Если 55% на победу тебя устраивает, можешь дальше формировать мульти поты
Вот другой вариант, и если ты не заметил разницу между эквити и win то нужно рейзить только ради избегания ненужных делёжек.
Это карма с заглавной буквы К а вот это уже эзотерика, точнее детерминизм
Azilya93, я не знаю что это за калькулятор и не вижу какие ты ренжи задаешь оппам. Подозреваю, что никакие, и как обычно конкретную руку туда пихаешь.
В действительности мне кажется, что ты не учитываешь очень много важных факторов.
Прежде всего ты думаешь о том, как протектиться от ХД с 80а, а я думаю о том, как стекануть EП с 210а. В твоем варианте розыгрыша я бы его не стекал никак, даже сет ТТ там мог выкинуть на такой экшен от меня, потому что у меня есть все сеты старше.
Так же ты не учитываешь динамику за столом и нотсы на ЕП (тут объективности ради ты знать конечно не можешь), а так же не скорее всего не думаешь о ренжах, которые у них есть в изолированном поте и то каким образом они (особенно ЕП) этот ренж будут отыгрывать. Ну либо просто не пишешь об этом.
Да, конечно, у нас есть неприятные ранауты в виде спарки по терну это понятно, но нужно понимать, что во-первых спарка вовсе не означает фул у оппа.
Во-вторых шанс спарки относительно низок.
По факту пушить терн не по шансам (и то не факот) нам будет только в одном случае - если ЕП жмет флоп кол, терн приходит спарка, ЕП чек и ХД допуш. Тогда т.к. у нас за спиной ЕП с огромным стеком, колить совсем не хочется. Только вот в таком экшене по флопу спаренный терн выйдет редко, т.к. диап ЕП - чистейшие доперы, которые он не впушил флоп, а диап ХД - доперы и сеты. Что такое блокеры думаю знаешь, выводы можешь сделать сама.
В действительности ЕП чаще всего тут играет пас/пуш и редко колит, и у нас все хорошо по жизни в таком раскладе.
Говоря изотерическим языком:
Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
И как ЕП пихает
just_monkey, эх придется теперь делать тройной тулуп с переобуванием в воздухе, что обо мне Азиля подумает?(
В целом да я понимаю что не оч сейфово получается и можно намотаться лишний раз только, будь я не в середине или стеки распределялись бы по другому и не было уверенности что еп никогда не жмет колл, то пушил бы всегда. Но конкретно в этой ситуации решил немного поисполнять.
Эта неделя началась невероятно кончено
Выражается это супер специфично. Каждый флоп в изо поте на 100% подходит оппу и не подходит мне, будь я агрессором или, напротив, дефаясь.
То есть, если я агрессор, то падает флоп 89J и какой-то огромный донк, а если дефаюсь, то АК7 и опп начинает радостно поливать. Это прям вообще ни разу не рофл и не выборочная память, это ебучий непреложный факт. То есть вот тут где-то 150 изо потов 85% точно удовлетворяют описанному правилу.
В мелких банках при этом сыпет нормально, мб даже выше среднего.
Пруфов, конечно же, не будет
Понятное дело, что маленькая дистанция и все такое, но это реально очень странно.
Но к чему я это пишу. Вы удивитесь, даже не ради нытья.
Напротив, я доволен.
Я вижу все больше спотов, где могу сэкономить денег фолдами или чеками и раздач, где могу забрать блефом. Стало больше понимания в мультивеях в части протекта своего эквити. Я стал учиться не раздувать банк там, где не стоит, и стекаться там, где необходимо. Конечно же, на один удачный розыгрыш все еще приходится два плохих, но это уже значительно лучше, чем в недалеком прошлом.
Я отыграл это дело в 0 по ев и при этом на 100% уверен, что еще месяц назад залил бы тут 3-5 байинов по ев. И при этом я точно помню, как трижды недоблефовал средние поты, где однозначно нужно было, и таким образом потерял где-то 100анте. Еще дважды или трижды сильно переиграл руку и залил по ев еще 150-200 анте вообще в никуда. То есть где-то 3 стека по ев проебал на том, что сразу же осознал ошибкой и будь я чуть более сосредоточен или тильтуй (хотя едва ли это тильт, скорее ментальный дисбаланс, не очень сильный) чуть меньше от сраных невыигрываемых изо потов, то эта дистанция игралась бы вообще в отличный плюс. Думаю, еще пару байинов к психологическому ев можно плюсануть, если вспомнить, насколько же я хуево играю в абсолюте и сколько ошибок я совершаю, даже не понимая, что эта ошибка.
Вот и получается, что психологический винрейт 50а/100, фактический 0, и все это в плохом (как мне кажется, надеюсь я не ошибаюсь), ну или пусть среднем, ране. А потом тут ходят некоторые пессимисты и наводят тоску, говоря, что в шортдеке плюсовать невозможно.
Конечно же, возможно. Играть просто нормально нужно, а не как 90% регов нл10. Нужно работать над игрой, нужно работать над тильтом, нужно напрягать мозги и играть в фул концентрации. Просто это требует много времени, физических, интеллектуальных и ментальных усилий, а такое, конечно же, не каждый желает преодолевать. Проще вколоть пуш третим по JTs, потому что так все колят, и похуй, что очень часто это минусовая история.
