Julio @ 24.12.21Чеченцы с их выходом из состава России в 1991 году тебе тоже превед передают
Вот ты же взрослый человек, а такую херню несешь. Забыл уже первую и вторую чеченскую кампанию, позорные Хасавюртские соглашения о перемирии, штурм Грозного в Новый год, гибель Майкопской бригады, как русских вырезали. Забыл про Аслана Масхадова, которого выбрали якобы жители Чечни и глава ОБСЕ признавал её легитимным правителем ., который ездил на конференции в США, просил весь мир признать государство Свободная Ичкерия.
Почитав последние посты блога, автору хочется сказать, что 282 статья не так просто придумана.
LikeAA @ 24.12.21
После всего этого я бы даже не удивился, если вдруг где-то в подвалах Лубянки хранятся подобные видео (возможно более лайтовые) на некоторых людей из нашей публичной политики, которые на них записали лет 20 назад. Во всяком случае этим можно было бы объяснить некоторые странности в их поведении.
Компромат да, об этом я не подумал. Владимир Владимирович очень много значения придает этой части политики.
Я уже писал, что сегодня невозможно занять какой-то пост, если нет компромата на этого человека.
Доходит уже до абсурда - если на претендента ничего нет, от него самого требуют - хочешь занять пост? тогда принеси на себя компромат. Что, нет компромата? Ну сходи, что-нибудь укради значительное, потом возвращайся.
Так в серьезных бандитских группировках новым членам сразу поручают какое-то убийство, чтобы привязать их к заговору молчания.
Ну а изнасилование шваброй в качестве компромата тоже вполне сойдет.
dementor873 @ 24.12.21Вот ты же взрослый человек, а такую херню несешь. Забыл уже первую и вторую чеченскую кампанию, позорные Хасавюртские соглашения о перемирии, штурм Грозного в Новый год, гибель Майкопской бригады, как русских вырезали. Забыл про Аслана Масхадова, которого выбрали якобы жители Чечни и глава ОБСЕ признавал её легитимным правителем ., который ездил на конференции в США, просил весь мир признать государство Свободная Ичкерия.
вот это перечисление здесь причем?
если народ имеет право определяться, быть ли ему в составе страны или не быть, то почему не позволили это сделать чечне?
а если не имеет, то почему разрешили крымский референдум.
dementor873 @ 24.12.21Почитав последние посты блога, автору хочется сказать, что 282 статья не так просто придумана.
Точно. Я инициирую ненависть в читателях моего блога.
Ненависть к ворам и преступникам. Сам их ненавижу и буду рад, если чтение моего блога у других людей вызовет ненависть к преступникам любого толка. Подай на меня в суд за это или просто стукани в ментовку, делов-то.
если кому из взрослых не нравится тут, то считаю, что он сумеет самостоятельно найти дверь отсюда.
Никого не держу, и прогибаться под чужие желания не собираюсь.
Скоро, примерно первого января, я буду подавать налоговую декларацию, в которой укажу доход с азартных игр.
Пришел я к этому решению в результате долгих раздумий.
Большой вес " против" имело место уплаты. Я не хочу спонсировать мракобесие.
Также я предпочитал бы получать уважение за свой поступок от сотрудников различных организаций, которого по сей день нет и не предвидется.
Из факторов " за":
Открытый чистый карточный счет.
Легальность деятельности ( подтверждение дохода).
Хорошая привычка.
Моральное право требовать услуги за уплаченные деньги.
Понятное дело, что плюсы легко конвертируются в минусы с помощью людей, превратно интерпретирующих ситуацию, но это не влияет на мое решение.
В связи с этим решением у меня вопросы.
Julio, с какого момента я становлюсь налогоплательщиком, с момента подачи декларации или с момента уплаты налога?
Может ли влиять содержание налоговой декларации на принятие факта дохода , например, в суде?
Спасибо.
Ну, твое решение.
Единственный комментарий - то, что ты будешь платить по-честному налоги, никак не повлияет на отношение к тебе государственных чиновников. Они продолжат считать тебя (как и всех нас) жопой, которая должна что-то ИМ, а они ничего нам не должны.
