На яхте нас пригласил поплавать хороший друг семьи. Он собственно и был капитаном с приличным стажем. А так по его рассказам народ нанимает капитана от 100евро/день. При чем выделяют ему каюту и питание за свой счет. Наш капитан спал в спальном мешке наверху. Хотя как он сам говорит - спать на открытом воздухе очень классно и высыпаешься быстрее. При том что 2 раза поливал дождик - кэпу было все нипочем =).
Финансовая сторона дела:
Бюджет я ориентировочно закладывал 3300евро на двоих, но по факту вышло на 350евро больше.
Расходы: Виза - 1,5к на человека. Билеты на самолет до Хорватии туда/сюда - по 20к на человека Аренда каюты 1место (в каюте их 2) - 25к Расходы на питание на яхте - 3,5к на человека Расходы на топливо - 880р. на человека Расходы на стоянки в марине - 2,3к на человека Итого затраты на одного без ужинов/покупок: 53,18к
Фактически мы потратили на поездку на двоих около - 160к за 14дней мореплавания.
Попробовал сварить яйцо-пашот. Как показывал в блоге Реззо. Смысл в том, что яйцо вариться без скорлупы и надо быть достаточно ловким, чтобы завернуть желток в белок, который в кипятке моментально схватывается. Со 2 раза у меня получился более менее похожий результат. На вкус яйцо получилось более нежное чем при варке в скорлупе. Рекомендую попробовать!
На июнь я запланировал марафончек - цель которого новый ноутбук ко дню рождения (28июня). Apple MacBook Pro 15 with Retina display Early 2013 ME665 (Core i7 2700 Mhz/15.4"/2880x1800/16384Mb/512Gb/DVD нет/Bluetooth/MacOS X)
Нужна более производительная машинка на замену моему заметно сдавшему сони вайо. По данным яндекс маркета самая низкая цена на нужную конфу - 82к. Я решил округлить до 85к или 2700$.
План марафона:
1. Играемый лимит 30$ по достижении БР 10к перехожу на 60-100$. 2. 200игр в день - 22 игровых дня минимум. 3. Отчеты по марафону раз в 3дня. 4. Рвем всех кто под руку попадется . Хороший тейбл селект.
А нет не Эппловских вариантов железок? Или это из-за ретины? Просто, как я вижу, на Маки все равно вонзается Win 7, чтобы играть, но через жопу. Оно стоит того?
zlobNYZopux @ 25.5.2013 Пару недель назад я вернулся из отпуска в Хорватию, где мы плавали на яхте.
Недалеко от Скрадина мы поситили одну из достопримечательностей Хорватии - заповердник КРКА с 40м водопадом. Зрелище весьма впечатляющее. Хотя говорят что у них есть еще более красивые озера на которых есть куда больший водопад. Но это где-то на континенте и ехать туда довольно долго.
Наконец-то прочитал твой отчет. Честно говоря, Хорватия единственная страна, куда мне пока захотелось вернуться и как раз мечта прокатиться по маршруту Черногория-Далмация на яхте. А про озера, так это Плитвицкие, там я как раз был, вот и водопад твой
2 Реззо После покупки соньки я зарекся покупать ВИН буки. Даже Сони мягко говоря говно - шумное и батарея не держит даже час. Что до установки на мак винды, так это лего делается через виртуалку или буткэмп. Причем настолько нативно, что Маки признают самыми стабильными под виндой =). Почему ретина? Ну не сколько из-за экрана, сколько за комплексность - мощь стационара в тонком корпусе и весом в смешные 2кг. ИПС экран конечно подкупает тоже. Видел и щупал в магазине очень монолитная машинка. Оно того стоит и ценник упал до более менее адекватного.
2 enjoyhertits Нет таких регов на лимитах ниже 60. На 60ках сложно только с теми кто миксует 60-200 и выше. Сейчас я перестал зарубаться, т.к. еще успеется на лимитах повыше. Нервы дороже.
zlobNYZopux @ 29.5.2013 4. Рвем всех кто под руку попадется . Хороший тейбл селект.
zlobNYZopux @ 29.5.2013
2 enjoyhertits Нет таких регов на лимитах ниже 60. На 60ках сложно только с теми кто миксует 60-200 и выше. Сейчас я перестал зарубаться, т.к. еще успеется на лимитах повыше. Нервы дороже.
Май сыграл очень мало, поэтому график пилить нет смысла. После марафона покажу график за полгода. Гордиться там правда особо нечем.
День 3. Прошел под знаменем рычаг включен, потом выключен ). На настрой и самообладание никак не повлияло. Просто откатал определенное кол-во времени. Рад что я начал просто принимать покер таким какой он есть. Игрой полностью доволен А+. Сыграл всего 100 т.к. на выходные план по 100 игр, чтобы еще полноценно отдыхать. В неделю должно выходить порядка 1200 игр с таким графиком.
Сегодня отлично кстати съездили на бисерово озеро. Кушали стейки гриль, потягивали вино и загорали. Купание тоже не прошло мимо. Вода на удивление теплая, хотя всю прошлую неделю лил дождь. Все на шашлыки!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
2 карты добавил случайно - ваш кэп
На яхте нас пригласил поплавать хороший друг семьи. Он собственно и был капитаном с приличным стажем. А так по его рассказам народ нанимает капитана от 100евро/день. При чем выделяют ему каюту и питание за свой счет. Наш капитан спал в спальном мешке наверху. Хотя как он сам говорит - спать на открытом воздухе очень классно и высыпаешься быстрее. При том что 2 раза поливал дождик - кэпу было все нипочем =).
Финансовая сторона дела:
Бюджет я ориентировочно закладывал 3300евро на двоих, но по факту вышло на 350евро больше.
Расходы:
Виза - 1,5к на человека.
Билеты на самолет до Хорватии туда/сюда - по 20к на человека
Аренда каюты 1место (в каюте их 2) - 25к
Расходы на питание на яхте - 3,5к на человека
Расходы на топливо - 880р. на человека
Расходы на стоянки в марине - 2,3к на человека
Итого затраты на одного без ужинов/покупок: 53,18к
Фактически мы потратили на поездку на двоих около - 160к за 14дней мореплавания.