Я всегда твердил, что судьба - игра.

663
Статистика
Статистика
663
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-48
  • Постов
    3,516
  • Просмотров
    879,267
  • Подписок
    663
  • Карма автора
    +33,218
1 171 172 173 174 176
  •  MyRd2Mil, ничего особенного, а что здесь экстраординарного? 

Дорого заплатили за полотно синего цвета?) Вполне логично и обоснованно.

Кляйн - величина мирового уровня, считается новатором своего времени и чуть ли не изобретателем нового направления в искусстве. Его «синий» цвет запатентован. Насколько я знаю, воспроизвести его не так просто, само по себе искусство.

Прожил недолго, оставил относительно немного после себя. Калифорния - одна из его главных картин. Неоднократно выставлялась. В общем, ничего удивительного в такой цене. Тот же Ротко в несколько раз дороже стоит.

Поискал сейчас в интернете провенанс картины. В 2005 году ее купила через нью-йоркскую галерею в частную коллекцию. К сожалению, не нашел нигде цены той продажи, видимо не через аукцион прошла. Но почти не сомневаюсь, что цена выросла раза в два или чуть меньше с тех пор.

Лично мне не очень заходит такая абстракция (хотя это наверное и не абстракция). Я человек попроще, с менее развитым вкусом. Мне нужен сюжет в картине, более понятная и простая эстетика.

Но на«синий» цвет Кляйна с удовольствием бы посмотрел вживую. И в целом понимаю, за что здесь 18 миллионов заплатили.

А вот еще свежайшая забавная история на тему маркетинга в современном искусстве. Или, скорее, интересный бизнес-кейс.

Был сегодня в Дубай Молле, там одна компания придумала следующую инициативу.

Они купили у частных коллекционеров несколько второстепенных картин супер топовых авторов. Пикассо, Дали, Бэнкси, Уорхолл. Кто-то еще, всего девять.   

Сейчас они их выставляют прямо в Молле и предлагают всем желающим купить по кусочку картины. 

Разрезать их, конечно, не будут, но подразумевается, что купивший будет одним из совладельцев шедевра.

Например, прямо сейчас продают Пикассо Tête de Femme No. 5 (Portrait de Dora Maar). Всего должно быть продано 252 кусочка. Цена одного - 1000 долларов. 

Покупатель получит ERC токен, подтверждающий его владение, мена, подарок и… все. Картина будет хранится у этой компании. Пока есть планы выставлять ее в разных галереях, а что будет через несколько лет? Неизвестно.  

Модно, современно, молодежно? Есть нюанс. Упомянутая картина Пикассо, это не картина вовсе, а принт. Edition of 104, то есть 104 копии существуют. (Отдельно заметим, что тема с копиями, которую недавно тут обсуждали, совсем не новая). То есть сама по себе картина не супер редкая и дорогая.

Нашел в сети относительно недавний уход такого принта.

https://onlineonly.christies.com/s/prints-multiples/pablo-picasso-1881-1973-55/176503#:~:text=When%20Picasso%20met%20Lacourière%20again,subsequently%20appeared%20on%20the%20market.

44К фунтов на Christie’s. Not bad. Предположим наша предприимчивая компания купила этот принт у владельца за 50К. А планирует продать за 252,000 по кусочкам. Даже с учетом остальных затрат - прелестная прибыль.

Покупатели могут продавать свои кусочки другим, но владение никак не позволяет влиять на судьбу картины. Подразумевается, что эти кусочки могут когда-то вырасти в цене и желающие смогут ими активно спекулировать.

На сайте написано, что компанией движут благие намерения, желание нести искусство в массы итд итп. Но по факту чисто бизнес история, причем на мой взгляд мертвая. Не верю, что это будет пользоваться спросом в долгосроке, может только поначалу на первом хайпе. 

На сайте кстати есть онлайн-циферки, кто сколько купил уже. По идее, если все на блокчейне, можно проверить инфу, но лениво.

https://10101.art/collection/picasso-dora-maar

Какой вывод? Никакого) С точки зрения бизнеса - молодцы, интересная тема. С точки зрения нового слова в продвижении искусства - не верю.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 27.10.2025, 18:40
    Ответить Цитировать
    1086/1116
    + 44
  •  evgenyev777, я бы дополнил насчет Кляйна, он какой то рилли фрик, все его концепции невероятно новаторские, и явно опережали свое время.

