нахуя я все это пишу? Чтобы меня подьебывали двухкопеечными подъебками?
Откуда я знаю зачем ты это пишешь? Ты то рассказываешь что ты гуру, то что ты интернет пиз...бол. В какой роли ты выступил в этот раз ХЗ, двуликий ты наш
Исходя из этой теории по инфляции, у нас экономика на уровне европейской, просто воруют ещё и (!) ничего более (!). Но что-то я немного не согласен, что экономика у нас на уровне европейской. Увольте, спорить не буду, как и Хулио.
1. Пусть напишет расписку о том, что я, такой-то , подтверждаю, что согласно договору займа на ХХХ ХХХ евро от Х бря 2016 года мой долг на дату 1.1.2021 составляет такую-то сумму. Эту расписку надо нотариально заверить и возможно (в зависимости от страны) апостилировать. Если есть соглашение о нотариате, то достаточно нотариального заверения, если нет - под апостиль.
Эта расписка должна быть или двуязычной или придется официально переводить тут на рус. язык.
Но лучше - см. п.4.
2. Скрилл у Вас должен быть официально зареген , и по нему сдавать отчеты - чтобы ФНС не цеплялась и тут.
3. При переводе денег пусть пишет - "частичный возврат средств по договору займа от такой-то даты"
4. Если человек готов подписать новый договор займа , пусть сделает. То же самое - с нотариальным заверением и апостилем. Достаточно его подписи. В договоре займа упомянуть возврат средств через скрилл. Тогда при возврате средств ссылаться на новый договор займа. Старый - выслать ему, пусть его сожжет. Если подпишет нотариальный договор займа, то расписка по п.1 не так уж и нужна.
5. А вообще вдобавок к 1,3,4 желательно поговорить с челом, чтобы переводил деньги не на скрилл, а на Ваш банковский счет. По сути - он решает свои проблемы за счет Ваших возможных неприятностей с ФНС.
Если только возврат средств на скрилл не был вами согласован при выдаче займа.
Тут есть неприятная закавыка.
По этой закавыке согласно письму ЦБ транзакции по платежным системам проходят без ограничений.
Но мало ли что....в нашей стране беззакония могут начать цепляться и пытаться возврат средств по договору займа выдать за незаконную валютную операцию. Здесь тоже надо биться, но лучше - обойти эти грабли заранее.
6. Если ФНС будет агриться постараюсь помочь с юристами (они возьмут деньги за свою работу), которые готовы будут судиться с ФНС если они вдруг решат доначислить Вам налог - думаю, что нет.
Ваше дело правое и здесь я верю в позитивные перспективы суда. Это - не доход, и надо биться с ними до конца.
С приветом, Хулио
Сообщение отредактировал Julio - 30.12.2021, 13:08
Проблема в том, что воруют близко к простым людям, а на западе коррупция уходит выше, что создает ощущение ее отсутствия (или малого присутствия), но принципов сращивания госаппарата с криминальными структурами или с бизнесом это не отменяет ни разу. Расшить это невозможно, пока есть деньги и цель в их увеличении.
Для меня это какая-то белиберда. Может я чего-то не догоняю? Буду признателен за аргументированное разъяснение следующих положений данного тезиса:
Простые люди это кто? Какие у них признаки/метрики? Что значит "близко"? "на западе коррупция уходит выше". Выше, чем в Африке и Азии? Пруфы есть? Хотелось бы узнать принципы "сращивания госаппарата с криминальными структурами или с бизнесом". "Расшить это невозможно, пока есть деньги и цель в их увеличении." По-моему, это софистика.
Почему не проще открыть личный счёт в платёжной системе( со счётом на Багамах например ) , делать переводы на свой личный счёт со своего личного счета ( лучше в рублях ) . Сообщить в налоговую об открытии счета в платёжной системе.
а уже в платёжной системе делать, все что душе угодно … покупать / продавать крипту… заводить / выводить средства с покера…
Dagaz, это люди не поднимающиеся до лиц принимающих серьезные решения, влияющие на распределение бюджетных средств. Обыватели.
