Что случилось, душа моя?

165
Статистика
Статистика
165
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6097
  • Постов
    417
  • Просмотров
    102,172
  • Подписок
    165
  • Карма автора
    +2,781
1 17 18 19 20 21
  •  WhoTheHellAmI, h2n4.1 ещё

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  ukuwutebya, ты чокнутый, конечно. Но только такие и доходят до вершин.

Удачи в новом году!

Ответить Цитировать
    7/9
    + 2
  • Закончил первую полноценную неделю марафона. Так то я планировал еженедельно отчёты вести лишь в тг а на форуме по месяцам, но тут прям результаты выше даже чем я мог представить.

+9681$

рб +700

Основная дистанция сыграна на 200. На 400 играл только вс регов когда чутка в тильте или замазке.

Из нового. Некоторые самые дерзкие реги начали сопротивляться, но какую же они дичь делают.

Руки из диапа блеффкетча уводят в блеф, из диапа вэльюбета в блефкетч. 

Ну зачем? Вполне ок колл у него тут, блефы не блочит совсем, основной вэльюбет блочит

Ещё была раздача на бросах

ХА, srp я sb с А3о

Борд 24j радуга 4 bb pot

BB check, SB bet 1.3, BB raise 7.5, SB call

turn 7 без фд

BB bet 19(pot), SB call

river K

24J7K

Я хотел вскрывать ривер пуш с А хай, но опп чекнул, я взял шд. У него А5о ))

В канале будет больше раздач, вы главное ставьте реакции и задавайте вопросы)) Путём ваших вопросов я сам буду копаться в ответах и делиться с вами <3 

На графике видно то что они начали сопротивляться. И я когда это чувствую и пока не знаю точных контрэксплойтов начинаю люто телефонить или переагривать, по красной видно, что полетела, только вот зеленой не помогла. Переагривать мб и ок, но против нитов телефонить такое, нужно более умно играть, принципами реализации а не "так блет либо я старше либо он, иногда будем тут старше? да. колл". Просто ебаные ниты в некоторых ветках чутка переагривают а в ключевых спотах не особо. И я знаю что нужно делать, я на таких типах и учился катать, просто раскрепостился немного.

Отдельная история это реги Ipoker'a. Но об этом возможно позже напишу пост в своем канале. А так на нл400 есть челик с ником "Kvokka" или чет такое. Если есть его контакты дайте мне его. Я с ним сутки напролёт готов играть. Жадный свин, который, судя по всему, мтт затащил какой-то и закрепился там, но никто его до сих пор не наказал.

Что касается моего состояния

Мне ничего не нравится. Слишком много подарков было сделано на этой неделе, думаю на 2к$ точно. Диспа пощадила

+ я мега резалт-ориентед. Возможно поэтому неделя вышла хорошая типа 12к рук, но в целом это такой подход, что ведет к срыву к лудке. Так что эту неделю ставлю себе основную задачу не обращать внимание на графики, а обращать внимание на споты которые вызвали во мне дискомфорт или неуверенность.

Сон и спорт тоже в упадке. Сегодня попробую не спать и не играть целый день чтобы уснуть вечером и наладить режим.

Но я правда рад. Прошла всего неделя а уже 1/3 марафона выполнена. Хотя я был уверен что даже за 3 мес мне не выиграть 30к. Скорее всего новогодние составы сказались.  Не знаю что будет дальше, знаю лишь, что я не хочу расслабляться, не хочу дарить ни единого лишнего блайнда, и хочу стараться.

10331/30000

Вот канал https://t.me/abigailelele

Ответить Цитировать
    162/199
    + 24
  • ukuwutebya @ 03.01.25 

+9681$

пизд....

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  ukuwutebya, машина💪

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Не смог я объединить в один график всё. Часть рук из х2н4 не переводится в 3ий (сейчас пользуюсь им)

С начала марафона до 24.01

После

Итого +30к. (20к из них за март) Да, дважды были лудки и вылазки на лимиты 1-5к (Где я засадил весь профит января и раскрывал в тг). Переап тоже налицо.

