Стратегия "Ит из а мэнс ворлд", или как пройти микролимиты.

48
durstig
Здесь рыбы нет!
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4428
  • Постов
    1,006
  • Просмотров
    135,334
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +7,721
1 17 18 19 20 51
  • .....Прошло часа два до "я зайду". Зашел и говорит:

- Тут немного программка поменялась, будете выступать на улице.

- Как на улице? В рубашках? Куртки с собой моно взять?

- Нет, там есть помещение. Не замерзнете...

Вышли из здания, он, мы впятером и два бойца, один впереди один в конце колонны. Шли мимо ВИП корпуса, оттуда доносились звуки музыки, догадались что пел Батырхан. Представьте, на улице минус 20, у нас в руках инструменты, мы в шапке, красных русских народных рубахах, под которыми у кого футболка у кого только костюм Адама, шаровары и сапоги, на нереально скользкой, плоской подошве, театральные)) Привели нас в помещение оператора канатной дороги, т.е. обычная будка с подогревом, с пультом, управляющим подъемником. Коморка 3х4, куда нас поместили стала неким оазисом в этой снежной холодной суете. С нами так же остались два бойца. С будки открывался шикарный вид - звездное небо, чистейший воздух, огромный пионерский костер на оборудованной скамейками площадке. Канатная дорога уходила вдаль между двух холмов. Сцена, с расставленной барабанной установкой, микрофонами и т.д. находилась напротив костра, в десяти метрах от будки, что не могло не радовать, т.к. "голыми" оставаться долго на улице не улыбалось никому.

Очередной инструктаж прервал наши взгляды по сторонам, и мы, стали чутко прислушиваться к каждому слову бойца:

- Так, Уважаемые, как только Вы выйдете из этой будки помните следующее - никаких резких движений не совершать, инструментами не махать, спускаясь к сцене не торопиться, идти только после команды. Любое "левое" движение будет расценено как попытка. Помните, на холмах и слева и справа лежит батальон снайперов, которые пасут всю территорию. Еще раз, ребята, никаких резких движений!!! Первыми с президентами не здороваться, руки им не тянуть, ясно?......
    Ответить Цитировать
    193/524
    + 8
  • ... Сердце стучало так, будто оно было готово уже сейчас выпрыгнуть из груди и оставить Вас здесь одних, мало ли что))) Президенты, Вы представляете как всё у нас внутри перевернулось? Кто, откуда, мы конечно же не знали и даже не пытались узнать у этого нашего и у этого нашего. Все, кого мы видели в эти последние два часа, стали нашими. Мы хотели обратно, в бусик, в училище, в корпус в конце концов, но только не дальше. Не ведая никакой информацией нам оставалось только ждать.

Через несколько минут на сцене начался движняк. Оттуда, откуда вывели нас, из корпуса, шли Дед Мороз и Снегурочка, одетые соответственно, а с ними человек 6, тоже полуголые и с инструментами. Через затемненную будку стекла мы разглядели знакомые лица участников группы "Улытау". Эти ребята перекладывали казахские кюи на современный лад, придавая красочному звучанию домбры резкие тона электрогитары и скрипки. Погуглите, треки хорошие! Исполнители в стиле казахского этно-рока, вот кто они! Пройдя на сцену, быстро подключив аппаратуру, начали играть свои самый известный трек, под который к костру спустились Дед и Снегурка.

Не прошло и пяти минут, как по мостику, где только что шли мы, потом Дед с внучкой и "Улытау" шла группа людей, в пуховиках. Вот они, Президенты! Первым шел Нурсултан Назарбаев, вместе с ним, на тот момент, президент РФ Дмитрий Анатольевич, позади Президент РБ Лукашенко с сыном,маленький такой попрыгунчик, за ним шел Курманбек Бакиев, опять же на тот момент Президент Киргизии и последним, замыкающим непонятный мужик с чемоданом. Что в нем? Если кто знает, расскажите, так как эту загадку мы не решили до сих пор с ребятами.

