tchrepaha @ 22.12.21Julio, извини, но я не понимаю. В выписке от ПФР я вижу ИПК, не баллы. Где эти баллы смотреть и что такое ИПК?
"Для того, чтобы была назначена страховая пенсия по старости, необходимо накопить требуемое в году выхода на пенсию количество пенсионных коэффициентов. Для тех, кто выходит на пенсию в 2020 году, минимальное количество пенсионных коэффициентов составляет 18,6.
Минимальное количество коэффициентов, которое требуется для назначения пенсии, увеличивается с каждым годом и к 2025 году достигнет 30."
Здесь тоже про ИПК.
Зачем они сделали так, что ни хрена не понятно.
ИПК и есть баллы
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_43487/bfe69869889cf8cf4304d30e04435cf878b2e5c4/
Спасибо, так понятнее.
Telefonist @ 22.12.21- нескольких даже забыл, но вот по Венгрии не всё так просто.
Везде не так все просто.
Посыл был не в конкретных кейсах. А в том, что отсутствие планов захвата какой-то страны равно как и декларация о самом миролюбивом в мире государстве не мешали вводить войска в чужие страны и даже захватывать их и даже декларировать откровенную хуйню как про Польшу - "по просьбе украинских и белорусских братьев из Польши государства Польша больше не существует"
Миролюбие такое миролюбие.
из народа:
"В Кремле заявили, что Путин заморозит пенсии россиянам, пока НАТО не ответит на его ультиматум"
nepridymal @ 22.12.21А как ты узнал, что не было таких планов?
Я узнал по отсутствию таковой информации. Будет наличие, будем обсуждать.
tchrepaha @ 22.12.21И тут я вспоминаю свой любимый ролик
Воспоминания интересные, но к делу не относятся. Ты упомянул Карибский кризис, как акт агрессии СССР против кого-то, но с чего ты это взял, остается загадкой.
Julio @ 22.12.21Но невозможно утверждать , что в этих архивах нет планов нападения на США
Много чего невозможно и возможно утверждать, особенно в отношении отсутствующих данных :)
Тут любые варианты возможны, я их обсуждать не возьмусь.
Я не могу тебе запретить размышлять, но не могу отказать себе в том, чтобы указать на несоответствие твоих размышлений.
Ты явно указал на то, что США не заняли ни пяди чужой земли и не являются террористами. Это напрямую противоречит 1000 военных баз по всему миру и дюжине планов атаки на СССР известных нам.
Тебе неизвестны планы атаки СССР, но в талибы ты записываешь СССР и РФ, а США оказываются сторонниками мира, видимо.
Ты не находишь тут некоторого противоречия твоих теорий фактам? :)
Julio @ 22.12.21Почти 80% операторов отказались запустить боевые ракеты с ядерной боеголовкой.
Истории, одна веселее другой :)
Это пример чего? Работающей пропаганды? Бардака в армии США?
Или наличия у США наступательной доктрины и отсутствия у нас таковой? Ну, раз у тебя сведения с самого верха, к тому подтверждающие отсутствие у нас подобных экспериментов, то почему тебе неизвестно о планах наступления? :)
Julio @ 22.12.21планов у СССР никаких и не было, они просто нападали - на Венгрию, Чехословакию.
Это был ввод войск, вроде, мы ни пяди их земли не присоединили, да и жертв там было всего ничего. По твоей логике.
Одна Сонгми покроет все эти эксцессы, как бык - овцу. При этом, Венгрия и Чехословакия у нас под боком, а Вьетнам к США, как-то не очень.
У них под боком Мексика, где десятки тысяч в разборках наркокартелей погибают, но это их не мало ни ебет.
Странно мне видеть, как ты вот так берешь и спокойно оправдываешь откровенно агрессивные режимы, закрывая глаза там, где тебе удобно.
Julio @ 22.12.21- ввести войска в Польшу в 1939 году
- ввести войска в Латвию, Литву, Эстонию в 1940 году
- ввести войска в Венгрию в 1956 году
- ввести войска в Чехословакию в 1964 году
- ввести войска в Афганистан в 1979 году
Ебать, ну ты с козырей зашел :) Видимо, это уравновешивает действия СССР с действиями наших зарубежных партнеров. Все, достигнут паритет?
