Как хороша моя пот-лимитная омаха

606
Статистика
Статистика
606
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-425
  • Постов
    3,640
  • Просмотров
    886,186
  • Подписок
    606
  • Карма автора
    +9,733
1 168 169 170 171 183
  • Leo_Manowar @ 05.07.24 

по этому поводу раза три съездила ко мне в гости

Нужно на главной разместить "Как заблефовать Лео, если ты 19-летняя девушка и не знаешь, как ходить конем в шахматах".

Мне понравилось, как шахматный ГМ объяснил, в чем разница между Магнусом и простым смертным. Ясное дело, что топ 1 мира видит сложные приемы, которые мы не замечаем, но также какой-нибудь мат в 2 хода мы найдем за 5 секунд, а он за 0.1 секунду. Именно поэтому ультра-ГМ не упускают тактику и сжигают сильно меньше маны. То же применимо и в покере - недавно мне друг рассказывал, что хочет отточить префлоп, чтобы сохранить больше ментальной энергии при продолжительных сессиях. Отличная идея!

HochuNaMore @ 04.07.24 

Мои статы с GG.

Мне не нравится здесь стат "1.7бб на 100 вин рейт". Давайте поможем игроку устранить очень простой лик и прибавить в винрейте (подсказка - префлоп).

Я вам кстати показывал рейк с зум 200 ГГ? Я когда после перерыва в начале года возвращался в игру, решил чуть раскликаться там.

Ответить Цитировать
    1077/1144
    + 12
  • Leo_Manowar @ 05.07.24 

Одна красивая девушка попросила меня научить ее играть в шахматы

Впомнил тут историю из универа. Мы как-то поехали отдыхать компанией в студенческий лагерь, пошли на пляж и заобщались с группой девушек. Один из наших пацанов очень любил шахматы и в общении был примерно как Шелдон из "Теории большого взрыва" (для тех, кто не смотрел - там умный главный герой, но имеет проблемы при взаимодействии с людьми). Ему, казалось, вообще было все равно на романтическую сторону жизни, поэтому когда одна из девушек сказала, что ей прямо ну очень интересны шахматы, наш хиро выдал: "так у меня дома есть - пойдем ко мне и поиграем". Если бы это была пикап-линия, то она бы сработала разве что в воображении Лео, да и то не так гладко, как у нашего Олега - девушка сказала "да", и они вдвоем ушли в закат. 

Путь домой проходил мимо дома нашего шахматиста, поэтому мы не без интереса обнаружили в нем открытые окна, а вместе с ними и нашу парочку. Они, разумеется, все это время играли в шахматы.

Ответить Цитировать
    1078/1144
    + 26
  • Odd_Oddsen @ 05.07.24 

Они, разумеется, все это время играли в шахматы.

или нет©

Ответить Цитировать
    16/17
    + 5
  • Odd_Oddsen @ 05.07.24 

Давайте поможем игроку устранить очень простой лик и прибавить в винрейте (подсказка - префлоп).

Спасибо! Несмотря на высокий рейк мы должны играть префлоп шире? Статы должны быть типа 27/21/8?

Префлоп еще приходится сужать из-за коротышей. Система с возможностью закупать 10бб максимально гадская.

Сообщение отредактировал HochuNaMore - 5.7.2024, 13:51
    Ответить Цитировать
    37/44
    + 1
  • Увеличиваем raise 1st BTN 46%=easy

Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
  • Вроде бы сел разбирать стандартные споты, чтобы чуть почистить хотя бы флопы и терны. В итоге смотрел 40 минут ренжи в разных ветках здесь и солвер как обычно показал мне, что я вообще ничего не понимаю. Какая же сложная игра

(не уверен кстати, что этот стол хороший из-за стеков)

Ответить Цитировать
    1079/1144
    + 11
  • Odd_Oddsen @ 08.07.24 

Вроде бы сел разбирать стандартные споты, чтобы чуть почистить хотя бы флопы и терны. В итоге смотрел 40 минут ренжи в разных ветках здесь и солвер как обычно показал мне, что я вообще ничего не понимаю. Какая же сложная игра

(не уверен кстати, что этот стол хороший из-за стеков)

Сбет флопа здесь с тузом червовым + гатшот ? Эти 4 карты все по другому конечно . Но по терун же не можем мы колить пот бет здесь ...

Ответить Цитировать
    24/28
    + 1
  • GlamurDim, Эти типы рук я отыгрываю в дефолтной стратегии по 13% сибет и 87% чек бэк (когда у нас есть только бэкдор флашка). В другом лагере игроки хотят сплитануть по сайд картам, правда, там такая сложная у них стратегия, что я не понимаю, как они находят ману на игру. В ключе "нат флаш блокер без стрит-дро в бете - остальные чек, все К хай бэкдор блокеры в чеке" и так далее. Есть разумеется и третья категория игроков - там просто фулл чек с таким типом рук, ибо сидеть набирать их в беты слишком напряжно. 

