Я всегда твердил, что судьба - игра.

709
Статистика
Статистика
709
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-16
  • Постов
    4,241
  • Просмотров
    1,051,159
  • Подписок
    709
  • Карма автора
    +41,372
1 168 169 170 171 213
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    9%
    53
  • В 2-5.
    28%
    158
  • В 6-10.
    22%
    123
  • В 11-20.
    23%
    127
  • В 21-30.
    10%
    57
  • В 31-50.
    6%
    33
  • В 51-100.
    1%
    8
  • Больше 100.
    0%
    1
  • Сам не грусти, если не можешь отличить "раз в месяц по фану сыграть" от "тренировки 6 раз в неделю по 6 часов"

Ответить Цитировать
    128/168
    + 1
  •  HuanXIV, честно, ждал тебя с боулингом))

Я же ни разу не сказал, что это легкие виды спорта. И про профессионалов упомянул, знаю и понимаю.

Всего лишь отметил, что лично сам не уважаю эти виды и не отношусь к ним серьезно, объяснил почему.

Ответить Цитировать
    1075/1280
    + 10
  • В целом да, но нет.

И боулинг , и дартс и биллиард являются видами спорта, и входят в список т.наз recognized by IOC sports

А боулинг с дартсом даже были "выставочными" видами спорта на некоторых олимпиадах.

Другое дело, что с тотальной коммерциализацией олимпийских игр этим видам спорта пробраться в программу олимпиад невозможно.

Но да, перед пробежкой выпить пивка будет некузяво.

Зато можно хлебнуть бокальчик например перед стрельбой. Что не относит автоматически стрельбу к несерьезным видам спорта.

Катаясь на сноуборде, я тоже могу спокойно выпить пива, и не один бокал, а кого-то из чемпионов (призеров?) олимпиады по сноуборду поймали на анаше.

Чемпион олимпийских игр по прыжкам с шестом Пьер Кинон из Франции курил сигареты, причем даже на стадионе (тогда это не запрещалось), во время соревнований.

Ну штож, значит, сноуборд и прыжки с шестом тоже несерьезные виды спорта.

Ответить Цитировать
    129/168
    + 2
  •  HuanXIV, сорри, боулинг никогда не был выставочным видом спорта на ОИ. Дартс да, раз или два включали.

Не стал бы сравнивать отдельные случаи с тенденцией. На сноуборде после бокальчика, полагаю, катается не больше 10% любителей. А в боулинге, полагаю, без бокальчика играет не больше 10% любителей. Цифры из головы, но явно близки к истине.

Именно поэтому такое отношение несерьезное лично у меня. То что профессионалы при этом напрягаются - респект им и уважуха, искренне. Но на общее отношение к этому спорту не влияет.

Ответить Цитировать
    1076/1280
    + 5
  • evgenyev777 @ 21.10.25  

HuanXIV, сорри, боулинг когда не был выставочным видом спорта на ОИ. Дартс да, раз или два включали.

Боулинг - Берлин - 1936 и  Сеул - 1988

Про Сеул вот тут

https://en.wikipedia.org/wiki/Bowling_at_the_1988_Summer_Olympics

Ответить Цитировать
    130/168
    + 5
  •  HuanXIV, принимается!

Ответить Цитировать
    1077/1280
    + 6
  • Ну тут я слегка в теме, на 90 - 00 годы пришелся пик популярности боулинга в мире,  его приняли в recognized sports, показывали по телевизору вот буквально в любой стране (в РФ стали показывать чуть позже), и были серьезные разговоры о включении в постоянную программу олимпиад, но там что-то не срослось, а потом МОК принял свое знаменитое решение о том, что тк программа ОИ распухла, то новые виды спорта будут приниматься только взамен ушедших старых, конкуренция среди recognized sports резко выросла, и боулингу не повезло, а повезло тэкхвондо.

На сегодняшний день у боулинга олимпийских перспектив нет, т.к. и популярность резко упала, и победа во многом зависит от типа шара, а в МОК этого не любят, чтобы фактором победы было что-то иное, кроме человека. Именно поэтому в программе Олимпиад нет и не будет никаких гонок на машинах, мотоциклах или водных скутерах, даже при выполнении формальных требований к видам спорта, какие сейчас есть в МОК

Ответить Цитировать
    131/168
    + 7
  •  HuanXIV, показательные виды спорта на ОИ и включение новых - это всегда такая песня, очень интересно следить.

В Милане в следующем году добавляется в качестве медального ски-альпинизм. Ни разу в жизни не видел) А в ЛА в 2028 году старый добрый сквош дебютирует. Я кстати очень рад, что не падел) Но не сомневаюсь, что еще через пару олимпиад падел добавят.

Ответить Цитировать
    1078/1280
    + 4
  • Да, я тоже посматриваю. К сожалению, с этим правилом "новый приходит только тогда, когда старый уходит" не так-то просто прорваться в дружную семью видов спорта на ОИ.  Плюс коммерциализация МОК.  Они вводят только такие виды спорта, за спиной которых стоят богатые спонсоры, а видам спорта без спонсоров в дружной олимпийской семье место не находится

Ответить Цитировать
    132/168
    + 6
  • HuanXIV @ 21.10.25 

А вдобавок во время броска спортсмен стоит на одной ноге в полуприсяде, вторая нога неопорная, у жены голеностопному суставу пришел пиздец от боулинга, а голеностоп - это не коленный и даже не тазобедренный, которые меняют в больнице на раз-два.

У голеностопного сложная конструкция, и заменить его успешно почти нельзя, поэтому супруга хромает на левую ногу, и будет хромать до самой смерти.

