26.06
Днем удалось сыграть сессию в 1ч R&C 614рук +16,1$
Так же получилось запустить сессию часов в 19 на часок , а вот ночную начал поздно к 12 часам и без разминки. После часа игры решил не делать перерыва , что повлияло на итоговый результат.
Вечером ( вместе с ночной ) 3ч10м 1080рук +1,34$
БР 50,67$
Что я могу сказать , не даются пока ночные сессии , после 1-го часа теряется фокус. Попробую играть ночные по 30мин и 5м перерыва.
Так как начал ночную сессию поздно то завершил ,соответственно поздно в 2ч. Пока записывал результаты, скачивал руки, проснулась дочь в туалет. Потом с ней полежать пока она уснет и сам пошел спать ближе к 3 . Разбудили в 7:30 за малым посмотреть , включил ему мультики на компе а сам по быстрому приготовил блинчики на всю семью, потом дальше спать пошел. Поспал еще 1.5ч, дальше дети разбудили. В общем голова не сильно варит , по этому сегодня отдохнем . Только вечером минут 30 посмотрю морковку и все.
28.06
С обеда до вечера удалось сыграть 3ч12м в R&C. Сессии делились по 25м+5м перерыв (два раза) потом час перерыв . Таким методом не сильно перегружался и удавалось поддержывать не плохую концентрацию. 2045рук +1,97$
Ночную играть желания не было , но все равно приступил. Играл 6 рег столов 1ч10м 505рук -3,95$
Еще дали с0.4$ за ЛБрегстолов за 26.06
БР 48,69$ + c0.4$
Планы на неделю:
Выучить 3беты с СБ
Делать дыхательные упражнения перед сессиями и во время перерывов разминку-растяжку
Доделать окно в детской и помыть его.
Вставать в 7:30 утра
Что могу сказать... Раньше ( до того как я вернулся в блог) даже не хотелось запускать клиент покер рума, а если запускал то минут через 20 охота пропадала и я его закрывал. Сейчас заметно проще просидеть дольше 20 минути иногда даже хочется запуститься чтобы не лежать и не ппялиться в телефон. Первые пару дней была четкая картина как и что нажимать, а сейчас она немного смазывается, думаю все из-за того что вначале складвалось и нужные кнопки приносили положительный результат , а сейчас та же последовательность действий исходя из той же логики приносят отрицацельный результат... Головой понимаю что положительный результат будет из совокупности + и -, но вовремя игры уверенность в действиях плывет.
Неделя подошла к концу из планов на нее все провалил. 29 отыграл дневную сессию , а к вечеру при прогулке с детьми начало "ломать" нижнюю часть тела. Отрубился часов в 22 , а утром температура, боль в горле и конкретная ломата в теле. Провалялся 2 дня , только вечером третьего дня удалось поиграть. Так же гости приехали на пару дней то же не особо удавалось поиграть. А если удавалось то без разминки и перерывов и играл подольше. И я почувствовал себя сильнее в плане игры и пошел играть R&Cнл5, первая сессия была удачная +5БИ, на следующий день залил их и еще с верху в лютейших куллерах и доездах оппов(8би недобора) , ну и я пару стеков пристроил в никуда. Из диапазонов выучил только СБ 3беты против УТГ и МП. Подумываю оформить подписку на фрибетренг для практики диапазонов вне столов.
Прикупил себе курс по покеру и ментальной состовляющей , предпологается что ментальная часть на 9 недель, буду изучать раз в неделю.
За неделю отыграл
7ч 31м R&C из них 55м Нл2(722рук) остальное Нл5(4180рук) -24,53$
Ментальная теория 1ч
БР 24,53$
Планы на неделю остаються теми же.
5.07-12.07
Неделя получилась выполненна на 60% : выучил 3б с СБ и делал дыхательны упражнения перед стартом сессий это 50% от планов еще 10% добавил за то что отредактировал Call4bSB и выучил call4bSB vs UTG,MP. По детской: не было погоды чтобы доделать окно, створки окн хочу снять , покрасить откосы и засиликонить примыкание откоса к раме.
Оформил подписку на 1 месяц freebetrange чтобы тренировать на практике диапазоны которые учу, теперь не придется играть R&C для тренировки диапов.
Возникла проблемма с вечерними сессиями... Так как малого укладываю спать я, то получается освободиться ближе к 23 и стартую сессию в начале 00 .Следовательно если играть 2-ух часовую то получается уснуть в начале второго, а вставать нужно в 8 утра соответственно не высыпаюсь и про подъем в 7:30 речь даже не идет. Решил пока ночные сесии заменить часом работой над игрой, а дневную 1-1.5ч пока оставим.
