Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-297
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    641,212
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 168 169 170 171 339
  • Leo_Manowar @ 17.11.21 

Я один прочитал, что Михей живёт с мамой и котиком, не выходя из дома?

Нет, я живу один, правда тоже не выходя из дома.

Кстати про то как государство очень хочет меня вакцинировать. Без снилса прививку не делают, а у меня его нет. Ну думаю сделаю на всякий. МФЦ у нас теперь по записи, записаться через госуслуги я не могу так как не зарегистрироваться (снилса то нет), по телефону дозвониться невозможно. Пошёл в ближайший сектор, внутрь не пускают, в маленьком предбаннике толпа человек 30, в основном бабки-дедки, естественно без масок, кашляют, видимо пришли разбираться как коды получать. В итоге простоял час чтобы записаться только лишь на подачу документов аж на конец ноября и то куда-то в ебенёво, потому что поблизости есть номерки только через месяц.

Ответить Цитировать
    24/27
    + 5
  • tester37 @ 17.11.21 

Почему про смерть то прав?   Про смерть тоже не прав.  У нас есть два варианта.  Каждый из которых несет риск смерти.  Привиться и умереть от побочки. Не привиться и умереть от ковида.  Математика не очень простая, на самом деле.  

лять, шизоид. Кто умирает от вакцин? Где? В твоей башке чтоли? Где умершие от вакцин? Сука, ну невозможно же быть таким ебанутым что полностью отрицать реальность

Ответить Цитировать
    15/19
    + -2
  • Leo_Manowar @ 17.11.21 

Я один прочитал, что Михей живёт с мамой и котиком, не выходя из дома?

Про что ты?

Я прочитал, что Михей выходит из дома.  Не выходит только когда плохо себя чувствует, чтобы случайно не заразить тех, кто может быть не привит или даже привит, но протекающей (то есть любой от ковида) вакциной.  Ну а если чувствует себя просто подозрительно, то тогда наверное на всякий случай маску одевает, если заходит в места скоплений людей.

Ответить Цитировать
    609/920
    + 0
  • mihhhhey @ 17.11.21 

. МФЦ у нас теперь по записи,

Пугают, что в МФЦ без QR нельзя будет вообще заходить...  интересно, пугают или реально могут сделать.

Ответить Цитировать
    610/920
    + 0
  • braindamage8, ты очень невежливо общаешься.  Если так делаешь просто для того, чтобы показать, какой ты уебан, то ок, у тебя неплохо получается. Но у тебя там вопросы стоят, и из контекста я понял, что ты мне эти вопросы задаешь.  Если есть желание диалога, то оставь свой быдло-стайл и разговаривай нормально.

Ответить Цитировать
    611/920
    + 7
  • mihhhhey @ 17.11.21 

Кстати про то как государство очень хочет меня вакцинировать. Без снилса прививку не делают, а у меня его нет. Ну думаю сделаю на всякий. МФЦ у нас теперь по записи, записаться через госуслуги я не могу так как не зарегистрироваться (снилса то нет), по телефону дозвониться невозможно. Пошёл в ближайший сектор, внутрь не пускают, в маленьком предбаннике толпа человек 30, в основном бабки-дедки, естественно без масок, кашляют, видимо пришли разбираться как коды получать. В итоге простоял час чтобы записаться только лишь на подачу документов аж на конец ноября и то куда-то в ебенёво, потому что поблизости есть номерки только через месяц.

В понедельник вакцинировался я, во вторник следом за мной мама, папа и брат. Мы с братом вакцинировались в пункте вакцинации, открытом в переходе одной из станций метро. Мне было удобно, потому что рядом с домом, брату - потому что он там рядом дочку из продленки забирал, приехал раньше. Родители - в поликлинике по месту жительства.

В общем и целом у всех процедура заняла чуть больше часа - от момента прихода до момента ухода. Минск.

А, и еще. Отец прописан не там, где живет, и поликлиника по прописке у него другая. У нас когда касается вакцинации - пох. Паспорт белорусский покажи только - вакцинируют везде и всех. Бесплатно.

Ответить Цитировать
    3/38
    + 2
  • Тут часто ковид с туберкулезом сравнивают.

20 лет назад я лично вытащил счастливый билет под названием туберкулез, когда учился в известном московском ВУЗе. 

19-летний некурящий студент-ботан, дальше института и общаги никуда особо не выходящий. В течение трёх месяцев кашлял, сначала немного, потом побольше, но всё равно особо внимания этому не уделяя и сильного дискомфорта не испытывая. А потом в какой-то момент резко дошло до того, что при вдохе чуть больше, чем наполовину объема легких, было ощущение, что у меня нож в спине. Я и в поликлинику пошёл только потому, что думал, что сломал ребро, и оно колет мне лёгкое.

В итоге меня оперативно повязали, открытая форма, жёстко запущенная. 

