Я - Хулио

1597
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1597
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-85
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,233,630
  • Подписок
    1,597
  • Карма автора
    +50,075
1 1684 1685 1686 1687 1778
  • Julio @ 24.11.21 

Aliv, ты, видимо, плохо понял.

Я привел цифры.

В ответ на эти цифры ты написал дословно следующее : "Всём рекомендую проверять цифры 

Благо гуглится всё за минуту "

видимо, подразумевая, что у меня цифры неверные.

Поэтому я требую от тебя:

1. Если у меня цифры неверные - написать, где они неверные, и написать какие верные.

2. Если у меня цифры верные - признать , что они верные.

То, что ты - мастер подстановок, я уже понял, ведь я приводил данные по России, Германии, Англии и Австралии, а ты подставил вместо России Москву.

Но в моем блоге это не пройдет. Поэтому повторю:

Я требую, чтобы ты:

1. или точно указал, какие из моих цифр неверные и привел вместо них верные. "благо гуглится все за минуту"

2. или подтвердил верность моих цифр.

Если 1 или 2 не будет сделано до утра, ты уйдешь из этого блога, самостоятельно или с моей помощью.

То что статистически Москва по опасности - безопасности сравнима с Парижем и Лондоном, это понятно.

В Москве - каждый пятый милиционер, и худо бедно порядок сохраняется. Не умением, а числом.

А в Англии и Франции - наоборот - Лондон и Париж самые опасные города - там индусы и банглдашецы, а там арабов два килограмма.

Сравнивать самый безопасный город России с самым опасным городом Франции - это я и называю подтасовкой. Чтобы такого не было, надо сравнивать страну со страной, что я и сделал.

Так что камон - 1 или 2, на твой выбор.

Ты чего так воспламенился то .. 

Пожалуйста пройди по своей ссылке и убедись , что цифра по России там за 2018 год - 8.21, а не 9 как ты указал в своем дацзыбао 

Потом пожалуйста пройди по моей ссылке, где приведены цифры гос статистики . Там цифра по 2018 году 5.4 , а за 2019 год уже 5 

Поэтому можешь трактовать мое короткое сообщение более развёрнуто , а именно: 

"Уважаемые читатели блога Хулио , пожалуйста обратите внимание, что цифры которые приводит автор в своем сообщении существенно отличаются от от данных в  альтернативных источниках информации . Также пожалуйста учтите , что в динамике за последние 20 лет показатель безопасности в РФ улучшился в 5 раз.  По конкретным регионам в которых проживают в т.ч. читатели имеющие высокий уровень доходов показатели безопасности лучше чем в ряде ведущих европейских столиц. Пожалуйста используйте полученную информацию по своему усмотрению ".

добавлю , что со стабильным высоким доходом Москва и Московском регионе вполне адекватный вариант для жизни . По доступности норм медицины, базового образования , транспорта,  культуры и безопасности волне на уровне Лондона , а по чистите улиц даже получше будет. Правда климат у нас хреновый конечно. 

и именно людей живущих в Москве , имеющих высокий эстратерриториальный доход ты с какого то мудаками назвал , причем всех сразу . Вроде бизнес вел в 90 -х знаешь как слова ответственны бывают и такие обобщение допускаешь 

вообщем береги себя , не нервничай, одевайся потеплее ..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/21
    + 4
  • rezzo @ 24.11.21 

А от чего же зависит, скажем так, качество государства, как политической власти в стране?

Чем сильнее власть сконцентрирована в руках небольшой группы лиц, тем больше качество управления зависит от банального случая. 

Например, от того, в каком возрасте они начнут впадать в маразм.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1357/1390
    + 18
  • Bagaiev @ 24.11.21 

Ты просто лихо кидаешься "мудаками", а когда у тебя спрашивавют конкретно увиливаешь от ответа. Ты ответа так и не дал. 

нет, дал. Просто ты решил поиграть в конкретного октябренка и сделать вид, что не понимаешь моего ответа. не буду мешать

Bagaiev @ 24.11.21 

Подробный ответ с кучей "если" очевидно никому не нужен, нужен конкретный ответ. Я четкого "да" от тебя не услышал. 

твои проблемы. имеющий уши

rezzo @ 24.11.21 

Ну, не знаю, есть ли у тебя настроение развить свою мысль и как-то ее обосновать?