Что хочется выделить, то что когда я отключил лимиты 400+ на айпокере, и удалил аккаунты с приложениями где есть игра 1-5к, в ущерб тому, что игра там была и  на моих лимитах(которую я бил). Моя игра и отношение к ней сильно изменилось в тот момент. Я задумался об этом, проанализировал почему так. Пришёл к тому, что когда я играю условно нл400, допустим проиграл стек, потом кулер, и вот ты уже внес 1200 за стол, что = 6 стекам комфортного тебе лимита. Чтобы отыграть которые, нужно потратить пару дней. У меня ведь нет нл400 столов в ежедневной катке, я не играю 6 макс, условно даже в 3бб на 400. Пришёл сел за столы и печатаешь, нет, нет такого. Такое у меня только на 200. В общем один из важных факторов в кол-ве игры. 

Отсюда пришёл к выводу, что возможно мне стоит бустануть свой 6 макс, чтобы хотя бы с селектом, даже в незначительный +, бить игру нл400. 2 фонда предложили так сделать, но пока не до этого было. Не знаю. Это нужно себя настроить на обучение. Есть еще в планах может взять в ученики пару человек, и тем самым себя прокачивать. Потому что я скорее всего отнесусь к этому ответственно и придётся много инфы структурировать и дать за маленькое время, кпд увеличить в общем. 

Не знаю, цель была доказать себе, что гожусь и вернуть свой бр. Она выполнена.

Просто хочу обозначить тут этот момент и перевернуть страницу) Посмотрим, что дальше)

Сообщение отредактировал ukuwutebya - 18.3.2025, 16:52
    Ответить Цитировать
    163/199
    + 38
  • Красавчик 💪

В ученики всегда готов )

Ответить Цитировать
    10/13
    + 3
  • Хватит лудить!!! Зачем тебе эта рулетка😭😭

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Mount161RUS, да в рулетку не играю, появляется сильное желание порубиться повыше. Хз. Такова моя слабость, учусь с ней жить и мириться)

chup, Вот хз как поступить сейчас, Алекс) Между выбором сейчас: создать топик с тренировками или перейти к обучению и жесткому гринду 6 макса 200-400. Или просто печатать евешку пока получается.

Если речь про печатать евешку, то я чувствую какую-то пустоту. Зашёл такой с утра, заварил чай, попиздился немного пока лобби отнимал, если забрал стек то всё, уже не хочется ни с кем драться. Если проиграл, то это желание либо пойти попиздиться повыше здесь и сейчас (что вроде бы лучше начал контроллировать) либо также оффнуть всё и забить, до следующего утра. Хз может это вопрос отсутствия энергии, или мотивации. Нужна какая-то цель. Цель - стать вот лучшим-лучшим в нынешних реалиях нлх звучит как что-то абстрактное и утопичное. Что ХА, что 6 макс. Денежная цель - мб, если бы я умел их тратить. Но судя по тому как я продолжаю до сих пор играть, это не похоже, что ради денег. По прежнему за респект))

Если же 6 макс, то тут хочется очень быстрый темп обучения поймать, и скорее всего пошёл бы в фонд, чтобы получить максимальные знания. Но это нужно настроиться на 2-3 месяца плотного обучения, не думая о деньгах. И очень много выкатать, чтобы понять приблизительный вр актуальный. Вообще интересно, есть ли сейчас ру фонды, которые взращивают регов 400-1к в пределах еврорумов. Если этот вариант, то я ещё думаю может активно освещать свой путь, чтобы выяснить, можно ли за короткий из кривого 6 макс рега превратиться во что-то солидное. Будет рекламой или антирекламой фонду к тому же)0

Если брать тренировки, то я не сторонник вот это копаться в базах и находить какие-то ветки и еще более криво их латать. Или вот это бесконечное обсуждение раздач, сегодня расскажешь, через неделю у чела уже вылетело из головы, а ты повторяешь-повторяешь и уже чето и надоело повторять. Видимо человек пока не сольет значительное кол-во стеков на одной ошибке - не обучится. И то не факт. Комментарии игры более менее имеет смысл, но там тоже зачастую всё сводится к "Да я тут это динамика была" и тд). В 6 максе это еще имеет смысл, там в целом хорошо прослеживается как человек мыслит во время сессии. Но в ха это просто череда субъективных паттернов мышления, которые к оппу могут не иметь никакого отношения.