Президенты четырех государств, президенты половины мира здесь, в "Ак-булаке", на площадке с костром, перед ними сцена, где выступают "Улытау" и будка, в которой сидим мы, и нас просто разрывают изнутри эмоции. Публика что не на есть самая достойная, которую можно было придумать. Потом мы узнали, что эти ребята гуляли там уже третий день, без галстуков, после проведенного ранее саммита на котором был подписан план совместных действий по созданию единого экономического пространства (ЕЭП).

Трясло я Вам скажу не по детски. А время то шло, "Улытау доиграли и ушли", а мы знали, что далее продолжается программа Деда и вот-вот он нас позовет. Дед не дурак, спустился поближе к костру на площадку вместе со Снегуркой. Президенты не стали рассаживаться вокруг костра, решили постоять, полюбоваться ночным небом, и этой волшебной атмосферой...
    Ответить Цитировать
    194/524
    + 9
  • ....Рация, долбанная рация. Бойцу сообщает координатор, что через минуту Дед объявит "Жемчужину", чтобы готовились. А че готовиться то? Шаг влево - да мы знаем что будет, шаг вправо - аналогично. Че тут готовится? Мы за эти 20 минут проведенных в ожидании в будке уже ко всему приготовились.

Дверь будки приоткрылась, и боец с улицы промолвил: "Выступайте"! Мы вышли из операторской. Дед говорил: "Сейчас ребята из замечательного коллектива поздравят Вас возле этого замечательного костра с Новым годом!" Слава Богу, хоть не на сцене, хоть возле огня сбацаем. Я шел первым, за мной мои ребята, которых, при малейшей ошибке, возможно, я вижу в последний раз.

Дед договаривал свой монолог, мы спускались с будки поближе к площадке, теперь назовем ее сценой, так как сцена с инструментами осталась выше. До сцены оставалось метров 15-20. В правой руке инструмент, в левой, ощущение дикого сердцебиения. Ближе ко мне Назарбаев, пока вижу его боком. В красном пуховике, статный, широченный мужик! Как вдруг Дедушка мороз предлагает нам сесть и сыграть что-нибудь заводное. Назарбаев поворачивается через правое плечо, и так рукой меня подзывает, движением от локтя, мол пошли....
    Ответить Цитировать
    195/524
    + 7
  • ......Глубокий вдох, первый шаг... Слышу как за мной засуетелись шагнув вперед мои ребята. Мы вышли на сцену и расположились на заранее приготовленных Дедом стульях. Т.е. представьте как мы расположились, костер в центре сцены, спинами к костру лицам к нам стоят Президенты, а мы лицом к ним соответственно. И вокруг нас бегает Дед и рассказывает сказочную историю откуда мы и что буем делать. Лукашенко за костром следил за постоянно куда-то рвущемся сыном, но как только он услышал "Коробейники", мигом вместе с ним подошел и так же встал перед нами. Слева направо стояли Назарбаев, Лукашенко и Медведев. Наш полукруг начинался с меня, т.е. я был ближе к Медведеву, а замыкался на басисте, который был ближе к Назарбаеву. Старт! "Коробейники". Что может быть более согревающим чем песня и танцы? "Мужики" - можно я их буду так называть, из стороны в сторону покачиваясь показывали некие танцевальные согревающие движения.

Когда перед тобой такое ты становишься роботом. Сыгранность ансамбля за пору его существования говорит за себя. Мы только то и делали, что наблюдали за ними, а музыка что, инструмент играет да играет)))) Назарбаев крупный, широкий здоровый мужик. Лукашенко выше нашего на пол головы и по широте, впринципе, такой же. Медведев мне казался хоббитом среди них, но он отличался своей статностью чтоли, он нас пристально разглядывал всех, чем вызывал некие опасения, мол вдруг что не так или все так, просто ему настолько интересно, хз.