Месяцев 9 безвылазно пожил в диспансере. Потом ещё полгода дома с ежедневным посещением процедур в том же диспансере. Потом ещё 6 лет на учёте с обязательным рентгеном раз в полгода, после чего окончательно отпустили. В целом всё закончилось хэппи-эндом, если не считать небольшой оставшейся дырки в лёгком.

К чему я это всё.

После выявления моего тубика рентгеном проветили всё моё окружение и все возможные контакты. Родственников, институтсткую спортивную команду, весь поток в институте, всю общагу. Навскидку человек 800 точно, а может и больше.

Так вот в итоге ни один человек, из тех, на кого я кашлял три месяца, не заразился. Даже девушка, с которой я уж точно был максимально близок.

И, кстати, основной контингент диспансера - это либо бомжеватого уровня выпивающие пожилые люди, либо выходцы с зоны. Что несколько отличается от текущего состава пациентов ковидных больниц.

Так что заражаемость ковида с туберкулезом даже сравнивать глупо.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 13
  • RASHPILLL @ 17.11.21 

Slonovyev

Когда в Англии не было вакцинированных, год назад умирало 15% заболевших, и это  от более лёгкого штамма.(с)

Это ваша цитата из ветки COVID 19. Вы углубились в тему или продолжаете незамысловато нести чушь?

Касательно Чехии, 68% было полностью привитых старше 18лет примерно неделю назад.

Не 68%, а 58%. Чушь несёте вы. Сегодня 22500 и 23 жертвы. 0.1%

Да, это моя цитата. Да, полтора года назад, да 15% умирало в Англии, потому что не было вакцины. На самом деле поменьше, потому что не был налажен учёт. Осенью стало 5%. До вакцины. 

Штамм не более легкий, а  менее заразный.

У меня все хорошо, имею натс. А у тебя - конская залупа.

Ответить Цитировать
    23/28
    + -2
  • Spark @ 17.11.21 

И, кстати, основной контингент диспансера - это либо бомжеватого уровня выпивающие пожилые люди, либо выходцы с зоны. Что несколько отличается от текущего состава пациентов ковидных больниц.

недавно показывали видео с ужасами отношения одних типа людей к другим...  Так там вообще речь шла не про выходцев, а про тех кто на зоне

Ответить Цитировать
    612/920
    + -3
  • tester37 @ 17.11.21 

недавно показывали видео с ужасами отношения одних типа людей к другим...  Так там вообще речь шла не про выходцев, а про тех кто на зоне

А это причём? Я написал в контексте того, в какой среде в основном гуляет туберкулез. В отличие от ковида.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Leo_Manowar @ 17.11.21 

В понедельник вакцинировался я, во вторник следом за мной мама, папа и брат. Мы с братом вакцинировались в пункте вакцинации, открытом в переходе одной из станций метро. Мне было удобно, потому что рядом с домом, брату - потому что он там рядом дочку из продленки забирал, приехал раньше. Родители - в поликлинике по месту жительства.

В общем и целом у всех процедура заняла чуть больше часа - от момента прихода до момента ухода. Минск.

А, и еще. Отец прописан не там, где живет, и поликлиника по прописке у него другая. У нас когда касается вакцинации - пох. Паспорт белорусский покажи только - вакцинируют везде и всех. Бесплатно.

Я вакцинировался в феврале, ревакцинировался в сентябре. Уговорил маму (74 года) вакцинироваться. Отец и брат остались при своем мнении. Первым заболел брат, следом отец. Брат, по его словам, отдал за лечение 70 т р., так как после приема фармы у него были проблемы с печенью. Он прошел все (средства позволяют) КТ и самые лучшие лекарства, который назначил платный врач. Брат все делал через платную медорганизацию (анализы, тесты).

Когда у отца (74 года) стали проявляться симптомы, то был сделан звонок в поликлинику. Там ответили -"сами можете прийти? Нет? Тогда ожидайте, сегодня-завтра". Врач пришел завтра. Сделал экспресстест маме и отцу. У отца положительный. Выписал направление на рентген в поликлинику и сразу к терапевту. 

Я пошел в рентгент кабинет узнать. Там очередь. Специалист сказала -"приводите отца". На вопрос - "больного ковидом в общую очередь?". "Да".

Отец приехал на такси .Его сразу, без очереди на рентген. Легкие чистые, бронхи нет. 

Я пошел узнать в поликлинику, как ковидного больного вести к терапевту. Там ответили, прямо через общий вход. Терапавет сказал - у вас ковид, к сожалению, лекарств для вас у нас на данный момент нема, вот вам список, приобретайте сами."

Брат привез то, что у него осталось и купил новых.

Сейчас отец лечится . Говорит, что его чипируют таблетками и вгоняют в концлагерь. Проводит время исключительно в ютубе, там же черпает правдивую информацию, ютуб хуйни не посоветует.

Но ни отец, ни брат не признали свою ошибку. Говорят, какая-то случайная хуйня с ними приключилась, а вакцинироваться они не станут.