И да, учитывая непродолжительность его жизни, такое полотно сравнительно недорого отдали)

С 2005 года думаю х5 поймали минимум) 

Что насчет дубайского стартапа) ну это очень жестко, думаю какие то ребята для "статусного" подарка будут покупать) типа девчонки на вечеринке потом расскажут, что обладают Пикассо стоимостью 250к.

Ответить Цитировать
    75/81
    + 3
  • Кстати, в мерче реально вот такое есть

Ответить Цитировать
    1087/1116
    + 19
  • MyRd2Mil @ 27.10.25 

ТС,что думаешь по этому поводу?

- Казимир, до выставки 5 минут, а у тебя еще ничего не готово!

- Ща все будет (с)

Ответить Цитировать
    137/144
    + 25
  • когда вижу ценники на картины по типу Калифорнии, сразу вспоминаю француза из 1+1, который решил, что пора  врываться в большое искусство)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • HuanXIV @ 28.10.25 

- Казимир, до выставки 5 минут, а у тебя еще ничего не готово!

- Ща все будет (с)

да забей на какой-то смысл. Весь смысл придумают за тебя.(с)Малевич

Ответить Цитировать
    45/46
    + 2
  • Друзья, эта книга абсолютный шедевр, я не понимаю почему я раньше ее не обнаружил

Рик Ру́бин (род. 10 марта 1963, Лонг-Бич, Нью-Йорк) — американский музыкальный продюсер и аранжировщик, признанный MTV «самым влиятельным продюсером последних двадцати лет»; был признан журналом TIME одним из ста самых влиятельных людей мира. Также бывший сопрезидент Columbia rec. Неоднократный обладатель премий «Грэмми»

Ответить Цитировать
    76/81
    + 5
  • Chikapum @ 28.10.25 

когда вижу ценники на картины по типу Калифорнии, сразу вспоминаю француза из 1+1, который решил, что пора  врываться в большое искусство)

А я "Сеятеля"  от Оси и Кисы

Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  •  DanilaKa, Если бы сеййчас найти этого Сеятеля в подлиннике . Цены бы ему не было на аукционе.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 5
  • Воскресный спортивный отчетик становится доброй традицией.

Тренировки были каждый день, иногда по две. Основной упор, как и хотел, на вело и плавание. Бегал всего два раза. Во вторник первую скоростную сделал. 5 ускорений по 500м, с отдыхом также на 500. Особо не убивался, грамотно разложил все интервалы по возрастанию от 5:48 до 5:13. Пульс на последнем рывке улетел до 165, к сожалению. Хотя на скрине этого не видно.

Сегодня пробежал десятку, медленно, пульс в самом конце до 150 поднялся. Пока не нравится мне динамика, снижение дозы бета-блокаторов дает о себе знать, похоже(

Вчера проплыл 1км на скорость, получилось 2:30 на км. Это повторение моего лучшего времени, пробить его пока не могу.

На третий год проживания в Дубае добрался до Хамдана. Это довольно крутой спорткомплекс, с двумя пятидесятиметровыми бассейнами.

Забавно, но плавание в таком бассейне по ощущениям прилично отличается от нашего домашнего. Глубина там метра 2,5, насколько я понимаю, это и влияет на скорость, координацию итд. Постараюсь раз в неделю выбираться туда. Ехать полчаса в одну сторону, но, учитывая, что абсолютно ничем полезным я сейчас не занимаюсь, вообще не страшно.

А вот до моря не добрался. Планировал сегодня бег и плавание на Кайт Бич, но вчера узнал, что в Дубае какой-то массовый велозаезд и все дороги будут перекрыты. Поэтому скипанул, просто побегал на районе. Море на вторник перенесу.

Кстати, мы уже с полгода как обзавелись модными приспособлениями для плавания. Точнее А. постаралась. Так что теперь на тренировку со своей амуницией ходим - ласты, колобашка, лопатки.

По вело ничего интересного. Покатал ускорения, в пятницу традиционный длительный заезд на 60 км. 

Через две недели уже старт. Понятно, что сделаю его без проблем, дистанция маленькая, но пока не особо доволен своими кондициями и пульсом. 

Вес 81,5 кг, понемногу снижается, через неделю надеюсь до 80 опустить.

