Человек бессмертен

411
Статистика
Статистика
411
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6
  • Постов
    3,984
  • Просмотров
    719,722
  • Подписок
    411
  • Карма автора
    +23,781
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 169 170 171 172 200
  • HuanXIV @ 19.12.24 

В 1988 году меня обули цыганки, на достаточно крупную сумму, рублей 500...

История огонь, но кажется, что у авторов первых / самых близких к анонсу историй больше шансов на победу, не всем хватит времени и сил дочитывать все лонгриды.

Идея конкурса шикарная, читать очень интересно, спасибо. 

(под спойлером - грустная история о финансовой потере одной картинкой) 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 20
  • Imbafer @ 20.12.24 

История огонь, но кажется, что у авторов первых / самых близких к анонсу историй больше шансов на победу, не всем хватит времени и сил дочитывать все лонгриды.

Ну: что смог. Идея была не моя, моя лишь реализация

По крайней мере второй приз - от меня - получит автор истории, которая мне больше всего понравится, и это будет независимо от даты опубликования, я все их очень внимательно  читаю. Уже много чудесных, но будут еще, верч. Возможно даже разобью приз на двух победителей, не знаю

Ответить Цитировать
    1121/1311
    + 12
  •  PublicEnemy, очень впечатляет твое отношение к морально-этической стороне вопроса в этой истории. 

Ответить Цитировать
    12/14
    + 2
  • Прям реально жалко, что деньги остались у того чувака, а не у тебя. Ну и чтобы ты побеседовал с ними

Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • PublicEnemy @ 20.12.24 

Конкурс

2008 год.

Иду я от автобусной остановки в универ, рассуждая о ситуации, как я остался без машины (эта история лудоманская, следовательно не об этом). Так и вот, иди я иду. Впереди меня, метрах в 4х, идет выходец из ближнего зарубежья и разговаривает по телефону. Вижу что доставая, что из кармана, он что то обронил. Подходя поближе вижу, что это свернутая плотная пачка 5000 купюр. Я немного замедлил ход, и тут чел шедший за мной меня обогнав поднимает эту стопку, и поднимая вверх кричит "Мужчина, вы сигареты обронили!". Я хватая его за руку, говорю, этож деньги. Он посмотрел в свою руку, такой, "Ухты, внатуре. Давай во двор, там разделим", и сует пачку в трусы. Проводили взглядом растеряшу и потихоньку пошли пошли во дворы. У меня уже параллельно появляется своя идея, так как удар у меня более менее поставлен неплохо, а мой новоиспеченный подельник не выглядит как представитель единоборств. Отошли подальше во дворы: - Ну давай говорю, доставай, быстро поколим и разбег! Он весь на панике, типа подожди, подожди, может он еще не ушел, подожди... Я ему, да че ты тормозишь, он щас внатуре спахватится, и вернется искать, давай доставай быстрее (параллельно обдумывая нанести все таки сокрушительный удар или поделить почестному). 

И тут уже во двор забегает тот самый потеряшка, и бежит к нам с криками "Это вы!!! Это вы за мной шли!! У меня деньги выпали 160 тыщ, зарплата на бригаду, это вы подобрали!!!" Подбегает к нам кричит : "Отдавай деньги!!!!". Тут во двор залетает Дэу Нексия, из нее вылетают еще 2 представителя потеряшки... Он им что по своему гыр гыр гыр, и по русски "Они за мной шли, я выронил, они подобрали!!!" 

Подходят к нам. Меня спрашивают, брал деньги, я говорю, не-а. -покажи карманы. я показываю содержимое, что у меня в карманах только мои пара соток, сигареты и телефон. Открыл папку универскую показал с дипломной работой. Нету говорю ниче. Он аккуратненько потрогал мои карманы и переключился на второго. А его тресет всего. У тебя говорит деньги? Он гривой машит нет. Он по карманам, и толи почувствовал через карман, толи как. Оттягивает ему штаны и достает у него с трусов пачку денег, после чего получив оплеуху. После чего я сказав, ну все деньги нашлись, давайте, я потопал, мне в универ надо. Через каждые пару метров оглядываясь, что  там с тем чуваком. Ну ничего стоят, беседуют.

