Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1452
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,391,820
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,807
1 1700 1701 1702 1703 1778
  • tchrepaha @ 22.12.21 

Карибский кризис. 

И что с ним? Мы собирались атаковать США зачем?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    307/370
    + 2
  • rezzo @ 22.12.21 

Операции нападения на СССР, в качестве превентивного удара, известны сразу с 1945 года (это, кстати, интересно коррелирует с твоим утверждением, что ты сам разберешься, кто тут талиб: у СССР таких планов не было, а вот у бывших союзников - с полдюжины) и строго под бубнеж об угрозе нападения СССР на всех подряд.

А как ты узнал, что не было таких планов? У нас кучу документов не рассккретили с того времени, уже со всеми ознакомился?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/51
    + 3
  • rezzo @ 22.12.21 

И что с ним? Мы собирались атаковать США зачем?

И тут я вспоминаю свой любимый ролик - похороны Брежнева, когда целовать руки Андропову приезжали прикормленные людоеды всего земного шара.

А в Волгограде в это время килограмм колбасы давали в одни руки по понедельникам.

Своей утопической идеей коммунизма во всем мире был спровоцирован неизбежный конфликт интересов.

Только играть в эту игру можно с равными соперниками.

Можно и не с равными, но итог будет очевиден.

Я помню, как Суслов в ГДР рассказывал про скорую победу коммузма.

Где теперь ГДР? Там же, где и Суслов.

И вот опять печенеги у врат.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/159
    + -2
  • rezzo @ 22.12.21 

Операции нападения на СССР, в качестве превентивного удара, известны сразу с 1945 года (это, кстати, интересно коррелирует с твоим утверждением, что ты сам разберешься, кто тут талиб: у СССР таких планов не было, а вот у бывших союзников - с полдюжины) 

Просто архивы США тех лет рассекречены и публичны, а архивы СССР до сих пор под грифом "совершенно секретно" пылятся.

И что в этих архивах - ты не знаешь. Я тоже не знаю.

Но невозможно утверждать , что в этих архивах нет планов нападения на США (как и то, что они есть) - наши потомки узнают, возможно.

Но лично я знаю, что в 1976 году в США были проведены масштабные учения среди стратегических ракетных войск - операторы на ракетных установках получили сигнал боевой тревоги по которому они должны были дать команду на запуск ракет в сторону Советского Союза. Вот только ракеты никуда бы не полетели, но операторы этого не знали. Результаты этих учених поразили пентагоновцев и лично президента Форда.  Почти 80% операторов отказались запустить боевые ракеты с ядерной боеголовкой.

Когда Брежневу доложили об этом, он вызвал Устинова - а давайте и мы такой эксперимент у нас РВСН проведем?  Устинов сказал - не надо Леонид Ильич, у нас будет 100% запуск. - Ручаешься? - Ручаюсь.

На том и порешили.

Ну и да, может, планов у СССР никаких и не было, они просто нападали - на Венгрию, Чехословакию.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12575/13036
    + 0
  • tchrepaha @ 22.12.21 

Спасибо за ответ.

Интересно, как инспектор узнает, за что баллы.

Еще более интересно, сколько людей озаботится проверкой правильности начисления.

На, кури ссылку, ходи по законам, там описана методика

https://www.eduklgd.ru/zhaloby/kak-poschitat-pensionnye-bally-za-sovetskij-stazh-s-primerom-rascheta.html

tchrepaha @ 22.12.21 

А уж очень большой интерес вызывает метод коэффициентов по отчислениям до 2002 года. Если я верно помню у меня тыщ триста отчислений и, помнится, в баллы их не переводили.

Так баллы ввели в 2015 году.

Твои тыщ 300 болтаются где-то, но сейчас не они рулят, а баллы.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12576/13036
    + 0
  • ilovecpma  Ох уж эти мамкины психологи, врывающиеся в чужой монастырь с перегаром, и говорящим кому что тут писать, и  что пить или не пить.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/78
    + 4
  • В советской доктрине никогда не было ни послова о том, что Советский Союз нападет на кого-то.

Как можно? Ведь мы - за мир, мы - самая миролюбивая страна.