Дважды делал тренировки на мышцы кора и на ноги. Упражнения - это худшие моменты недели. Сложно, трудно, неинтересно. 

Кроме спорта - ничего. Специально ушел в вакуум, отдыхаю. Работа занимает до 30 минут в день. Что-то читаю, что-то смотрю. 

А. улетела в Грузию по делам, ближайшие недели три-четыре я один. Пора заняться переездом в следующем году, на этот раз он точно состоится. Ну или почти точно. А еще есть желание в блоге добить все летние поездки - Италию, Париж, Лондон, Испанию. 

А сегодня неожиданно вот так. Исключительно в качестве ностальгии по Галисии.

Ответить Цитировать
    1088/1116
    + 64
  •  MyRd2Mil

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Приступаю к длинному сочинению "Как я провел лето" способом LIFO. Из последних поездок была Эмилия-Романья, и половинка Ironman у А. С них и начнем.

Сначала немного теории.

Ironman - это самый популярный бренд соревнований по длинному триатлону. Появился примерно в середине 70-х в США, и, благодаря ему, триатлон добрался до Олимпийских игр в сокращенной дистанции.

Полный Ironman - это 3,85 км плавание, 180 км велосипед и 42,195 бег (полный марафон). Из классических дистанций есть еще половинка Ironman - 1,9 км плавание, 90 км велосипед и 21,1 км бег.

Сегодня эти соревнования адски популярны по всему миру. Например, в ближайшие выходные будет проходить сразу 4 гонки Ironman - в Марбелье, Мельбурне, Акапулько и на Гоа. Обычное количество участников - несколько тысяч человек. Цена слота на полную дистанцию стоит под тысячу долларов. В более менее приличные локация слоты раскупают за полгода.

Кроме Ironman, есть еще бесчисленное количество других брендов и просто местечковых соревнований, где встречаются и полноценные длинные дистанции. Но Ironman - это супер бренд, и любой триатлет считает себя обязанным пройти именно "железку". Естественно, что организация соревнований там повыше, чем во многих других организациях, хотя и есть нюансы.

Официальных рекордов в Ironman нет, из-за постоянно меняющихся условий трассы, но большинство триатлетов супер заряжены на время. Лучшее зафиксированное достижение на полной дистанции - 7 часов 21 минута. Очень сильные любители, занимавшиеся раннее профессионально или полупрофессионально, делают железку из 10 часов. Просто хорошие любители из 12-14. Важно, что на всех соревнованиях есть кат по времени. Обычно это 16 или 17 часов. То есть, по истечении этого времени гонка останавливается, и все, кто не успел финишировать, записываются, как DNF.

Вот так примерно выглядит условная раскладка очень неплохого любителя.

Плавание - 2 мин\100м, общее время примерно 1.3 часа.

Велосипед - 30 км\ч, общее время примерно 6 часов

Бег - 5:30 на км, общее время примерно 4 часа. 

Минут 15-20 на две транзитки.

Чуть округлим наверх получится 12 часов. Повторюсь, это очень и очень хорошо. Я так в жизни не смогу.

Супер популярность Ironman в последние годы привела к интересному эффекту. Не так мало людей, которые участвуют в соревнованиях разово, ради галочки, и даже далеко не всегда правильно и достаточно тренируются перед стартом. Если мы попробуем прикинуть низкие скорости, то получится следующее.

Плавание - 3.5 мин\100м, общее время примерно 2.2 часа.

Велосипед - 25 км\ч, общее время примерно 7.2 часа

Бег - 7 минут на км, общее время 4.9 часа.

На две транзитки полчаса. 

Итого 15 часов. Можно еще отдохнуть по дороге и успеть до ката 16 часов.

Это конечно тоже непросто. Я так тоже не смогу. Но эти скорости очень низкие, по крайней мере для средних любителей. И к ним можно придти относительно быстро. Именно поэтому в продвинутой тусовке уже недостаточно просто сделать железку. Очень желательно выйти из 13-14 часов.

Я еще дальше вернусь к низким скоростям.

Итак, в триатлон мы с А. пришли примерно год назад, в конце сентября 2024. Идея была А. Плавать мы умели сочинским брассом, на велике я не катался с детства, периодически бегали. Сначала А. захотела научиться плавать, нашла тренера, потом познакомилась с народом из тусовки и захотела попробовать. Я поддержал, почему бы и нет.

