Я бы не давал во благо того человека который просит. Пока человек сам не научится решать, пока не попадает в жопу несколько раз, ветка будет циклична, порочный круг. Когда помощи из вне он не найдет или сам откажется от нее, то мозг будет искать варианты и решения. В жизни все бывает, конечно, но если связано с покером, то думаю верное решение
Это если ты не планируешь его обучать и растить как игрока в дальнейшем.
awakening @ 07.05.26у меня были уже пара одинаковых кейсов
awakening, сорян, конечно, твой блог не читал, но откуда у тебя столько непутёвых друзей, ты их специально собираешь что ли?))) То есть, сейчас есть пара друзей закатавшихся, и как минимум ещё пара была в прошлом) Не знаю, как у других, но для меня это выглядит, как будто перебор. Начинает заставлять задуматься, а почему вообще они выбирают меня в качестве друга?))
rusty13, подозреваю, что если у человека есть много друзей-покеристов, то из них парочка вполне может и закататься
awakening @ 08.05.26чем все эти расписки и тд...
Не представляю как порядочного человека может смутить банальная расписка, если он собирается тебе вернуть все в срок, ну а если он не порядочный, то и зачем тогда эти отношения сохранять
Ты как бы и так приличное одолжение делаешь, давая беспроцентный кредит.
rusty13 @ 08.05.26awakening, сорян, конечно, твой блог не читал, но откуда у тебя столько непутёвых друзей, ты их специально собираешь что ли?))) То есть, сейчас есть пара друзей закатавшихся, и как минимум ещё пара была в прошлом) Не знаю, как у других, но для меня это выглядит, как будто перебор. Начинает заставлять задуматься, а почему вообще они выбирают меня в качестве друга?))
ну у меня было несколько друзей и знакомых, начинавшие со мной играть в покер 5-10лет назад. Подружился со всеми или в начале их покерной карьеры, либо до неё.
2 человека неплохо плюсовали на жизнь на нл200-400, сейчас у них свой фонд с хорошим заработком (7-10к+?). Но этот путь занял почти 10 лет.
1 закатался и попал в психушку после рейк-гонок, потом перешел в мтт, начал там что-то плюсовать на жизнь, но снаркоманился и снова попал в психушку.
2 просто закатались в мейкапах и кредитках и просят в долг.
2 человека начинали и дошли до нл50-100, но быстро (через пару лет) соскочили в пользу других занятий.
Несколько человек начинали совсем безнадежно, и спрыгнули через пару месяцев, не побив и нл2.
Как-то так...
uCashtoMe2026 @ 08.05.26Просто если типам по 20 лет это одно, а если челы катают аби5 в 30 и на это живут ну это жестко
Для меня это был как раз главный кошмар - в 30+ лет продолжать сидеть на нл25. Это будущее всех, кто годами сидит на бомж-лимитах, вечно думает, что он в даунстрике и на что-то надеется. Время быстро пролетает
Однажды к одному дедушке (75 лет + -) обратился зрелый мужчина с просьбой занять 2500 долларов и в ответ получил вопрос о гарантиях. Мужчина указал на свои две торговые палатки. Дедушка предложил снять с жены просящего украшения на сумму 5к. Вопрос о кредите сразу отпал.
awakening, именно, проще сделать покер хобби и чем то другим зарабатывать на жизнь где слово даунстрик ток связан если тебя с работы уволят) а зарабатывать те же 1к$/месяц только без этой ебли и кучи нервов можно на многих работах, не говоря уже что есть рост зп если ты не совсем идиот)
Если у моего друга беда, я всегда помогу.
Потерял муж работу, я с ребенком, Дим, можешь помочь? Конечно, я куплю продукты, оплачу вам коммуналку и если есть еще срочные расходы, пиши какие и я их закрою и пусть там будет 100000. Но никогда эти деньги не попрошу назад, для меня это не долг, а помощь близкому мне, человеку Удивительно, но мне всегда потом отдавали в таких случаях, правда было раза 4ре и может просто везло.