У меня есть идея с тренировками, мол взять группу из небольшого кол-ва человек, и на заданный срок провести менторство. Естественно с подготовкой, планом на обучение. С доступом к полям и объяснением их, с доступом к регам(даже к известным тут на форуме, пока не буду ники озвучивать), у которых катастрофический винрейт против меня. И понятное дело, на протяжении всего срока работа над стратой. Я не считаю, что я там какой-то гтошный эксперт хапов, нет, я даже не задрачивал тренажер никогда, но я знаю как можно зарабатывать, как на условно нл50-100 можно минимум выносить 3к в мес. Я хз может у 6 максеров лучше ситуация. И чувствую, что могу обучить такому мышлению кого-то.

Но это так, я сейчас накидал от руки, как я вижу более менее норм обучение.

Когда я учился на программиста, на первом курсе, интернет уже был переполнен обучающими курсами, роликами и прочим. Даже если инфа ценная и практичная. Но почему то вокруг все не становились топовыми программистами. Наоборот на тот момент нехватка была, сейчас хз.

И помню как один коуч рассказывал, что вспоминая свои молодые годы, свой путь и то где он сейчас (у него там веб студия своя была), что потраченные годы можно было бы сократить сильно, будь у него карта путеводителя программиста (то, о чём он в видео рассказывал) и самое важное, человек, который за ручку ведет его на этом пути. Который всё это прошёл, знает, предвидит твой путь, твои ошибки, и поможет разобраться с ними быстро, объясняя всё.

В покере это тоже прослеживается. Взять тренировку у чела, который разрывает твой лимит, у которого здесь и сейчас винрейт есть. Лучше чем условно переплатить хс регу имхо.

Противоречия тут тоже есть, даже не смотря на то что ценник был бы высоким оч, мне всё равно стремно взращивать монстров) Тут аргументы за печатать евешку))

Короче сложно это всё) В любом случае нужно переломить себя и выйти из комфортной зоны. Пока что есть регкатка на 200 стабильная, и пару кривых регов на 400-1000 ежедневно дают экшен.

Ответить Цитировать
    164/199
    + 11
  • Да какое переходить в стандартный 6-макс в холдеме, если уж и подключать, то бомб-поты, сквиды, машрумс и подобное непотребство.

Но

Раз бр позволяет, лучше сконцентрироваться на раскачке менталки, чтобы рецедивов лудки не было.

Мы с тобой уже обсуждали Тендлера и A-game poker masterclass

А после этого

PLO HU

У Гальфонда есть топовый курс с фокусом на HU:

Почему PLO HU даже не было в списке опций?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • На волне апстрика вновь полетел играть повыше, где-то складывалось, где-то и нет и вот я уже с моим кентом на 3к сижу (тот самый которому залил свыше 40к$+)

Суммарно в данную секунду лечу -17к с пика. 

Сегодня после затяжной сессии на расслабоне сидел с фишом 1 стол играл и чет смотрел в браузере. Тут смотрю оппонент чет пишет в чат.

Оказывается это не оппонент писал в чат, а это уебище. Хуй знает как он пишет в чужой чат, но это настораживает.

Самое неприятное еще

Так и происходит что уже 3-4 период. Я восстанавливаю бр месяцами играя со всеми подряд от фишей до регов. Прихожу и сливаю ему. Пздц мерзкое чувство. 

Кто то шарит че за хуйня? Может я реально в скамную историю попадаю?

После этого я не выдержал и сел к нему на 3к

В этот раз повезло. Захитранил эту мразь. Но знали бы вы как мне нехотя на ривере запихивалось тут. Хотя в теории это с кайфом алын. Коротко о моём ране вс него.

Есть ещё один тип в том же союзе, но он держит столы 200-600.

Вот мои винрейты вс этих ублюдков. 