5 первых минут пролетели. Первую грянули. Как вдруг из-за костра появляется Бакиев. Подбегает к Назарбаеву и спрашивает: "Нурике, я им Вашей налью?" На что получил незамедлительный положительно-утвердительный ответ : "Наливай!". Тут же появляются два официанта с разносами. У одного стопки, у другого закуска. Мы поднялись со стульев, взяли каждый по стопке и принялись ждать. Нас начал поздравлять Нурсултан Абишевич - мол ребята, с Новым годом Вас, спасибо за теплый прием, успехов, бурной творческой деятельности и так далее, в течении нескольких минут. Только он договорил, только мы хотели опрокинуть, как друг Лукашенко, своим басовитым "шоканьем" вскрикивает: "Ребята а шо, снегурочке не налили шоли?" Хих, послышал я от рядом стоящего балалаешника, и успел коленом толкнуть его ногу, чтобы он понял, что здесь нельзя "включаться", хотя ржать хотелось действительно не по детски....
    Сообщение отредактировал durstig - 13.2.2015, 22:05
    Ответить Цитировать
    196/524
    + 9
  • ....Выпили. Да мы не поняли что выпили. Настолько это был натурочищенныйвсеммиром продукт, ни горечи, ни какого-то запаха спиртового, ничего, лишь моментально расширившиеся сосуды на морозе дали нам знать, что в рюмках действительно был алкоголь. От костра мы подогрелись хорошо, так еще и стопка, вообще волшебно. О том, что на улице минус 20 забыли инста по умолчанию. Назарбаев, в этой паузе, взяв плед подошел к вокалистке и накинул не нее. Ей тоже досталось, она как и мы пацаны, стояла в сарафане. Теперь, выпимши, согревшись, да еще и после поздравления Нашего Президента, нам не хотелось уходить со сцены ни на минуту. "Ну что ж, раз так давай-те грянем еще одну" - сказал Дед. Композиция №2 (сделали попурри) произвела не меньше впечатлений ни на нас, ни на Мужиков, так как они уже плясали вовсю (видимо до выхода на улицу хорошо посидели в ресторане).

Последняя диминуэндо в композиции №2 не успела стаять, как возле нас опять стояли два официанта. Что тут понимать, встали, взяли в руки рюмки и стоим слушаем. Т.е. чтобы Вы понимали нас от них отделяет 1,5 шага. Назарбаев предложил Медведеву нас поздравить, и с нами выпить. Он от этого конечно же не отказался. Теплое поздравление от Президента Российской Федерации нас так же повергло в восторг от всего здесь сейчас происходящего. Дмитрий Анатольевич договаривает последнюю фразу: "Еще раз Вам ребята спасибо, с Наступающим Вас. Но главная наша задача на сегодня, это чтобы Вы встретили Новый год здоровыми!" (т.е. больше мы не поём). Не успел он нам это договорить, наш басист, друг мой Олежек, произносит следующее: "Вы, Дмитрий Анатольевич, не переживайте. Новый год здоровыми встретим. А когда кризис закончится?" Бля, я думал это всё. Я вообще никак не предполагал, что наше положение здесь так может с ног на голову перевернуться. Но Медведев рассмеявшись уверенно сказал - "закончится!" Потом и все рассмеялись, а мы, не задававшие глупых вопросов, четыре человека просто выдохнули и молча выпили.....
    Ответить Цитировать
    197/524
    + 9
  • ....Составив рюмки на поднос, пожав каждому из нас замерзшую руку, Президенты еще раз пожелав нам удачи проводили нас взглядом со сцены. Сразу же продолжил выступление Дед, а мы пошли уже не в будку а в корпус, откуда собственно и собирались. Эмоций через край. Закинув инструменты, переодевшись, уже без конвоя вышли на улицу, курили, и ржали над Олегом. "Бля, Олег, ты бы ему еще бизнес план подготовил и сейчас отдал на рассмотрение" - смеялись мы над нашим другом. Он парень простой, нам ответил корректно мол когда еще такой случай будет))))
    Обсуждений море, комментариев море, эмоций - делись не хочу!

Именно с таким настроением мы смотрели на закрывающиеся ворота "Ак Булака" через заднее стекло нашего "родного" спринтера. Нас, как и обещали, доставили до той первой перевалочной станции, где так-же не приходя в себя, мы забрали вещи с бусика, который остался нас ждать....

Этот случай действительно самый яркий за последнее время, о котором я не перестану с удовольствием рассказывать. При встрече с друзьями мы так-же по доброму вспоминаем те времена. К сожалению, из 5-х продолжили свою музыкальную карьеру только двое, и сейчас ансамбль хоть и существует, он существует только на любительском уровне...

