошлом году пожалели, я не подал декларацию при нулевом налоге (продажа дачи) мне прислали напоминалку в сентябре, подал, приняли. Со штрафом простили.

Я как то пропустил подачу декларации и при вызове в инспекцию предложили на выбор или оплатить штраф или подписаться на год на ежемесячную газету типа Налоговый вестник )

Подписка была дешевле штрафа, выбрал ее. И исправно приносили эту газету, хотя их уверял, что не нужна она мне и не надо утруждаться с доставкой.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    116/125
    + 7
1 1713 1714 1715 1716 1778
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.