Slice of life

478
Статистика
Статистика
478
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-37
  • Постов
    3,673
  • Просмотров
    574,735
  • Подписок
    478
  • Карма автора
    +20,010
1 171 172 173 174 184
  • Просто если типам по 20 лет это одно, а если челы катают аби5 в 30 и на это живут ну это жестко

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  •    Я бы не давал во благо того человека который просит. Пока человек сам не научится решать, пока не попадает в жопу несколько раз, ветка будет циклична, порочный круг. Когда помощи из вне он не найдет или сам откажется от нее, то мозг будет искать варианты и решения. В жизни все бывает, конечно, но если связано с покером, то думаю верное решение    

Это если ты не планируешь его обучать и растить как игрока в дальнейшем.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • awakening @ 07.05.26 

у меня были уже пара одинаковых кейсов

awakening, сорян, конечно, твой блог не читал, но откуда у тебя столько непутёвых друзей, ты их специально собираешь что ли?))) То есть, сейчас есть пара друзей закатавшихся, и как минимум ещё пара была в прошлом) Не знаю, как у других, но для меня это выглядит, как будто перебор. Начинает заставлять задуматься, а почему вообще они выбирают меня в качестве друга?))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  rusty13, подозреваю, что если у человека есть много друзей-покеристов, то из них парочка вполне может и закататься

Ответить Цитировать
    1/4
    + 6
  • awakening @ 08.05.26  

чем все эти расписки и тд...

Не представляю как порядочного человека может смутить банальная расписка, если он собирается тебе вернуть все в срок, ну а если он не порядочный, то и зачем тогда эти отношения сохранять

Ты как бы и так приличное одолжение делаешь, давая беспроцентный кредит.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • rusty13 @ 08.05.26 

awakening, сорян, конечно, твой блог не читал, но откуда у тебя столько непутёвых друзей, ты их специально собираешь что ли?))) То есть, сейчас есть пара друзей закатавшихся, и как минимум ещё пара была в прошлом) Не знаю, как у других, но для меня это выглядит, как будто перебор. Начинает заставлять задуматься, а почему вообще они выбирают меня в качестве друга?))

ну у меня было несколько друзей и знакомых, начинавшие со мной играть в покер 5-10лет назад. Подружился со всеми или в начале их покерной карьеры, либо до неё.

2 человека неплохо плюсовали на жизнь на нл200-400, сейчас у них свой фонд с хорошим заработком (7-10к+?). Но этот путь занял почти 10 лет.

1 закатался и попал в психушку после рейк-гонок, потом перешел в мтт, начал там что-то плюсовать на жизнь, но снаркоманился и снова попал в психушку.

2 просто закатались в мейкапах и кредитках и просят в долг.

2 человека начинали и дошли до нл50-100, но быстро (через пару лет) соскочили в пользу других занятий.

Несколько человек начинали совсем безнадежно, и спрыгнули через пару месяцев, не побив и нл2.

Как-то так...

Ответить Цитировать
    705/730
    + 8
  • uCashtoMe2026 @ 08.05.26  

Просто если типам по 20 лет это одно, а если челы катают аби5 в 30 и на это живут ну это жестко

Для меня это был как раз главный кошмар - в 30+ лет продолжать сидеть на нл25. Это будущее всех, кто годами сидит на бомж-лимитах, вечно думает, что он в даунстрике и на что-то надеется. Время быстро пролетает

Ответить Цитировать
    706/730
    + 6
  • Однажды к одному дедушке (75 лет + -) обратился зрелый мужчина с просьбой занять 2500 долларов и в ответ получил вопрос о гарантиях. Мужчина указал на свои две торговые палатки. Дедушка предложил снять с жены просящего украшения на сумму 5к. Вопрос о кредите сразу отпал.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  awakening, именно, проще сделать покер хобби и чем то другим зарабатывать на жизнь где слово даунстрик ток связан если тебя с работы уволят) а зарабатывать те же 1к$/месяц только без этой ебли и кучи нервов можно на многих работах, не говоря уже что есть рост зп если ты не совсем идиот)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Если у моего друга беда, я всегда помогу.

Потерял муж работу, я с ребенком, Дим, можешь помочь? Конечно, я куплю продукты, оплачу вам коммуналку и если есть еще срочные расходы, пиши какие и я их закрою и пусть там будет 100000. Но никогда эти деньги не попрошу назад, для меня это не долг, а помощь близкому мне, человеку  Удивительно, но мне всегда потом отдавали в таких случаях, правда было раза 4ре и может просто везло.

