Редко когда пишу про раздачи, но тут прямо важно мнение со стороны. Хочу услышать прежде всего мнение регов лоуболла, если тут такие есть.
Иду большим чипаком на прямом баббле. Открываю с МР 8752х х2.5, за спиной второй стек играет колл. Я меняю одну, он стендит. Я ловлю пару 55 и ставлю ОВЕРБЕТ 6.5 банков ему под Алл-Ин, т.к. в диапазоне его колла на "префлопе" никогда не должно быть рук для колла в такой ситуации. Его колл и стенд выглядят как что-то среднее, что никогда не заплатит такой сайз на прямом баббле, учитывая при этом огромное ICM-давление, если брать во внимание наши стеки и стеки других оппонентов. Плюс моя пара пятёрок и остальные низкие карты блочат его натсы. Поэтому с сайзингом я не церемонился, но там оказалась ловушка. Я только не могу понять, почему он всё-таки не 3-Бетил в таких глубоких стеках, ведь такой овербет ему ни один другой игрок не поставит, и даже от меня такого подарка он точно не ожидал в этой раздаче.
Вопрос здесь в том, имеет ли место такой сайз от меня, с учётом того, что описал выше? Или достаточно было бет-пота / овербета 1.5 банка, например? Сейчас я понимаю, что на овербет 1.5 банка опп бы мог поставить АИ, и тогда мне бы стало ясно, что там ловушка, ну или из тех же соображений он бы скорее всего сыграл просто колл на овербет 1.5 банка, и я бы не потерял огромную часть стека. Колл на овербет 1.5 банка с 87 выглядит даже предпочтительней с его стороны, чем пуш. Всё-таки после обмена одной карты у меня могла оказаться рука сильнее. У него хоть и сильная, но не натс. Я склоняюсь к тому, что сильно перегнул с сайзингом. Как уже и сказал, овербет 1.5 банка имел бы тот же эффект, что и мой овербет 6.5 банков. Оппоненту отдаю должное, хорошо сыграл. Ну а я сделаю выводы на будущее и стану ещё сильнее.
Сегодня тут должен был быть очередной скрин с топ1, но в итоге вот это...
Не рег турнирного лоуболла, но на месте оппонента играл бы так же против сильного чиплидера.
Мы не хотим играть на его месте 3бет-фолд, имея второй стек, к тому же 8-7-6 отлично защищает диапазон колла. Плюс за ним ещё три игрока, которые могут посчитать ситуацию идеальной для сквиза своих девяток и мы радостно сыграем пэт против них.
По спарке, если есть нотсы, то ставил бы до 1,2-1,5 банка, потому что если ты был прав, то фолдэквити хватает, чтобы выбить слабый пэт против тебя на бабле, иначе ужасно получается по ICM.
KuprinMA, Вообще, думаю, в теории на месте твоего оппа надо играть практически без трибетов в таких стексайзах и турнирной ситуации по 2 основным причинам :
1) Огромный бабл фактор против тебя, то есть по аналогии с турниром по холдему, тут могут даже КК не хотеть трибетать, даж при условии, что ты с весом 4 бет пушишь в него А2-А5с, так как на бабле может быть ситуация, где даж с 70% эквити против чипака нам невыгодно отъезжать, имея настолько выше турнирную долю, чем остальные участники.
А в лоуболе ситуация еще хуже, так как в нл холдеме у КК даж против натса будет 20% шанс остаться в игре, а тут с условно 15-м натсом, будет 0 эквити против рук лучше.
2) Много коротких стеков за спиной в прог ноке. Опять таки по нл холдему эт хрестоматийный спот для слоуплея, где экшен люди за спиной дадут куда шире за спиной против твоего колдколла нежели против трибета, и намног чаще будет расклад, где короткий пуш, а опенрейзер репуш со средней рукой, выбивая наши мертвые деньги(условно в холдеме ДВ, в лоуболе там 9543).
И на бабле еще получается, что мы таким образом отскакиваем и не вылетаем в случае натса у чипака, а вылетает коротыш.
Нл холдем привел для примера, так как это самая посчитанная игра, по которой больше всего инфы, и соответственно подстройки под игре в исм стадиях редких игр можно делать по аналогии с ним.
Возвращаясь к твоей сдаче. Сражу сказу, что не представляю себе уровень игры в регулярных микролимитных турнирах по сингл дро, так как играю такие байины только во время серий, а там поляна в разы слабее по твоим словам.
