Вот интересная раздача, стеки немного увеличенные. Статов нет, играла без них.
Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By
Holdem Manager - The Ultimate
Poker Software Suite.
SB: $6.52 (130.4 bb)
BB: $5.62 (112.4 bb)
UTG: $5.42 (108.4 bb)
Hero (MP): $6.92 (138.4 bb)CO: $4.25 (85 bb)
BTN: $6.94 (138.8 bb)Preflop: Hero is MP with
UTG folds,
Hero raises to $0.15,
CO folds,
BTN raises to $0.52, 2 folds,
Hero raises to $1.15, BTN calls $0.63
Flop: ($2.37)
(2 players)Hero checks,
BTN bets $2.25, Hero calls $2.25
Turn: ($6.87)
(2 players)Hero checks, BTN checks
River: ($6.87)
(2 players)Hero checks,
BTN bets $3.54, Hero calls $3.52 and is all-in
1. 4бет. Позиции нет, я на МП, 3бет с баттона, спектр более лузовый. Поэтому можно сыграть 4бет. Done. Call.
2. Флоп. Попали в ТП со вторым кикером, но на тот момент не увидела смысла в ставке. После 4бета конбет здесь будет смотреться очень сильно, и выбьет руки, с которых можно будет добрать потом (средние пары). Кроме того, можно попытаться спровоцировать блеф.
Что касается премиум спектра. В большинстве случаев тузы и короли играют пуш, тоже самое относится с АК. Конечно, они могут быть здесь, у хитрого игрока. Но все же в большинстве случаев тузы короли и АК играют пуш префлоп. Кстати, все эти руки, кроме АА скорее всего будут слоуплеить, так как 4бет был от меня, поэтому в глазах оппонента у меня и тузы, и короли, и АК - все имеет место быть. И если он играет кол префлоп с КК, тогда будет бояться залить АА, а если сыграл кол с АК, тогда будет бояться залить АА и КК. При этом ставки все руки заплатят с плачем, убеждая себя, что я блефую, но при этом сами ставить будут очень аккуратно.
Итак, чек. Оппонент ставит размером в банк. Прекрасная, говорящая ставка, я считаю. О чем же она говорит? О доборе? С чего? КК добирают с АА? АК добирает с АА и КК? АА добирает с АК и КК? Как вариант, но чего же таким размером-то? Генерится чудовищное ФЭ, поэтому я, конечно здесь не выброшу топ пару со вторым кикером. Кол.
3. Терн. Фубля, а не терн, на первый взгляд. На второй взгляд - ничего не поменялось. Вот если бы наш оппонент не поставил флоп, можно было бы расстраиваться. Но пока я редко видела, чтобы с парой дам в 4бетпоте ставили плотно аналогичный флоп, превращая карту в блеф. Посмотрим, что нам скажут. Чек. И? Вот теперь короли и тузы должны добирать, стриты (кстати, гатшоты доехали) - должны добирать с сетов! А там снова чек. Ляляля. Что-то нескладывается.
4. Ривер. Закрывается флеш. Ну ладно, я чек. Там пуш. Тут пару слов, как я вижу ситуацию. Дегенеративную игру никто не отменял. Под дегенеративной игрой я понимаю рандомное шлепанье по кнопкам, ну то есть допустим так сыграет сет дам, или сет тузов. Размышляя на эту тему, пришла к выводу, что надо следовать принципу Оккама - то есть анализировать раздачу по здравому смыслу, и не париться, если оппонент окажется идиотом. А по логике игры сильные руки должны или проявиться раньше или прекратить выделываться на таком ривере. Выделываться будет либо затесавшийся флеш, либо блеф. Блеф выбрасывает на ставку, но поставит так же, как флеш. Чек. Там пуш. Ну и я кол. Вуаля.
Results: $13.91 pot ($0.58 rake)
Final Board:
Hero showed and won $13.33 ($6.41 net)
BTN showed and lost (-$6.92 net)