Я - Хулио

1598
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1598
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-44
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,146,174
  • Подписок
    1,598
  • Карма автора
    +50,067
1 1685 1686 1687 1688 1778
  • Вопрос ни об чем.

Просто пользуясь случаем, который ты любезно мне предоставил,  я публично озвучил одно из редких правил моего блога.

Засим считаю кейс закрытым.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12466/13036
    + 3
  • rezzo @ 25.11.21 

Будь у Александра I яйца покрепче, он провел бы реформы после 1814 года, подобные тем, что состоялись в 60х годах и страна встала бы на буржуазный путь на сто лет раньше.

rezzo @ 25.11.21 

не появись Ленин, весьма вероятно, остались бы буржуазной республикой

rezzo @ 25.11.21 

Однако, это никак не меняет сути глобальных процессов: от феодализма, через раздробленность, к буржуазной республике.

Ну а я человек не такого глобального масштаба, чтобы считать мелочью разницу в 100 лет или возможное отсутствие советского периода.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1360/1390
    + 2
  • БоевойСлон, ну, то есть или я непонятно пишу и ты не врубился, а переспросить тебе неловко, или понял, но тебе интереснее этого не показать.

Неконструктивно, забей.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    288/370
    + -2
  • rezzo, читаю вас и мне даже не жалко, вы не в аппарате президента служите?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • andreykeg, нет.

Жалеть меня не надо. Никого не надо.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    289/370
    + 1
  • rezzo, пиздец ты бестолковый

ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/102
    + -4
  • PradoDMK, даже не знаю, как жить теперь, после такой оценки эксперта по толковости :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    290/370
    + 13
  • ivanthefool @ 24.11.21 

зубы в поликлиннике лечишь?

Я не понял вопроса. В Москве какая-то проблема вылечить зубы? Очевидно что не бесплатно, но а где их бесплатно лечат?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/46
    + 2
  • Julio @ 24.11.21 

твои проблемы. имеющий уши

Все так же трусливо изворачивашься, ну по крайней мере подтвердил мой тезис.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/46
    + -1
  • Bagaiev @ 25.11.21 

Очевидно что не бесплатно, но а где их бесплатно лечат?

Имел опыт лечения зубов в обычной поликлинике (и взрослых, и детей), включая дежурные.

Ситуация стала много лучше: оборудование приличное, анастезия нормальная. Качество врачей среднее (или разное, так скажем, где-то лучше, где-то хуже). 

В дежурной, понятно, поток людей, вопросы срочные, поэтому целевая функция - решить срочную проблему, часто оборачивается удалением зуба.

В целом, конечно, в платной клинике, конечно, качество и уровень услуг выше, но, если вариантов нет, не покалечат, проблемы решат, хотя бы временно.

Это Уфа. Как в других городах или населенных пунктах поменьше, сказать сложно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    291/370
    + 4
  • Julio @ 23.11.21 

Я Вас уже не понимаю. Давайте голосом поговорим, в четверг. Надеюсь, там быстрее найдётся взаимопонимание. По-моему, Вы хотите невозможного, но я плохо уже понимаю. 

Мне кажется, голос мало поможет. Попробую все-таки сформулировать письменно. Может быть, следовало сразу в личке спрашивать, но раз уж начал здесь, думаю, здесь надо и закончить. Вы мне рассказали, как делать правильно. Я же интересуюсь, как быть, когда уже было сделано неправильно. На всякий случай повторю все сначала.

Проблема. Как платить налог за 2021 год, если был вывод через Скрилл из рума на банковский счет, но на Скрилле есть лишние транзакции (для набивания статуса) и мы его не хотим декларировать, чтобы не нарваться на начисление налога на каждый кэшаут? 

Описание. В начале 2021 года сделал вывод на счет со Скрилла. Раньше просто декларировал это как доход и источником указывал Скрилл. Это неправильно, но работало. Сейчас так тем более делать неправильно, потому что, указывая Скрилл как источник, мы даем шанс налоговой заинтересоваться, есть ли у нас счет в этой платежке. Декларировать эту платежку мы не можем, потому что на ней есть много транзакций по перекидыванию денег между румами и просто вводами-выводами для набивания статуса.

План действий. Как я понял из предыдущих сообщений, правильно делать так:

1) Не обращать внимания на перевод со Скрилла на счет. Не обращать внимания на то, что раньше в декларациях был указан Скрилл. Больше Скрилл как источник в декларациях не указывать.

2) Взять у Скрилла выписку по всем транзакциям и найти в них выводы средств, которые не были киданиями между румами туда-сюда. 

3) Задекларировать эти выводы с соответствующими датами с указанием ПокерСтарса (другого рума) как источника средств.

4) Не декларировать Скрилл, потому что на нем есть лишние транзакции.

5) Открыть "чистую платежку", задекларировать ее и в будущем выводить через нее.

Вопросы:

а) правильно ли я понял план действий?

б) что делать, если налоговая потребует подтверждения транзакций? Фотошопить нельзя, но и показывать нельзя.

