Котэ, ты намеренно игнорируешь факты наебалова Архитектором, вскрытые в этой ветке?
Почитай второй пост тс с кучей спойлеров. Хиро вводили в заблуждение и по поводу количества заинтересованных инвесторов и по поводу полномочий рукопожатных чиновников. На лицо преднамеренное введение в заблуждение с последующим хищением средств. Ни одной бумаги, которая бы подтверждала целевое использование хотя-бы части из этих средств не предоставлено.
SAYKOD, я чувствую, что ты испытываешь личную неприязнь к Архитектору и пытаешься выдать желаемое за действительное. Пытаешься мне вкратце объяснить суть происходящего, а такую важную вещь, как факты наебалова упускаешь и типа агришь на меня, мол я чё охуел не соглашаться, с твоими выводами.
А мне вот по хуй на него. Я отношусь к нему нейтрально и мне просто интересно понять кинул он Маргота или нет.
Котэ, у меня личная неприязнь ко всем скамерам. Это я отметил и в его рейте первым с пометкой "осторожно, скам". Факт принятия денег был подтверждён Архитектором в переписке. А факт целевого использования нет + указания тс об ложной информации, которую ему доводили.
Котэ, специально для тебя, повторно пост тс , ты наверное пропустил (если что, то на тебя я не агрился и не имел такого намерения):
Еще раз я заплатил 100к за токены Бали Твин: ни денег, ни токенов залистченных на биржах я не вижу.
Мы со своим партнером уточняли у бирж: там про вас не знают, потом уточнили сказали слышали, но вас не знают.
То есть деньги потрачены и потрачены на нецелевые вещи: комютерную ММОРПГ? автомобили? маски? собственные маркетплейсы? биржи?
Это не как не связано с моим аккаунтом, я не вижу никаких зафиксированных новых передо мной обязательств. Не вижу и токенов.
Зафиксируйте обязательства. Или начни выплаты.
Можно и в виде полного расторжение, признания ничтожной сделку с полным возвратом денежных средств.
Возвращаясь к проекту:
изначально заявлялось что есть директ контракты с крупными холдерами недвижимости, - я следов таких документов не видел, хотя и ты, и Стефан, и Зуко, говорили что всё это есть, а этого нет.
Также как и другие инвесторы. Их якобы ажиотаж. Заказы на оцифровку и тп.
Но по факту нет объективных объектов материального мира, обязательств под которые давались деньги под их ценность. Также нет никаких уникальных договоров с государственными органами Бали о якобы 50 - летней монополии на производство токенов, объектов НФТ на острове Бали.
Знал ли Стефан о том что это отсутствует? И что якобы есть только намерения чиновников?
но он присутствовал на всех этих ивентах с "Пурво, полинезийскими принцами и тому подобное", вы со Стефаном заявляли что Пурво политических адваизор правительства Индонезии. "договоры есть но их не принято слать" и тп
По аккаунтам на линкедине Пурво занимается Human Resource и медиа вопросами. А не политический адваизор министерства Индонезии. Обман или злоупотребление доверием с вашей стороны? То есть вы явно ввели в заблуждение по поводу того есть ли реальные договоры с холдерами недвижимости.
То что ты описываешь что тратил вместе со Стефаном его и мои деньги на то, другое, пятое, десятое - это другой вопрос. Это личные нецелевые растраты на гештальты якобы спасти землю, якобы сделать уникальные автомобили чтобы решить проблемы пробок на Бали, якобы мморпг и тп,
но это имело хоть какой-то бы смысл если бы были выпусчены токены на биржах, дальше по сути тоже самое, "стартапы" без эффективных привязок к реальным объектам, стартапы о недвижимости без недвижимости, видео об играх без игр, рассказы об авто без авто и тп
Но где токены, где деньги. Ты получил деньги на свой кошелек, я не получил токены Бали Твин, они не были выпусчены, они не были запущены. Токены которые привязаны должны были быть к реальным объектам. А выпусчены на Бинансе, Хуоби и других основных биржах.
У Маргота стиль изложения такой, что его очень сложно читать и понять. Он пишет так, как будто мы погружены во всё это и знаем контекст, а мы ни хуя во всё это не погружены и контекста и нюансов "проекта" не знаем.
А что мы знаем?
Вот я знаю, что это стартап каких-то наивных фанатиков, которые там себе понастроили воздушных замков, в которые они честно верили. Они там писали про захват мира и 100% всё будет и бла-бла-бла. Как и любые фанатики.
Но в блоге Стефана до хуя людей писало, что ну это же какая-то лажа. Люди не суйтесь туда. Просто угарали со всего этого. Маргот там был, всё читал.