В итоге я позанимался только несколько месяцев, потом получил травму икроножной. А потом наступило лето и я ушел в разгул. А. продолжала тренироваться. В летнем разгуле она частично принимала со мной участие, но в намного более лайтовом режиме, с точки зрения алкоголя и еды. Плюс постоянно продолжала бегать, даже в поездках, и плавать по возможности.

За это время она сделала спринт, 2 или три олимпийки, пару полумарафонов, пару заплывов и много десяток. Кажется к весне она уже загорелась желанием сделать половинку Ironman. Мы выбрали старт в конце сентября в Италии.

Лучше всего у А. всегда получался бег. У нее идеальная комплекция для средних и длинных дистанций. С тренером она еще прокачала бег, и например выбежала полумарафон из 5 минут на километр.

В июле она съездила на 10-дневный сбор в Казахстане. Там были двух-трех разовые тренировки. Полезный опыт, по ее словам хорошо получилось прокачать вело. 

Оставшиеся месяцы она провела, в основном, в Дубае, тренировалась по максимуму.

Прилетели мы в Венецию за пару дней до старта, взяли машину и домчались до местечка Червия, где должен был пройти старт. Остановились в пятизвезднике в соседней деревне. Это была небольшая ошибка, всегда нужно останавливаться в отеле, максимально близком к старту, пусть даже в трехзвездочном. 

Отдельная история с велосипедом. Существуют специальные кейсы для перевозки великов в разобранном виде. Спортсмен разбирает велосипед, складывает его в кейс, отправляет негабаритным багажом. По прилету на месте собирает велик. После старта все то же самое.

Почти на всех стартах всегда есть походные веломастерские, которые могут собрать велик, накачать колеса, исправить поломку итд итп. В самой Червии и округе просто культ велосипедов, поэтому мы легко нашли приличный стационарный веломагазин, где нам собирали и разбирали велик за 20-30 евро. 

Вот так выглядит кейс, уходящий вдаль ленты негабаритного багажа.

А вот так выглядит кейс с разобранным великом.

Сам кейс, кстати, стоил порядка 800 долларов. Но эта история, на которой лучше не экономить. 

Ровно в том чудесном магазинчике в Червии мы встретили почти плачущую немку, которая перевозила свой велик в мягком, более дешевом кейсе. В итоге, во время перевозки у велика треснула рама. Это одна из самых дорогих и сложных частей шоссейника, и заменить ее стоит примерно как цена пол велика. Но хуже всего, что такой рамы, естественно, в наличие в Червии не было. В итоге ей пришлось не стартовать, хотя она была заявлена на полный Ironman! У нее это явно не первый и не последний старт, но потерять несколько месяцев целенаправленной подготовки - это очень обидно.

Итак, мы собрали велик, А. покаталась, посмотрели трассу. А. купила себе немного мерча Ironman. Я категорически не стал.

Половинка стартовала в воскресенье, а в субботу был полный Ironman. Около нашей гостиницы проходила часть беговой трассы, мы сходили посмотреть. Вот это было немного неожиданно.

Как-то был у меня стереотип в голове, что полный Ironman  проходят только спортивные тренированные люди. А увидели мы немало народа не самого спортивного вида. Совсем толстяков не видел, но некоторые были с излишним весом. Кто-то шел пешком, впрочем это нормальная практика, даже среди хороших любителей. Фоточек нет, к сожалению, но я был изрядно удивлен такому. Видимо, это как раз тот народ, которые финиширует из 16 часов. 

В воскресенье все дороги в районе старта были перекрыты, и я опять вспомнил про отель поближе. Пришлось проехать под временный знак Нет движения, и смог запарковаться в 100 метрах от точки.

Всего на половинке участвовало 2.5-3 тысячи человек. Это адское количество народа. Транзитные зоны растянули больше чем на километр.

Для того, чтобы поставить велик в транзитку с утра пришлось выстоять очередь.

Старт плавательного этапа оказался очень тяжелым. Часто на таких соревнованиях участников разбивают на группы, которые стартуют в определенное время. Это позволяет развести поток. Здесь все стартовали вместе, за исключением профиков. В итоге, А. простояла на старте почти час! на жаре в гидрокостюме, пока до нее не дошла очередь. Можно было придти раньше, но сильно заранее, и все равно пришлось бы стоять примерно то же время до начала. Явный косяк оргов.