То есть обыватель может столкнуться с коррупцией (или спровоцировать ее) на уровне полицейского, менеджера, выдающего пустяковое разрешение или влияющего на какой-то низовой процесс и помочь вам лично.
Кстати, интересно, пришлось ли Хулио давать взятки решать вопросы нестандартным путем при постройке дома?
Мне вот, чтобы ускорить процесс подключения к электричеству на два месяца пришлось заплатить денежку, потому как мощности соседей не хватало. То есть, я просто "купил бригаду вне очереди". В противном случае, она приехала бы через два месяца (по графику) и веранды делали бы после НГ.
Формально, это не взятка, а хреновое планирование, но это единственные затраты вне сметы.
Еще пришлось купить врезку газа, но тут к Газпрому претензий нет: несмотря на проект бесплатного подведения газа, нужно выполнение условий, в частности не более 200 м до магистральной труби и наличие в ней давления. У нас это условие не выполняется.
Выше, это на уровень распределения бюджета в той или иной степени: организация тендера на закупку особым образом, тенденциозный выбор подрядчика и так далее.
Насколько я могу судить по сообщениям с мест: вот на западе низовая коррупция не характерна так, как у нас (хотя она у нас стала существенно ниже, чем, скажем, лет 10 назад, просто даже за счет работы сайта госуслуги, например, но там еще пахать и пахать), зато наверху с этим, видимо, полный порядок.
Вы начните с книжек о мафии, например. Даже "Сицилиец" подойдет. Можете кино подходящее посмотреть, типа, Training day. Или сводки с полей спизженного Пентагоном на различных военных операциях. Поставить на учет полицейского, чиновника, банкира, бизнес и иметь возможность уходить от преследования, отмывать деньги, получать профит - очевидное движение бандитских группировок.
У Михаила Лапидуса был разбор фильма "Тренировочный день" (или сюжета), если не ошибаюсь, и он рассказывал, что фильм снят по мотивам истории, где весь участок был замазан так, что пришлось полностью заменить его федералами и потом постепенно вводить местных. Настолько все было хорошо.
Пока во власти сидят люди, которые любят деньги, пока капитал удерживает власть в государстве (или приватизирует государство, как у нас), всегда будет возможность купить или запугать чиновника: ему это выгодно, понятно и интересно, ибо деньги - цель, а не служение обществу.
Этот процесс здорово расшивается народной демократией (типа советов после февраля 1917), но требует серьезных усилий с разных сторон.
Я всё же приобрёл хуску 227, которая с фарой. Очень полезный аппарат, Папа сказал, что с лопатой бы в свои 64 не сдюжил зимнее проживание в деревне. Хоть СУ весит сотку, управляется вполне легко, даже когда чистит 50 метров по полю до дороги, ну а по ровной поверхности просто сказка:) Снег откидывает метров на 10 точно, есть блокировки, что в такой машине нобходимо. Короче - Вещь, единственно, живя в провинциальной глуши, приобрести эту технику проблемно.
rezzo, я так понимаю, что четких ответов на мои вопросы не будет. Не скрою, это было ожидаемо.
Мне нет нужды читать художественные книжки и смотреть кино по этой теме - у меня прекрасное экономическое образование. В свою очередь могу порекомендовать "Экономический образ мышления" Пола Хейне - нет заумных формул, читается легко.
Я не люблю спорить с дилетантами, потому что им, чтобы выдвинуть абсурдный тезис, нужно 5 минут, а мне, чтобы его аргументированно опровергнуть придется, потратить час.
Dagaz, приятно видеть экспертов, которые могут написать три абзаца и не продвинуть дискуссию вперёд, но обозначить свой запредельный уровень, недоступный простым смертным :)
За книжку спасибо. Можно было просто о ней написать и не перенапрягаться больше. Я ж не усну теперь от осознания собственной ущербности :)
Доброе утро, как вы помните (наверное, нет) 1 декабря мы расстались на том, что я залез в минус по итогам трех месяцев и хвастливо пообещал, что у меня все под контролем, и я в скорейшем времени вернусь в плюс.
Хвастунов рынок наказывает. Какую стратегию не изобрети (кроме как "держаться от рынка подальше), я могу придумать поведение рынка, при котором данная стратегия приведет к разорению. Да, наказывает, но не в этот раз.