Но в деньгах тут не все так сладко. Хуй знает что со мной происходит, но на нл3к я будто сам не свой. Я делаю логические ошибки. Я хорошо привожу диап к риверу оппонента но что то внутри щелкает что-то по типу "Только алыном мы тут заберем банк" "НАДО ЗАБРАТЬ ЕБУЧИЙ БАНК" Видимо это давление денег жестко сказывается. Как же я хочу уничтожить этих двух мразей. Но бр жестко не позволяет играть в агейм свой. Еще квартиру вместе с семьей купили, с таким курсом рубля бр сейчас даже для 200-400 опасный по сути, а у меня прямо в данную секунду всё трясется и сжимается и мысль лишь бы сесть на 3к и попиздиться с этой мразью. Помогите(

Ответить Цитировать
    165/199
    + 25
  • Послушай философию,сенеку допустим.Тебе надо попытаться быть более сфокусированным и пытаться побороть свои пороки по типу алчности и жадности,думаю может помочь.У меня было такое тоже.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ukuwutebya @ 27.05.25 

На волне апстрика вновь полетел играть повыше, где-то складывалось, где-то и нет и вот я уже с моим кентом на 3к сижу (тот самый которому залил свыше 40к$+)

Сегодня после затяжной сессии на расслабоне сидел с фишом 1 стол играл и чет смотрел в браузере. Тут смотрю оппонент чет пишет в чат.

Оказывается это не оппонент писал в чат, а это уебище. Хуй знает как он пишет в чужой чат, но это настораживает.

Самое неприятное еще

Так и происходит что уже 3-4 период. Я восстанавливаю бр месяцами играя со всеми подряд от фишей до регов. Прихожу и сливаю ему. Пздц мерзкое чувство. 

В этот раз повезло. Захитранил эту мразь. Но знали бы вы как мне нехотя на ривере запихивалось тут. Хотя в теории это с кайфом алын. Коротко о моём ране вс него.

Но в деньгах тут не все так сладко. Хуй знает что со мной происходит, но на нл3к я будто сам не свой. Я делаю логические ошибки. Я хорошо привожу диап к риверу оппонента но что то внутри щелкает что-то по типу "Только алыном мы тут заберем банк" "НАДО ЗАБРАТЬ ЕБУЧИЙ БАНК" Видимо это давление денег жестко сказывается. Как же я хочу уничтожить этих двух мразей. Но бр жестко не позволяет играть в агейм свой. Еще квартиру вместе с семьей купили, с таким курсом рубля бр сейчас даже для 200-400 опасный по сути, а у меня прямо в данную секунду всё трясется и сжимается и мысль лишь бы сесть на 3к и попиздиться с этой мразью. Помогите(

думаю я бы не хотел спецом с ним сесть и играть, а намного больше жаждал встретить его вживую и просто нокаутировать, добив пару раз обмякшее тело) поэтому сам бы не рисковал БРом, потому что мне было б мало победить врага всего лишь в покере за столами) а бабки не бесконечные

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ни в коем случае не читать сенеку, он научит спокойно принимать ситуацию, уважать оппонентов и что еще хуже скажет, что это твой брат по разуму, который просто ошибается. Так мразь не победить, лучше точить заточку и пробивать по айпи

Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  •  Такие лимиты я не играл, но эмоционально был в такой ситуации буквально «вчера». Сложная тема, т. к. люди-то все разные, и триггеры разные. 

Крч мозг переключается с добычи EV на добычу денег (банка/БИ). И пропадают крутые +EV действия, но зато появляются топорные действия. Поначалу пропускаешь ставки в 10-33% для мелкого добора, начинаешь лупить овербеты, потому что «НАДО ТУТ ОВЕРБЕТ», хотя там диапазон такой, что 1/2 — это уже перебор. 

Когда сдают силу, вместо того чтобы раскрутить оппа и где-то чекнуть или просто спровоцировать, начинается «лобовая атака». И далее это всё смешивается, и игра превращается в «пиздануть бы тебя», а не совершить +EV, которые вот здесь и сейчас не даст зрительного/эмоционального отклика. А с этим эластичность просто испаряется. И всё, далее круговорот. Ты хочешь пиздануть, пиздануть не получается, тебя пиздят, и ты опять хочешь пиздануть. 