Я потом долго думал об этой ситуации, что да как. особенно когда ездил на автобусе. Вот, мож надо было его сразу брякать, как только во двор зашли, че тянул. И драпать со всех ног. На пиздатой тачке бы щас ехал а не на автобусе. Либо быстрее их колоть пополам и разбегаться, на пиздатой бы восьмерке бы щас ездил.

И тут как бы напрашивается вопрос. Упустил я все таки выгоду или приобрел. Так как спустя времени, я узнал, о похожем способе развода. Схема один в один. Только находя деньги, не потерянные, а в карманах того кто якобы нашел, начинается рассказ, что типа, было вот 160 тыщ, а щас тут 140. типа ты уже отщипал. и вытряхивали все что было.

И даже спустя столько лет, не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что я попал именно в разводку. Так как все выглядело прям очень-очень реалистично. И как его трясло, того кто типа нашел, и как орал потеряшка, и их идельно сыгранные роли. Или все таки это было стечение обстоятельств.

Это же старый развод, обычно с кошельком тугим, где потом не хватает и нашедшему вешают долг.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Конкурс.

В  мае 2011 года, уже после университета, отправился я служить в армию.

Первые несколько месяцев прошли в России, Самара, Казань, Оренбург и снова Самара.

А в конце ноября некоторых из нас отправили на полгода в Таджикистан, на 201 военную базу. Прилетели мы в Душанбе, а дальше шло распределение по трём городам, собственно сам Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб.

Ещё в России мы все были наслышаны про Кулябский гарнизон и знали, что попадать туда крайне не желательно.

В итоге, всех моих товарищей оставили в Душанбе, а я и мои товарищи по несчастью, по горным серпантинам в кузове Урала выдвинулись в г. Куляб, расположенный на границе с Афганистаном.

Приехав на место мы увидели, что рассказы нам не врали, у нас отобрали телефоны и деньги и оставили без связи с домом. Последний раз я успел позвонить родителям в конце ноября, еще из Душанбе и сказать, куда меня везут. 

Так прошел месяц, приближался мой день рождения (23 декабря) и я очень переживал за то, как там мама переживает эту ситуацию.

Надо сказать, что большая часть населения этого города это "афганские" таджики,  которые, например, воровали солдат, когда те занимались патрулированием стены, отделявшей военную часть от города, а потом просили за них выкуп и вообще отношения между местными и российскими военными были достаточно натянутыми.

Плюс к тому, солдат в гарнизоне оказалось почему-то существенно больше расчетной нормы и из-за этого кормили нас очень плохо. Одна недоваренная капуста, поэтому мы все очень резко начали худеть, мысли были только о еде. Ну и о сигаретах.

В Кулябе только и разговоров, что о еде)

На территории части был магазинчик, но поскольку у нас не было денег, он был для нас бесполезен.

Наступило 22 декабря, день до дня рождения.

В этот день меня неожиданно вызвал к себе ротный, начал расспрашивать о том, кем работают мои родители, где я учился и в процессе разговора задал неожиданный вопрос - а откуда твои родители знают таджиков?

Я, по вышеописанным причинам, сильно напрягся и очень удивлённый, ответил вопросом - "Каких еще таджиков?"

Он говорит - "Ну пойдём."

Иду с ним, подходим к проходной, там стоят два мерседеса и какие-то бородатые мужики.

Ротный садится в один из мерседесов, а ко мне подходит мужчина, даёт телефон и говорит - "На, говори".

Я в полнейшем шоке беру телефон, "Алло". А на том конце провода мне говорит "Алло" мама. 

Оказалось, что потеряв меня, она развила кипучую деятельность, нашла через друзей отца знакомых таджиков, у которых, в свою очередь, были знакомые кулябские таджики.

Они нашли всех солдат с моей фамилией, выявили нужного)) и организовали мне подарок на день рождения. Ну, в смысле мама организовала.

Вместе с поздравлениями по телефону, она сказала, что этот мужчина передаст мне 5000р.

После этого у меня и моих товарищей наконец-то появились сигареты, а в первый же вечер мы от души затарились пряниками и газировкой и наелись ими перед вечерней поверкой. До сих пор помню вкус и ощущение, что жизнь налаживается.

С того момента жизнь стала гораздо менее голодная и, как следствие, гораздо более счастливая. 

Такая, практически жизненно необходимая, "финансовая удача".