И тут через несколько лет Маргот приходит и говорит: люди, это была лажа, я лично проверил. Давайте ставить арбитраж.
Так ставьте, блять, хуле ждёте, это была лажа (наверное)
Этот арбитраж так же нелеп и абсурден, как и арбитраж фэйкового Хуана. Нелепость заключается в том, что когда ты читаешь, что пишет сам ТС, то ты за него чувствуешь себя нелепо.
И такой ещё момент. Если Архитектор хотел наебать, то как и все наёбщики по завершению наёба, а уже видно, что он завершился, наёбщик сматывает удочки и уходит в закат. Но этого не происходит. Для меня это ещё такой пунктик, что преднамеренного наёба всё-таки не планировалось.
Котэ @ 28.11.25Нет, я не вижу в нём гения-фанатика, я вижу в нём фанатика. Если бы я видел в нём гения-фанатика, то давно бы вложился в их проект.
Мне максимально похуй, чем он там занимался до этого, но 100% я бы знал о нём всё, что мне нужно знать, если бы хотел пристроить в него свои 100к$.
Склоняюсь к той же мысли, что и Кот.
Если вкратце (или вкрации), то хороший технарь возомнил себя хорошим предпринимателем, и до сих пор не может себе признаться в реальности. Очередь из инвесторов, риал эдвайзеры и отсасывающие министры это скорее самонаебалово, чем преднамеренный обман ТСа. Вердикт: неудачное вложение. Но бан в букинге и плашку арбитраж нужно дать обязательно! Это очень важно!!1
Котэ, конечно разница есть. Компании имеют имущество, что-то делают, а не жонглируют презентациями.
Потому разоряются очень редко. А ты говоришь "и те и те разоряются, потому разницы нет".
Даже рынок акций и крипты показывает разницу. На рынке ценных бумаг бывают какие-то несусветные катастрофы, черные пятницы, великие депрессии и тд. Но для этого дооолго-долго надувается пузырь. И потом, когда дым рассеется, снова дооолго-долго надувается пузырь до следующего взрыва, когда банкиры и прочие спекулянты, не увидевшие вовремя приближение катастрофы, начинают бодро выходить в окна.
А на рынке крипты такая херня раз в полгода) потому что там вообще нет практически ничего за этими фантиками, кроме веры. Цифровая религия, с выводом в фиат)
Котэ, может не уходит в закат потому-что в проектеСтэфе есть ещё потенциал?
supervic @ 28.11.25Котэ, конечно разница есть. Компании имеют имущество, что-то делают, а не жонглируют презентациями.
Потому разоряются очень редко. А ты говоришь "и те и те разоряются, потому разницы нет".
Даже рынок акций и крипты показывает разницу. На рынке ценных бумаг бывают какие-то несусветные катастрофы, черные пятницы, великие депрессии и тд. Но для этого дооолго-долго надувается пузырь. И потом, когда дым рассеется, снова дооолго-долго надувается пузырь до следующего взрыва, когда банкиры и прочие спекулянты, не увидевшие вовремя приближение катастрофы, начинают бодро выходить в окна.
А на рынке крипты такая херня раз в полгода) потому что там вообще нет практически ничего за этими фантиками, кроме веры. Цифровая религия, с выводом в фиат)
Так получается разницы то никакой и нет. Раз и там и там присутствует риск разорения.
То что ты пишешь, показывает не разницу, а частоту этих негативных явлений.
Вложись в Лукойл 100 раз - он 1 раз разорится.
Вложись в стартап 100 раз - он 50 раз разорится.
Вложись в Архитектора 100 раз - он 99 раз разорится.
Вот и вся инвестиционная стратегия.
SAYKOD, надо придумать какую-то старую добрую тему, на случай если Стэф порвет Олимп.
Какую-то из 90х, с точками и киосками. Чтоб наверняка. А эти криптовалютчики и бабы до добра не доведут))
Котэ,
Котэ @ 28.11.25И такой ещё момент. Если Архитектор хотел наебать, то как и все наёбщики по завершению наёба, а уже видно, что он завершился, наёбщик сматывает удочки и уходит в закат. Но этого не происходит. Для меня это ещё такой пунктик, что преднамеренного наёба всё-таки не планировалось.
Нормальный наёбщик может кинуть 1 персонажа не только один раз и это проверено жизнью. В закат уходят когда у персонажа нет ресурсов а здесь видно что ещё есть
Котэ, ну вот. Потому вкладывайся в то, за чем уже стоит завод, и активы какие-то. В Гугл. А стартап разорится очень часто. А ммм вообще обязательно разорится.