И планов по нападению у нас не было.

Что совсем не помешало Советскому Союзу :

- ввести войска в Польшу в 1939 году

- ввести войска в Латвию, Литву, Эстонию в 1940 году

- ввести войска в Венгрию в 1956 году

- ввести войска в Чехословакию в 1964 году

- ввести войска в Афганистан в 1979 году

Все это, конечно же, было сделано исключительно из миролюбивых интересов, под давлением внешних врагов и только лишь для защиты собственных границ.

И , конечно же, вс было сделано по просьбам:

- польского

-латвийского, 

-литвского

- эстонского

-венгерского

- чешского

- афганского 

народов

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12577/13036
    + 2
  • Julio @ 22.12.21 

В советской доктрине никогда не было ни послова о том, что Советский Союз нападет на кого-то.

При этом до 1943-го существовал Коминтерн, официальной целью которого была установка Советской власти во всё мире, и очевидно не мирным путём

Огонь ленинизма наш путь освещает,
    На штурм капитала весь мир поднимает!
    Два класса столкнулись в последнем бою;
    Наш лозунг — Всемирный Советский Союз!

На зов Коминтерна стальными рядами
    Под знамя Советов, под красное знамя.
    Мы красного фронта отряд боевой,
    И мы не отступим с пути своего!

Это из гимна Коминтерна.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/117
    + 8
  • tchrepaha @ 22.12.21 

И тут я вспоминаю свой любимый ролик - похороны Брежнева, когда целовать руки Андропову приезжали прикормленные людоеды всего земного шара.

А в Волгограде в это время килограмм колбасы давали в одни руки по понедельникам.

Своей утопической идеей коммунизма во всем мире был спровоцирован неизбежный конфликт интересов.

Только играть в эту игру можно с равными соперниками.

Можно и не с равными, но итог будет очевиден.

Я помню, как Суслов в ГДР рассказывал про скорую победу коммузма.

Где теперь ГДР? Там же, где и Суслов.

И вот опять печенеги у врат.

Как этот поток сознания относится к посту который ты процитировал?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/46
    + 1
  • Julio @ 22.12.21 

Когда Брежневу доложили об этом, он вызвал Устинова - а давайте и мы такой эксперимент у нас РВСН проведем?  Устинов сказал - не надо Леонид Ильич, у нас будет 100% запуск. - Ручаешься? - Ручаюсь.

На том и порешили.

Извини что опять у тебя пишу, но вот лично я уверен что у нас результат будет примерно как у американцев. И даже по-моему во времена ссср была какая-то ситуация критическая, когда не поверили в удар и не стали отвечать (лень гуглить сейчас).

Жить все хотят, и Путин тоже. А если вдруг он реально с ума сойдет, то ничего сделать сам не сможет. Это к твоему большому посту на эту тему. Но если так страшно, то подумай вот о чем. Ядерную войну вполне может начать не какой-то Путин, а тупо экипаж какой-нибудь подлодки аля-Курска, где есть ядерные ракеты. У них для этого всё есть.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/16
    + -8
  • Igrok_13, не надо извиняться, я тебя не банил в блоге , пиши что хочешь.  Я лишь прошу не писать откровенных глупостей, как было про свифт.

Понимаю, что ты просто заблуждался, но это как раз тот вопрос, где нужны точные и уверенные знания, а не личное мнение как про начало войны.

Насчет того, может ли отдельная подводная лодка (американская или российская) самостоятельно начать ядерную войну, я не знаю. Я тут не специалист.

Возможно, и может, а возможно - должны какие-то ключи из штаба прийти на запуск, хз.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12578/13036
    + 1
  • Julio, насчет свифта ты просто не понял моего мнения.

Ты описал ситуацию, когда вводятся мега-жесткие санкции, т.е тотальная блокада. Но в таком сценарии на конкретный свифт всем уже пофиг будет, это вообще предвоенная ситуация. И ее не будет никогда, потому что ущерб даже экономический для всех сторон слишком весомый.

Я же говорил о том, что есть такой сценарий, когда Россию отключают от этой системы, но при этом все торговые отношения остаются на прежнем уровне.