Ответить Цитировать
    15/28
    + 123
  • 5 555 руб, конечно красивая цифра, прям как проба на золоте, да и не маленькая, можно стол себе на нг организовать, а можно одну бутылку виски, этого, вашего взять. Поэтому, думаю одной историей не обойтись, так что сначала про обьеб, потом про наеб я Вам поведаю. 

Конкурс!

обьеб. Вообще, что б я терял деньги по вине третьих лиц, никогда не было, за исключением двух случаев. Про первый расскажу, про второй, даже и рассказывать нечего: сел в метро с кошельком, вышел из метро без кошелька. Банально. - моя первая зарплата в Москве( 

Банальный и первый случай, но уже интересней. Давно это было, на самых лучшем курорте в мире, на курорте Краснодарского края, как вы уже поняли.

Идем значит мы, в шлепках и надувным кругом на перевес, с двоюродной сестрой, которая старше меня,  через рынок Анапы. Прямиком, целеустремленным шагом двигаясь, в сторону моря. И тут мы видим на выходе, а с той стороны получается- на входе, что логично, ажиотаж возле одной ничем не примечательной палатки. Интерес проснулся молниеносно. Подходим. А там прозрачный барабан, ну лототрон вроде называется, белые конвертики на столе, в самой палатке коробки с разной техникой типо. Все че-то галдят меж собой, кто то уже крутит лохоторон, другой уже убегает с белым конвертом в руках, во свояси. Остановились мы буквально на минутку, но нас тут же втянули в эту простейшую игру. Точный смысл аферы я , скажу честно, не помню. Но смутно могу рассказать, что вначале ты тянешь билет , с указанной на нем скидкой и номером, который можно предьявить в магазин техники, который вон там за углом. Затем тебе предлагают эту скидку удвоить, а того глядишь и вообще забрать технику на халяву. НО! В самый ответственный момент появляется подсадной гусь с таким же тикетом и номером на нем, после чего начинается грызня, ссора и провокация, где нам предлагают перекупить его билет ну и пошло поехало, думаю многим из Вас схема знакома. Ну а мы то на нее попались, вошли в азарт, халява задымила глаза, да так, что мы еще сбегали до санатория за бабками. Притом с нами бегал и один из мошенников) Пиздец конечно, надо было сбегать хоть до магазина, глянуть есть ли такой вообще. Магазин то был, только бумажки те, они принимать отказались ) Отпуск сократился до выезда на следующий день ) Мужчины не плачут, но как мальчик я проревел всю ночь. Мне было лет 9/10 и я запомнил, это обьебалово и обиду после, на всю оставшуюся жизнь. 

Но я вырос и сам уже научился в эти хитрые штуки.

Наебалово. 

Громко звучит конечно. И далее должна быть история, как я звоню бабушкам из сбербанка и разматываю их. Вот где истинно применимо это словцо. Но у меня совсем другая история. 

Мой отец был бизнесменом, при том стал он им почти сразу после армии, не отработав на дядю ни дня. Сначала видеопрокат, кино в Дк, затем игрушки с китая, а потом уже и лесная отрасль, к которой я как раз подрос. Начал помогать. Бригаду в лес закинуть, еды им привезти, за запчастями сгонять. Короче мал по малу втягивался. Отработав сезон, а может и два, отец прикинул, что можно хозяйство на месячишеку и оставить без своего внимания. 

Ну все было налажено, я в подмастерье у мастера, бригада в лесу, лесовозы исправны, руби-отвози, деньги откладывай. Если б не я ) 

Я сразу углядел, что у деляны рядом - деревья кучнее растут, формой лучше и качество пизже, экспорт короче, а не третий сорт. Бригаду долго уламывать не пришлось, день на батю, день на меня, лесовозником вообще фиолетово, какой лес везти. 

В то время и с того километра, откуда велась вывозка - Машина с прицепом, доброго кругляка, это 30/40 чистыми тысяч рублей за вычетом соляра и зп водителю. Остается по тачковке только бригаду рассчитать. 

Батя задерживается на отдыхе, видимо поймав там очередную кралю. Я вру ему, что наш трактор сломался и бригада курит бамбук пока ждет запчасть, которая естесно под заказ едет. Тем временем мы херачим по два рейса в день на себя. Я до сих пор помню дикое восхищение, когда ты особо ничего не делав, приезжаешь к крутым дядькам за солидными деньгами, и к тому же это Каждый день, эххх вот уж слааадко то было) 

К его приезду у меня уже был свой умотанный, но свой трактор ТТ-4. А так же  уже начала сформировываться игровая зависимость. Об этом и о другом уже в моем дневнике. 

