Человек бессмертен

538
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
538
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-85
  • Постов
    8,466
  • Просмотров
    1,649,836
  • Подписок
    538
  • Карма автора
    +52,496
1 170 171 172 173 424
  • Ну какая может быть версия, по рассеянности , как же еще. Денег я, кажется, не выбрасывал, но ключи от машины с брелком - было дело. Чисто машинально , в мусорное ведро. Обыскался, и уже смирился с необходимостью заказа нового ключа и новых брелков, как дочка пошла мусор выбрасывать  и увидела ключи в ведре. Зачем я это сделал - тоже не знаю, до сих пор :)

Сообщение отредактировал HuanXIV - 24.12.2024, 10:48
    Ответить Цитировать
    1123/2450
    + 6
  • Мой студенческий друг прямо у меня на глазах отрывал мелкие клочки от какой-то бумажки в кармане и кидал их в урну. Наконец он вытащил из кармана небольшой клочок бумажки - оказалось, он в клочья порвал бумажный рубль. На этот рубль он мог два раза пообедать в студенческой столовой.

Ответить Цитировать
    29/40
    + 5
  • В селе была привычка у многих ложить деньги в пачку от сигарет,под пленочку.Потом сиги заканчивались и люди смяв пачку машинально выбрасывали. Знаю несколько таких случаев с разными суммами .Один чел умудрился полученый аванс так выкинуть.

Ответить Цитировать
    40/106
    + 10
  • DanilaKa @ 24.12.24 

В селе была привычка у многих ложить деньги в пачку от сигарет,под пленочку.Потом сиги заканчивались и люди смяв пачку машинально выбрасывали. Знаю несколько таких случаев с разными суммами .Один чел умудрился полученый аванс так выкинуть.

Ха, я когда переехал в спб  - сначала немного удивлялся, видя, как идущий по парку/выпивающий в кафе возле парка человек - выбрасывает пачку из под сигарет и тут же кто-то из лузгающий семечки парнишек - подскакивал и тихонько пачку забирал/проверял. Я первое время думал, что просто надеются на завалявшуюся сигарету, а когда уже попал в местную школу - всё объяснили. Чуть ли не вся мужская часть школы носила деньги именно в пачках сигарет.

Ответить Цитировать
    23/71
    + 6
  • У меня был друг, так он когда доходил до определённой кондиции в пьянке, доставал все деньги которые у него были в карманах, сминал их в комок ,клал в пепельницу (тогда еще можно было курить везде). И поджигал. И наблюдал за тем как они горят, с каким то кайфом.При этом наблюдали за этим действием часто люди тоже сидящие за соседним столиком в кафе.  Жили мы в одной комнате ,и наутро он хватался за голову,  доставая обугленные корешки тех купюр,подсчитывая потери, которые мы пытались спасти ,и клали ему в карман назад:).

Часто я просто уже видел эту степень опьянения его, и просто доставал сам все деньги с его карманов насильно. Наутро он был очень благодарен. Вот такая странная мания ,причём на трезвую деньги очень любил, как напьётся -ненавидил.

Ответить Цитировать
    12/22
    + 1
  • Как то пришлось из стодолларовой купюры козью ножку свертеть, забить и скурить,это была самая дорогая сигарета в моей жизни.

Ответить Цитировать
    16/26
    + 2
  • Исторический факт. Известный по многим фильмам наркобарон Пабло Эскобар как-то скрывался с детьми от правительственных агентов высоко в горах.

И , однажды холодной ночью,  он понял, что его дочь замерзает, он расжег костер из долларов - единственная горючая вещь, которая была поблизости. На этом огне он разогрел еду для детей, ну и они немного погрелись.

В итоге были сожжены 1 млн. 964 т. долларов. 

Но по оценкам Форбс его состояние к 1990 году составляло около 18 миллиардов долларов, так что сгорела очень малая часть = одна сотая процента.

История впоследствии была рассказана очевидцем, его сыном.

Ответить Цитировать
    1124/2450
    + 20
  • DanilaKa @ 24.12.24 

В селе была привычка у многих ложить деньги в пачку от сигарет,под пленочку.Потом сиги заканчивались и люди смяв пачку машинально выбрасывали. Знаю несколько таких случаев с разными суммами .Один чел умудрился полученый аванс так выкинуть.

Батя так зэпэшку выбросил))Благо быстро сообразил-но не помнил в какую урну бросил!Выпотрошил пяток урн ближайших к дому-но пачку свою нашел))

Ответить Цитировать
    4/18
    + 12
  • Хулио ты встречал людей в жизни или может наблюдал за ними, чей авторитет имеет вес в твоих глазах ,к его словам прислушивался ,этого человека невозможно купить ,он всегда был честен,может политик или медийная личность какая нибудь?Или человеку свойственно подстраиваться под обстоятельства и насрать на все и на всех ?