Перешел полностью на НЛ5 т.к. играть НЛ2 мне не интересно, если зальюсь то депну еще.
Следующую неделю изучить более углубленно понимание cBeta на флопе SRP (механику понимаю , но нужна "насмотренность")
Выучить c4b с SB, практиковать 3b с SB и с4b
Вставать в 7:50 и делать зарядку.
По игре цели не ставлю.
За неделю отыграл
2ч42м R&C 1162руки +3,31$
10ч50м регстолы из них 2ч50м 4 стола остальные по 6 Итого 4992 рук +4,69$
Бонусы за акции и недельный фриррол +с57$
ЛБ +c1,5
БР
Из раздач в которых не уверен и сохранил в моменте
Есть ли бет по риверу
Есть ли колл
Mikolla, приветствую коллега. Тоже играю этот лимит. Удачи за столами!
SUPERHERO86, привет! Видел тебя за столами этой ночью)
Mikolla @ 12.07.26Есть ли бет по риверу
Я бы не стал искать, особенно против 17 впипа - очень мало рук хуже, которые нам заплатят (А3 у него быть не должно еще с префлопа, можно нотс написать).
Mikolla @ 12.07.26Есть ли колл
Если у него тут есть какие-нибудь блефы, то да, но это не так очевидно, как могло бы показаться. 4б пот и он ставит полпота и пуш терна - чаще здесь блефов не будет, а мы еще и блочим самый натуральный (нфд). Против стандартного рега скорее похоже на фолд, против агрика или фиша (35 впип видим здесь) вряд ли большая ошибка.
Mikolla, нельзя тут будет коллить по твоим префлоп ренжам эти лимиты, у людей тут слишком сильный 4бет, АТs легкий пас.
С лимитов нл 25 можно рассмотреть колл с AQs против некоторых оппов.
хорошо бы еще фиша за столом увидеть, такой скорее в минус будет играться
Flopisprfect, за столом 4 персонажа с не полным стеком, один из них помечен рекреацмонным (зеленый), персонаж против которого играем помечен как человек агрессивный который стилит за ренжами и откатывает посфлоп с большим перекосом в блеф. Так что стол играется в плюс. По префлопу в этих позах это точно колл, для 3бет паса у меня есть другие руки.
В раздаче у меня возникли сомнения только по принятию решения колла пуша на терне,не смог сразу почитать оддсы на кол и прикинуть ренж. Как тут заметили что свои Аh я болочу часть его блефов что приводит к уменьшеннию ценности кола.
По поводу твоего совета не колить АТs т.к. уполя сильный 4б, возможно ты прав, но я не буду его придердиваться т.к. Строю базу и эксплойтом и подстройкой буду заниматься потом, когда буду больше понимать на эту тему
12:07-20:07
Неделя была насыщенной , в покер удалось поиграть совсем чуть-чуть)
Выплатили за квартиру оставшуюся сумму , осталось переофрмить документы. Отпраздновали день рождение дочки 5лет, организация праздника и само др съело 2 дня, но оно того стоило) Затем завез детей и жену к теще на неделю , еще и там отпразновали еще -2 дня и оно то же того стоило )))
Расскажу немного о себе:
Так получилось что родился я в Туркменистане и прожил там до 14лет. А летом там как известно довольно таки жарковато и туркмены в жаркую погоду сидят на своих тапчанах в тенечке под виноградниками и попивают горячий чай. И наша семья в это дел то же втянулась и с тех пор я очень люблю чай. Чай я пью после каждого приема пищи , если не попил значит считай и не ел, так же иногда заменяю прием пищи чаем с сахаром и что-нибудь в прикуску например хлеб с маслом. И вот года три четыре назад начал вливаться в "церемониальный" китайский чай , а до этого пил дешевые принцеса нури, золотая чаша , тесс , гринфилд и т.д. За эти первые года 2 покупал чаи в разных магазинах и "островка" в ТЦ пока судьба не завела меня в магазин "Teashop" в Минске. От разнообразия чашечек, чайников, утвари и чая у меня разбежались глаза , хотелось попробывать разный чай и из красивой посуды. Продавцы поинтересовались как давно пью китайские чаи и каким способом, сказали т.к. я новичок то смысла брать дорогой чай нету , что не сомненно меня удивило обычно на оборот хотят продать что дороже, и посуду лучше взять недорогую керамику.Так же посоветовали взять ознакомительный набор чая , что я и сделал. С тех самых пор чай беру только у них, а позже узнал что у них проводятся еще и дигустации... Я никогда не думал что могу просидеть 1.5-2 часа пить чай слушать о том как его изготавливают , где растет и что влияет на вкусовые характеристики и после этого ощущать себя отдохнувшим и умиротворенным... Теперь перед каждой каткой, работой над игрой или просмотра видео завариваю себе чай, получается своеобразный ритал от которого тащусь)
Чо по покеру ?