всем легких денег и тяжелых проебов, ну или наоборот ) бб

Ответить Цитировать
    4/8
    + 13
  •  TomasShelby, Кстати сразу обозначу, что и отец все узнал и за краденный лес  я дорого поплатился.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 11
  • TomasShelby @ 23.12.24 

обьеб.

На старших курсах института мы в основном работали на "базе" - профильный НИИ, где работали лаборантами и потихоньку писали свои дипломы.

И мой путь на базу из дома проходил сразу через два вокзала в МСК - Курский и Рижский, и обратно они же.

Времени свободного было дохрена, поэтому я очень часто задерживался минут на 10-30 поглазеть на все эти разводы - лохотроны, наперсточники и т.д.

Их там в те годы было просто немеряно, особенно на Рижском, ведь там рядом был вещевой рынок.

Сам не играл, просто глазел в толпе, убрав кошелек во внутренний карман (карманников тоже дохрена было)

Суть лохотрона была простая -  два "победителя" лотереи, а их всегда два соревнуются в простую игру - у кого больше денег, тот и победил. Типа один делает ставку - сто рублей, если второй не отвечает, то приз (а так же все поставленные деньги) достаются победителю. Люди, понимают, что загрузили уже много денег, и не могут остановиться.

А денег больше всегда у подставного, потому что подельники в толпе при нехватке постоянно засовывают ему деньги в задний карман брюк - я это видел своими глазами.

Видел, как один мужик заорал - это мошенники, они деньги в карман засовывают - и тут же получил ножом под ребро, а вся публика разбежалась, а этот остался истекать кровью на асфальте.

Милиция ходила мимо них демонстративно отворачиваясь - видимо, им неплохо отстегивали с процесса.

Ну и я всегда молчал, страшно было получить ножом.

Однажды одного дедка раздели на очень крупную сумму, помню, как он из трусов доставал пакетик с деньгами, перевязанный веревочками , и весь пакетик отдал мошенникам.

Мне его очень было жалко.

Когда деда раздели на несколько тысяч рублей и он признал поражение, сказал этим - дайте хоть 50 рублей, домой доехать на поезде, и они ему дали. Это не было благотворительностью, скорее самостраховкой. Просто если б не дали, он бы в милицию пошел.

На каждом вокзале таких банд по несколько штук было, плюс 3-4 банды наперсточников. Сколько я не всматривался, так и не мог угадать где шарик, если катка была "боевая", на реальные деньги. Видимо, катали профи высокого уровня.

Когда катали подставные, там было все просто, конечно.

Ответить Цитировать
    1122/1311
    + 41
  • Конкурс

Несколько месяцев назад я стал главным героем собственной истории о фэнтези-футболе. Сначала всё складывалось как в сказке, но, как и в любой хорошей сказке, в конце всё пошло наперекосяк (ну, почти). А я остался сидеть на кухне в трусах, грустно размышляя о жизни и глядя на свой чай, который никак не превращался в шампанское.

Итак, встречайте: историю о том, как я ввалил в Ultimate Champions 30 000 рублей, выиграл миллион, мог выиграть еще один, но в итоге остался с 30 000 . Да-да, это именно тот случай, когда фэнтези-футбол не только не принёс славы, но и пошёл не в ту сторону, как ваши попытки найти свою «истинную любовь» в Tinder.

Все начинается с рекламы

Как часто бывает, всё начинается с рекламы. Я листал ленту и наткнулся на яркую картинку с надписью: «Заработай на фэнтези-футболе!». И тут я подумал: «Вот оно, моё время!» Ведь я всегда знал, что умён как суперкомпьютер! В школе на уроках математики я на самом деле был звездой — только никто не знал, что я списывал, а не решал. Ну, не важно, главное — уверенность в себе! 

Зарегистрировался я, значит, с мыслью: «Это моя золотая жила!» Думаю, если я так же умело справляюсь с выбором пиццы в доставке, то уж с футболистами точно разберусь. Ведь я как никто знаю, что важнее — выбрать нужную начинку, а не просто смотреть на картинку!