Но топикстартер так речь толкнул в стартовом посте, как будто он не вложился в стартап, а, скажем, одолжил деньги под проценты. А если он осознавал, что вложился в стартап, и где-то лежат его токены, которые ничего не стоят, то тогда вопросов, я считаю, быть не должно.
Кроме того момента, что не мешало бы аудит провести. А то я все еще подозреваю, что разработчики, получив бабки, и думая, что так дальше и будет проливаться денежный дождь, ни о каком грамотном и скромном расходовании средств не думали. Или вовсе не собирались доводить тему до ума, а план был как раз похоронить ее, предварительно выкачав бабло. Потому что я не очень верю в людей. Но может и ошибаюсь.
supervic @ 28.11.25Компании имеют имущество, что-то делают, а не жонглируют презентациями.
Будет процедура банкротства, имущество это активы (основные средства, там уставной капиталл ещё и много чего по типу аудитов и отчетности по МСФО), на эти активы быстро начнут претендовать кредиторы компании в судебных порядках.
Это что-то реальное. Да ещё строительство это что-то лицензируемое/регулируемое (пусть и на крипту)
Котэ @ 28.11.25
Так получается разницы то никакой и нет. Раз и там и там присутствует риск разорения.
То что ты пишешь, показывает не разницу, а частоту этих негативных явлений.
Получается есть.
Цифровая религия, с выводом в фиат)
Для меня этот момент самый важный, т.к. в крипте ничего не понимаю.
SAYKOD @ 28.11.25Котэ, может не уходит в закат потому-что в
проектеСтэфе есть ещё потенциал?
Levsha1 @ 28.11.25Котэ,
Нормальный наёбщик может кинуть 1 персонажа не только один раз и это проверено жизнью. В закат уходят когда у персонажа нет ресурсов а здесь видно что ещё есть
Исключать нельзя, но не знаю. Может быть вы лучше осведомлены о Стефане.
Всё происходит от наших суждений. Вы считаете Архитектора наёбщиком. Я считаю его фанатиком. По своей деструктивности с теми с кем они взаимодействую как будто разницы нет. Но есть разница в другом.
Наёбщик точно никогда ничего не сможет дать миру. А у фанатика есть шанс на это.
22Olga, компании с имуществом вообще почему надо разоряться? Она работает, генерирует бабки. На ИПО выходит чтобы привлечь доп.бабки, расширить производство, стричь еще больше купонов. Акции, в большом количестве, у руководства компании. Зачем им резать курицу которая несет им яйца? Но бывает что и разоряются, берут ношу не по себе.
А вот стартапщики с мммщиками никакой сентиментальности или материальной привязанности к своим компаниям не имеют. И если можно спрыгнуть раньше чем компания запустится(тем более Балитвин, которая даже когда запустится, херзнает что будет делать) с чемоданом денег - то вай нот? А потом замутить новый стартап. Это как играть до терна. Или даже до флопа. Зачем ненужные риски?)
supervic, строительные компании иногда банкротятся или прекращают деятельность. Кстати, хорошее слово "ликвидация/прекращение деятельности".
Я так понимаю., что тут на..ло конкретное изначально.
Все совершают ошибки, цена ошибки ТС 100 тыс Т$.
C ошибкой мусолить смысла нет, возврат средств как юридически сделать?
22Olga, они банкротились считай только 1 раз. Я не имею в виду, конечно, лжезастройщиков. Те да, банкротятся, но они и не строители. Там столько лет надувался ипотечный пузырь, что все нормальные люди давно оттуда бабки забрали. В смысле те кто разбираются в финансах. А до того недвижимость считалась едва ли не самой надежной формой вложения.
Потому меня кстати и покоробила малось идея превратить недвижку в токены)
Ничего святого нет для криптовалютчиков))
Тут все заботятся об IQ
Надо быть в тренде
Если кратко
В ситуации с ТС есть два варианта
1. Реализация риска инвестора те стартап сделал все возможное для выполнения своих обязательств , но по совокупности внешних экономических факторов не сумел создать нечто, позволяющее инвесторам вернуть свои инвестиции.
2. Мошенничество те сбор средств инвесторов заведомо с целью хищения или личного потребления.
Какой вариант мы наблюдаем решает суд куда по действующему договору нужно обращаться сторонам в случае притензий.
Вся остальная переписка в этом высокоIQшном обсуждении это эмуляция прений в суде где-нибудь в Мумбаи тк обязательства по договору почему-то регулируются индийским законодательством