Может есть и сейчас такой человек или был ,можешь рассказать о нем?

Ответить Цитировать
    3/9
    + 19
  • Отличный вопрос, если бы был конкурс вопросов, то он бы взял первое место.

Мне нужно подумать, прежде чем ответить на этот вопрос

Ответить Цитировать
    1125/2450
    + 11
  • Тут после истории sleep  вспомнил тоже и вроде под конкурс тоже подходит.

КОНКУРС.

В 2008 году когда после   финансового кризиса  зарплаты резко упали и если до кризиса получал легко по КТУ  0,9 90-100 тысяч тенге то тогда еле еле по даже полтора КТУ выходило 80-90 тысяч.И вот 2009 год где то начало лета и зарплаты нормализовались и в один месяц вышло даже аж 290 тысяч тенге и в тот день почти вся стройка бухала  ну и я в этот день выпил прилично.И когда уходим домой со мною вместе ещё двое было Б и Ж .Б такой человек нытик постоянно жалуется бывший учитель черчения и рисования выгнали со школы за пьянство,а Ж всю жизнь работал на стройке профессионал и вообще хороший мужик.Мы сидим втроём на остановке пьем пиво и тут мимо пролетает ментовской буран и Ж берёт портмоне вытаскивает оттуда уд личности а портмоне прячет в мусорку,ну и я за ним повторил, забыл сказать обе предпенсионного возраста а Б такой да ну нах и просто только бутылки убрал мы тоже выкинули и тут уже менты пришли и забрали нас оформили и в вытрезвитель.Там пару часов подержали и отпустили но с Б вышел контуз  ему не додали ажна 100 тысяч тенге и ключи от квартиры ,он ругаться начал и его один раз ударили шапалаком и сказали будешь выпендриваться вообще в бомжатник отправлю. И вот мы вышли и у Б спрашиваем деньги на такси но он там у себя в голове напридумывал мол мы с Ж у ментов имеем долю и ушел в другую сторону.Мы с Ж еле еле договорились с одним таксистом Сол так и так если там лопатников не будет то всё пипец деньги отдат не сможем но если деньги будут то даём каждый по 2000 тенге он без раздумий прыгайте и переулками быстро на газах довёз нас до нужной остановки . Приехали мы значит а там сидит молодежь пацаны и девченки по виду чюпо младше меня мне тогда было лет 26 и вот мы в двоем с Ж роемся в мусорке а таксист рядом стоит и подсвечивает фонариком из зажигалки, первый нашел Ж проверил всё на месте а моего нет и у меня паника я матерюсь и злюсь на самого себя всю мусорку перевернул а мусорка литая из бетона вросшая в пол то есть её перевернуть не сможем и короче через какое то время все таки нашли и вот тогда у меня была радость как миллион выиграл чувство ссчясьия и тогда на эмоциях я вместо 2000 тысяч дал таксисту 10000 тенге

Ответить Цитировать
    2/4
    + 28
  • Cпасибо за ответы читателям)

По поводу денег в мусоре,насчёт того,что это рассеянность,да конечно рассматривается как самое вероятное,

но ведро было полностью пустым,это точно помнится,поверьте,просто смятые фантики из денежных купюр на дне,

не пачки сигарет не было никакой,как упоминалось,ничего вообще,и всё же это не брелок с ключами .Это предмет ,хотя тут всё умозрительно.

Насчёт того что мертвецки пьяный или даже средне пьяный мог такое отмочить,безусловно,но  мы были там все последние три часа вечера ,ну не было даже заметно пьяных,точно,не было ,а у нас едва по паре пива все выпили.Рядом тоже всё прилично было у незнакомых.

Версия насчёт порыва ненависти к деньгам неплохая,но уж очень экстравагантная, в вышеупомянутом варианте

тут скорее ,она возможна в показном публичном формате как была описана,некий пьяный понт,как чел поджигал перед зрителями и ловил кайф какой то именно от показухи,на мой взгляд.

Можно тут  рассказать,в отступление,похожий момент,был один товарищ,огромный бугай,когда напивался обращался в слезах к окружавших друзьям скорее отпиздить его ,умолял,рыдал.чуть ли не на коленях,чтобы его немедленно хором избили,что в первый раз шокировало,но для тех кто его хорошо знал,уже ничуть не удивляло так как .каждый раз одно и тоже повторялось.

Вряд ли такое тут зрители нужны,может они и были в туалете ,но тот чел скорее бы пятёрки бы подобрал ,не сожгли же их..

А просто выбрасывать и мять что бы потом забрать или случайно но тоже как то не верится ..повторяю будем исходить из того что пьяных не было,а это точно.