И не подумай, что с этой точки зрения платить налоги легко. Наоборот, трудно.
По вопросам твоим не совсем понял, чего ты хочешь
tchrepaha @ 24.12.21Julio, с какого момента я становлюсь налогоплательщиком, с момента подачи декларации или с момента уплаты налога?
Налогоплательщиком человек становится с момента получения ИНН :)
tchrepaha @ 24.12.21Может ли влиять содержание налоговой декларации на принятие факта дохода , например, в суде?
Здесь вообще не понимаю, что за история у тебя. Принятием факта дохода является окончание проверки по поданной декларации .
Установленный законом срок на камералку 3-НДФЛ = 3 месяца с момента подачи (если в электронном виде) или с момента, когда декларация была доставлена в ФНС - если в бумажном виде.
По истечении трех месяцев , если не поступит возражение от ФНС, то декларация считается принятой, а доходы в ней - подтвержденными ФНС.
Иногда ФНС присылает извещения о том, что проверка декларации закончена, иногда забывает.
Тогда отсчитываем 3 месяца и считаем что все ок.
Хулио, хочу пожелать тебе здоровья в новом году, адекватных людей много, читать приятно ей богу).
Julio @ 24.12.21то, что ты будешь платить по-честному налоги, никак не повлияет на отношение к тебе государственных чиновников
Напомнило случай из жизни.
Был у меня знакомый, комерс такой неплохой по меркам конца 90х начала 2000х. Дочка у него закончила институт, он ее устроил работать в налоговую. А сам решил - раз дочь работает в налоговой, чтоб ее не подставлять, буду на сколько это возможно честно и правильно платить налоги. Тем более в районе его все знали.
Ну значит платил он исправно, год. Уточню еще раз, это было примерно в 2001-2002гг. В конце года его вызвал начальник налоговой и говорит. Ты должен вот столько занести. Комерс - как так, я ж вот, заплатил все. Дочь работает у вас, все знает. И получил ответ - раз ты столько заплатил, я примерно представляю, сколько ты получил - вот разницу и гони.
После этого он забил на честные налоги и платил как раньше.
Но это давно было, налоговики тогда в открытую бабки требовали-брали.
получил ответ - раз ты столько заплатил, я примерно представляю, сколько ты получил - вот разницу и гони.
Аналогичная история случилась несколько лет назад. Только человека убедили заплатить ... в бюджет.
Мотивировка была - мы знаем о твоем истинном доходе, но у нас недобор по налогам поэтому либо мы тебя камералим со всеми вытекающими, либо ты закрываешь дыру в плане и мы, по итогам года в плюсе.
Чел заплатил)).
это сплошь и рядом происходит с юр. лицами.
налоговики не могут доказать неправильность уплаты налогов, но они берут в среднем по отрасли, размер уплаченных налогов в зависимости от оборота компании, и если в какой-то компании эти цифры резко отличаются от "средних" цифр начинают требовать доплатить.
Сталкивались с таким, знаем.
Отбились с помощью сил, которые ногами любые двери в ФНС открывают, без этого - вряд ли.
Две цитаты.
1) "..... потом начали расширять НАТО на восток. Естественно, мы же говорили: не надо этого делать, вы нам обещали не делать. А нам говорят: «А где это написано на бумажке? Нету? Ну и всё, идите вы подальше, плевать мы хотели на ваши озабоченности, будем делать что хотим."Нас нагло надули"
2) ".....потом начали повышать пенсионный возраст. Естественно, мы же говорили, не надо этого делать, вы нам обещали не делать. А нам говорят :"А где это написано на бумажке? Нету? Ну и всё, идите вы подальше, плевать мы хотели на ваши озабоченности, будем делать что хотим". Нас нагло надули"
Найдите 10 отличий.
Пиздобол lvl 100
rezzo @ 24.12.21БоевойСлон, не совсем понял, почему я должен принять твою (или чью-то ещё) точку зрения, если у меня нет на то оснований?