А что тут обосновывать?

В мире две сотни стран, а разных типов государств - едва ли два десятка. Как может быть государство быть отражением страны? путинизм вовсе не уникален

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12460/13036
    + 1
  • Bagaiev @ 24.11.21 

Конкретно в Москве нормальная медицина, не крутая, а просто нормальная

зубы в поликлиннике лечишь?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    465/466
    + 1
  • БоевойСлон, товарищ Лу маразм на международном уровне на публику  вещает:

https://www.youtube.com/watch?v=YKMrL-yWJD4

АПД: товарищ Пу хитрый, через говорящих голов транслирует.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/22
    + -2
  • БоевойСлон @ 24.11.21 

Чем сильнее власть сконцентрирована в руках небольшой группы лиц

C моей точки зрения, это не ответ на вопрос, а переформулирование тезиса "хреновое государство". Об этом же, полагаю, Хулио пишет чуть ниже ("путинизм не уникален").

Однако, исходно, вопрос не в этом, а в том, почему у нас такая форма правления, а где-то она другая?

Julio @ 24.11.21 

В мире две сотни стран, а разных типов государств - едва ли два десятка. Как может быть государство быть отражением страны?

То есть логики нет?

Никакие исходные условия не коррелируют с результирующей формой правления и это случайность не обусловленная ничем?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    282/370
    + 1
  • rezzo @ 24.11.21 

То есть логики нет?

Никакие исходные условия не коррелируют с результирующей формой правления и это случайность не обусловленная ничем?

Ну что ты, какая случайность?

Мы, русские, особая нация с особой исторической миссией, поэтому любая форма правления в нашей стране предопределена еще во времена мироздания с учетом исторической миссии русской нации на этой планете

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12461/13036
    + 1
  • Julio, ну, я ж написал выше, "не знаю, есть ли у тебя настроение развить свою мысль и как-то ее обосновать?" :)

Вижу, что нет, нету :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    283/370
    + 0
  • ivanthefool @ 24.11.21 

зубы в поликлиннике лечишь

Интересный момент. Когда я жил в Канаде,русские в основном летали в РФ делать зубы.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 6
  • rezzo @ 24.11.21 

Однако, исходно, вопрос не в этом, а в том, почему у нас такая форма правления, а где-то она другая?

Ты во многих своих постах проводишь точку зрения, что история развивается так, как и должна, в силу разных объективных предпосылок. Но пойди что-нибудь иначе, ты бы и этому нашёл "объективное" объяснение. Задним числом почти всё можно объяснить, финансовые аналитики подтвердят. 

На деле же в российской истории было большое число развилок. Вот даже закончись президентский срок Ельцина не в 2000, а в 2002, когда бы уже был заметен экономический рост (а он начался ещё в 1999, до путинского премьерства/президенства), и в обществе сейчас было бы совсем другое отношение к демократии и рыночным реформам.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1358/1390
    + 18
  • БоевойСлон @ 25.11.21 

финансовые аналитики подтвердят. 

настоящий аналитик должен уметь делать две вещи:

- доходчиво рассказать, что ждет рынки в будущем

- и не менее доходчиво потом объяснить, почему это не произошло.

(с) из юмора финансовых аналитиков

а с Ельциным было вообще смешно

1. В июле 1999 он решил переделать конституцию себе под третий срок, ну то, что Путин позже реализовал. отговорили

2. В сентябре он хотел президентом Примакова. тоже отговорили.

3. И в декабре, когда уже Березовский уговорил Ельцина на Путина, Ельцин вдруг захотел перед уходом сделать люстрацию, но тут уже все на него набросились мол нельзя тогда преемник не сможет быть президентом.

Любой из 1,2,3 мог быть реализован, и где бы мы были щас - никто не знает. Но точно не там, где мы сегодня находимся

Лично я о 3) жалею. Жаль, что зассал. Сейчас бы дерьма этого во власти гораздо меньше было бы

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12462/13036
    + 1
  • БоевойСлон @ 25.11.21 

Ты во многих своих постах проводишь точку зрения, что история развивается так, как и должна, в силу разных объективных предпосылок.

Именно так, да. Не вижу оснований пока от этой теории отходить: она неплохо описывает происходящее с человечеством и предсказывает тенденции.