За такие моменты я и люблю жизнь музыканта!
    Ответить Цитировать
    198/524
    + 10
  • Надеюсь, что Вам, уважаемые читатели "Стратегии", эта история позволит прочувствовать хоть каплю тех эмоций, которые испытывал я.

Так же надеюсь, что история Вам понравилась.
    Ответить Цитировать
    199/524
    + 11
  • Долго начиналась история, но конец её стоил того, чтобы читать сначала и много. Благодарю! :-)

П.С. Тоже хочу с Президентами побухать :-)
    Ответить Цитировать
    26/70
    + 4
  • bios, Спасибо, Лёш! Я подумал, если рассказывать то детально, так считаю интереснее!
    Ответить Цитировать
    200/524
    + 5
  • Доброе утро, друзья!

Ну что сказать, несколько человек в ЛС поблагодарили за историю, чему я очень рад! Действительно, рассказ получился очень обширным, детальным, но блин, я по-другому и не смог бы его передать. Знаете, когда всё описывал, было ощущение "возврата", как будто вернулся в тот же день и заново пережил и поучаствовал в той ситуации. Вспомнилась свадьба, примерно тех же времен, на которую мы были приглашены. Вёл эту свадьбу Максим Галкин, а с нами на одной сцене пел мэтр, Юрий Антонов.

О покере.

Как уже говорил выше, всё свободное время посвящаю саморазвитию. Прочитано 27% Болонина, при том, что некоторые главы приходится перечитывать по несколько раз. Дистанция в феврале ничтожно мала, главное плюсовая, остальное не важно. Вин около 11бб/100. Разумеется практика еще будет, но не много. В конце месяца я постараюсь написать обширный отчет с графиком.

Всем желаю плодотворной плюсовой рабочей недели, апов, заоблачных винрейтов и просто отличного настроения!!!
    Ответить Цитировать
    201/524
    + 4
  • История очень понравилась!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • durstig @ 16.2.2015
    Вёл эту свадьбу Максим Галкин, а с нами на одной сцене пел мэтр, Юрий Антонов.

Ну ты вообще! Не удивлюсь, если скажешь, что Валентина Терешкова - твоя родная бабушка, а с Гошей Куценко вы в Турцию вместе летели :-)
    Ответить Цитировать
    27/70
    + 1
  • bios, Чего не было, того не будет)) Это уже за гранью фантазии
    Ответить Цитировать
    202/524
    + 0
  • Nudler_King @ 16.2.2015
    История очень понравилась!

Спасибо, Илья! Ради таких отзывов и хочется стараться!
    Ответить Цитировать
    203/524
    + 2
  • durstig @ 16.2.2015
    bios, Чего не было, того не будет)) Это уже за гранью фантазии

Не более, чем побухать с несколькими Президентами
    Ответить Цитировать
    28/70
    + 1
  • bios, Побухать это громко)) Выпить пару стопок с пацанами за НГ =)))
    Ответить Цитировать
    204/524
    + 3
  • Да, история действительно удивительная)

durstig @ 16.2.2015

гоу новую историю!
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 1
  • GreySevenTwoTwo @ 16.2.2015
    Да, история действительно удивительная)

Цитата (durstig @ 16.2.2015)
    гоу новую историю!

Вот тут подробностей нет, даже если есть то они не столь интересны. Свадьба лакшери, супруг кореец невеста русская, закрытая вечеринка в шикарном зале. Отметить ведущего и Антонова - это всё, что я могу об этом сказать. Галкин коня пил при любом удобном случае, Антонов выглядел гораздо хуже чем по TV. Наверное тоже много пил)))
    Ответить Цитировать
    205/524
    + 3
  • + 3БИ за 800 рук. Старзы кидают сегодня из стороны в сторону. КК<AQ но 88>AA и т.д. Подумал и решил закрыть клиент на сегодня!
    Ответить Цитировать
    206/524
    + 3
  • Ну вот, вчера забыл запостить сегодня забыл его ник. Короче чел с России, на аватарке значок q3 на белом фоне - лютый рег зума NL2. Играет в дипах, в стеках от 5 до 10 БИ. Трибетнул его несколько раз, он сфолдил. В общем парень серьезен, бойтесь!
    Ответить Цитировать
    207/524
    + 1
1 17 18 19 20 51
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.