Поэтому вообще не представляю уровень регов этих турниров и насколько бы они рассуждали также как я в этом споте(мне б намного сильнее хотелось слабую готовую уязвимую в мультивеях десятку тут трибетнуть, а 7 или 8 всегда бы коллил по причинам, которые написал выше).
На твоем месте возможно лучшее решение просто сдаться. У тебя идеальная турнирная ситуация. Миллион коротышей, которые друг друга пересиживают и будут оверфолдить на твои рейзы. И нет никакой стратегической нужды играть дорогой дисповый спот с единственным человеком, который может существенно ухудшить твою турнирую ситуацию, если нет железных ридсов на него. Так как по сути у обоих опций : умеренного овербета и пуша дофига минусов.
1) Обычный овербет может не выбить среднюю руку, в которую ты целишься, так как вскрыть ему относительно стека не так дорого, а представить, что он в твоих глазах выглядит слабо, и ты на чиплидерском кураже захочешь продавить со спаркой вообще изи.
2) Пуш фактически строится на допущении "там никогда нет руки для колла", но чисто по математике, когда ставишь настолько мощный овербет практически нет права на ошибку. Если иногда там есть слоуплеи или иногда будут хироколлы - результат для тебя будет чудовищным(а спот для слоуплеев, по причинам, которые расписал выше, оч подходящий).
Поэтому я б просто чекал и отдавал небольшой банк, ну либо использовал обычный овербет, если б воспринимал оппонента определенным образом.
А по этим играм есть турики за 50+ долл
Твоя ставка может иметь смысл только если у тебя 7hi, но ты в лучшем случае соберёшь 8hi , а так выглядит как тупой суицид.
Классный блог, прочитал за 2 вечера. (В бадуги не играю😅)
Ravic85, мне кажется много кто из читающих не играет в бадуги) Но читать очень интересно
«Нет худа без добра» — эта пословица лучше всего описывает мою недавнюю поездку и очередную поломку на трассе...
Давно хотел написать пост о моей недавней поездке домой в Брянск, но по возвращению нужно было сразу катать, т.к. БР после кэшаута на оплату учёбы очень сильно просел, и десять первых мест в бадуги за 29 турниров поправили положение.
Как вы могли уже знать из моих предыдущих постов, дорога на своей машине для меня всё время как на пороховой бочке. В этот раз я ещё впервые ехал на такое дальнее расстояние с котёнком. И хотя на подъезде к городу мы упёрлись во взорванный мост, добраться до Брянска нам всё-таки удалось, а вот вернуться обратно через 2 недели, своими силами уже не получилось. На подъезде к границе машина прямо на ходу заглохла, и с тех пор так уже и не завелась. Ночевать нам пришлось на обочине, но Масяня вела себя на удивление спокойно. Когда машина ещё ехала, она была за штурмана, а когда сломалась, она даже начала играться. При этом ни разу не сходила в туалет. Кто подписан на мой телеграм-канал могли видеть кружочки прямо с дороги, и ещё больше инфы по приезду в Беларусь.
Добавило проблем ещё то, что в месте поломки машины интернета не было от слова совсем. Однако походив вдоль дороги интернет в одном месте появлялся. Сначала я просто выходил из машины и шёл на это место, когда мне нужно было зайти в интернет, а после решил дотолкать туда машину. Делать это одному было неудобно, поэтому я чудом не столкнул её с обочины и оставил эту затею.
В этот раз поломка оказалась настолько серьёзной, что вот уже спустя три недели мы сделали три попытки отремонтировать машину, но всё безуспешно. Для начала мы оттащили её на ближайшую заправку, где она стоит по сей день. Проблема ещё заключается в том, что стоит машина примерно в 200 км от Брянска и ~90 км от границы с Беларусью. И ездить ремонтировать её прямо на заправке, само по себе очень неудобно. Каждый раз, когда сделать её не удаётся, приходится ехать через границу в Добруш, чтобы переночевать, а на следующий день обратно возвращаться в Брянск. Дотащить до Брянска или даже до Добруша мы её не можем тоже по многим причинам, а эвакуатор в моём положении сейчас стоит слишком дорого. По примерным расчётам в районе 250-300$. Причина поломки кроется скорее всего в проводке, но всё что можно было заменить, мы уже сделали.