Мне нужно раскрутится на покер, не хватает 20000, чтобы слетать в отпуск, до зарплаты 10 дней, а все потратил/ла, на iPhone  не хватает и схожее. Всегда откажу и не копейки не дам. Потому что это не беда, а это человек не может 500 у.е. заработать поработав какое-то время себе на депозит или человек, который работает и не может расходы на 30 дней спланировать.

Ну и вообще табу любого случая, если у человека кредитки и я об этом знаю, который живет от погашения лимита до погашения. Это просто деньги в никуда, человек как правило либо возьмётся за ум сам, либо нет, а спонсировать я хочу жизнь свою, а не других людей.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 7
  • awakening @ 08.05.26

2 человека неплохо плюсовали на жизнь на нл200-400, сейчас у них свой фонд с хорошим заработком (7-10к+?). Но этот путь занял почти 10 лет.

1 закатался и попал в психушку после рейк-гонок, потом перешел в мтт, начал там что-то плюсовать на жизнь, но снаркоманился и снова попал в психушку.

2 просто закатались в мейкапах и кредитках и просят в долг.

2 человека начинали и дошли до нл50-100, но быстро (через пару лет) соскочили в пользу других занятий.

Несколько человек начинали совсем безнадежно, и спрыгнули через пару месяцев, не побив и нл2.

Хорошая выборка, весьма адекватная. Можно задать по ней несколько вопросов для размышлений на тему "настолько ли страшен чёрт как малюют"?

1) Вышедшие за 10 лет на 7-10к+ могли бы где-то в другой сфере за 10 лет с полного нуля выйти на такие же доходы, если бы начали 10 лет назад? Они бросили Гарвард ради покера или были обычными людьми, у которых из реальных перспектив маячил только завод?

2) У закатавшегося до психушки и наркотиков без покера проблем не было? От неразделенной любви или работы на заводе не мог бы до психушки и наркоты дойти?

3) Два закатавшихся в мейкапы по жизни толковые? Или они из тех кто со своим подходом к жизни и делам "закатались" бы до долгов в любом деле за которое бы взялись?

4) Двух "соскочивших" как покер смог отпустить? Кто открыл им наручники и разрешил уйти? Покер же такой лудомански затягивающий что никого не отпускает?! А как им покер не помешал чем-то другим заняться? Может даже помог обеспечив финансы и свободное время?

5) А эти несколько не побивших nl2 чего спрыгнули за пару месяцев? Почему не слудоманились и не долбят годами nl2? Додепы каждую неделю не делают чтобы шортнуть nl200 как тихие ставочники, которых в сотни раз больше?

Ох, не с тем Вы боретесь, ох не с тем, вот что подсвечивать то надо:

По сабжу:

awakening @ 07.05.26  

Мне вроде как пох, и помочь им хочется, но при этом я понимаю, что эта помощь будет исключительно во вред.

Учитывая их настрой, опыт и текущее состояние дел в покере, шансов у них никаких. Не получилось раньше - не получится и сейчас.

А в чём проблема вот прямо так им и сказать?   Обидятся и не будут общаться - значит это и не дружба имхо, а просто знакомство по интересам, друзья это наоборот те кто скажет что делаешь херню, если реально делаешь херню.

Ответить Цитировать
    43/55
    + 2
  •  myfinfactory, тогда он и не был так страшен. Это же мерки 2015-2017 годов.

-коммерческие боты только начали появляться, сейчас засилье ботов с бешеными винрейтами это дефолт

-нет тонн фондов, выжигающих поляну

-новые румы, щедрые бонусы от них, 100% рейкбеки от всяких покердомов

-нет банов румов в рф, нет блокировок и уголовок за обмены крипты, изи вывод прям на карту скрилла и тд

-тупо больше фишей, чико помню вообще изейший был

-цены ниже в 2-3раза, мало альтернатив по заработку онлайн

Также, все были молодые и достаточно умные. И да, закономерно у больших распиздяев получилось меньше, и наоборот.

Но с тех пор ухудшилось буквально всё, а что улучшилось - непонятно. В общем, не стоит переносить это на 2026год...

Ответить Цитировать
    707/730
    + 8
  • myfinfactory @ 09.05.26 

Ох, не с тем Вы боретесь, ох не с тем, вот что подсвечивать то надо:

Ага, а кто по твоему в покере банкет оплачивает???