в) может быть можно задекларировать именно приходы со Скрилла на счет, но в качестве источника указать ПокерСтарс? Тогда мы, в случае интереса, сможем подтвердить транзакции, предоставив выписку со счета (там будет указан приход со Скрилла, но это просто рум такими окольными путями нам выводит).

Большое спасибо за ответы!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • Ну давайте попробуем.

1)  = ок

2) + 3)  = плохо, я говорил почему. Потому что б)

5) = ок. это самое правильное.

а)  да, правильно.

б)  в "текущем режиме" когда 2)+3) если налоговая доебется и будет требовать выписку по скриллу и будет угрожать почему не задекларировал, то :

- немедленно вывести деньги со скрилла куда-нибудь (обнальщики или обратно в рум)

- немедленно счет закрыть

- в налоговой отвечать, что да был такой счет, но ты его закрыл. Выписку получить невозможно, потому что счет закрыл.

- по той же причине не декларировал. Решил счет закрыть , поэтому думал, что декларация не нужна.

ВСЕ . Выписку ни за что не давать и бубнить вышесказнное. Ждать штрафов и оплачивать их если буудт

в) теоретически можно. При этом ФНС будет просить выписку только по банку, ее и предоставлять. Но если вдруг ФНС доебется до скрилла (а рано или поздно она доебется), то действовать по пункту б)

пункт в) можно сделать на переходный период, когда открываешь новую платежку. Тогда вероятность поимки уменьшается. Проскочил один год и забыл

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12467/13036
    + 1
  • Я понимаю, что все это нарушения, но если без нарушений обойтись нельзя, то мне нравится следующеее.

1. Открыть новую платежку и правильно ее задекларировать, если требуется. С нового года отправлять деньги по пути рум-новая платежка-банковский счет

Никаких перебросов с рума на рум через новую платежку не делать.

в 2023 году подавать декларацию за 2022 год, с приходами на новую платежку из покеррума (-ов)

Не забывать о ежегодной отчетности движения средств по платежке (это не налоги)

2. В этом году декларировать кешауты со скрилла на банковский счет и в декларации писать "покерстарз"

Если вдруг спросят - а что это такое? - делать морду кирпичом и говорить - я не знаю.  Я ставлю деньги на вывод на свой банковский счет, и вот так они мне присылают, а что это скрилл - мрилл я не знаю.

Если продолжат доебываться, сказать им - я обращусь в поддержку рума, скажу что моя налоговая ругается мол так нельзя делать и попрошу их чтобы они выводили мне деньги правильно . И когда путь 1 реализуется, можно пнуть налоговую - вот , они пообещали, и смотрите - теперь они стали выводить правильно.

Но самое главное. В этом случае:

Ни за что не признаваться что скрилл - это твоя платежка и выписку по ней не давать.

Никогда. Ни за что. Ни под какими угрозами.

3. В новом году перестать делать транзакции скрилл - банковский сче и обратно. Вообще сделать так, чтобы этот скрилл больше нигде не светился. Использовать его для перебросов из рума в рум или для вывода денег обнальщикам чтобы избежать уплаты налогов ( я неуплату налогов осуждаю)

ВОт так

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12468/13036
    + 3
  • Хулио а в какие страны уезжать то? где еще такой низкий налог и и довольно низкая стоимость жизни а значит и возможность откладывать в тот же S&P500 больше денег?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Да кому что нравится.

В ту же вот Черногорию.

Мне лично Чехия нравится. Там оффлайн хороший, и онлайн официальный - как минимум пати и старзы.

И налогообложение замечательное - до 70 тыс. евро в год покером - официально без налогов

В Чехию вообще попасть любому молодому человеку с головой - как два пальца обоссать, через учебу в университете.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12469/13036
    + 3
  • ker, https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=157025 Вот здесь автор блога подробно рассматривает варианты для переезда, ссылки в первом посте

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 3
  • Julio, теперь все понятно! Действовать буду так:

Julio @ 25.11.21 

пункт в) можно сделать на переходный период, когда открываешь новую платежку. Тогда вероятность поимки уменьшается. Проскочил один год и забыл

Может быть, не буду новую платежку открывать, а буду выводить сразу на Сбер. А еще думаю закрыть Скрилл прямо сейчас от греха подальше.

Большое спасибо!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 0
  • По поводу закрытия скрилла решайте сами.

Напоминаю, что инфу по скриллу все российские органы могут получить только от Вас.

Поэтому (к примеру)  если ФНС наехала на человека по скриллу  1 января.

Человек бегом побежал и закрыл скрилл.

А дальше он 7 января ответил - извините, выписок у меня нет, потому что  1 июля прошлого года счет был закрыт.

И если у ФНС нет списка транзакций (а кто ж им даст, кроме Вас) , то они никак не смогут понять , что скрилл закрыт не 1 июля, а 3 января.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12470/13036
    + 3
  • Julio @ 25.11.21 

о они никак не смогут понять , что скрилл закрыт не 1 июля, а 3 января.

а как они вообще могут понять, закрыл я скрилл или нет, если нет доступа у них? Ну то есть говорю что закрыл и точка (хотя он открыт)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/20
    + 0
  • Я об этом и написал, что никак. Прочтите еще раз

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12471/13036
    + 0
1 1685 1686 1687 1688 1778
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.