Так вот, смотрю на картинку, и что я вижу? Парень с миллионными глазами, кучей футболок с номерами любимых игроков и явно миллионами на банковском счёте. Думаю, ну раз так, надо попробовать. Скачал, зарегистрировался, ввёл данные карты (на всякий случай, если вдруг что-то выиграю) и внес 30 000 рублей. На самом деле депал я криптой и это был целый квест для меня, но тут немного упростил. . «Да ты что!» — подумал я. «Беру топовых игроков, буду растить свою команду, как дед огурцы в теплице!» Пошёл в бой. Кто на меня, как на небесный оркестр, смотрит? Конечно, я! Вся эта лента, карточки, аналитика — выглядит как волшебство.

Азарт в крови

Тут начинается настоящая магия — фэнтези футбол меня захватил. Я смотрел матчи, наблюдал, как мои карты набирают очки, и я думал: «Блин, какой я молодец! Я — гений!». Моя команда выигрывала, а кошелёк наполнялся. Было весело: я покупал карты, перепродавал, зарабатывал, снова покупал. Если бы я так же быстро бегал в жизни, как в фэнтези-футболе за карточками, я бы хотя бы успевал вовремя сдавать отчёты и не писать "извините, я немного опоздал", когда ко мне приходит налоговая.

Короче, всё шло как по маслу. За два года я выиграл около миллиона рублей. В тот момент я подумал: «Ну вот, жизнь заиграла новыми красками! Как когда покупаешь лотерейный билет и радуешься, что хотя бы не выбросил деньги на что-то бессмысленное… вроде очередной кофеварки».

Как я радовался! Выводил деньги по мере поступления: первая тысяча — праздник, вторая — восторг, третья — «да я теперь, кажется, финансист года». Но это была не просто добыча денег ради денег. Я умело улучшал свою коллекцию, вкладываясь в перспективные карточки, превращая своё хобби в настоящее фэнтези-искусство.

Каждый день я смотрел на баланс и думал: «Вот он я, Ultimate Champion, инвестор, стратег и немного бог футбольных карточек». Всё шло как по нотам… до тех пор, пока не сыграла нота «фа» — фатальное обновление.

В какой-то момент моя коллекция карточек стоила уже 10 000 долларов. Я был на седьмом небе от счастья и думал: «Так, ну чё, пора продать». Вроде бы, всё шло гладко, но тут я такой думаю: «А может, подождать ещё немного?» Ну, вроде как, может, ещё прибавится. Я же не сижу на этом миллионном балконе, да? Но, как показала практика, не было ничего хуже этого решения.

Моя интуиция, как обычно, подвела. И вот, через пару недель случилось обновление игры. Вроде бы, что-то улучшили. Но обновили так, как бывает, когда ты обновляешь свой телефон до новой версии, и он начинает работать в 5 раз медленнее. Что-то пошло не так! Как только я заметил первые признаки апокалипсиса, я ринулся на рынок, чтобы продать карты, но…

Апокалипсис в мире фэнтези.

Я обнаружил, что мои дорогие карточки, которые стоили столько, что я мог бы купить себе новую машину ( не электричку, как у Хуана, но все же ), вдруг обесценились. Не «немного подешевели», а стали стоить как айфоны пятилетней давности, которых никто не берёт. И вот в этот момент я почувствовал, как быстро падает всё, что я строил. Моя коллекция, когда-то оценённая в 10 000 долларов, теперь стоила пару сотен. Я был в шоке. Весь мой «гениальный план» по заработку оказался таким же, как мои планы по похудению — они существуют, но лучше в них не верить.

В итоге, когда я продал всё, что ещё хоть что-то стоило, я вывел жалкие 300 долларов. Это было похоже на попытку поймать золотую рыбку, а в итоге достаёшь из воды старый ботинок. Ну, хоть что-то! На эти 300 долларов я решил утешить себя пиццей. Сидел, жевал кусок, и думал: «Вроде бы жизнь не так уж и плоха, но вкус пиццы с привкусом фиаско точно не для гурманов».

