ChzenChzen @ 22.12.2012
Являюсь пользователем 15 дюймовой ретины, виртуал бокс полный кал! http://www.macobserver.com/tmo/article/benchmarking-parallels-fusion-and-virtualbox-against-boot-camp вот бенчмарки. Параллелс 8 лучшее что есть на рынке виртуализации! У меня постоянно работает она ничего не гудит, юзаю HM2 все очень быстро работает! База на 8млн рук играю зум, + плюс ноуткэдди с 360 кастом статов. Проц начинал гудеть только когда делал реимпорт базы. Винде отдаю все 8 процев, и 8 гб оперативы. В ХМ2 ставлю чтобы ноут кэдди не юзал спидграбер и выставляю под это дело 2-4 процев.
Ну во-первых, по приведенной ссылке вовсе не следует, что виртуал бокс полный кал.
Во-вторых, из личного опыта - я юзал Параллелз 7, и виртуал бокс оказался гораздо быстрее , чем семерка, на моем компьютере. Насчет восьмерки ничего не могу сказать.
Ну и в третьих, что я могу сказать - ребята из Паралелза просто ох....ели со своей денежной политикой, паралелз 8 просто вывел меня из себя.
Рассказываю.
В декабре 2010 года я купил Паралелз 6 за 2550 рублей.
В феврале 2012 года вышел Паралелз 7 за 2580 рублей, действующим пользователям 5 и 6 он продавался со скидкой. За 1590 рублей. Я купил.
Прошло 10 месяцев и выходит Паралелз 8. За 2640 рублей. Или действющим пользователям - опять скидка. 1640 рублей.
Я считаю, что это - полное издевательство над пользователями, когда программа работает всего ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ, и уже юзерам предлагают купить "абсолютно новый продукт" за 60% от цены.
Если я заплачу, то окажется, что за два года юзанья паралелзов я выложил бы 2550+1590+1640=5780 рублей.
Я не понимаю, почему я должен за 10 месяцев заплатить дважды за обновление паралелза 1590+1640 = 3230 рублей.
И почему за обновление операционки я заплатил всего 200 рублей.
И где гарантия, что где-нибудь в мае опять не выйдет очередной революционный Паралелз 9, за который паралелзовские альтруисты опять не потребуют с меня очередные 60 баксов?
Именно поэтому - даже если и Паралелз8 очень быстрый - я решил соскочить с этих жлобов. Иначе за пять лет пользования паралеллзом я рискую выложить половину стоимости макбук эйра.
И пока они не изменят свою жлобскую политику вытряхивания из юзеров бабла, я к ним не вернусь.
Я пользовался Паралелзом только потому, что считал, что у них нет альтернативы. Спасибо добрым людям, которые объяснили мне, что это не так.
Теперь хер паралелзам, а не мои кровные деньги, нельзя быть таким жадным.
Если кто-то желает продолжить обсуждение этой темы - прошу вопрос использования нелегального софта не поднимать, для меня лично такой альтернативы не существует.