В своё время понравилась версия одного джентльмена  ,что возможно их выкинул барыга,который решил что они меченые,и его сейчас примут,

чтобы избавиться,или что то типа того.Это конец нулевых ,ещё до начала эры закладок.И вот этот вариант хорош,но и в нём тоже небольшая дыра,зачем в ведро,опасно же.Нужно выкидывать в унитаз и смывать.Я бы так сделал.

Хотя может чел торопился ,перепугался,не было времени думать и.т.д..Плюс если меченые наверное в супермаркете ультрафиолет бы просветил хотя возможно кассирше пофиг настоящая и ладно...

Иными словами ,забавно,но всё равно непонятно слишком...Хотя самые наиболее идиотские вещи в жизни всегда самые непонятные ,чего стоят недавние поджоги машин по телефону или переводы больших сумм собственных денег по каким то звонкам,я конечно всегда осознавал наличие немалой массовой тупости населения ,но не подозревал столь великие её масштабы...

Включая себя самого очень  часто)) (машин не поджигал,денег жуликам не отсылал,но...)))

Ответить Цитировать
    4/26
    + 0
  •  sleep, У меня единственная версия в голове - кто-то на эмоциях выбросил. Ну к примеру - парень с девушкой расстался, та на психанула и выкинула, как цветы выбрасывают) Правда в такой версии там наверное ещё что-то кроме денег должно было быть. Ну или дочь узнала, что папа маме изменяет, убежала плакать и выкинула деньги, которые папа дал на ноготочки. В общем - учитывая скомканость денег, должно быть что-то связанное с внезаппыми яркими эмоциями.

Ответить Цитировать
    24/71
    + 0
  • Зима @ 24.12.24 

Хулио ты встречал людей в жизни или может наблюдал за ними, чей авторитет имеет вес в твоих глазах ,к его словам прислушивался ,этого человека невозможно купить ,он всегда был честен,может политик или медийная личность какая нибудь?Или человеку свойственно подстраиваться под обстоятельства и насрать на все и на всех ?

Может есть и сейчас такой человек или был ,можешь рассказать о нем?

Думал над этим вопросом много. Ответы есть.

1. Политик или известная личность, которого невозможно купить - Алексей Навальный.

2. Из немедийных личностей знаю двоих.

Первый - мой папа. Он никогда не подстраивался под обстоятельства и всегда был честен. Но, в скобках замечу, жизнь в некотором смысле была к нему благосклонна, и не не подсовывала слишком критичных ситуаций, которые заставили бы проверять основные принципы на разрыв.

Но в целом у моего папы (горжусь) , можно сказать, патологическая щепетильность и честность.

Могу привести один незначительный пример (я его рассказывал). Прошу УМНИКОВ не цепляться к моим рассказам типа "а вот пять лет назад ты рассказывал по-другому".  Доживете до моих лет, поймете, почему каждый раз по-другому.

Так вот, в фирме , где работал папа (и где я отработал почти 3 года по распределению) привезли новые лабораторные столы, а старые списали. И их стали раздавать по начальству - кому надо. А папе как раз был нужен стол, ну он пошел к директору - можно ли мне один стол из списанных, директор - конечно, можно. Иди к кладовщику, скажи я разрешил.

Папа такой - да, а куда оплатить стол? 

Директор - Зачем оплачивать? Они же списанные.

- Народное просто так взять не могу.

- Да все берут, и ты возьми.

- Нет.

Папа был на бесконечно хорошем счету в том НИИ, поэтому ради него пытались решить проблему - как продать человеку списанный стол, который списан и имеет нулевую цену по бухгалтерии. Решение нашли - на балансе у НИИ была котельная, а в ней были дрова. Поэтому папе "продали" куб или сколько-то дров (люди говорят, что директор любезно написал резолюцию - продайте этому мудаку дрова и примите у него деньги), папа счастливый пошел в кассу , оплатил дрова и забрал со склада этот стол.

Второй человек, который не изменял своим принципам - один криминальный авторитет, он давно уже мертвый. Поэтому , наверное, не стоит о нем писать.

Что на самом деле удивительно. В лихие годы, к сожалению, я был вынужден плотно общаться с этой публикой - от рядовых боевиков до воров в законе, на одной из достаточно больших и авторитетных стрелках я видел даже покойного Кобзона, который что-то бегал от одного вора к друому, как-то суетился, с улыбочкой какие-то разговоры вел, в общем, очень неприятное зрелище представлял собой со своей заискивающей улыбкой.

Так вот, по моему личному опыту вся эта публика (бригады, воры, авторитеты) - очень умело пускают пыль в глаза по поводу своих бандистких принципов, кодексов вора и прочие бла-бла-бла. На деле же они нарушают сами их на каждом шагу, но при этом требуют соблюдения от других. Их жизнь и их принципы ничего не имеют общего с воспетыми в книжках и фильмах, там идет героизация этих в общем-то подонков, не понимаю зачем.