Потом А. говорила, что это ей помогло хорошо проплыть. После того, как чуть не получаешь тепловой удар, нет ничего лучше, чем попасть в прохладное море. Не знаю, насколько это верно, но проплыла она супер здорово, примерно по 2:10 на 100м.

Триатлон не самый зрелищный вид спорта. Большую часть времени участники где-то там на дистанции. Соответственно и фоточек немного бывает. Основные точки соприкосновения с болельщиками - старт, финиш, транзитки.

Я встречал А. на каждой транзитке. На велик она уехала на 90 км на один длинный круг, поэтому три часа я ее не видел. На беговой части было три круга, поэтому занял точку и помогал на дистанции чем мог. 

Велоэтап был почти максимально плоский, с одной небольшой горкой. Это важно, многие специально подбирают старты с таким рельефом. В итоге А. проехала по 29 км\ч, и это очень здорово.

Беговой этап прошла примерно по 5:30. Для нее это средний результат, но для половинки это очень и очень неплохо. 

Транзитки были длиннющие, поэтому многие теряли там кучу времени. Здесь А. немного повезло, ее стойка была максимально близко к старту и финишу велоэтапа, поэтому большую часть транзитки она бежала налегке, а не с великом.

За дистанцию А. съела 8-9 специальных гелей. Питание - это супер важная часть старта, поскольку ни один организм не вывезет 6 часов подряд максимальной для себя нагрузки без поддержки. Кстати, даже здесь нужна своя подготовка. Во первых, нужно подобрать подходящий для себя гель или другое питание. Во-вторых, нужно научиться много их потреблять, с определенным расчетом граммов на километраж. Что само по себе не так просто. А. в последние месяцы заставляла себя на тренировках лопать нужное количество, чтобы привыкнуть. В- третьих, процесс питания во время старта не так прост технически, особенно на велосипеде. Нужно на скорости одной рукой открыть этот гель, съесть его, и аккуратно убрать обертку в карман. За упавший фантик или бутылку организаторы жестко штрафуют временем.

Изначально супер цель была выйти из 6 часов. Сама А., в это не верила, мне тоже казалось, что маловероятно. Но неожиданно сильный этап плавания позволил сделать запас, который она потом смогла удержать. В итоге вышла из 6 часов с запасом 5-10 минут. Это было очень и очень круто, она большущий молодец.

После финиша А. была естественно очень уставшая, и на мой очевидный вопрос - когда делаем полный Ironman уверенно ответила - никогда. Но уже через денек пришла в себя, и допустила, что еще через несколько половинок вполне готова будет замахнуться и на полный. 

А. большущая молодец и она кайфанула от старта. Для болельщиков этот experience скорее сомнительный. Много народу, жарко, возня, а главное - ты не чувствуешь себя участником действа. Так себе ощущение.

После старта мы пару дней отдохнули в Червии, а потом немного проехались по Эмилии-Романьи с традиционным набором - мишлен, море, музеи, вино. Но это уже следующая история.

Ответить Цитировать
    1089/1116
    + 152
  • Как я себе представляю, когда Евгеньев рассказывает про A. и про триатлон.

bikebike.mp4 (2.1 мегабайт) 

Ответить Цитировать
    11/11
    + 5
  •  crashe, кстати, триатлеты довольно самоироничны, все же народ приличный там чаще всего. Много мемов по теме

https://www.instagram.com/reel/DF48x0IuDAe/?igsh=MXMwaTBmd2NsNjdhNg==

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 7.11.2025, 12:19
    Ответить Цитировать
    1090/1116
    + 14
  • четвертая строчка - топ :) 

evgenyev777 @ 06.11.25  

"Как я провел лето"

evgenyev777 @ 06.11.25  

Я поддержал

evgenyev777 @ 06.11.25  

я позанимался только несколько месяцев

evgenyev777 @ 06.11.25  

я ушел в разгул

evgenyev777 @ 06.11.25  

А. продолжала тренироваться

evgenyev777 @ 06.11.25  

собрали велик, А. покаталась, посмотрели трассу

evgenyev777 @ 06.11.25  

Я встречал А. на каждой транзитке

evgenyev777 @ 06.11.25  

занял точку и помогал на дистанции

evgenyev777 @ 06.11.25  

А. большущая молодец

Ответить Цитировать
    46/46
    + 24
  • Еще одна спортивная неделя позади.