БоевойСлон @ 25.11.21 

Но пойди что-нибудь иначе, ты бы и этому нашёл "объективное" объяснение.

Это спекуляция о возможном будущем никак не помогающая дискуссии, с моей точки зрения.

Этот вопрос сейчас и обсуждается, как мне кажется: есть эти объективные предпосылки или нет?

Хулио самоустранился от серьезного обсуждения, ты не высказал таковых. 

Не будет аргументов, ну, значит не будет. Трагедии нет, по-моему, никакой.

БоевойСлон @ 25.11.21 

На деле же в российской истории было большое число развилок.

Безусловно. Их огромное множество можно сыскать и значительно более яркие.

Не соберись Перовская с мыслями, Александр II мог бы посадить на трон детей от Юрьевской и мог бы разразиться династический кризис с гражданской войной (или хотя бы восстанием aka декабристов) уже в 80х годах XIX века.

Будь у Александра I яйца покрепче, он провел бы реформы после 1814 года, подобные тем, что состоялись в 60х годах и страна встала бы на буржуазный путь на сто лет раньше.

Пойди мысль Екатерины II дальше, она могла бы ослабить крепостное право уже в 80х годах XVII века и о яйцах Александра I думать бы не пришлось.

Однако, это никак не меняет сути глобальных процессов: от феодализма, через раздробленность, к буржуазной республике.

Мы образовали феодальное государство вокруг Киева, поскольку туда стекались деньги по пути "из Варяг в греки", рассыпались, когда этот центр ослаб, после открытия прямого пути на Восток, мимо нас, собрались возле другого центра (им могла быть Тверь, к слову, а не Москва, это - случайность), под влиянием Ига, и у нас не было шансов строить буржуазное общество уже, скажем, в XVI-XVII веках, когда в Европе прошли буржуазные революции, а к ней мы перешли, когда кризис сословного общества подточил основу государственности к концу XIX - началу XX века и не появись Ленин, весьма вероятно, остались бы буржуазной республикой в не ясных границах. Но это не точно, конечно.

И такой путь проходили все страны, что вполне последовательно описывает теория.

И вот мы такие и шли таким путем, потому что другого нет и другими быть нам было крайне проблематично, а ускориться мы не могли, в рамках тех же процессов, что проходили европейские страны.

Если есть иное мнение, буду рад ознакомиться. Ради этого я вопрос и задал, в общем-то.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    284/370
    + -1
  • Так ты определись, то ли "ускориться мы не могли", то ли "страна встала бы на буржуазный путь на 100 лет раньше".

То ли "другого пути не было", то ли мы могли обойтись без коммунистического эксперимента и "остаться буржуазной республикой".

А так то конечно, при любом развитии событий у нас сейчас так и было бы по две руки и две ноги, теория это отлично описывает. Ну, если уж мы о по настоящему глобальных процессах.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1359/1390
    + 5
  • rezzo, Теория, конечно вполне хорошо описывает, но много чего не учитывает.

Русский человек слишком терпелив по своей натуре. Зато, когда у него заканчивается терпение, начинается полная жопа. Плюс есть ещё один нюанс, из-за которого в России тяжелее происходили изменения. Чем меньше население страны, тем этой стране легче и проще произвести глобальные политические и экономические изменения. К моменту революции в России численность населения превышала 170млн человек - это огромная инерционная масса, которую при получении взрыва так просто не остановить. В Китае например население на момент революции ещё больше было и результат был, по моему мнению более плачевный.

И по твоим словам получается «И вот мы такие и шли таким путем, потому что другого нет и другими быть нам было крайне проблематично…»  

И в результате сейчас ситуация в России почти аналогична предреволюционной. Население 140млн, национальная и религиозная карта численности и состава населения тоже вернулась к дореволюционным. Экономическая ситуация в стране очень напоминает дореволюционную, денег в стране много, но основная масса населения существует около черты бедности или под этой чертой. Судебная система, контрольные органы и службы правопорядка мягко скажем дискредитированы и тоже очень напоминают дореволюционную систему.