Ответить Цитировать
    65/226
    + 11
  • tester37 @ 17.11.21 

braindamage8, ты очень невежливо общаешься.  Если так делаешь просто для того, чтобы показать, какой ты уебан, то ок, у тебя неплохо получается. Но у тебя там вопросы стоят, и из контекста я понял, что ты мне эти вопросы задаешь.  Если есть желание диалога, то оставь свой быдло-стайл и разговаривай нормально.

Можешь по фактам меня разнести хоть с трехэтажным матом. Мне пофиг. Но этого не можешь, поэтому строишь их себя непонятно что. И быдло кстати тот, кто верят всякой хуйне. Это не я

Ответить Цитировать
    16/19
    + -1
  • Spark @ 17.11.21 

А это причём? Я написал в контексте того, в какой среде в основном гуляет туберкулез. В отличие от ковида.

Мне показалось, что это было написано как уважительная причина, почему теме тубика нужно уделять меньше внимания чем теме ковида.  Показалось?

Ответить Цитировать
    613/920
    + 0
  • Slonovyev @ 17.11.21 

Не 68%, а 58%. Чушь несёте вы. Сегодня 22500 и 23 жертвы. 0.1%

Писал по памяти. Неделю назад было привито 1-й дозой 68%, а двумя 64%. Сейчас-

ČR: 18+ naočkováno jednou dávkou 70.73 %,
    oběma dávkami 64.5 %. ON-LINE: Přibylo 9253 nově nakažených - Novinky.cz

Кол-во смертей за понедельник-V pondělí zemřelo 84 lidí s covidem ON-LINE: Přibylo 22 479 nakažených, nejvíce od začátku pandemie - Novinky.cz

Откуда твои цифры я не знаю, но подозреваю из головы, как и в случае с Англией.

Slonovyev @ 17.11.21 

У меня все хорошо, имею натс. А у тебя - конская залупа.

Обосрался ты нацист в очередной раз.

Ответить Цитировать
    211/606
    + 0
  • tester37 @ 17.11.21 

Мне показалось, что это было написано как уважительная причина, почему теме тубика нужно уделять меньше внимания чем теме ковида.  Показалось?

Естественно, мыслей даже не было, это только тебе такое в голову может придти.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 6
  • mihhhhey @ 17.11.21 

Понимаешь в чём дело, моя мама и мамин котик меня волнуют. А вот пусть это звучит грубо но здоровье твоё и твоих родственников меня не касается совершенно никак, это ваша забота. Это твоя обязанность как сына маму оберегать, убеждать вакцинироваться, не пускать её в общественные места и так далее. Вакцинировался чтоб её не заразить и молодец. А брать на себя ответственность и что-то делать ради чужих дядь и тёть я не собираюсь, у них для этого есть свои дети и внуки. Мама у меня вакцинирована, следовательно мне это делать смысла нет. Если будет чс, войска, обязаловка а то расстрел - тогда да. А пока надо подписывать добровольное согласие то я не согласен.

Блин, как круто в Сингапуре сделали. Вот такие вот валенки сами хай платят за лечение. Апплодирую стоя! Диктатур конечно, но хоть с умом, а не как у нас

Ответить Цитировать
    17/19
    + 1
  • braindamage8 @ 17.11.21 

Можешь по фактам меня разнести хоть с трехэтажным матом. Мне пофиг. Но этого не можешь, поэтому строишь их себя непонятно что.

https://mosmedpreparaty.ru/news/16349    Вакцины бывают что работают вот так.  С учетом того, как быстро были разработаны вакцины от ковида - я не вижу, что есть  100% вероятность, что это не может быть с вакциной от ковида.  То есть баесовская вероятность для меня уже не нулевая, что от прививки не может быть критичных побочек.  А статистика и то, что сам уже переболел 2 раза, мне пока показывает, что сам ковид хоть и угрожает мне, но с очень малой вероятностью... и если мне с ним не повезет, то это будет просто перст судьбы, от которого никто ещё не уходил.

Сообщение отредактировал tester37 - 17.11.2021, 17:40
    Ответить Цитировать
    614/920
    + -2
  • mihhhhey @ 17.11.21 

А тебе не кажется .что тут твой личный проёб? СНИЛС  можно было получить давно и без проблем.паспорт с полисом не забыл же получить?

Ответить Цитировать
    140/388
    + 1
  • DanilaKa @ 17.11.21 

Сейчас мама всё вроде понимает но по надуманым причинам отказывается вакцинироваться. В феврале одна из причин пойти на вакцинацию - это не дай бог её не заразить. 

А разве вакцина уберегает человека от заражения или делает его менее заразным в случае заражения? Сам не разбираюсь в вопросе, предполагал что на оба вопроса ответы отрицательные.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • braindamage8 @ 17.11.21 

Блин, как круто в Сингапуре сделали. Вот такие вот валенки сами хай платят за лечение. Апплодирую стоя! Диктатур конечно, но хоть с умом, а не как у нас

В Сингапуре есть ОМС?

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
1 168 169 170 171 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.