Поэтому меня всегда забавляет, когда какаой-нибудь Нандез открывает расчет, смотрит на свою руку и говорит "О, я сыграл правильно". Покер так не работает.

П.С. Ну и конечно же механика может прилично измениться на многих бордах, если вы играете против оппонента, который донкает 0%, а в ГТО донк не равен нулю.

Ответить Цитировать
    1080/1144
    + 5
  • И вот вам магический закат на Пхукете. Графику конечно подвезли на высшем уровне

Ответить Цитировать
    1081/1144
    + 41
  • Odd_Oddsen, какую видюху взял ?   Трассировку лучей тянет без снижения фпс?

Ответить Цитировать
    19/23
    + 3
  • Вот вам задача покерная. Сидит фиш на БТН и играет 100% рейз префлоп, а когда мы колл, у него 100% бет 1\2 в любой борд. Стеки 200бб+. Как составляемся пре и какой план на постфлоп?

Ответить Цитировать
    1082/1144
    + 7
  • Защищаем префлоп 99%, колл цбета флопа от туз хай без всего либо с любым доп эквити, по рейзам цбета хз. А дальше уже надо знать как он играть начинает, тк вообще у него самого на терне диап по идее слабее нашего, что я описал имхо. Уверен мы можем успешно реализовывать эквити 99% нашего диапазона без позиции, тк у нас есть понимание как опп будет играть на флопе, что даёт нам приличный бонус. В задаче не описано как он на 3беты действует(всегда ли коллит 3бет или фолдит порой) и на постфлопе на флопе в 3бетпоте. В любом случае 3бетить руки надо с упором на натцевость тк 200бб+, а конкретика зависит от вводных данных(сколько у нас фэ и тд).

Ответить Цитировать
    25/31
    + 5
  • Я так понимаю мы на ББ  ? Если так , то я бы как в ХА ренж примерно строил в р-не 18-20% 3бет и около 60% колд колил. Ну на постфлопе уже сложнее намного. При опене в 100% убрал бы донк из игры совсем. Постфлоп сложно нормально составить исходя из одного только условия , что 100% сбет в размере пол пота.

Ответить Цитировать
    25/28
    + 0
  • Odd_Oddsen @ 05.07.24 

Я вам кстати показывал рейк с зум 200 ГГ? Я когда после перерыва в начале года возвращался в игру, решил чуть раскликаться там.

Вроде как не показывал :) Реально ли там накликать хотя бы 2-4 ев бб без учета рб?

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Odd_Oddsen @ 10.07.24 

когда какаой-нибудь Нандез о

а как ты считаешь он очень сильный опп?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • GlamurDim, Почему так широко? Стандартный колд-колл в хедз-апе 42,4% (при 17,7% 3-бетов), что дает не очень много эквити, 51,7% против любых четырех (так малый блайнд и так рейзит 79,8%). Если заводить коллом 60% (сверх 20% 3-бета), эквити у этого спектра колла будет против случайной руки меньше 50%. Оно нам надо? На самом деле, тут ключевой вопрос с точки зрения чистой теории (теории игр): горизонт повторения этой раздачи, сколько мы ожидаем в будущем таких же раздач, и не помешают ли этой идиллии другие игроки? Если ответ -пока фиш не проиграет стэк, и нам никто не помешает его выиграть , решение тривиально: мы выбираем самые тайтовые ветки солвера, чтобы не раскачивать дисперсию и соответственно не стараться выиграть слишком быстро  и не увеличить , с другой стороны, вероятность растянуть эту идиллию до утра. Если же эта раздача-первая и последняя, то префлоп играем строго по ГТО, флоп: забыли про ГТО и если совсем не зацепились чек-фолд, если есть любая пара+какие-нибудь раннауты -чек-рейз и погнали. Вспоминая про МДФ , эта страта как раз и обеспечит защиту против 100% сбета, потому что пара+ что-то у нас будет минимум на 40% флопов , а более частый, чем в 33%, фолд  мы компенсируем за счет рейза с более высоким в среднем эквити.Это-очень лузовое равновесие, но нам надо торопиться, второго шанса не будет.Между этими крайними вариантами множество других равновесий, раличающихся лузовостью выставлений, обратно пропорциональной ожидаемому числу повторений . Более точно можно определить с помощью теории статистических игр (то есть игр с Природой, то есть с оппонентом, не выбирающим сознательно свои решения: там рассматриваются критерий Вальда, криткрий Гурвица, и другие методы решений).

Ответить Цитировать
    2/6
    + 6
  • PovArjuga, Кол 60% я имел ввиду , топ60% лучших рук заводил бы , если топ20% ренжа вычесть как раз и будет 40-45% гдето колдкол

Ответить Цитировать
    26/28
    + 0
  • С префлопом затрудняюсь, могу сказать только что трибетил бы только плавные руки с хорошим эквити и распределением, (плавные высокие карты, хорошие двумастные связки) потому что на фолдеквити не рассчитываю, а играть раздутый пот без позции такое себе, против випа с понятной стратегией хочу иметь спр больше. Не трибетил бы лысые и кривые оверпары, в том числе АА.КК, так как они очень хорошо будут играть флоатом против его стратегии, на многих бордах могут играть кулдаун не одну улицу из за широты ренжа. 