Но этот пост я не просто так начал со слов: «НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА».
Когда уже совсем стемнело, я услышал как мяукает котёнок. В этот момент я как раз вышел из машины, и, естественно, первым делом подумал, что это замяукала Масяня, хотя она всё время вела себя спокойно. Подойдя к машине я увидел, что она спит, а мяуканье я слышал всё громче и громче. В этот момент я взял телефон и включил фонарик, и в темноте на обочине на свету увидел кошачьи глаза, которые от фонарика было хорошо видно. Маленький котёнок мяукал, но потихоньку шёл в мою сторону. Я был в шоке, так как в радиусе 50+ км не было ни одной жилой постройки. Как я уже понял позже, котёнка просто привезли и выкинули на обочину на верную смерть. И не смотря на и так не самое приятное положение, я понял, что его любой ценой нужно забирать. Здесь на обочине вдали от цивилизации он обречён. Пытаясь подойти поближе к нему, он сразу начинал убегать. В этот момент я вспомнил, что в машине есть Масянин корм и переноска. И нам очень повезло, что в машине оказалась переноска. Взяв корм и переноску, я пошёл ловить котёнка на обочине. Рассыпав корм, я сделал две неудачные попытки его поймать, т.к. он был очень испуган и сразу убегал, но я понимал, что оставлять его здесь - это будет означать его верную смерть в ближайшие дни или часы. Поэтому с третьей попытки мне удалось его схватить и закинуть в переноску. В этот момент он заголосил таким истошным криком, какого я никогда не слышал. Видимо, пережив уже одно предательство он подумал, что сейчас его просто убьют. Мне пришлось в ускоренном темпе делать в переноске отверстия для того, чтобы он не задохнулся. Я стал протыкать её отвёрткой, т.к. времени не было. И в один момент переноска треснула, но, к счастью, котёнок был сильно напуган и всё-таки не вырывался. Занести его в машину я тоже не мог, т.к. уже и Масяня была напугана появившимся посреди ночи мяуканьем, поэтому пол ночи мне пришлось стоять возле машины и придерживать рукой дырку в переноске, которая стояла на крыше. Когда за мной уже приехала помощь, мы оттащили машину с уже двумя котёнками на заправку и переложив все вещи с одной машины в другую поехали с пополнением в Добруш. Забирать второго котёнка в съёмную квартиру я не мог, поэтому пришлось оставить его возле подъезда с остальными дворовыми котятами. И, забегая вперёд скажу, что возле подъезда он быстро прижился и никуда не убежал. Первые дни я постоянно видел его и подкармливал, вместе с остальными. По нему было видно, что он прямо "ожил". Игрался с остальными котятами и постоянно тёрся мне о ноги, как будто узнавал своего спасителя.
Во дворе Яша (так мы его назвали) пробыл недолго. Хотя уже успел полазить по деревьям, убегая от собак. После того, как я рассказал эту историю Маше, с которой в начале лета мы нашли Масяню, она забрала его и ещё двоих котят возле моего подъезда, к себе домой. Так что судьба у Яши сложилась максимально благополучно, несмотря на такое грустное начало его детства. Маше конечно непросто справляться с пятью котами (у неё ещё было двое своих взрослых кошек), но я ей в этом тоже помогаю. Сейчас они вообще живут самостоятельно, мы только приходим их покормить, т.к. живём у меня. Яше повезло ещё и потому, что возле подъезда многие коты больные, у большинства лишай, блохи и т.д. Выглядят они больными. Яша сейчас уже освоился и живёт в тепле, у Маши в квартире с четырьмя своими четырёхлапыми сородичами. Выглядит здоровым и очень активным.
Так что можно назвать эту историю со счастливым концом.
И пусть машина до сих пор стоит на заправке, это всего лишь кусок железа, хоть и нужный, но жизнь живого существа важнее.
Я искренне рад за Яшу. Только до сих пор не понимаю, как можно было сломаться именно в этом месте, где поблизости не было ни одного дома в радиусе ~50 км., куда этот котёнок не смог добраться сам и где он был обречён на смерть в самое ближайшее время. Видимо, эта поломка произошла в этом месте и в это время не случайно...