И по твоим словам получается, что другими быть нам было крайне проблематично, а ускориться мы не могли, в рамках тех же процессов, что проходили европейские страны - поэтому мы вернулись в исходную точку, так?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/49
    + -1
  • rezzo @ 25.11.21 

Именно так, да. Не вижу оснований пока от этой теории отходить: она неплохо описывает происходящее с человечеством и предсказывает тенденции.

Да, ты прав. Это - замечательная теория, она все описывает и все объясняет. Другими словами она ещё называется «на все Божья воля« 

Утопил сумасшедший старик страну в крови, вырезал лучшую часть населения - на все божья воля, все было предопределено, у нас свой особый путь и государственный строй, вытекающий из нашей особой миссии, предопределённой нам Богом. 

другой сумасшедший старик пересрался со всем миром, напал на соседние страны, лишил собственный народ качественной еды, вместо развития медицины и образования развивает церкви и вооружения - ну тоже божья воля 

отобрали у человека бизнес и квартиру, засунули в тюрягу , а там швабру в жопу пихают - и тут божья воля, и тут у чувака свой, особый путь. 

А самое главное - коли божья воля - то и делать ничего не надо. Ну разве что жопу кремом смазать, на случай внезапной швабры по божьей воле.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12463/13036
    + 33
  • Мне кажется, на вас что-то поддавливает, что мешает внимательно относиться к тому, что я написал. В результате, вы ведете обсуждение не со мной :)

БоевойСлон @ 25.11.21 

Так ты определись, то ли "ускориться мы не могли", то ли "страна встала бы на буржуазный путь на 100 лет раньше".

Если писать в твоей манере: Так ты улови разницу между XVI-XVII (16-17) вв (когда революции в Европе уже прошли) и началом XX (20), когда она произошла у нас. При этом я даже пишу не про "построить", а просто строить (хотя зачатки какие-то были).

Или можно просто переспросить, к какому месту относится то или иное высказывание.

То же самое относится и ко второму предложению.

А у тебя какое мнение по вопросу?

Telefonist @ 25.11.21 

Теория, конечно вполне хорошо описывает, но много чего не учитывает.

Это сложная система, не так все просто, но она хотя бы как-то описывает.

Telefonist @ 25.11.21 

Русский человек слишком терпелив по своей натуре.

Это из области - "у нас хреновое государство". Это может быть следствием чего-то, но не причиной. Ты же не стоишь на расовых позициях, надеюсь, и не станешь утверждать, что некий "русский человек" генетически отличается "терпеливостью", а какой-нибудь голландец - "пассионарен"?

Telefonist @ 25.11.21 

поэтому мы вернулись в исходную точку, так?

Произошла обыкновенная реставрация, по типу английской 1688 года (или испанской. или французской): более прогрессивный формат заменили менее прогрессивным. Правда, я бы не сказал, что причины кризисов начала XX и начала XXI веков - одни и те же, просто проблемы капитализма похожи для обывателя.

Julio @ 25.11.21 

Утопил сумасшедший старик страну в крови

Это, конечно, ложь. Хотя, как определять термин "утопил". Если несколько процентов репрессированных - это "утопил", то наверное.

Julio @ 25.11.21 

вырезал лучшую часть населения

Лучшая она с чего и по каким признакам? И по каким признакам и законам ее резали? По форме черепа?

Я, в общем-то, про советское время сознательно писать не стал, потому что теория и без него справляется.

Julio @ 25.11.21 

другой сумасшедший старик пересрался со всем миром, напал на соседние страны, лишил собственный народ качественной еды, вместо развития медицины и образования развивает церкви и вооружения - ну тоже божья воля 

Это нормальная история для буржуазного подхода. Странно, что ты удивляешься.

Если бы вы были внимательнее, то увидели бы, что я писал  о том, что "страна стремительно скатывается к фашизму" (и не она одна) и это не божья воля и не Путин тут виной, а объективный ход развития капитализма и его кризисов.

Тут, опять же. надо или трусы надеть, или крестик снять, потому что ты, полагаю, хочешь какой-то идеальный капитализм, который видишь в передовых странах Европы (и, полагаю, не спешишь исследовать не туристические места в поездках) и словно не видишь его изнанку, а построение социализма, который стремится к более справедливому распределению благ, у тебя вызывает лютое отторжение :)

В результате, непонятно, как выглядит твое "идеальное государство" :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    285/370
    + -16
  • rezzo @ 25.11.21 

Это, конечно, ложь. Хотя, как определять термин "утопил". Если несколько процентов репрессированных - это "утопил", то наверное.