Да, тоже занимался боулингом где то около 2 лет, с тех пор левая нога в колене не очень себя хорошо чувствует, хотя и профессионально никогда не было амбиций.

Ну и помню к нам приезжал тренер по боулингу, американец, в возрасте уже (лет 60 что ли тогда ему было). Так там и сама ладонь,  и особенно большой палец правой руки был деформирован так, что страшно было. 

В общем любой проф спорт - зло.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 4
  • Случайно не он?

https://qubicaamf.ru/novosti/sobytiya-industrii/brajan-voss-snova-v-rossii/

Я у него тоже занимался, прикольный дядька, в свое время входил в топ-10 РВА

Ответить Цитировать
    133/168
    + 1
  •  evgenyev777, с ОИ в ЛА ещё флаг-футбол добавляют

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Не православный OF

Ответить Цитировать
    88/104
    + 17
  • А о чем конкретно речь?

Спорт калечит и это факт. Именно профессиональные стремления. Потому что там пиковые нагрузки, все на пределе чтобы показать лучший результат. И хорошо когда помимо таланта гены дают сверх крепкий организм, как например у Овечкина, но гораздо больший %спортсменов имеют хронические. Причем это не всегда именно физические проблемы, ведь есть куча внутренних (уставшая сердечная мышца, сосудистые темы и тд).

В спорте как в покере. Мы видим или хотим видеть успещных, топов, мы следим за их карьерой и жизнью после завершения. Они могут купить себе новый сустав, оперироваться у лучших и продлить молодость своему организму по максимум (интересно а как покеристы могут продлить жизнь своей психике))

Но представьте сколько не достигших успеха спортсменов...их гораздо больше и там порой такие проблемы.

Поэтому я бы советовал прежде чем погружаться в новый для вас вид спорта с головой, пройти диспансеризацию, реально оценить вид спорта и свои болячки и если скажем правый локоть у вас уже разваливается, то вам нельзя в теннис или туда где будет задействована правая рука.

С другой стороны. А что делать если настолько любишь свой вид что жить без него не можешь.  Наверно трезво принимать все риски и продолжать)Но здесь вероятность покалечиться будет не маленькой к прибавлением годиков

Ответить Цитировать
    29/29
    + 7
  • Проф спорт зачастую приводит к негативным последствиям после многих лет по окончании карьеры.

У меня родной брат МС по велоспорту, некоторое время был в резерве сборной по некоторым видам олимпийских заездов на треке. И все было хорошо до 45 лет, пока ему не диагностировали изношенность соединительной ткани в тазобедренном суставе. Он буквально за 5-6 месяцев стал недееспособен.

Потом пересадка сустава в питере за свой счет (деньги очень большие), а на память фотки и медали, которые не гарантируют никакой соц защиты.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  •  HuanXIV

HuanXIV @ 21.10.25 

Случайно не он?

https://qubicaamf.ru/novosti/sobytiya-industrii/brajan-voss-snova-v-rossii/

Я у него тоже занимался, прикольный дядька, в свое время входил в топ-10 РВА

Нет, не он. Там тоже прикольный дядька был - он играл на оч хорошем уровне, а потом стал ездить по разным странам - тренировать по боулингу и смотреть разные страны, знакомиться с людьми. Денег за тренировки брал, но по сути в размере что бы покрыть затраты на проезд и жизнь. Вообщем, отличная пенсия как по мне - ездишь по разным странам и занимаешься любимым делом :)

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Падел - топспорт для тех кто уже в силу возраста или из за многочисленных травм уже не справляется с нагрузками в своих любимых видах спорта (футбол, баскетбол, хоккей и т.д.). После 40 ведь надо тоже что-то делать, а не все умеют в теннис и тренироваться с нуля в теннис в таком возрасте - это нужно много сил и времени. Еще там можно как следует полупить смэши и сбросить накопившийся тильт после тяжелого рабочего дня.

Ответить Цитировать
    16/17
    + 3
  •  В теннис после 40ка вполне можно начинать играть. 

Перекидывать мяч через сетку и бегать по площадке для здоровья и эмоций достаточно.

Технику для такой активности за несколько месяцев поставят.

А без  физподготовки в полную силу играть в теннис после 40 идея так себе. Восстановление после травмы займет месяцы, когда в 20 лет с такой проблемой организм справиться за несколько дней.

Ответить Цитировать
    25/33
    + 1
  • оффтопик.

beermix, я тебе по секрету скажу. После 50 и не только спортивные травмы заживают медленно.

Простейшая царапина на ноге - шел летом по лесу и ногой по острому сучку зацепил - может заживать месяц- два.

С синяками та же фигня.

В общем, "стареть скучно, но это - единственный способ прожить долго"   Бернард Шоу

Ответить Цитировать
    134/168
    + 15
  • У меня друг организует футбольные матчи (футзал) по городу, при разговоре выяснилось, что колени больные чуть ли не у всех (сотни человек, с которыми общается). При этом ребята - простые работяги зачастую или студенты, то есть фор-фан всё.

При этом футбол такая популярная игра, родители так стремятся отдать сыновей туда.

Физкультура - лучший друг человека! Серьёзный спорт подходит для уникумов генетических.. и даже у них потом проблемы. Как по мне - не стоит оно того. Жаль что понимаешь это только с возрастом/опытом. Сам в качалке себе и спину посадил, и, особенно, - плечо. Спину научился не беспокоить, а вот плечо походу на всю жизнь, если только операцию не сделать, наверное.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
1 168 169 170 171 213
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.