Ты же умный мужик и должен понимать причины всех этих движений.
Странно, кстати, что тут нет ключевого: войны с Финляндией.
Мне интересно, а как бы ты поступил на месте руководства в 39 и 40м годах?
tchrepaha, ну, ты очень витьевато выражаешься. Видимо, это должно поднять вес твоим мыслям, но правильное, похоже, следовать твоему совету :)
Омг @ 22.12.21Такой же проблемой была и индустриализация ЮВА в 70-е. Но с ней успешно справились. Освоят и Африку.
Это один из вариантов, да. Что делать за ним - загадка. Или строить социализм, или заниматься деиндустриализацей.
Второй вариант, это сразу устроить войнушку, сражаясь за этот рынок, как предлог, и двинуться назад сразу же.
Альтернативы есть только у Хулио, "потому что 21 век".
Омг @ 22.12.21Гегемон никогда не начинает мировых войн
Я не говорил о том, что ее начнут США. Понятно, что гегемон и не должен их начинать, начнут те, кому не хватило рынка, а потенциал для освоения есть, а дальше потянутся остальные.
Вопрос ведь не в том, кто конкретно начнет, я говорю о том, что начнет ее капстрана и прилетит всем.
А что тут сложного? Периодически полигон стоит на коленях, испытывая натуральный голод, в полигон засылают еды. Встав с колен и почувствовав себя богом становится в позу и начинает плевать в сторону поставщика. А на завтра снова голод и снова колени. Вечером очередная бычка.
Да, я бы понял, если бы хоть раз сработало. Но нет, те же грабли. И в этот раз тоже так будет.
Сейчас закат, самое время плевать в сторону захода солнца.
Но рассвет обязательно наступит. И снова колени.
Извини, явные пробелы в твоем начальном образовании я восполнять не намерен.
Операция по доставке гуманитарной помощи началась 10 февраля 1992 года. В этот день 12 военно-транспортных самолётов ВВС США Lockheed C-5 Galaxy («Гэлэкси») и Lockheed C-141 Starlifter («Старлифтер»), базировавшихся в Германии и Турции, доставили 500 тонн продовольствия и медикаментов в 12 городов СНГ: Москву, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Кишинёв, Ереван, Алма-Ату, Душанбе, Ашхабад, Баку, Ташкент, Бишкек. В ходе первой фазы операции, продлившейся до конца февраля, ВВС США совершили 65 вылетов (22 в Россию, по 7 в Армению и Казахстан, 5 на Украину, по 4 в Туркменистан, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, по 3 в Кыргызстан и Молдову, 2 в Беларусь[1]) и доставили 2274 тонны гуманитарных грузов[2]. К операции привлекались как самолёты C-5, C-130 и C-141 Военно-воздушных сил США, так и гражданские авиалайнеры, зафрахтованные Министерством обороны США. Первоначально помощь выделялась из запасов, оставшихся после войны в Персидском заливе
НАТО им, блядь, угрожает.
rezzo @ 22.12.21Ленин и Сталин - поржали бы надо тобой, когда узнали бы, что "им засылают еды".
Американская администрация помощи
Американское судно «Феникс»[7] с продовольствием прибыло в Петроград 1 сентября 1921 года, а 6 сентября в Петрограде открылась первая столовая АРА в Советской России. Четыре дня спустя в Москве открылся питательный детский пункт. В первые недели сентября американские представители в Петрограде сформировали 120 кухонь для 42 тысяч детей.
К 10 декабря 1921 года продовольствие АРА получали в Самарской губернии 185 625 детей, в Казанской — 157 196, в Саратовской — 82 100, в Симбирской — 6075, в Оренбургской — 7514, в Царицынской — 11 000, в Московской — 22 000, всего же 565 112 детей.
22 декабря Конгресс США после длительных дебатов одобрил выделение 20 миллионов долларов для закупки продуктов у американских фермеров для Советов. Гуверу удалось убедить конгрессменов принять решение о расширении помощи. «Продовольствие, которое мы хотим направить в Россию, является излишком в Соединённых Штатах, — заявил Гувер. — Мы сейчас скармливаем молоко свиньям, сжигаем кукурузу в топках. С экономической точки зрения посылка этого продовольствия для помощи не является потерей для Америки». Он смог убедить консервативных, антисоветски настроенных законодателей в том, что помогать можно и без официального признания советского правительства.