Вот, скажем, у меня достаточно оснований предполагать, почему СССР подписал экономический договор и за ним договор о ненападении с Германий в августе 1939, но четких, 100%, причин я не нашел. Тут у меня куда больше информации, чем в случае с Боингом, но я не могу четко сам себе сказать, что знаю почему.
И таких примеров будет масса.
Хулио тебе уже ответил, но я добавлю ещё одну причину. Вопросы про договор СССР с Германией, про капитализм и социализм, про приводные механизмы мировой экономики и истории - это всё гораздо-гораздо более сложные вопросы, чем то, кто сбил этот боинг. И если ты даже по боингу не можешь дать ответ, противоречащий твоим установкам, то грош цена всем твоим глубокомысленным постам по другим темам. Тебе просто налили в уши то, что тебе приятно слышать, а от неприятных или противоречащих теории фактов ты точно так же отворачиваешься - "есть разные аргументы", "это некритичный вопрос", и т.п.
Спасибо за ответы, но появились еще вопросы ))
Здесь вообще не понимаю, что за история у тебя. Принятием факта дохода является окончание проверки по поданной декларации .
Установленный законом срок на камералку 3-НДФЛ = 3 месяца с момента подачи (если в электронном виде) или с момента, когда декларация была доставлена в ФНС - если в бумажном виде.
По истечении трех месяцев , если не поступит возражение от ФНС, то декларация считается принятой, а доходы в ней - подтвержденными ФНС.
Иногда ФНС присылает извещения о том, что проверка декларации закончена, иногда забывает.
Тогда отсчитываем 3 месяца и считаем что все ок.
Т.е это, как с вакцинацией - вакцина не сразу защищает, а через какое-то время )). Т.е фактически, до письма налоговой о принятии декларации мой доход за прошлый год нельзя подтвердить, например, в суде в течение 3-х месяцев?
Как платить налог, если нет ответа о подтверждении?
Спасибо.
Найдите 10 отличий.
То, что человек врет и применяет манипулятивные обороты в своей речи это не преступление. Я гораздо серьезнее отношусь к фразе "если бы органы захотели бы отравить - отравили бы." Это явка с повинной, но все всё понимают , поэтому никакой реакции. Байден верно ответил на один из вопросов.
Что там с судом - я не знаю. Это тебе надо с адвокатом посоветоваться, является ли УЖЕ ПОДАННАЯ , но не прошедшая проверку декларация подтверждением дохода или нет.
tchrepaha @ 24.12.21Как платить налог, если нет ответа о подтверждении?
Плати не дожидаясь ответа о подтверждении. Если будут корректировки - потом доплатишь или наоборот, зачтешь.
Но по моему опыту, в покерных декларациях, где нет (и не может быть) никаких льгот по налогам, там и корректировок никаких не будет, там все просто 13% от суммы.
Но если хочешь себя совсем обезопасить - тогда подавай декларацию до 15 апреля. Тогда до 15 июля закончится срок проверки и ты спокойно заплатишь налог, т.к. после 15 июля уже корректировок быть не должно.
Судя по всему, там есть несколько непересекающихся историй.
С одной стороны есть пытки на низовом и среднем уровне, целью которых является либо выбивание показаний с целью повышения показателей раскрываемости, либо просто отжимание бизнеса/денег.
С другой стороны, если верить тому, что говорили Осечкин/Савельев, есть система установки влияния над ключевыми людьми в преступной иерархии, и это система централизованная, и, судя по всему, управляемая откуда-то сверху. В частности, Савельев рассказывал, что основной целью этих изнасилований в саратовской больнице был не сам процесс, а видео, которое записывали в результате. В том числе были и случаи, когда заказчиков не устраивало качество видео и его переснимали ещё раз. И каждый раз после съёмок за флешкой с видео приезжал специальный человек и увозил её куда-то.
После всего этого я бы даже не удивился, если вдруг где-то в подвалах Лубянки хранятся подобные видео (возможно более лайтовые) на некоторых людей из нашей публичной политики, которые на них записали лет 20 назад. Во всяком случае этим можно было бы объяснить некоторые странности в их поведении.