Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-300
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,387,053
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 1711 1712 1713 1714 1778
  • пропустил

Test2 @ 29.12.21 

Самозанятый ремонтник (очень давно было - в 90-е), не по заказу, а покупает неисправное, а продает исправное

Ему не надо быть самозанятым, этот режим не для всех подходит, а ему уж точно, если он не хочет 4% платить с оборота.

А ему подойдет ИП и покупка патента на ремонт. Сейчас посмотрел -  патент в Москве стоит 79 тыс рублей.

То есть если он наремонтирует на 2 млн, ему уже выгодно на патенте сидеть и вообще ни перед кем не отчитываться.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12663/13036
    + 1
  • Julio @ 29.12.21 

это не грант, а прямое воровство денег

Само собой и тут уже дорога прокуратуре, мне кажется. Просто - как красиво!

Помню я писал заявку на грант, будучи в аспирантуре. Было не просто.

Julio @ 29.12.21 

У нас в стране сегодня каждый чиновник ворует.

Подобный пассаж не бьется с реальностью :)

Что-то я не припомню среди знакомых, своих детей, детей знакомых, друзей детей и так далее, а это за 25 лет трудовой деятельности хорошая выборка, желающих пойти на госслужбу.

Вот слышать о том, что "все чиновники воруют" - доводилось неоднократно (в том числе и тогда, как сам был чиновником некоторое время, работал в администрации города админом и программистом), но, блядь, ни один недовольный ни разу не высказал желания ебануть на госслужбу или отдать туда ребенка!

Хотя, казалось бы, золотая жила, теплые места, сиди, воруй и расслабляйся. А вот ни хуя. Даже покером готовы заниматься, но не пойти в чиновники :)

Как ты можешь объяснить это, Хулио?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    323/370
    + -5
  • ну ты в следующем году посмотри конкурс в академию таможни и в какой-нибудь пед

В москве средняя зарплата учителя в школе 122 000 рублей, а средняя зарплата таможенника - 46 000 рублей.

Если чиновниками и ворами быть не хотят, это означает, что конкурс в пед должен быть в три раза выше, чем конкурс в таможенники.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12664/13036
    + 9
  • rezzo @ 29.12.21 

Что-то я не припомню среди знакомых, своих детей, детей знакомых, друзей детей и так далее, а это за 25 лет трудовой деятельности хорошая выборка, желающих пойти на госслужбу.

Вот слышать о том, что "все чиновники воруют" - доводилось неоднократно (в том числе и тогда, как сам был чиновником некоторое время, работал в администрации города админом и программистом), но, блядь, ни один недовольный ни разу не высказал желания ебануть на госслужбу или отдать туда ребенка!

Хотя, казалось бы, золотая жила, теплые места, сиди, воруй и расслабляйся. А вот ни хуя. Даже покером готовы заниматься, но не пойти в чиновники :)

Как ты можешь объяснить это, Хулио?

Объясняется легко, на хлебные места так просто не попасть. И разумеется, Хулио не имел в виду эникейшиков "на госслужбе".

Хотя его "каждый чиновник" тоже утрировано, само собой.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/24
    + 9
  • Дизель @ 29.12.21 

Объясняется легко, на хлебные места так просто не попасть. И разумеется, Хулио не имел в виду эникейшиков "на госслужбе". Хотя его "каждый чиновник" утрировано, само собой.

само собой, теткам в ПФР или МФЦ воровать нечего, и 95% клеркам в министерствах которые очень важные бумаги с этажа на этаж носят - тоже нечего, речь идет о совсем других чиновниках.

100% или близко к этому воруют только те чиновники, которым есть что воровать или им есть за что получать откаты или взятки, т.к. это тоже воровство.

Полагаю, это должно быть понятно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12665/13036
    + 5
  • Julio @ 29.12.21 

В москве средняя зарплата учителя в школе 122 000 рублей

Это аномалия. В Московской области раза в 3 меньше. В большинстве регионов смело можно еще дисконтировать.