С оппами, которым хочется надрать жопу, всё то же самое, только локально. Любое агрессивное действие = блеф. А то, что он блефовал в чеки, а рейзами никогда, упускается из виду. Анализ падает, всё сводиться к тем же топорным методам. Страх, тревога, злоба и «пиздануть бы тебя, сука». 

Примеры в вакууме, конечно, т. к. я не знаю деталей. Но, думаю, суть понятна: смена приоритетов -> сломанный анализ -> неверные действия + эмоции. Уж очень легко мозгу обобщать. Если агрессивный = агрессивный 24/7. А контекст ситуации уходит на 10-й план.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 21
  • Ты просил помочь — я историю прочитал, плюсик поставил. Советов не даю, просто подсвечу, что заметил, а ты сам решишь, что делать с этой информацией:

ukuwutebya @ 27.05.25  

На волне апстрика вновь полетел играть повыше, 

Апстрик позволил тебе полететь играть выше или недавняя прибавка в деньгах добавила уверенности, что и дальше будешь плюсовать?

где-то складывалось, где-то и нет и вот я уже с моим кентом на 3к сижу (тот самый которому залил свыше 40к$+)

Кент, как «брат по оружию», получается? Тоже рег?

Сегодня после затяжной сессии на расслабоне сидел с фишом 1 стол играл и чет смотрел в браузере. 

Расслабиться решил, потому что подустал, но и стол плюсовый закрывать не хочется, новые искать тоже.

Тут смотрю оппонент чет пишет в чат.

Самое неприятное еще

Оппонент, (рег?) атакует твою уверенность в чате. Чувство настораживает и ты отвлекаешься от расслабляющих мер: 1 стол с фишом, браузинг, ощущение, что не спеша лутаешь $.

Чувство реально мерзкое. Когда ты строишь замок из песка по крупицам, а из-за спины вдруг выбегает бородатый задира и громко так: «Хорошая маленькая русская девочка.» 

И вместо того, чтобы продолжать строить, ты берешь негодяя за грудки и бросаешь на песок. Как жаль, что ты бросил его прямо на строящийся замок, и теперь вы меситесь в грязи и солёной воде.

В этот раз, повезло. Ты сделал один точный удар в челюсть обидчику, и, не дождавшись ответа, убежал с пляжа, потому что знал, что ты ему проиграешь.

Но в деньгах тут не все так сладко. Хуй знает что со мной происходит, но на нл3к я будто сам не свой. 

Не видел твою игру, не знаю технических деталей, но ты точно сам не свой в таких ситуациях.

Я делаю логические ошибки. Я хорошо привожу диап к риверу оппонента но что то внутри щелкает что-то по типу "Только алыном мы тут заберем банк" "НАДО ЗАБРАТЬ ЕБУЧИЙ БАНК" Видимо это давление денег жестко сказывается. Как же я хочу уничтожить этих двух мразей. Но бр жестко не позволяет играть в агейм свой. 

Еще квартиру вместе с семьей купили, с таким курсом рубля бр сейчас даже для 200-400 опасный по сути, а у меня прямо в данную секунду всё трясется и сжимается и мысль лишь бы сесть на 3к и попиздиться с этой мразью. Помогите

БР не позволяет? Или неуверенность от недостаточного запаса денег? (как я увидел, ты из тех, кто первый ударит. Какова вероятность, что оверагрессия добавляется от неуверенности?)

Решите задачу в вакууме: покерный регуляр осознает, что его банкролл опасный для игры 200-400, но садится за стол 3к в крайне эмоциональном состоянии. 

Вопрос: его ожидание вырастет или упадёт?

Ты определённо попадаешь в историю. Скамной она будет или нет — тебе решать. 

Пока, сложилось ощущение, что за тебя решает оппонент. 

Возможно, он это чувствует и находит возможность играть.

У Стефана такой подход на ХС был: разогнать динамику, поднять ставки и размотать оппонента на своей территории, где он привык бороться в огне, будучи самим подожженным. 