30 декабря 1921 года в Лондоне нарком внешней торговли Л. Б. Красин от имени правительства РСФСР подписал соглашение с АРА о питании взрослого голодающего населения. Тогда же РСФСР обязалась передать АРА 10 миллионов долларов. На эти деньги организация Гувера должна была закупить у американских фермеров и доставить в указанные советской стороной пункты семена и продовольственные припасы. Реальная помощь со стороны Американской администрации помощи стала поступать в декабре 1921 г. — январе 1922 г.
20 и 24 января 1922 года Конгресс США одобрил программу медицинской помощи и порядок её предоставления.
На 9 февраля 1922 года вклад АРА и американских организаций и частных лиц под её контролем составил 42 миллиона долларов, Советской России — около 12 миллионов 200 тысяч долларов, организации Ф. Нансена вместе с другими, кто находился под её «крылом», — около 4 миллионов. Всего за два года АРА было израсходовано около 78 миллионов долларов, из которых 28 миллионов — деньги правительства США, 13 — советского правительства, остальные — благотворительность, частные пожертвования, средства других частных организаций. Решение Конгресса о выделении дополнительной помощи Советской России (24 миллиона долларов на покупку зерна и медикаментов) способствовало расширению программы деятельности в десять раз — до 10 миллионов человек, включая взрослых.
Медикаменты были получены из невостребованных военных запасов, так, противотифозные наборы ранее принадлежали американской, британской, французской и даже немецкой армиям.
В мае 1922 года АРА кормила 6 099 574 человек, американское общество квакеров — 265 000, Международный Альянс «Спасем Детей» (Save the Children Alliance) — 259 751 человек, Нансеновский комитет — 138 000, шведский Красный крест — 87 000, германский Красный крест — 7 000, английские профсоюзы — 92 000, Международная рабочая помощь — 78 011 человек[8].
К первому июня 1922 года одних советских столовых было открыто в голодных губерниях свыше 7000, а столовых иностранных организаций до 9500. 2 июля 1922 года АРА передает все свои функции на Украине Еврейскому Объединённому распределительному комитету («Джойнт»).
К осени 1922 года АРА закупает бельё и обувь, не востребованную армией США, для раздачи её в Советской России.
До конца 1922 года усилиями входящих в АРА организаций была оказана помощь более 10 миллионам человек. Например, к ноябрю 1922 года АРА организовала в Башкирской АССР 138 приютов, 46 столовых на 21 570 человек, а в мае 1923 года — 765 столовых на 118 478 человек[9].
Помимо продовольственной помощи АРА также оказывало помощь в налаживании медицины, вакцинации и борьбы с вспыхнувшими эпидемиями.
Представительства АРА были открыты в общей сложности на территории 38 губерний РСФСР. По оценкам Наркомвнешторга, АРА ввезла 36,3 миллиона пудов (ок. 595 тысяч тонн) продовольствия, медикаментов и одежды общей стоимостью 136 миллионов рублей золотом. Внешняя торговля. 1922. № 11.. Для питания голодающих было открыто более 15 тыс. столовых. В июле 1922 г. пищу в столовых АРА и паёк кукурузы получали 8,8 млн чел., а в августе − 10,3 млн[10].
В письме, направленном руководителю ARA Герберту Гуверу Максимом Горьким содержится следующая оценка деятельности ARA и его руководства:
«Ваша помощь будет вписана в историю как уникальное, гигантское свершение, достойное величайшей славы, и надолго останется в памяти миллионов русских... которых вы спасли от смерти[14]»
В своем очерке «Киев-город» Булгаков так отзывался об АРА:
«Ара» — солнце, вокруг которого, как Земля, ходит Киев. Все население Киева разделяется на пьющих какао счастливцев, служащих в «Аре» (1-й сорт людей), счастливцев, получающих из Америки штаны и муку (2-й сорт), и чернь, не имеющую к «Аре» никакого отношения.