Хотя встречаются (сейчас уже почти нет) среди них и динозавры, которые живут по провозглашенным принципам.

Так вот, с одним из них я имел честь быть знакомым.  Все остальные были в той или иной степени пиздоболы, декларирующие одно, а на деле пользующие совсем другое.

Хотя наверняка найдутся люди, готовые со мной поспорить в этом аспекте, но я не буду.

Итого, я смог назвать (или хотя бы обозначить) трех человек, максимально близко подходящих под твои запросы.

Сам я  себя не отношу к таким людям. Хотя два своих основных принципа - нельзя брать чужое и нельзя убивать людей - мне удалось сохранить.

Но и тут есть натяжки. Например, в 90тых никто не платил налоги, и я тоже нет. Чисто теоретически можно предьявить, что неуплата налогов - форма воровства.  Ну да, я это понимаю. Ответить на это я не смогу. Дискуссии тут тоже не будет.

И в молодости была ситуация, когда я поймал себя на мысли, что могу убить. Но обстоятельства сложились, слава Будде, так, что этого не пришлось делать.

Сегодняшний я, окажись в этой ситуации (нет) конечно даже не рассматривал бы такую возможность.

Хотя и тут тоже есть некий грех - однажды я прятал у себя на квартире человека, которого разыскивали за убийство. Ну как прятал, он просто у меня жил, попросил приютить, и я знал почему он попросился. Этого человека тоже давно нет в живых, поэтому инфа никому не помешаеть.

Ну и конечно же, все истории , которые я рассказываю - это исключительная неправда, вру напропалую направо и налево, всех фактов, описанных тут и в других местах, никогда не было, я все придумал.

Такие дела.

Вообще, в заключение, посмею заметить, что вопрос сохранения своих принципов очень тяжел, особенно учитывая тот факт, что моральные принципы общества на протяжении последних 50 лет резко менялись.

Сначала были принципы строителей коммунизма, потом это все резко пропало, и в обществе начались принципы беспринципности, которые поменялись на псеводпринципы воров в законе, потом на смену им пришли принципы человеколюбия, но потом и они поменялись.

Сейчас, я считаю, в стране снова правят принципы жулья и ворья.

Человек не берет взятки, а получает откаты.

Если удалось устроиться на "хорошую" работу, где можно много воровать - то молодец, добился.

Если лицемерит и лижет жопу начальству, то молодец, умеет жить

И тд и тп.

Что тут я могу сказать "юноше, обумывающего житье" ?

Читайте Бердяева, Достоевского, Толстого. Там все сказано, что надо.

ПС. Очень прошу админов НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ этот пост в спойлер.

Просто не хочу читать волну "отзывов" и попыток вступить в спор от незнакомцев.

Спасибо за понимание.

Ответить Цитировать
    1126/2450
    + 66
  • Мне покеррдомщики красного наминусовали в спорах куда они девают чужие деньги из исчезнувших депозитов и выводов,не могу теперь ничего отметить.Выше пост прекрасно сказано всё,плюс!

Ответить Цитировать
    5/26
    + 2
  • Хотел сделать подарок покерному человечеству - вывести немного (хотя мне не надо) из покерОК в крипту, потом продать крипту на байбит с получением на карту, после чего заполнить налоговую декларацию и выложить ее как гайд.

Для желающих заплатить налоги, но не понимающих, как это правильно заполнять декларашки

Все бы хорошо, но господин Брыксин, похоже, имеет на это собственное мнение, и кешаут на 50 USDT из ПокерОК висит в в pending уже сутки.

Если он не пройдет до конца года, тогда декларацию подавать придется через год.

Это мой первый кешаут за всю жизнь.

Я фшоке.

ПС. Предварительный кешин в той же сети (TRC20) я , конечно же, сделал, еще месяц назад. И кешин давно отбил игрой.

Ответить Цитировать
    1127/2450
    + 24
  • HuanXIV @ 25.12.24 

кешаут на 50 USDT из ПокерОК висит в в pending уже сутки.

обычно на 3 сутки выводят

что косвенно подтверждает то что не все ладно в финансовом плане или человеческом в брыскинском королевстве.

Ответить Цитировать
    19/39
    + 1
  • У меня европейские документы в поряде,  в новом году попытаюсь уйти с ПокерОК на GGNetwork

Ответить Цитировать
    1128/2450
    + 0
  • HuanXIV @ 25.12.24 

в новом году попытаюсь уйти с ПокерОК на GGNetwork

ух ты, даже интересно будет. Вон А. Никитин как перешел, сразу же занос сделал.

Ну и сроки выводов, скрины лобби турниров, все интересно будет...

Ответить Цитировать
    20/39
    + 0
  • Спасибо за пост.

Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
1 170 171 172 173 424
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.