Мораль всей басни

Ну что ж, урок я усвоил. Теперь я, если честно, с ужасом вспоминаю этот опыт, но и не могу не посмеяться. В итоге, выиграв миллион, я остался с пиццей и кучей воспоминаний о том, как был велик. Так что, если кто-то предложит вам вложиться в фэнтези-футбол — бегите! Или хотя бы не покупайте карточки за реальные деньги. Или покупайте на те, которые вам не жалко потеряьь. Лично я теперь держусь подальше от фэнтези, как от бывшей, которая обещала вернуться и осталась в памяти как ошибка.

В общем, в этот раз, как и в жизни, мне не повезло. Но хоть какой-то опыт из этого я извлёк: деньги на карточках — это как «Спа-салон для банковского счёта»: сначала ты увлажняешь, а потом просто смотришь, как всё тает.

Хоть я и остался в приличном плюсе за всё время, мысль о том, что я мог бы заработать ещё больше, до сих пор не даёт мне покоя. Иногда ловлю себя на мысли: «А вдруг где-то там, в параллельной вселенной, я сейчас сижу на Мальдивах с коктейлем, а не на диване с чаем и не пишу этот пост?».

Ответить Цитировать
    4/8
    + 27
  • stiket @ 23.12.24 

Мораль всей басни

Ну что ж, урок я усвоил.

правила халявы:

Первое правило — Халява не может продолжаться вечно!

Второе правило — Бери Халяву пока дают, купоны не накапливай.

Третье правило — Халява заканчивается так же неожиданно, как и началась.

Четвертое правило — Любую Халяву оплачивай в долларах!

Ответить Цитировать
    2/6
    + 3
  •  stiket, главное правило крипты (как по мне)-ВСЕГДА фиксить часть профита и дальше лететь на то, что не жалко)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Приобрел и отдал за пару минут.

Конкурс.

Итак, год примерно 2001й, бедный, но беззаботный и счастливый студент переходит с ветки на ветку в Минском метро. (Поскольку ветки на тот момент 2, то и переход такой единственный)

Взгляд уставлен в пол и вдруг на нём как по волшебству одна за другой появляются 3 или 4 стодолларовые купюры. О! Сколь много это для студента в 2001! Гугл подсказывает среднюю зарплату в районе 90 долларов, а уж стипендия... Точно помнится что в 1999 осенью я был миллионэром -- стипуха перевалила за лям (3-4 бакса судя по курсам из интернета); и точно помню что на первом или втором курсе я сумел подкопить и купить целый 1 (один) доллар.

Однако воспитание от советских интеллигентов не дало ни секундочки для осознания привалившего богатства. "Чужое, кто-то потерял, надо отдать". Быстрое ускорение -- и гениальный вопрос впереди идущей девушке/женщине лет 30ти:

- Извините, вы доллары с собой носите? Сотки?

Лица за давностью лет не помню, но вот эмоции на нём, как сейчас. Испуг, сдавленное "нет" , она резко ускоряется по тоннелю, исчезает.

А времени на рефлексию нет, ты просто идёшь по тоннелю в потоке, у тебя есть цель - поезд другой ветки, рука с деньгами просто суются в карман.

Пришёл. Жду поезд. В тоннеле показались огни. 

И тут подходит она, заплаканная,  лица нет, голос дрожит.

-- Извините, это вы меня про деньги спрашивали?

-- Да, так это ваши?

-- Да.

(В этот момент поезд уже подъехал и двери открылись).

-- Держите. (Единственный возможный вариант в голове)

Захожу в поезд дверь закрывается и через стекло наблюдаю эту гамму эмоций на лице. Изумление, облегчение, непонимание и ещё всякое.

И улыбаюсь.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 47
  •  Bazile8888bo7, согласен. Именно поэтому, в течение 2 лет я постоянно выводил 70% и остальное вкладывал в покупку новых карт. 

Мне повезло, я остался в хорошем плюсе, но есть ребята у которых там минус в десятки тысяч $. Вот их жалко =(

Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  •  stiket, это сораре, про которую тут на форуме писали?

Ответить Цитировать
    49/58
    + 0
  • Конкурс

Написал в этом блоге. И получил денег.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 4
  •  Дизель, нет, Ultimate Champions. Я сюда как раз из Сорарки и пришел. Там был нужен очень большой бюджет, а UC только запустился и можно было быстро разобраться и получать преимущество. Ну и в UC были специфичные чемпионаты: Румыны, Чемпионшип, 1-2 английские лиги, Латвия, Сербия, Норвегия и тд. За счет ресерча инфы по чемпионатам можно было делать преимущество над полем.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • О, вспомнилась ещё одна эпическая история про UC! Готовьтесь, будет драматично, смешно и немножко больно.