tchrepaha @ 22.12.21Операция по доставке гуманитарной помощи началась 10 февраля 1992 года. В этот день 12 военно-транспортных самолётов ВВС США Lockheed C-5 Galaxy («Гэлэкси») и Lockheed C-141 Starlifter («Старлифтер»), базировавшихся в Германии и Турции, доставили 500 тонн продовольствия и медикаментов в 12 городов СНГ: Москву, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Кишинёв, Ереван, Алма-Ату, Душанбе, Ашхабад, Баку, Ташкент, Бишкек. В ходе первой фазы операции, продлившейся до конца февраля, ВВС США совершили 65 вылетов (22 в Россию, по 7 в Армению и Казахстан, 5 на Украину, по 4 в Туркменистан, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, по 3 в Кыргызстан и Молдову, 2 в Беларусь[1]) и доставили 2274 тонны гуманитарных грузов[2]. К операции привлекались как самолёты C-5, C-130 и C-141 Военно-воздушных сил США, так и гражданские авиалайнеры, зафрахтованные Министерством обороны США. Первоначально помощь выделялась из запасов, оставшихся после войны в Персидском заливе
НАТО им, блядь, угрожает.
Как говорится это уже не в какие ворота не лезет
Ритуальные поставки не имеющих никакого значения из за своего мизерного объёма раздули до акта библейского спасения
Цифры объёмов хотя бы сопоставьте с расходом страны в день
Этот акт позора технически не нужный , но вполне обычный для либеральной парадигмы начала 90 х
Julio @ 22.12.21Про базы обсуждали выше. Из Латвии в Москву лететь ближе, чем из Севастополя.
Эта игра в солдатики…. ну ладно путин…. ему по должности положено истерить про насзавтрапоработят., чтобы оправдать военные расходы в охулиарды долларов.но от взрослых разумных мужчин слышать такое мне лично очень удивительно.
Причем я заметил - очень часто подобной дрочкой на войнушку занимаются тыловые крысы, откосившие от армии.Ремарка что ли почитали бы «На западном фронте…»
Эх, промахнулся ты, гуглим Лиелварде
Upd. ай ладно, знаю вы лентяи, сам ссылку на первоисточник дам https://ac.nato.int/archive/2021/IFR_Lielvarde
LikeAA, ты тоже решил срезать? :)
Я тебе сразу могу помочь: загляни к Циденкову открой и закрой для себя вопрос вопрос по этой теме.
Если так пойдет дискуссия, то мы заебемся это обсуждать. Собственно, я устаю уже со второго поста уже. Раньше был покрепче изрядно....
Скажи сразу, эта помощь помогла план индустриализации решить?
Этот голод он не с интервенцией связан?
Вспомни еще про помощь технологиями и специалистами тем же Ивану III, IV, Петру, ленд-лиз во время ВОВ и потом ответь на вопрос: это было принципиально или решала политика и управление государством?
Вы, натурально, не понимаете о чем я говорю или это попытка засунуть голову в песок и как-то выкрутиться сиюминутно? Комплексно может быть смотреть на ситуацию?
rezzo, можно прямой вопрос немного не по теме? Кто, как ты считаешь, сбил Малазийский боинг - украинцы или сепаратисты? Можно вероятностями.
предновогоднее.
Маленькой елочке
холодно зимой
из лесу взяли мы
елочку домой
Бедная рыбонька
вымокла в пруду
Взяли мы рыбоньку
на сковороду
Поросёнка грязного
Свинарник уж достал
отмыли разделали
засунули в мангал
==========
нижнее- мое, кто может - продолжайте новогоднюю песню добра и заботы
БоевойСлон, украинцы, а там хз
Julio, извини, но я не понимаю. В выписке от ПФР я вижу ИПК, не баллы. Где эти баллы смотреть и что такое ИПК?
"Для того, чтобы была назначена страховая пенсия по старости, необходимо накопить требуемое в году выхода на пенсию количество пенсионных коэффициентов. Для тех, кто выходит на пенсию в 2020 году, минимальное количество пенсионных коэффициентов составляет 18,6.
Минимальное количество коэффициентов, которое требуется для назначения пенсии, увеличивается с каждым годом и к 2025 году достигнет 30."
Здесь тоже про ИПК.
Зачем они сделали так, что ни хрена не понятно.