Т.е ЕС продолжает ту же нефть и газ покупать, но просто платить за это будет по-другому.

Для простых граждан конечно в первое время при моем сценарии тоже ничего хорошего не будет (кому мы нужны?), но лучший друг покериста крипта сейчас, а ее никто не сможет перекрыть.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/16
    + -1
  • Julio @ 21.12.21 

По Боингу у меня нет никаких сомнений в том, кто его сбил.

из новостей: прокуратура Нидерландов запросила пожизненные сроки Игорю Гиркину, Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и Леониду Харченко

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 10
  • Bagaiev @ 22.12.21 

Как этот поток сознания относится к посту который ты процитировал?

Это логика простой браузерной игры, с которой справляется любой дошкольник. Юнитов нужно кормить, соблюдать банкролл менеджмент, не страдать херней в регварах без явного преимущества, тейблселектить поляну.

Получается союз пошел катать высокие лимиты, но вдруг, совершенно случайно, кончился банкролл. 

Потом добрый хайроллер организовал доставку еды фишеватому долбоебу  бедняге.

Потом бедолага продал хату и снова сел катать, не выучив правила. 

Сейчас вон для юнитов готовит регламент массового захоронения.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/159
    + 0
  • ADSepultura @ 22.12.21 

из новостей: прокуратура Нидерландов запросила пожизненные сроки Игорю Гиркину, Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и Леониду Харченко

Я полагаю, что суд всех четверых признает виновными, возможно кому-то снизит срок с пожизненного на пятнашку.

Если не ошибаюсь, трое из них россияне, Россия своих граждан не выдает, поэтому они останутся безнаказанными, но ни в Турцию ни в Египет уже ездить не смогут. Ну хоть так.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12579/13036
    + 0
  • rezzo @ 22.12.21 

Сейчас еще есть части ЮВА и глобальный ресурс: Африка, но ее надо сначала индустриализовать и доставить туда образование. Это может оказаться сложнее, чем просто разъебать пару континентов.

Такой же проблемой была и индустриализация ЮВА в 70-е. Но с ней успешно справились. Освоят и Африку. Гегемон никогда не начинает мировых войн, слишком много можно потерять.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/115
    + 1
  • tchrepaha @ 22.12.21 

Это логика

Нет никакой логики в твоих словах ввобще. Ты на вопросы, просто выдаешь случайный текст.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/46
    + 0
  • Bagaiev @ 22.12.21 

Нет никакой логики в твоих словах ввобще. Ты на вопросы, просто выдаешь случайный текст.

Забей.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/159
    + 0
  • C Африкой уже все китайцы решили. Они почти с каждой страной, где есть рессурсы, заключили взаимовыгодное соглашение. Везде есть нюансы, но в целом подобные контракты выглядят так -  страна дает Китаю эксклюзив на 100-200 лет. Китай поставляет обородувание и обеспечивает добычу рессурса. Прибыль делится на три равные части, треть Китаю, треть стране, треть вкладывается в развитие локальной инфраструктуры.

получается очень взаимовыгодно, ну и страна развивается - там , где есть что добывать. С остальными похуже, но хоть с этими решается все.

Остальные игроки - Америка, Европа и частично Австралия - Африку проморгали.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12580/13036
    + 1
  • Julio @ 22.12.21 

В советской доктрине никогда не было ни послова о том, что Советский Союз нападет на кого-то.

Как можно? Ведь мы - за мир, мы - самая миролюбивая страна.

И планов по нападению у нас не было.

Что совсем не помешало Советскому Союзу :

- ввести войска в Польшу в 1939 году

- ввести войска в Латвию, Литву, Эстонию в 1940 году

- ввести войска в Венгрию в 1956 году

- ввести войска в Чехословакию в 1964 году

- ввести войска в Афганистан в 1979 году

Финляндию забыл

"26 ноября 1939 года на советско-финской границе, в районе советского пограничного пункта Майнила с советской стороны был произведен провокационный обстрел советских позиций, который был использован СССР как предлог для нападения. 30 ноября советские войска вторглись в Финляндию на пяти основных направлениях. "

ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/30
    + 7
1 1700 1701 1702 1703 1778
9 человек читают эту тему (9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.