Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-280
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,996,682
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,477
1 1695 1696 1697 1698 2498
  • Тор сын Одина бьет мьёльниром по наковальне - оттуда гром и молния.
    Ответить Цитировать
    8/23
    + 10
  • mhz-hippaz @ 8.9.2016
    Привет, Ferruell.

С учетом того, что ты оцениваешь риски от неконтролируемого развития ИИ как существенные, как мне показалось из некоторых твоих постов, интересно будет услышать твое мнение относительно теории, что человечество уже сейчас живет в виртуальной реальности (так называемой " Матрице").

Подтолкнула к вопросу вот эта новость:
    https://vc.ru/n/boa-matrix и аналогичные заявления, звучавшие ранее и упомянутые в статье, например Илона Маска.
    Если лет десять назад реакцией на аналогичные теории был стеб, то сейчас становится стремновато)

Вот тут лучше написано.
    Ответить Цитировать
    19/52
    + 0
  • feruell @ 8.9.2016
    ---R9---, Ну там они оллин пошли, а можно просто регнется один человек из группы и допустим еще 4-5 человек наберется "случайных", все равно оверлей выйдет не хилый, а наказать никого будет нельзя.

В этом случае МЕГАвыгодно быть единственным топ-регом, который не войдёт в картель, а зарегистрируется типа от себя. Потому что тогда оверлей разыграют не один топ-рег и три фиша, а три фиша и два топрега, притом второй - на 100% от себя.

Вообще это один из классических постулатов Теории игр: картельные соглашения выгодны всем участникам, но для каждого из них индивидуально выгодно его нарушить, поэтому они неустойчивы.

Так и в этом случае за одним топ-регом в лейтрегу сядет второй, потом третий, в итоге глядь - и нет никакого оверлея.
    Ответить Цитировать
    447/828
    + 27
  • Khishtaki, какой топ-рег туда сядет, если они заранее в скайпе дадут согласие не регаться.
    можно конечно втихаря под ноунейм аккаунтами сыграть :)

в общем, троллинг от Фэруэлла - чисто фофан. Никто рисковать не будет.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -1
  • BellySmith @ 9.9.2016
    можно конечно втихаря под ноунейм аккаунтами сыграть :)

Надо регать аккаунты на бабушку и потом катать. Забанят - не беда.
    Ответить Цитировать
    265/289
    + 2
  • feruell @ 8.9.2016
    С учетом 2м гарантии образуется массивнейший оверлей. Если в начале будет всего 3-4 человека, можно еще договориться пойти в оллин и раздербанить призовой фонд на первых минутах.В самом худшем варианте счастливчик, выигравший жребий, просто отыграет халявный турнир по 100к.

Называется мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору.
    Доказать им будет трудновато, но если уж докажут...
    Ответить Цитировать
    102/127
    + -3
  • Gnomе @ 8.9.2016
    Ну а что он должен сказать, что шансов нет, и что лучше вообще из россии свалить всем, кто может?
    Понятно, что чтобы были какие-то изменения - это надо, чтобы ер+ср+лдпр+кпрф набирало в сумме меньше 50-60%

ну там был тезис про интеллигентную партию.
    Но и в целом, почему бы не говорить как есть?
    В случае яблока речь же не идёт ни про какие 20+%, им не обязательно спускаться уж совсем на низкий уровень. Почему бы честно не рассказать зачем они идут на выборы, какие реальные цели ставят и что будет, если они пройдут в думу.
    Просто я не оч понимаю чем это отличается от любой другой партии, которая делает все те же заявления рассчитанные на не думающих людей. Ну кроме стрёмненького закоса под "модный" ролик.
    Ответить Цитировать
    80/228
    + 0
  • RYSHER @ 9.9.2016
    Надо регать аккаунты на бабушку и потом катать. Забанят - не беда.

grandmafish_2013 (bobruisk)
    главное без палева
    Ответить Цитировать
    491/634
    + 9
  • Новый пост в Колодце Феруэлла:

Здесь тоже не могут без обмана. Никакого шанса нет. Попытка сделать самосбывающееся пророчество не сработала.

Но вообще интересная задача, как должен был быть сформулирован правильный лозунг для избирателя, чтобы мотивировал голосовать, но в то же время без вранья.
    Ответить Цитировать
    2888/4355
    + 1
  • feruell @ 9.9.2016
    вообще интересная задача, как должен был быть сформулирован правильный лозунг для избирателя, чтобы мотивировал голосовать, но в то же время без вранья.

Голосуй за нас: победить не победим но по крайней мере нагадим пидарасам!!!

Надо опираться не на конструктив, а на деструктив.
    Ответить Цитировать
    448/828
    + 8
  • Миф,что придет какая то партия и все вдруг начнет меняться к лучшему.Инициатива всегда идет с низу,пока простой обыватель коих большинство не поймет,что все зависит только от него,верхи ни когда не смогут помочь.Демократичные страны с совковым мышлением,наверное должно поменяться еще ни одно поколение.
    Ответить Цитировать
    4/24
    + -1
  • Лидер Яблока сегодня дал интервью спортивному порталу sports.ru, где похоронил свои шансы на преодоление 5% барьера. Вот http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/1040827.html этот гений честности и либерализма.
    Всего 1 вопрос. Всего 1 ответ. Крым это Украина или Россия? Человек отвечает, что Украина. Зачем? Ну он же в политике лет больше, чем я в покер играю, у него совсем мозгов нет? При этом ладно бы он не был 1-м лицом партии и делал такие заявления...
    Кстати, у нас в стране, насколько я помню, за подобные высказывания есть статья за экстремизм. Поправьте, если я не прав? Или на политиков она не распространяется?
    Ответить Цитировать
    1/15
    + -14
  • feruell @ 9.9.2016
    Но вообще интересная задача, как должен был быть сформулирован правильный лозунг для избирателя, чтобы мотивировал голосовать, но в то же время без вранья.