Я бы увидел, что желание сесть играть 3к против конкретного оппа возникает не ради денег, а как роскошная покупка ради пикового чувства превосходства (не когда ты убежал со стола в выигрыше, а когда обидчик скрылся в страхе и проигрыше). 

Вопрос: готов ли ты позволить себе эту роскошь?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  •  ukuwutebya, я слышал про сталкеров которые выслеживают свою цель, но в покере вижу такое впервые

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Leo777, Разве в эту игру выигрывают не самые жадные хрю хрю?)

А если серьезно, покер в последнее время стал большой частью моей жизни, и судя по моим постам я еще не уничтожил своё эго. А скорее наоборот научился подкармливать его и получать от него пользу. Когда как стоицизм учит быть невозмутимым, чуть ли безэмоциональным к тому что происходит вокруг. Если брать именно в контексте покера, я никогда не смогу быть равнодушным к этой игре. Люблю эту игру) А она меня не очень

Ответить Цитировать
    166/199
    + 1
  •  Delayn, Всё так. Сюда можно добавить ещё фактор непредвиденных ситуаций, например, те же доборы блокбетом - в моей ситуации, ты не хочешь получить экшен который может опп создать в этой ветке. Зная, что он способен. Не хочешь принимать сложные решения на стек, на последний стек. Когда как на своём рабочем лимите только в путь. Ты наоборот каждый спот стараешься оппа вогнать в ветки которые он два раза в своей жизни видел.

Второе, скорее более важное, это недоверие себе. У меня значительно уровень игры поднялся, когда я просто начал прислушиваться к внутреннему диалогу. Делать тонкие фолды, тонкие мерджпуши и тд когда весь внутренний опыт говорит о том, что вот сейчас нужно это сделать. Когда ты слушаешь себя - ты чувствуешь себя королем. Даже если проиграл спот. Потому что ты знаешь, что это было правильно. Что просто сейчас попали в редкую часть ренджа. Но когда не слушаешь - хоть ты выиграешь, хоть проиграешь, возникает чувство вины сопутствующее глубокому тильту. Ничто меня так не вводит в тильт как собственные ошибки.

Ответить Цитировать
    167/199
    + 7
  •  Hungry

Hungry @ 28.05.25  

Ты сделал один точный удар в челюсть обидчику, и, не дождавшись ответа, убежал с пляжа, потому что знал, что ты ему проиграешь.

Ты точно не он?) А то мне уже захотелось открыть 3к после этих слов😁

Отвечу на самое полезное

Hungry @ 28.05.25  

Расслабиться решил, потому что подустал, но и стол плюсовый закрывать не хочется, новые искать тоже.

Я могу ошибаться, но в моем восприятии механика хедзапа вынуждает игроков балансировать каждую свою улицу в каждом споте. Начиная от опенрейза. Многие игроки пренебрегают этим. Они делают упор на свои сильные стороны и считают, что этого достаточно. Оставляют одни ветки чуть менее слабыми, чтобы усилить другие. Так делают начиная от фишей до пресловутых регов ипокера. Моя задача лишь найти эти ветки и уничтожать оппонента в них. Если бы я встретил оппонента играющего хотя бы префлоп по ГТО, я бы перестал с таким играть скорее всего, потому что рейк нельзя будет побить. Но никто так не играет, за 2 года игры в ХА я ни разу не встретил такого оппонента, все играют чтобы нагнуть друг друга и победителем выходит по сути тот, кто быстрее переподстроится. 

А теперь касается убежал. Возможно так показалось, что я вау выиграл стек и сьебался. Нет, это был уже вечер и конец 3ей сессии за день. Конечно в измотанном состоянии у меня не будет желания играть не то что с ним, в целом с любым регом. 

Если ты откроешь один из популярных постов в этом блоге, где я будучи игроком нл25 пошел лудить на нл5к покерка, раскрутился там, и вместо того чтобы выйти и стабильно подниматься, я разыграл там банк около 8к. Поймешь, что задней у меня нет)

Ответить Цитировать
    168/199
    + 6
1 17 18 19 20 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.