В целом все максимально похоже на предыдущую, с точки зрения объема тренировок.  Пару раз уже делал брик - сдвоенные трени. В понедельник чуть пробежал после велика, а в четверг ездил на море - там десятку пробежал и два проплыл. 

Из хорошего - очень доволен длительным бегом в субботу. 11 километров был прекрасный пульс, бежалось очень комфортно. Последний километр ускорился, сделал по 5:30. Сил еще полно осталось.

Во вторник бегал ускорения 4 по 1000. В целом хорошо, опять получилось разложить силы так, чтобы каждый следующий отрезок был быстрее. Прогрессом в беге вполне доволен. Динамика похожа на прошлый год, через пару месяцев должен хорошо разбежаться, если нога позволит.

Из не очень веселого - скорость на велике и в плавании особо не улучшается. Плавание два раза в неделю с тренером делаем, очень много на технику всего. Но не очень получается, увы. Баланс в воде так себе, головой на выдохе поворачиваю неправильно, ноги плохо работают. Вроде понимаю, что нужно делать, но на практике опять креветка выходит. Очень сложно технику поставить в таком возрасте с нуля. Печаль.

Остается только плавать, много и долго, и надеяться, что тело более менее привыкнет и научится правильно двигаться.

Вес застыл на месте, около 82 болтается. Неожиданно, думал за неделю до 80 дойду.

В следующую субботу уже спринт. Рассчитываю проплыть также, как в феврале, на велике проехать примерно так же, может чуть хуже. Ну и бег будет сильно медленнее, 5 км по 5:30 я сейчас не пробегу. Не страшно, три недели всего занимаюсь после полугодового перерыва.

Ну и начинаю планировать главные старты сезона.

Спринт на следующей недели и Oceanman - это понятно. 

Очень хочу полумарафон. Единственный удобный старт - Burj2Burj в феврале. И нужно выбрать одну главную олимпийку для подготовки. 

Но самые интересные с точки с зрения организации олимпийки пройдут 31 января и 14 февраля, то есть ровно неделя до и после полумарафона. Так себе история.

Поэтому пока склоняюсь к старту в Рас Аль Хайме 25 января. Это конечно будет полное село по организации. Но зато потом будет две недели на восстановление и подготовку к полумарафону.

И дальше 14 февраля уже немного на расслабоне хочу сделать олимпийку в Yas Marina. Это на острове в Абу Даби, где проходит этап Формулы-1. Беговую часть обещают прямо на формульном круге! Плюс она пройдет 14 февраля, планируем сделать старт вместе с А. Вот такая триатлетская романтика. 

В конце марта, в начале апреля можно закрыть сезон еще одной сельской олимпийкой в Хорфаккане или в Шардже. Но там уже очень жарко будет. Плюс в марте гости наверняка будут. 

Главные цели - полумарафон и одна олимпийка, в Рас Аль Хайме, видимо. Посмотрим, что из всего этого выйдет.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 9.11.2025, 13:32
    Ответить Цитировать
    1091/1116
    + 41
  • Расскажи, плз, про питание. Как оно устроено сейчас и как было раньше? (про мишлен понятно😀)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  •  kalyawe4ka, большой разницы нету до спорта и на спорте. Ключевое отличие - отсутствие алкоголя.

Уже писал в блоге, что я большой фанат еды вне дома и всегда им был. Когда в путешествиях, то вне дома достигает почти 100%. Когда в Дубае, то наверное 50 на 50. Сам не готовлю вообще.

При этом понимаю, что не дома не всегда бывает хорошо и не всегда из лучших продуктов. Но, стараюсь быть в приличных местах, где риски поменьше. И заказывать то, что в моем понимании не сильно неполезно. Здесь мне легко, максимально неполезные вещи я естественным образом не люблю. 

Ем практически все, без исключений. Кроме лука! В последние годы предпочитаю рыбу мясу. Не очень люблю картофель, лучше рис или пасту или крупу какую-нибудь. К свежим овощам хорошо отношусь. 