Что-нибудь на тему "Путь в десять тысяч ли начинается с первого шага. Сделаем его 18 сентября." Конечно, придётся объяснить, что это китайская пословица, но тем лучше, китайский пример в народе популярен, кмк.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 10.9.2016, 4:23
    Ответить Цитировать
    197/569
    + 0
  • Nothingtosay, статья называется сепаратизм. Но только чтоб привлечь человека за это высказывание, нужна лингвистическая экспертиза. По-моему тут все чисто.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • CbIPOBAP,

Точно, спасибо. Просто помню, что появилась она как раз после Крымских событий, поэтому и подумалось мне, что нельзя в масс медиа такое говорить. Впрочем, это не отменяет факта, что человек делает из себя политический труп сознательно.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • Есть ощущение, что само наличие предвыборного лозунга уже попахивает открытым стоком.

Если рассматривать кандидатов, как людей прошедших дорогу с низших ступенек власти до этих выборов, то понятно что эти люди проникли туда через огромное число системных фильтров, где на каждом этапе отсеиваются "неуместные" и невписывающиеся в систему люди. Если человек прошёл через эти фильтры и добрался до предвыборной компании, то на нём уже стоит определённый знак качества. Человек с таким уровнем допуска уже воспринимается как "их", а не "свой".

Вряд ли какая-то определённая цепочка слов, способна перебить ощущение "грязи" у среднестатистического избирателя. Это была бы уже чистой воды алхимия, но алхимик у нас как известно один и он вряд ли сильно переживает по поводу результатов.
    Ответить Цитировать
    1/81
    + 0
  • Nothingtosay @ 9.9.2016
    Лидер Яблока сегодня дал интервью спортивному порталу sports.ru, где похоронил свои шансы на преодоление 5% барьера. Вот http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/1040827.html этот гений честности и либерализма.
    Всего 1 вопрос. Всего 1 ответ. Крым это Украина или Россия? Человек отвечает, что Украина. Зачем? Ну он же в политике лет больше, чем я в покер играю, у него совсем мозгов нет? При этом ладно бы он не был 1-м лицом партии и делал такие заявления...
    Кстати, у нас в стране, насколько я помню, за подобные высказывания есть статья за экстремизм. Поправьте, если я не прав? Или на политиков она не распространяется?

А в чем проблема-то? Или ты считаешь, что референдум о независимости был согласован с законами Украины? Или фразы о том, что нужно с другими странами совместно определиться с положением этой республики, были неправильными?
    Впрочем, не особо понятно, как могут совместно умещаться крымнаш и борьба за справедливые суды и дух закона.
    Можно еще упомянуть такой момент, как голосование на территории оккупированной с точки зрения большинства территории может поставить под сомнение легитимность выборов в госдуму по всей стране (впрочем, наверное, можно будет при случае просто пересчитать проценты с вычетом этих голосов).
    Ответить Цитировать
    104/147
    + 10
  • А спорная территория неприемлимый термин для него? Политики ж вроде славятся ловким уходом от невыгодных для них вопросов
    Ответить Цитировать
    99/122
    + 5
  • Если бы он избирался в Верховную Раду - проблем бы не было никаких. Но он вроде как на Гос Дуру претендует, не? Я же говорю, он совершает политическое самоубийство. Партия - живой организм, который требует денег на содержание, человекочасы для разработки программы и всё такое. А он просто убивает её своими высказываниями, разве это не сознательная игра в минус ев?
    С точки зрения большинства его потенциальных избирателей Крым как раз таки наш. А если съездить на оккупированную территорию, то и там Крым тоже наш. Я сейчас не делаю голословных заявлений, меня туда возили отдыхать ещё с детства (90-е годы), и я почему то ярко запомнил то, какие были тогда настроения на мои детские вопросы вроде "а почему Крым не Россия?". Взрослые смеялись и говорили, что де-факто Россия. Разумеется, в более простых словах. Ну а как ещё назвать место, где можно платить рублями, все говорят на русском языке и считают себя русскими?
    Причём в интервью высказаны вполне здравые предложения и идеи о проведении ещё одного референдума, о том, что дать можно хоть целый год на агитацию и ничего не подтасосывать. Ведь даже он понимает, что результат будет одинаков - крымнаш. Так зачем передергивать и называть его принадлежащим Украине?
    Я сейчас не хочу тут разжигать или устраивать политическую демагогию, извини, если ты из Украины и тебя это как-то задевает. Просто это выборы в Думу и мне правда хочется видеть хоть какую-то конкуренцию правящей партии, а не самоуничтожение её единственных конкурентов.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + -2
  • Nothingtosay , у него явно есть какой-то план. Видимо для партии сейчас нужно так сказать.
    Ответить Цитировать
    100/122
    + 0
1 1695 1696 1697 1698 2498
9 человек читают эту тему (9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.