Бля, ты охуел?

"Несколько процентов репрессированных" - это миллионы осужденных, расстрелянных, погибших в лагерях,  Сломанные судьбы, сломанные жизни - не только у них, но и у их семей.

Что же это такое творится, мне второго человека за двое суток мудаком что ли называть?

Когда же вы блядь поймете, что каждая - КАЖДАЯ блядь человеческая жизнь важна, каждая блядь судьба.

Судебная ошиба или несправедливость в отношении одного человека - это УЖЕ катастрофа, а в отношении миллионов это полнейший пиздец.

Может ты не знаешь, но я категорически не приемлю людей, которые хоть словом, хоть жестом оправдывают Сталина, ненавижу и этого выродка, и тех кто его оправдывает.

Вы почему-то блядь думаете, что беспредел - это не про вас, это про других.

Вы почему-то думаете, что "нет, я-то полюбасу останусь с внешей стороны от колючей проволоки"

А вот хуй. А вот и нет. 

Беспредел - это про каждого. Про него , про меня и про тебя тоже!

Про тебя и твою семью.

Тебя - вот лично тебя! посадят в тюрьму на пятнашку по оговору, и ты там сдохнешь от рабского труда.

Твою жену как жену врага народа тоже упекут в лагеря, и если красивая, то ее будет трахать опер, а если некрасивая или гордая , то воры в законе по кругу. И она через месяц такой жизни повесится в камере.

Твоих детей отправят в детдом для детей врагов народа, и когда они будут идти по улице, другие дети будут кидать в них камни и грязюку и кричать - глядите, идет враг, сын врага. А когда вырастут, то если останутся живы (камень может и по голове попасть, и тому, кто кинул камень в сына врага народа - ничего не будет!)  Так вот , если останутся живы, то как враги устроиться на работу они смогут только помощником ассенизатора.

И может тогда, до мертвого тебя , наконец , дойдет, что даже в единичном случае это полный караул.

А я скажу - да ну,  хуйня, это ведь несколько процентов всего.

Каким же нелюдем надо быть, чтобы не понимать всего этого? Этому нет оправдания и никогда не будет. И если хочешь спорить на эту тему - то лучше сам уйди отсюда, потому что спора никакого не будет , У меня здесь жесткое табу.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12464/13036
    + 67
  • Julio @ 25.11.21 

И если хочешь спорить на эту тему - то лучше сам уйди отсюда, потому что спора никакого не будет , У меня здесь жесткое табу.

Вообще не собирался...

rezzo @ 25.11.21 

Я, в общем-то, про советское время сознательно писать не стал, потому что теория и без него справляется.

...и вот тому подтверждение.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    286/370
    + 0
  • Если не собирался спорить, то сделай, пожалуйста, так, чтобы вот таких фраз

rezzo @ 25.11.21 

Это, конечно, ложь [что сумасшедший Сталин утопил страну в крови] Хотя, как определять термин "утопил". Если несколько процентов репрессированных - это "утопил", то наверное.

в этом блоге больше не было.

Не обсуждается.

Бан будет немедленный начиная со следующего же кейса.

Предупреждение касается каждого.

Объяснять больше не буду, потому что считаю, что взрослому разумному человеку про это объяснять не надо.

Если вдруг кто-то не понял - я категорический антисталинист. По уровню преступлений этот мерзавец переплюнул любого преступника в нашей стране, а на мировом уровне находится в первой тройке или пятерке, мне неинтересно обсуждать его место.

Поэтому любое слово в защиту Сталина я воспринимаю как оскорбление памяти миллионов невинно замученных соотечественников,  и подобных оскорблений больше не допущу.

Отсюда нахуй пойдет каждый и немедленно, имейте в виду.

ПС. В том числе и слова о том, что этот ублюдок выиграл войну. Не он выиграл. А народ, люди.

Сообщение отредактировал Julio - 25.11.2021, 11:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12465/13036
    + 15
  • Julio, твой блог - твои правила, об чем вопрос?

Я же написал тебе в личке об этом.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    287/370
    + 0
1 1684 1685 1686 1687 1778
13 человек читают эту тему (13 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.