Ravic85 @ 22.08.25Классный блог, прочитал за 2 вечера. (В бадуги не играю😅)
N1Lee @ 22.08.25Ravic85, мне кажется много кто из читающих не играет в бадуги) Но читать очень интересно
Спасибо, мне приятно видеть такой фидбэк.
Может у кого-то будет желание и возможность помочь на эвакуатор:
Адрес USDT TRC20:
TMGKJBNcihDUGfGB7u9MTuy7wNP352tzCN
Лайки так же могут помочь в битве блогов, что даст возможность оплатить эвакуатор.
Тебе нужно копить деньги и менять машину.
Мне легко говорить, я своего VW Passat B5 1.8 Turbo взял за $2500 вообще случайно - френд в ФБ продавал срочно, ему не хватало, чтобы забрать машину, которую продавал его сосед. Машина оказалась живой, хотя и потребовала ремонта подвески, замены аккумулятора и еще по мелочи.
Естественно, специальный человек, чьей профессией является автоподбор, осмотрел ее перед покупкой.
Тем не менее хотя бы полови такие шансы. Потому что ты со своей уж очень часто мучаешься.
KuprinMA, так искры нет?
Привет) читал когда-то пост про таксиста, который ездил с белкой) и был достопримечательностью города, тк все хотели ехать именно с ним) мой пассат б3 88-го уже вызывает стресс постоянными поломками и невозможностью спланировать поездку далеко, но если умеешь сам крутить этот конструктор, то как бы норм, главное, чтобы не напрягало)
Sibarit87 @ 26.08.25KuprinMA, так искры нет?
Да, но после того как электрик разобрал блок предохранителей, по всей видимости накрылся и он.
Сегодня после недельного перерыва сыграл дневной бадуги. Денег заработал немного, но отыграл отлично. Турнир запомнился тем, что в 3-мах у меня было 9 бб, а у двух оппов ровно по 115 бб. В итоге я умудрился раскрутиться и почти выиграл турнир, но в ключевой раздаче оппоненту всё-таки удалось наловить свою карту против моего стенда.
В вечернем бадуги на прямом баббле финалки проблефовал большую часть стека в натс, но всё равно раскрутился и выиграл.
KuprinMA, как ты это делаешь ? 🫣☺️ судя по тому, что выкладываешь, у тебя какое то просто нереальное преимущество над поляной🙀 почему столь скромные бай-ины при таком мастерстве ? В эти разновидности по бОльшим лимитам не играют что ли ?
Пофантазируем: если бы я был так хорош, мне бы просто эго не позволило на микролимитах потеряться.
В целом, благоприятного исхода тебе по транспортной ситуации да и в остальном так держать 👍
oblivionreX, боюсь ошибиться, но сдается мне, что нет регулярных турниров дороже по тем играм, в которых ТС царь.
Leo_Manowar, А что мешает их просто добавлять когда они проходят? Недостаток БР?
С таким скиллом можно все доступные турниры
Leo_Manowar, если так, то может онлайн/офлайн кэш повыше катают ? Если нет, то разумно идти в другие дисциплины, может в нл или омаху хорошо пойти дело. Трутеллер же переходил в другие дисциплины вслед за деньгами и игрой. Здесь тоже у парня явно светлая голова. Черт возьми, негоже такому катать турниры по пару баксов. Тем более, что, как я понял, из банкролла деньги постоянно на жизнь дергать приходится.
Leo_Manowar, в теории не препятствие. максимально далек от этой дисциплины, но обладай таким мастерством, игру бы поискал и усилия приложил, чтоб в неё войти (и переехал, и языки выучил и все остальное-прочее). При условии, что она вообще есть, сценарий жизни может пойти совсем по другим маршрутам😎. Талант просто так не даётся. Ему надо искать максимальное применение🤑. А он тут явно есть. Другое дело, что может игра не на первом месте стоит, а как нечто прилагающееся, что просто неплохо получается. как дополнительный заработок и жизнь человек под это менять не собирается. Тогда да. До чего дотянулся в ареале обитания, то и катаешь.
Это хороший вопрос. Я отбил 98654, а у него в этот раз оказались 97642. Против любого адекватного в аналогичной ситуации даже 87 мог бы зарыть из-за ICM. Вот и думай. А в этой ситуации много размышлять не стоит. Против такого оппа тут изи колл, с учётом того, что я описал выше. Получаем гигантский стек и это уже почти гарантированная победа. Я думаю 98 в такой ситуации надо всегда платить.