В общем обычные вкусовые привычки, как у всех примерно. С небольшими изменениями, которые выработалась за годы в Израиле, а потом и в других странах.

Во-первых, очень мало ем хлеба (если не во Франции или в Италии). Почти всегда только за завтраком. В виде одного кусочка, если дома, или в виде тоста или круассана если вне дома.

Во-вторых, сладкое ем пару раз в неделю. Обычно полноценный десерт вне дома. Почти никогда не тянет на печеньки, шоколадки, конфетки итд. Сахар у нас дома только для гостей. Никогда не пил кофе с сахаром. 

В-третьих, совсем не пью чай, не понимаю зачем это.

В-четвертых, искренне не люблю классический фастфуд. В маке был раз пять в жизни. В KFC ровно один раз, и то, заставил себя туда пойти, чтобы попробовать. Никогда не понимал всякие чипсы, сухарики, прочую дребедень к пиву. Бургеры никогда не уважал. 

У всех бывают пищевые срывы или желание наградить себя чем-то неполезным после стресса или наоборот, достижения. У меня, разумеется, тоже. Многим помогает фастфуд. Я же в данном случае пойду на устрицы, на стейк или лобстера. Но лишний Old Fashioned или вискарь выпью, да) Из совсем неполезного могу мексиканскую еду съесть.

На диете никогда в жизни не сидел. Максимум при росте 177 см весил 86 кг, причем этим летом как раз. Но это с алкоголем и ресторанами каждый день. 

Ключевой момент в количестве еды. В путешествиях я на ужин съедаю стартер, основное блюдо, через раз десерт. Аперитив, дижестив, вино или коктейли. В Дубае, даже если вне дома, то чаще всего одно блюдо, максимум полтора, напополам с А. Без алкоголя больше вроде и не надо.

Ну и в поездках минимум или ноль спорта, что вместе с такими чудесными ужинами и алкоголем и приводит к 86. 

В прошлом году на спорте в Дубае скинул вес до идеальных 77 кг. Надеюсь, в этом году примерно также будет, хотя потяжелее пока идёт.

В идеале научиться в поездках тоже баланс соблюдать, чуть поменьше выпивать и лопать в ресторанах. Тогда и спорт будет проще добавить и вес будет держаться хороший. Но пока сложно.

Кстати.

Есть у меня друг, живет в Париже уже лет 20 как. Мой ровесник, чуть ниже ростом, вес всю жизнь держится меньше 70 кг, выглядит отлично. Тоже никаких диет никогда не практиковал, ни в чем себя не ограничивает. Ну алкоголя поменьше пьет, да.

Разговаривали как-то с ним на эту тему. Спросил, как у него да и у многих французов получается так легко быть не толстыми.

Его мнение, с которым я, поразмыслив, согласился. Два основных пункта. Первое - относительно небольшие порции в ресторанах и соответственно дома. Второе - прием пищи в строго определенное время. У французов на это пунктик. Если он привык ужинать в 19:00, то максимальное смещение может быть полчаса в ту или иную сторону, не больше. Иначе катастрофа.

Я так не умею.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 9.11.2025, 22:09
    Ответить Цитировать
    1092/1116
    + 52
  •  evgenyev777, бжу не считаешь? Добавки какие-нибудь используешь?

Ответить Цитировать
    13/15
    + 2
  •  Sibarit87, нет, бжу не считаю. Тут как с расходами, кажется, что достаточно примерно понимать сколько ты потребляешь и сколько тратишь калорий. Ну и нет самоцели именно похудеть и добраться до какого-то веса обязательно. Это скорее приятный дополнительный эффект от большого объема тренировок и чуть более аккуратного питания.

Из добавок с полгода назад начал принимать Омегу-3, но это кардиолог давно настаивал, к спорту не имеет отношения. Под спорт только принимаю магний. Ну и  пью электролиты, то есть те же соли, на длительных велотренировках. Больше ничего. 

Допускаю, что имеет смысл что-то добавить еще для бОльшей эффективности. Но я пока с достаточной долей самоиронии отношусь ко всему этому процессу, супер целей не ставлю, поэтому вроде не вижу особого смысла на этом этапе в дополнительных добавках.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 10.11.2025, 11:14
    Ответить Цитировать
    1093/1116
    + 9
1 171 172 173 174 176
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.