Мне нужно раскрутится на покер, не хватает 20000, чтобы слетать в отпуск, до зарплаты 10 дней, а все потратил/ла, на iPhone не хватает и схожее. Всегда откажу и не копейки не дам. Потому что это не беда, а это человек не может 500 у.е. заработать поработав какое-то время себе на депозит или человек, который работает и не может расходы на 30 дней спланировать.
Ну и вообще табу любого случая, если у человека кредитки и я об этом знаю, который живет от погашения лимита до погашения. Это просто деньги в никуда, человек как правило либо возьмётся за ум сам, либо нет, а спонсировать я хочу жизнь свою, а не других людей.
awakening @ 08.05.262 человека неплохо плюсовали на жизнь на нл200-400, сейчас у них свой фонд с хорошим заработком (7-10к+?). Но этот путь занял почти 10 лет.
1 закатался и попал в психушку после рейк-гонок, потом перешел в мтт, начал там что-то плюсовать на жизнь, но снаркоманился и снова попал в психушку.
2 просто закатались в мейкапах и кредитках и просят в долг.
2 человека начинали и дошли до нл50-100, но быстро (через пару лет) соскочили в пользу других занятий.
Несколько человек начинали совсем безнадежно, и спрыгнули через пару месяцев, не побив и нл2.
Хорошая выборка, весьма адекватная. Можно задать по ней несколько вопросов для размышлений на тему "настолько ли страшен чёрт как малюют"?
1) Вышедшие за 10 лет на 7-10к+ могли бы где-то в другой сфере за 10 лет с полного нуля выйти на такие же доходы, если бы начали 10 лет назад? Они бросили Гарвард ради покера или были обычными людьми, у которых из реальных перспектив маячил только завод?
2) У закатавшегося до психушки и наркотиков без покера проблем не было? От неразделенной любви или работы на заводе не мог бы до психушки и наркоты дойти?
3) Два закатавшихся в мейкапы по жизни толковые? Или они из тех кто со своим подходом к жизни и делам "закатались" бы до долгов в любом деле за которое бы взялись?
4) Двух "соскочивших" как покер смог отпустить? Кто открыл им наручники и разрешил уйти? Покер же такой лудомански затягивающий что никого не отпускает?! А как им покер не помешал чем-то другим заняться? Может даже помог обеспечив финансы и свободное время?
5) А эти несколько не побивших nl2 чего спрыгнули за пару месяцев? Почему не слудоманились и не долбят годами nl2? Додепы каждую неделю не делают чтобы шортнуть nl200 как тихие ставочники, которых в сотни раз больше?
Ох, не с тем Вы боретесь, ох не с тем, вот что подсвечивать то надо:
По сабжу:
awakening @ 07.05.26Мне вроде как пох, и помочь им хочется, но при этом я понимаю, что эта помощь будет исключительно во вред.
Учитывая их настрой, опыт и текущее состояние дел в покере, шансов у них никаких. Не получилось раньше - не получится и сейчас.
А в чём проблема вот прямо так им и сказать? Обидятся и не будут общаться - значит это и не дружба имхо, а просто знакомство по интересам, друзья это наоборот те кто скажет что делаешь херню, если реально делаешь херню.
myfinfactory, тогда он и не был так страшен. Это же мерки 2015-2017 годов.
-коммерческие боты только начали появляться, сейчас засилье ботов с бешеными винрейтами это дефолт
-нет тонн фондов, выжигающих поляну
-новые румы, щедрые бонусы от них, 100% рейкбеки от всяких покердомов
-нет банов румов в рф, нет блокировок и уголовок за обмены крипты, изи вывод прям на карту скрилла и тд
-тупо больше фишей, чико помню вообще изейший был
-цены ниже в 2-3раза, мало альтернатив по заработку онлайн
Также, все были молодые и достаточно умные. И да, закономерно у больших распиздяев получилось меньше, и наоборот.
Но с тех пор ухудшилось буквально всё, а что улучшилось - непонятно. В общем, не стоит переносить это на 2026год...