UPD: точнее так должно быть везде по уму в силу сложности, высокого уровня ответственности и высокой социальной значимости этой профессии. Но реализовано, к сожалению, только в Москве.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    528/548
    + 1
  • Julio @ 29.12.21 

само собой, теткам в ПФР или МФЦ воровать нечего, и 95% клеркам в министерствах которые очень важные бумаги с этажа на этаж носят - тоже нечего, речь идет о совсем других чиновниках.

100% или близко к этому воруют только те чиновники, которым есть что воровать или им есть за что получать откаты или взятки, т.к. это тоже воровство.

Значит из 100 чиновников воруют всего 5.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/125
    + 0
  • beermix, а 95 мечтают об этом

ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/59
    + 2
  • beermix @ 29.12.21 

Значит из 100 чиновников воруют всего 5.

Да

А если посчитаешь к населению страны будет еще меньше цифра.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12666/13036
    + 0
  • avpog @ 29.12.21 

Это аномалия. В Московской области раза в 3 меньше. В большинстве регионов смело можно еще дисконтировать.

UPD: точнее так должно быть везде по уму в силу сложности, высокого уровня ответственности и высокой социальной значимости этой профессии. Но реализовано, к сожалению, только в Москве.

Зачем человеку , проживающему в Москве, собирающемуся поступать в москвский вуз, знать зарплату учителя в Пензе?

Ему (ей) достаточно знать московскую зарплату, разве нет?

Учитывая что официального распределения нет, и в Пензу он ( она)  гарантированно не поедет.

Ты бы еще зарплату учителей в Северной Корее привел.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12667/13036
    + 0
  • avpog @ 29.12.21 

Аномалия и Москва и Московская область. Жена друга, учительница начальных классов со стажем 3 года, закончила пед заочно получает больше 70к. Это в области.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/46
    + 0
  • Julio @ 29.12.21 

Да

А если посчитаешь к населению страны будет еще меньше цифра.

Ты же не написал, что у нас каждый россиянин ворует )

ТЕМА ЗАКРЫТА
    114/125
    + 0
  • Julio @ 29.12.21 

Зачем человеку , проживающему в Москве, собирающемуся поступать в москвский вуз, знать зарплату учителя в Пензе?

Ему (ей) достаточно знать московскую зарплату, разве нет?

Учитывая что официального распределения нет, и в Пензу он ( она)  гарантированно не поедет.

Ты бы еще зарплату учителей в Северной Корее привел.

Ты так пишешь как будто все в Москве живут.

Я вот не понимаю, почему у госработника тот же учителя в зависимости от региона проживания зарплата в государственной школе должна отличаться в разы

ТЕМА ЗАКРЫТА
    115/125
    + 0
  • как же я устал с вами спорить, нунахуй спорьте сами друг сдругом

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12668/13036
    + 3
  • Дизель @ 29.12.21 

Хотя его "каждый чиновник" тоже утрировано, само собой.

Именно так, но написано "каждый". 

Julio @ 29.12.21 

С моей точки зрения - ошибочно полагаешь. 

Если это 5%, то стоило бы написать так, иначе ты мажешь говном больше 2 млн человек, работающих в госсекторе.

Однако, эти 5 %, думаю, цифра эмпирическая и не обоснованная ничем и может оказаться 0.05, 0.5 или 1.5%.  Что, вроде бы, уже не очень большой процент. Но тут же было бы интересно сравнить с данными других стран - выбивается ли он за пределы среднего и насколько.

Может выясниться, что эта цифра, вообще, ниже или в среднем интервале :)

Это я не упомянул о том, что "оценка в 100% или около того" ворующих из тех, "кто может" - тоже оценочная.

То, что у нас воруют и берут взятки - история известная. Проблема в том, что воруют близко к простым людям, а на западе коррупция уходит выше, что создает ощущение ее отсутствия (или малого присутствия), но принципов сращивания госаппарата с криминальными структурами или с бизнесом это не отменяет ни разу. Расшить это невозможно, пока есть деньги и цель в их увеличении.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    324/370
    + -23
  • Я тебе скажу приблизительный, но очень верный ответ, который ты , конечно же не примешь.