По поводу диапа колла так же дефал бы около 30% оставшихся рук (то есть притайтил бы диап) и выходил бы без позции в высоком спр с плавным связанным ренжом доминирующим ренж BTN. Не хочу пересекаться с ним трешовыми низкими картами. Сильным ренжом и планом постфлоп планирую компенсировать около 55% фолдов. Не уверен что это ок, но я бы сейчас так планировал

UPD там сверху писали, что надо защищать 99% префлоп, но я видимо не совсем понимаю, как мы должны с одинаковыми ренжами переигрывать без позции випа, который проставляет 100% флопа и по тенденциям обычно такие люди грузят дальше не одну улицу

Постфлоп зависит от того, насколько широко идет человек на шд. Если он проставляет во все слабости, и сдается на отпор - расширяю свои блефрейзы (минимальных блокеров\компонентов будет достаточно, например любая топ пара + блокер я бы уже уводил в рейз), и сужал бы велью рейзы, переходил бы на тёрн. Весь воздух фолжу, среднее - эквити сплит рейзфолд либо колл (в одну улицу, планирую, что это будет печатать деньги, так как ренж слишком широкий оппонента). В итоге на тёрне практически всегда буду против такого с огромным перевесом играть

Если у него суперширокий бет 1\2 и он не выбрасывает до ривера, то обратная стратегия, расширяю вельюрейз до средний+ р, весь воздух и блокеры просто чекфолд

Сообщение отредактировал howreu12 - 13.7.2024, 17:33
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Odd_Oddsen, привет) Расскажи пожалуйста, если не секрет. Ты когда составляешь ренжи, ты где то прям расписываешь себе страту по кластерам рук, какие кластеры рук с какой частотой ставятся в среднем в какие борды, подбираешь всё это с солвером и одзораклом и потом стараешься каким то образом это всё выучить\запомнить? Я до сих пор не могу понять механику того, как составить себе картину своих ренжей и сплитов. То есть как работать с машиной, чтобы не руки сравнивать, а общий принцип найти понятно, а вот как составить себе стратегию и диапазоны на все похожие ситуации когда кластеров и различий в них так много - не очень понятно)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • NikolasDLP @ 12.07.24 

Защищаем префлоп 99%, колл цбета флопа от туз хай без всего либо с любым доп эквити, по рейзам цбета хз.

А ты жесткий. Я в игре решил дефать через ХА-ренжи на ББ - максимально пусси подход, я понимаю, но был не уверен, что защита 99% будет правильной. Сейчас поставлю симуляцию, и мы проверим, кто из нас ближе к делу. 

Постфлоп кстати я посчитал 15 досок, чтобы натренироваться играть против такого типа оппонентов - там огромные частоты чек-рейзов, а вот уже когда нас вколлили, мы с терна начинаем играть в покер. Такое конечно себе занятие "поставить широкий чек рейз в дипах, а дальше в огромном банке сидеть сплитить терны".

GlamurDim @ 12.07.24 

При опене в 100% убрал бы донк из игры совсем.

Это правильно, в теории у нас нет донка, когда там 100% бет в позиции.

QJO @ 12.07.24 

Вроде как не показывал

Покажу тогда

Uilt @ 12.07.24 

а как ты считаешь он очень сильный опп?

Нет. Я уже приводил его результаты с ГГ-кеш столов. Все линии вниз. Хорошей тренировкой для игроков средних лимитов считаю открыть его стрим и искать ошибки. Если видите в среднем одну ошибку за раздачу, то у вас крепкий уровень для средних лимитов. Если ошибок видите мало, то у меня для вас плохие новости - нужно садиться учить теорию.

PovArjuga @ 13.07.24 

горизонт повторения этой раздачи

Достаточно широкий горизонт (и кстати отличный пост и правильные мысли) - так как это типа рег, который довольно часто будет с нами за столом. С дальнейшими идеями согласен, мне нравится ход рассуждений!

howreu12 @ 13.07.24 

там сверху писали, что надо защищать 99% префлоп,

Это путь только для сильных самураев, которые норовят сесть на лицо в каждой раздаче. Николай из таких игроков, поэтому я в целом не удивился, когда он предложил такую стратегию

howreu12 @ 13.07.24 

Я до сих пор не могу понять механику того, как составить себе картину своих ренжей и сплитов

Я тоже. Слава богу, что почти никто не может заставить меня играть прямо в покер сидеть. Большинство пацанов насколько плохо составляет ренжи, что у меня против них есть домашние заговленные ренжи на костылях. Конечно, есть и плотные ребята, вот против них приходится делать все, как ты описал.

Ответить Цитировать
    1083/1144
    + 17
1 168 169 170 171 183
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.