ИБ считает, что в декабре я заработал + 20,53%
Итого:
сентябрь +6,63%
октябрь + 14,60%
ноябрь - 15,90%
декабрь + 20,53%
По методу депозита с ежемесячной выплатой процентов у меня получилось 4,87% в месяц.
Традиционно напомню, что 1% в месяц гораздо больше, чем 12% в год.
За год (а точнее - с 1 сенября, ведь именно в этот день я открыл счет и сделал первый депозит) ИБ считает , что я заработал 19,14%
Ну в принципе похоже на правду.
Продолжаем гонку, продолжаем гипер-агрессивный трейдинг с его качелями.
Помоги мне кто-нибудь, не знаю кого и просить.
В принципе если бы это был не столь агрессивный по отношению к депозиту трейдинг, я был бы спокоен относительно результата, но пока что есть шанс потери всех денег, чего постараюсь не допустить, но тем не менее вероятность ненулевая.
Ладно, посмотрим. Пока что депозит не слишком большой - не страшно.
А когда будет большой, то я , естественно, уменьшу риск на сделку и буду сильнее диверсифицироваться по сделкам.
На рисунке доходность моего портфеля за год выглядит вот так:
Буду продолжать атчоты пока не надоест или пока не сольюсь
Денег в управление не беру.
В долг тоже не беру.
Обменами не занимаюсь, за эти годы обмен мне ни разу не был нужен, а если вдруг будет нужен - напишу в личке, чтобы знали что я - это я.
Да, и в скайпе, и в телеграме, и в вотсаппе мой ник очень не похож на Julio :)
Дима, доброго дня. С новым годом, крепкого тебе здоровья, удачи во всех делах, пусть новый год несёт тебе только +ев , без недодачи! Мечтаю когда нибудь пожать тебе руку и выпить с тобой по 100 грамм за встречу!
С новым годом! Побед на покерном фронте и вообще по жизни!
Citron @ 02.01.22
Дима, доброго дня. С новым годом, крепкого тебе здоровья, удачи во всех делах, пусть новый год несёт тебе только +ев , без недодачи! Мечтаю когда нибудь пожать тебе руку и выпить с тобой по 100 грамм за встречу!
Вот прям ща, я пьян как фотепъян, и все же я не вижу точки, где мы можем подискутировать (Aquila non captat muscas). Я джаст сии, где я могу тя просветить, если оно те надо.
Dagaz, спустись с небес и начни говорить с людьми на их языке. Или хотя бы просто говорить.
Я тебя не знаю, чем ты знаменит и какие труды по общественным наукам написал - не представляю, надо ли тебя слушать - не имею понятия, поэтому можешь просто сформулировать свое видение по вопросу. Я прочитаю, если что-то не ясно - задам вопросы или прокомментирую.
Помогите чайнику с простым вопросом, которым я давно мучаюсь. Наше еквити против вельюбета около 33%, то есть колл как бы пролазит даже есди чел за спиной выбросит, как и было сыграно (если он колл или пуш, то нам же и лучше).
Но это еквити посчитано для всех улиц, но на самом деле на бланковом терне мы увидим второй потбет с вероятностью близкой к 100% - если на флопе соперник залудил потбет в двоих, то на терне в одного и подавно поставит.
При этом сценарии (бланковый терн и потбет) нам придется выбрасывать, поэтому наше еквити на флопе 33% - в некотором роде фикция, а реальное еквити надо делить на два , получается 16% , а значит здесь фолд.
Так как правильно играть на флопе?
Холдемщики тоже могут ответить, тк мне думается, что этот вопрос - из общей теории покера, независимо от разновидности.
я бы 3бетил минрейзера с утг, ну и падал бы на колд 4бет, если бы он был, а так получается как получается. Опп может по выходу 3/4/5 зассать бареллить, у нас бубновый бекдор, по 9ке доп ауты поедут
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Откуда я знаю зачем ты это пишешь? Ты то рассказываешь что ты гуру, то что ты интернет пиз...бол. В какой роли ты выступил в этот раз ХЗ, двуликий ты наш