Конечно бекать!
awakening,
Покер в 2026 году до сих пор при одинаковых трудозатратах будет выгодней других работ для не глупого, но и не гипер талантливого человека.
Лимиты nl50-100 до сих пор бьются, даже если ты не супер игрок, а просто средний регуляр, чего-то понимающий. Да, уровень рега плюсового за 10 лет стал сильнее, но он до сих пор не требует от тебя чего-то космического.
Ожидания с рейкбеком и прочим будет 1500-2500 у.е. Выйти на доход можно за месяцев 6ть. Ну и по курсу 100, с текущим курсом модет и найдем что, но мне он аномальным кажется)
Можешь ли ты из офлайна для обычного человека из РФ назвать деятельность, которая да 6 месяцев при одинаковой почасовки выведет тебя на такой же доход?
Даже в 2026 году, покер - это способ заработка, который может опередить многое.
Но вот в плане перспектив, да, он модет умереть в любую секунду, и будет ты менеджером по продажам или программистом любым - это заст тебе намного больше стабильности в будущем и вариантов роста. Тут однозначно да.
Я кстати согласен с тем, что если тебе 18-23 то в покер сейчас идти, гидоое дело и не нужна трата ресурсов, есть интересней вещи, но просто говорить, что покер сейчас уже все, тоже не верно, он до сих пор ликвиден)
notreal1990, блин опять по новой ту же тему обсуждать))
за 6 месяцев с нуля до стабильного заработка на нл50-100 - сроки нереальные. Если человек смог этого достичь так быстро, то у него экстраординарные способности. К общей массе людей это никакого отношения не имеет
notreal1990,
Можешь ли ты из офлайна для обычного человека из РФ назвать деятельность, которая да 6 месяцев при одинаковой почасовки выведет тебя на такой же доход?
Жизнь ж не пол года длится. Вопрос дистанции. Чтобы потом дальше этих нл50-100 шагнуть надо порвать жопу так, что в другом месте с теми же усилиями будет сильно больше выхлопа.
И вот смотри как получается, кто-то пошел карьеру делать в банк или нефтянку, недвижке, стройку, услуги, продажи вначале да, сложно, но лет через 5-10 ты спокойно руководитель отдела/направления/своя практика, зарплата 4+$ в месяц. Ещё и отпускные и всякие бонусы от конторы бывают. В покере буквально нихуя льгот, тебе только палки в колеса вставляют и никто не рад что ты вообще существуешь, плюсовый чел.
Ну и в покере ты щас может и выйдешь через пол года на нл50, но через 5-10 лет скорее всего только сдерградирует отрасль и ты вместе с ней на фоне остальных.
Да и если чел смогет с 0 за пол года нл50 начать бить уверенно - его в других сферах лежат и ждут куда бОльшие бабки, чем пара тыщ долларов.
awakening, не буду по кругу, потому что по сути согласен, но не до конца
Просто мы тут с тобой не сойдёмся в одном, я считаю пол года это средние хорошие способности и обучение естественно. Ты относишь это к другой градации. И тут мы общий знаменатель врятле найдем 👍
masoltasol, Посмотри пожалуйста, я специально сделал ремарку, где пишу, что проблема покера переспективы и я бы никогда не советовал кому сейчас 18-25 или по этому пути. А с тем что ты написал свойственно согласен на 100%, кроме того, что пол года до nl50 это что-то трудно, но про другое писал тоже самое)
notreal1990 @ 09.05.26
Но вот в плане перспектив, да, он модет умереть в любую секунду, и будет ты менеджером по продажам или программистом любым - это заст тебе намного больше стабильности в будущем и вариантов роста. Тут однозначно да.
Я кстати согласен с тем, что если тебе 18-23 то в покер сейчас идти, гидоое дело и не нужна трата ресурсов, есть интересней вещи, но просто говорить, что покер сейчас уже все, тоже не верно, он до сих пор ликвиден)
notreal1990, был невнимателен при прочтении, сорян
А так получается +- твои тезисы повторил, просто в более радикальной форме
Просто если типам по 20 лет это одно, а если челы катают аби5 в 30 и на это живут ну это жестко