Итак, представьте: проект развивается как на дрожжах. Команда подписывает контракты с Барсой, Байером, Арсеналом. Да это же мечта, а не список партнёров! Всё выглядит настолько круто, что начинаешь верить, что завтра проснёшься миллиардером. Долгосрочные контракты, хайп в соцсетях, регулярные AMA-сессии, где нам обещают золотые горы и бриллиантовые озёра.

Но вот наступает день Х. Команда, с лицом игроков в покер, выдаёт нам новость, от которой у всех отпадают челюсти. Оказывается, полгода втихаря они работали над другим проектом — Persona! Это коллекция аниме NFT. Да, именно аниме. Не футбол, не фэнтези, а аниме! Тут я уже представил, как Лионель Месси превращается в кавайную девочку с розовыми волосами.

В общем, команда раскручивала этот проект в Твиттере, набрала там крипто-аудиторию и, наконец, решает осчастливить нас, игроков UC. "Нам очень повезло!" — заявляет команда. "Будут специальные активности, где вы сможете выиграть до 5 вайтлистов в Persona!" Ух ты, подумал я, что-то новенькое. Ну, если это шанс заработать, то почему бы и нет? К тому же команда намекала, что без вайтлиста ты как бы "не в тренде". Словно нам всем выдали приглашение на вечеринку, где ты можешь быть либо в костюме супергероя, либо в пижаме.

WL давали за: размер коллекции, объём торгов, призовые места в турнире. Я, полный ноль в крипте, но с огоньком в глазах, пошёл участвовать. Итог — 4 вайтлиста! Я был на вершине успеха, чувствовал себя почти Илоном Маском, только без ракеты.

И тут начинается жара. В наш дискорд хлынули толпы новых людей, как будто объявили раздачу бесплатной пиццы. Эти ребята были готовы покупать вайтлисты за 300, 500, а то и 700 долларов. Я быстро понял, что пахнет деньгами, и продал два своих за примерно 700 баксов. Два оставил себе, чтобы не быть совсем жадным.

Но на этом я не остановился. Начал покупать вайтлисты у других дешево и продавать дороже. Примерно как перекупщик билетов на концерт, только вместо Бейонсе — аниме-герои. За пару дней я поднял около двух тысяч долларов! Уже начал задумываться, стоит ли увольняться с работы, ведь это явно мой новый путь.

Однако спустя несколько дней я узнаю, что в момент, когда я радостно продавал за 300-700, в одной группе эти же вайтлисты уходили по 1,5 тысячи. Да, ТЫСЯЧИ! Мои радужные 2 тысячи моментально превратились в "почему я такой идиот?" На ровном месте я мог бы сделать 20к+ вообще без вложений. Но нет, мы, простые фэнтезисты, были как дети в мире крипто-волков.

Крипто-аудитория нового комьюнити Persona, в отличие от нас, сразу поняла, где деньги, и наварилась на нас, как на горячих пирожках. Честно, они могли бы ещё и футболки напечатать с надписью "Спасибо UC за новый Ламборгини".

Кстати, наши два сообщества так и не смогли найти общий язык. Мы, фэнтезисты, смотрели на них, как на инопланетян. Они, в свою очередь, называли нас динозаврами. Война в чате была эпической: споры, мемы, капслок и даже личные обиды. Хотя мы все вроде бы были в одной лодке, только они гребли веслом, а мы — половником.

Вот такая история. И смешно, и грустно, но главное — урок на будущее: всегда гуглите, сколько стоит то, что вы продаёте. А то вдруг где-то ваши вайтлисты уже покупают по цене золота.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 10
  • Кстати, через два месяца после начала игры в проекте меня пригласили стать модератором Discord-сервера, а позже — помощником комьюнити-менеджера. Раз в месяц мне платили примерно 100 долларов их монетами. Если бы я копил эти монеты два года и не выводил, то мог бы заработать десятки тысяч долларов в моменте. Возможно, стоило разобраться в крипте лучше, чтобы использовать эту возможность.