Так как среди недели времени играть не было то смотрел видео Морковки по 30 минут 4 раза, поймал еще пару инсайтов которые ускользали от меня при первичном и вторичном просмотре.Поиграл только 16.07 в R&C час, 17.05 3ч рег столы и 19.07 4ч рег столы дорастил БР до 100$.
Так получилось что у меня появилась 1000$ свободных, не долго думая решил закинуть их в БР так что ,получается, ПОБИЛ ЛИМИТЫ депозитом ))
Буду пробовать играть НЛ25, если будет не комфортно перейду на нл10. И буду больше уделять времени на учебу вне столов что бы увернее чувствовать себя на лимите.
Цели из прошлой недлеи выучил c4b, но понял что его нужно в купе с 5b учить. Про встовать в 7:50 и делать зарядку как-то пока не получаетя , если встаю рано то я ее делаю , если не получается встать рано то просто нет времени ее делать.
Цели на след.неделю:
Делать с утра зарядку не смотря на то во сколько встал ( хоть 5и минутную)
Посмотреть , обработать, записать и главное усвоить 8-ой урок уровня 1 из морковки.
Просидеть не менее часа фо флопзиле тыкая рандомные флопы и разные ренжи смотря перевес по эквити и натсам исходя из этого прикидывать частоту и сайзинг на глаз.
Доделать окно в десткой!
Вот тебе и начинаем с нл2. Ну пиши как пойдет, мне кажется бить лимиты депами гиблое дело, если уже не проверенный виннер.
Smozgly, До перерыва я играл нл25 зуум и r&c без крепкого БР и понимания игры, болтался около 0 до первого стрика и тильта. Надеюсь сейчас пойдет нормально ведь буду играть рег столы. На первое время 4 стола вдумчивой игры с селектом для уверенности хватит, а там посмотрим.
На мой взгляд на микролимитах задерживаться не стоит если что-то понимаешь в покере, а стратегию выстраивать на лимитах по выше нл5.
Smozgly, как таковой стратегии у меня нет еще, под стратегией я подразумеваю когда мы знаем какие конкретные руки мы ставим на всех улицах и чего добиваемся. Но есть понимание какие группы рук можно ставить а какие нет, а из минусов нет понимания наполнение блефов. В моем случае игра на очень низких лимитах снижает мотивацию на подумать и появляется фактор колла на информацию (не может быть что у тебя стрит, показывай)
А эти лимиты можно побить просто совершая меньше ошибок чем оппоненты и не тильтуя.
20.07-29.07
Провальная неделя.
Пару дней не мог сесть напистаь пост т.к. был эмоцианально подавлен. Причина всему "самосаботаж"... это я позже узнал такой термин и наложил на свою ситуацию. А на деле все просто и банально , я залил БР в слотах.Дело было вечером, мы с женой отмечали оплату квартиры и получение документов на нее, выпили немного , поболтали и она пошла спать , а мне не хотелось то я решил посмотреть теоретические видео. Информация не усваивалась особо , то я спустя 10 минут решил зайти в аккаунт посмотреть что мне дали за флипауты. Там дали 12$ и 10$степ билет, еще какието бонусы на слоты. Начал играть степ, стало скучновато т.к. играл 1 стол, то решил глянуть что за бонусы там. В слотах дали по ставке 0.4$ за кликов 10 дали 500$ ( рыбу какую-то вытянул) и в степ турнире далеко зашел , воодушивившись что мне прет решил поиграть по ставке 1.5-2$. По итогу рыбку которую поймал я была на самом деле приманкой)) Итог 0 на балансе. Степ турнир я выиграл , дали билет за 150$, решил поиграть его в воскресенье, вылетел 1569 проиграв монетку (призовых мест было 1140, за первое 140к+).