Но я  спорить не буду, надоело.

В конце концов не принимать верный ответ - это твои проблемы, ну и твое право.

А теперь, после небольшого вступления, продолжу.

Коррупцию так или иначе оплачивают граждане страны, покупатели.

Потому что так или иначе коррупция вкладывается в цену

Например, стоимость жилья очень грубо = стоимость стройматериалов +стоимость  работ + прибыль застройщика + стоимость всех разрешений согласований + размер взяток отданных на все эти разрешения согласования

Таким образом, уровень коррупции можно оценить инфляцией в стране.

Все то, что "переворовывают" наши чиновники относительно например европейских вкладывается в превышение нашей инфляции над европейской.

Понятно, все это упирается в сезонные факторы, и в локальные вещи, влиюящие на инфляцию, и в экономику, и в состояние дел в домашних хозяйствах и бла-бла-бла, но в целом это так

Лучше брать цифры более средние, например среднюю инфляцию за 10-20 лет 

Но мне лень, Я возьму текущие цифры

В России инфляция 8.5% а в Евросоюзе 4.5%

Вот разница в 4% - и есть то, что "переворовывает"  российский чиновник относительно европейского.

Умножаем на ВВП России  в текущих ценах без ППС  1.8 трлн долл 

1, 8 трлн  х 0,04 = 72 миллиарда долларов

Приблизительно на такую сумму в год российские чиновники воруют больше чиновников европейских

Ну, чисто для оценки

А дальше - кому нужны более точные цифры - добро пожаловать в Transparency International, курить их 500- страничные отчеты по странам об уровне коррупции

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12669/13036
    + 2
  • Прекрасное далеко, оно уже рядом

"По версии следствия мужчина преднамеренно не рассказал о постах знакомого с оправданием теракта.

Теперь жителя Владимирской области обвиняют в несообщении о преступлении

Ему грозит до года лишения свободы"

Вы понимаете в чем прелесть схемы?

Некто ИКС совершает какой-то теракт, во Франции или в Зимбабве или в Иране - пофиг.

Дальше некто ИГРЕК пишет (ли?). хвалебный пост в соцсетях - "какой молодец ИКС, убил 20 неверных"

Далее проходит год, и ИГРЕК пише (уже точно пишет) заявление в ФСБ

"Уважаемая ФСБ, я год назад написал пост с оправданием террориста и рассказал (ли?) об этом посте Навальному, Яшину, Хулио"

А дальше в ход вступают КГБ-шники.

Навальный, ты написал донос на ИГРЕК о том, что тот разместил пост с одобрением терроризма? Не написал? Ну тогда получи год тюрьмы

Пиздец, это браво придумавшему такое гениальное.

Посадить можно абсолютно любого.

Пора закрывать свой днев и вообще уебывать из соцсетей, если из страны сьебать не получается.

В тюрьму я, как и Левченко, не сяду

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12670/13036
    + 9
  • Julio @ 30.12.21 

Все то, что "переворовывают" наши чиновники относительно например европейских вкладывается в превышение нашей инфляции над европейской.

Забавная экономическая теория. Получается что в этом году чиновники всего мира дружно решили воровать активнее.  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    529/548
    + 6
  • avpog, да, я тоже немного быстрее проснулся от такого шикарного механизма инфляции...

Не, Хулио, тут спорить не за чем, конечно. Я ж не утверждаю, что коррупция у нас меньше, просто немного хотел ввести тебя в русло от терминов "все воруют" :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    325/370
    + 4
  • avpog @ 30.12.21 

Забавная экономическая теория. Получается что в этом году чиновники всего мира дружно решили воровать активнее.  

Именно поэтому я везде где мог говорил про разницу в инфляциях. И ещё пару оговорок сделал про усреднение и другие факторы, влияющие на инфляцию.Но это работает только для внимательных читателей, не для всех 

нахуя я все это пишу? Чтобы меня подьебывали двухкопеечными подъебками? 

ладно, спасибо за урок, учел

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12671/13036
    + -2
1 1711 1712 1713 1714 1778
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.