Ответить Цитировать
    40/43
    + 0
  • Конечно бекать!

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  •  awakening

Покер в 2026 году до сих пор при одинаковых трудозатратах будет выгодней других работ для не глупого, но и не гипер талантливого человека.

Лимиты nl50-100 до сих пор бьются, даже если ты не супер игрок, а просто средний регуляр, чего-то понимающий. Да, уровень рега плюсового за 10 лет стал сильнее, но он до сих пор не требует от тебя чего-то космического.

Ожидания с рейкбеком и прочим будет 1500-2500 у.е. Выйти на доход можно за месяцев 6ть. Ну и по курсу 100, с текущим курсом модет и найдем что, но мне он аномальным кажется)

Можешь ли ты из офлайна для обычного человека из РФ назвать деятельность, которая да 6 месяцев при одинаковой почасовки выведет тебя на такой же доход?

Даже в 2026 году, покер - это способ заработка, который может опередить многое.

Но вот в плане перспектив, да, он модет умереть в любую секунду, и будет ты менеджером по продажам или программистом любым - это заст тебе намного больше стабильности в будущем и вариантов роста. Тут однозначно да.

Я кстати согласен с тем, что если тебе 18-23 то в покер сейчас идти, гидоое дело и не нужна трата ресурсов, есть интересней вещи, но просто говорить, что покер сейчас уже все, тоже не верно, он до сих пор ликвиден)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • notreal1990 @ 09.05.26 

есть интересней вещи

Какие?

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  •  notreal1990, блин опять по новой ту же тему обсуждать))

за 6 месяцев с нуля до стабильного заработка на нл50-100 - сроки нереальные. Если человек смог этого достичь так быстро, то у него экстраординарные способности. К общей массе людей это никакого отношения не имеет

Ответить Цитировать
    708/730
    + 18
  •  notreal1990

Можешь ли ты из офлайна для обычного человека из РФ назвать деятельность, которая да 6 месяцев при одинаковой почасовки выведет тебя на такой же доход?

Жизнь ж не пол года длится. Вопрос дистанции. Чтобы потом дальше этих нл50-100 шагнуть надо порвать жопу так, что в другом месте с теми же усилиями будет сильно больше выхлопа. 

И вот смотри как получается, кто-то пошел карьеру делать в банк или нефтянку, недвижке, стройку, услуги, продажи вначале да, сложно, но лет через 5-10 ты спокойно руководитель отдела/направления/своя практика, зарплата 4+$ в месяц. Ещё и отпускные и всякие бонусы от конторы бывают. В покере буквально нихуя льгот, тебе только палки в колеса вставляют и никто не рад что ты вообще существуешь, плюсовый чел.

Ну и в покере ты щас может и выйдешь через пол года на нл50, но через 5-10 лет скорее всего только сдерградирует отрасль и ты вместе с ней на фоне остальных. 

Да и если чел смогет с 0 за пол года нл50 начать бить уверенно - его в других сферах лежат и ждут куда бОльшие бабки, чем пара тыщ долларов.

Ответить Цитировать
    20/25
    + 5
  •  awakening, не буду по кругу, потому что по сути согласен, но не до конца 

Просто мы тут с тобой не сойдёмся в одном, я считаю пол года это средние хорошие способности и обучение естественно. Ты относишь это к другой градации. И тут мы общий знаменатель врятле найдем 👍

masoltasol,  Посмотри пожалуйста, я специально сделал ремарку, где пишу, что проблема покера переспективы и я бы никогда не советовал кому сейчас 18-25 или по этому пути. А с тем что ты написал свойственно согласен на 100%, кроме того, что пол года до nl50 это что-то трудно, но про другое писал тоже самое)

notreal1990 @ 09.05.26  

Но вот в плане перспектив, да, он модет умереть в любую секунду, и будет ты менеджером по продажам или программистом любым - это заст тебе намного больше стабильности в будущем и вариантов роста. Тут однозначно да.

Я кстати согласен с тем, что если тебе 18-23 то в покер сейчас идти, гидоое дело и не нужна трата ресурсов, есть интересней вещи, но просто говорить, что покер сейчас уже все, тоже не верно, он до сих пор ликвиден)

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  •  notreal1990, был невнимателен при прочтении, сорян 

А так получается +- твои тезисы повторил, просто в более радикальной форме

Ответить Цитировать
    21/25
    + 0
1 171 172 173 174 184
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.