Пару дней осмысливал эту ситуацию и желания писать и позорится не было. Так как цель на год у нас есть то необходимо продолжать не смотря на то что так эпично упали в лужу...
По игре на НЛ 25 за 2 дня по часу игры выиграл 72,57$ за 872 руки.
Т.к. есть проблемы с психологией перенаправлю фокус на эту сторону. У меня уже года 2 как куплен курс по психологии А-гейм Элиота и из них я посмотрел только 1-2 урока, пришло время плотно позаниматься с ним.
План до конца недели( до 3.08 ):
Выучить 3b+cc BB vs UTG,MP
Посмотреть 3 видео урока из курса Агейм с записями и последующим анализом ( перед сном смотрим , на селд.день анализируем в течении дня)
30.07-09.08
Из целей до 03.08 ничего не достиг в полном объеме...
Выучил только защиту ББ вс УТГ с отработкой в тренажере, видео с проработкой и понимание осилил только два из трех.
Зато прочитал 3 и 4 книгу Архива буресвета Брендона Санлерсона.
Все дни были какие-то не понятные, просто плыл по течению ни на чем конкретно не фокусировался , по работе так же 70из100 отработал. Так как я перфекционист, а вид работы был для меня в новинку 30% времени проканстинировал. В Итоге получилось не плохо, как закончу покажу результат.
Все время делаю себе поблажки, типа на все нехватает времени и когда закончу с объектами ( в конце сентября ) тогда то и займемся покером серьезно. Понимаю что к этому времени лучше подойти уже подгатовленным, но все равно не выкладываюсь ни в работе , чтобы быстрее закончить , ни в покере чтобы больше проработать многие моменты...
В связи с трудностью запоминания ренжей из-за их сложности весь август буду учить (по 1 в неделю) защиту BB.
Купил еще подписку на 1 месяц фрибетренж чтобы прорабатывать диапазоны. Играть в покер пока не буду т.к. работаю над курсом по психологии.
План на неделю 9-16.08
Выучить и проработать BB vs MP
Посмотреть , проанализировать , завписать и проработать 2 видео по психологии.
P.s. Может поделитись своими методами запоминанаия диапазонов ?
На данный момент я учу сначала 3б , затем CC и при отработке в тренажере накладываю друг на друга в уме и получаю требуемое действие в зависимости от частоты.
3бет вс УТГ
CC вс УТГ
итоговый
Mikolla @ 09.08.26P.s. Может поделитись своими методами запоминанаия диапазонов ?
Все рекомендуют запоминать границы. Условно против утг мы защищаем любую пару, любой Axs, K4s+, Q-J8s+, T7s, любой одномастный 1-гаппер до 64s, ATo+, KJo+ (у меня чуть поуже чем у тебя ренж, ну я ниже играю). Это запомнить проще чем весь ренж сидеть вспоминать.
Я в целом это дело себе упростил. Запомнил ренжи против баттона и утг, мп и ко где-то посередине. У тебя еще сильное разделение по частотам, мне кажется для микросов это не нужно - запомнил либо 100% 3б, либо 100% колл, либо микс. Миксить в ту или иную сторону можно в зависимости от оппонента.
Mikolla, Добрый вечер! Я сделал бесплатную замену freebetrange у себя в блоге - pokerranges.ru. Теперь не надо платить за простейшие функции, которые на freebetrange пихают за оверпрайс
Вчера получился вынужденный выходной. К 12 договаривался с мастером подъехать поменять полуось( где-то час работы), а то в машине стоял звук как-будто консервные банки привязал и едешь. По итогу еще и подшипник на колесе сдох ( который я с собой не привез) , заказали подшипник . Говорили через 1.5ч привезут , по итогу привезли только в 17 и домой попал к 19.Пока ждали подшипник сидел в ангаре , замерз. Решил покимарить и погретьсяч , сел в машину мастера уоторая стояла на солнце, получил тепловой удар. Вечером состояние было ни какое , рубанулся в 22 .
По сессиям за 24.06
В обед играл R&C 782 рук +0.57$ , и вечернию уже запустил 6 рег столов 431 руки +4,54$
БР=33,23$
Вечерняя сессия к концу опять смазалась из за усталости . Заметил подконец инста кол от себя против нита которы ставит овербет на ривере , даже не подумал над ситуацией. При полной концентрации я бы точно не вколил, потому что опп ни разу не показал блеф и рука у меня была посредственная ...
Сегодня планирую ночью поиграть часа 3 рег столы , если накопиться быстро усталасть то закончу по раньше.