Мне очень жаль, что во времена универа, когда у меня было по 24 свободных часа в день, я не занялся серьезно покером. В своем сегодняшнем положении я едва ли смогу добиться серьезных успехов из-за недостатка времени и приоритетов, смещенных в сторону семьи, здоровья и работы. Будь я нищим студентом, каким я был 5 лет назад, с желанием играть и пониманием, куда это может меня привести, которыми обладаю на сегодняшний день, я бы давно всем глотки выгрыз на микро и прогрессировал бы значительно быстрее.
Но имеем что имеем, я более чем доволен своим текущим бытием и в целом доволен планомерным прогрессом, прежде всего со стороны ментальной составляющей, т.к. именно это было моим приоритетом, когда я заводил блог. Я ведь не никогда не ставил цели выиграть сколько-то денег или что-то в таком духе (ну в блоге разок ставил такую цель, но она чисто промежуточная для наигрыша была). Я играю потому, что мне нравится играть, мне нравится изучать эту игру, нравится понимать, почему я лучше, чем оппы за столом. Возможно, если мне хватит терпения и времени, однажды это выльется в финансовые дивиденды. А может мне раньше надоест, т.к. я невероятно медленно прогрессирую, как ни крути, что обусловлено моими природными данными и моим текущим социально-экономическим положением.
Но все-таки не вижу смысла думать так далеко, пока делаю то, что мне нравится.
Извини я дочитала пост только до середины(((
Azilya93 жестко тебя тролит, держись! ..... уже на протяжении ...льён страниц
inpace @ 16.02.22Еще дважды или трижды сильно переиграл руку и залил по ев еще 150-200 анте вообще в никуда
четырежды
Azilya93 @ 16.02.22Извини я дочитала пост только до середины(((
очень жаль, как раз дальше середины я написал, что нужно делать, чтобы быть способным держать концентрацию дольше 48-ми секунд и с помощью этого в перспективе научиться дочитывать посты, в которых больше 250-ти символов
зашел с главной прочитать про даунстрик, где даунстрик то?
Kazrich, а как же 1000 рук в 0 по ев?
хз, видимо я написал столь пространный пост, что модеры не смогли придумать заголовок)
Shutkaminutka @ 16.02.22Azilya93 жестко тебя тролит, держись! ..... уже на протяжении ...льён страниц
Это не троль! Я искренне переживаю за судьбу автора.
Я вот читаю и понимаю что у меня это все было, и через сколько страданий предстоит пройти ему:(
Кстати я опять не дочитала(( за 48 секунд никак не успеваю, там ещё интересное видео на Ютубе включили.
Детерминизм
inpace @ 16.02.22хотя едва ли это тильт, скорее ментальный дисбаланс, не очень сильный)
Не вижу разницы, суть ондо
inpace @ 16.02.22Вот и получается, что психологический винрейт 50а/100,
Это майя)))
inpace @ 16.02.22потом тут ходят некоторые пессимисты и наводят тоску, говоря, что в шортдеке плюсовать невозможно.
Это они просто про свою судьбу рассказывают, пророки они сами себе не слушай их, в 6+ 50/💯 вообще легко
Просто потому что очень-очень рыбная лужа
Сюда ходят классики и мттшники просто полудить
inpace @ 16.02.22нужно напрягать мозги и играть в фул концентрации
Раслабь мозги и играй в полной концентрации, раслабленный мозг продуктивнее мысли текут быстрей и они легче улавливаются.
inpace @ 16.02.22Просто это требует много времени, физических, интеллектуальных и ментальных усилий, а такое, конечно же, не каждый желает преодолевать. Проще вколоть пуш третим по JTs, потому что так все колят, и похуй, что очень часто это минусовая история.
Если опять же управлять всем этим процессом будет творчество, то все пойдет легко и само собой(без напряжения).
А коолить пуш 3м с ВТс это детерминизм, и это всегда +
inpace @ 16.02.22недостатка времени и приоритетов, смещенных в сторону семьи, здоровья и работы. Будь я нищим студентом, каким я был 5 лет назад, с желанием играть и пониманием, куда это может меня привести, которыми обладаю на сегодняшний день, я бы давно всем глотки выгрыз на микро и прогрессировал бы значительно быстрее.
Нытье, там много времени не нужно просто удовольствие от покера получать надо, перестань гриндить! Забуть про нл10!!!
Ты его перерос! По этому и вырваться с него не можешь, ну не играют там по твоей логике! Логика там вообще отсутствует! Туда даже реги с нл50 не говоря уж про 25 просто повыебываться.
Иди сразу на 25 и наложи запрет на 10, играй 2 стола 25, и 1 раз в день 1 стол нл50 минут 40, вот это будет практика к твоему обучению, зачем тебе дистанция??? Увлеченный человек найдет что написать на чистом листе если ему дадут ручку.
Играй дома с семьёй на фантики! Порой победа в домашнии, в игре на фантики, даёт гораздо больше эмоций чем выгрыш денёк, а тебе будет скучно??? Ну тогда о каком покерном доминирование и может быть и реч?
Тот кто любит покер найдет у кого выиграть, хоть у самого себя
Где тут изотерика? Ты либо продаешь либо покупаешь, и в этой раздаче цену назначил не ты...
Ладно суть не в этом, а в том что его донк говарит о том что у него рука с которой он готов платить либо задаться на тёрне..
Короче ты раздал 2м игрокам дешёвые карты, это похоже на акции!! Переедь меня фулом!
У тебя нет скрытых склонностей к страданиям?