В целом, это было очень веселое время. Работа с мультинациональной аудиторией оказалась невероятно интересной, особенно учитывая, что мой английский был не самым лучшим. Тем не менее, это не мешало мне входить в топ-3 по числу сообщений на сервере за два года и вести полноценные дискуссии. За этот период я значительно прокачал свои скиллы.

Еженедельные созвоны с командой тоже были серьёзным испытанием на стрессоустойчивость. Многие игроки думали, что у нас есть какие-то инсайды, но на самом деле никакой внутренней информации нам не давали. Мы просто работали над улучшениями игры и различными направлениями внутри проекта.

Разговоры об инсайдах начались после того, как я купил за 50 долларов пак, из которого выпадали три случайные карты разной редкости. В первый раз мне выпала уникальная карта стоимостью 2 тысячи долларов. Через полтора месяца я повторил покупку, и снова выпала уникальная карта с таким же шансом выпадения — всего 1%. Такая удача дважды подряд вызвала много вопросов и подозрений. Но это просто везение, честно-честно =)

Ответить Цитировать
    8/8
    + 9
  • Всех с наступающим! ) В копилку конкурса историй))

Здесь уже написано немало красивых,интересных по настоящему ярких историй,у меня нет такой,

но вспомнился один дешёвенько удачный,но очень странный,даже таинственный случай)

Это произошло в конце нулевых,но не так уж важно.....

Футбол.Увлекался.Но дело не в нём)Была такая акция ,организована товарищеская встреча комментаторов нтв плюс во главе с Черданцевым со зрителями нтв плюс.Прошла весело и закончилась вничью по пенальти...

Дальше вечером непроизвольно переместилась в пивной ресторан,в районе .возможно,пролетарской ,и продлилась

до позднего вечера и закрытия в не менее весёлом общении и спорах.

А вот в конце что произошло.Ресторан был прикольный,но тот вечер полупустой,кроме нас ещё пару компаний всего.\

Уже почти разошлись.Закрывался.Иду в туалет .А вот туалет какой то маленький ,хоть и аккуратный.Состоит из двух отсеков,

один из которых некий предбанник с умывальником,сушилкой .Внизу под сушилкой стоит такое офисное ведёрко для мусора,

маленькое с дырявыми просветами.Смотрю случайно вниз,в нём пусто ,но на на дне 4 скомканных бумажки фантиком,напоминающие пятитысячные купюры.Присматриваюсь,решаю.что это либо креативные салфетки какие то или из банка приколов.Нет думаю ,достану.Достаю ,разворачиваю ,вау,мятые,но вроде настоящие.

Думаю,наверное фальшивые.Ну,ладно,посмотрим..Причём в ведре пусто.в туалете пусто туда никто давно не заходил.что к чему...

Выхожу..наши почти разошлись как и остальные,всё закрывается ,никто не кричит не бегает,ничего не ищет ,никто ни с кем не ругается..закрылось,выходим..разошлись.всё спокойно..

Дальше думаю,что это было вообще кто решил выкинуть и скомкать пятёрки в пустое ведро и зачем,куча невозможных догадок,решаю,что точно фальшивые,но любопытно здесь и сейчас.

Решил зайти в 7 континент что то купить,в то время все крупные на кассе просвечивались неким устройством как в банке.даже если фальшивая,не отберут..Оказалось настоящая..и вторая тоже как и все...

Тем ещё более непонятнее мы были в кабаке несколько часов ,ничего странного вообще не происходило.

Я внятно помню что не было пьяных.криков и.т.д.заходы в туалет никто не отслеживал..

Кто смял и выкинул 4 пятёрки в ведро?Зачем? Я знаю как вы пошутите,но туалетной бумаги и салфеток в том туалете было точно полно!Честно!!!

И вот спустя годы у меня нет ни одной вменяемой версии что это было,как впрочем ни у кого кому шутя рассказывал.

Многие не верят,но клянусь так и было,и к чему выдумывать такую шляпу...

На этом сайте и форуме собрана настоящая кладезь интеллекта ,поэтому испытываю соблазн обратиться с вопросом ко всем)

А вы как думаете?? Что это было и почему так случилось ??

Я не смогу наградить лучшую версию,но мне так любопытно до сих пор зачем мять весомые деньги и выбрасывать в ведро в неком туалете...

Ответить Цитировать
    3/6
    + 17
1 169 170 171 172 200
6 человек читают эту тему (4 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.