Это можно, да.
Это не будет "просто сотрудник Иванов", это будет доверенный сотрудник высокой квалификации, которому надо еще дать спецификацию выборки или объяснить смысл, чтобы он спецификацию додумал сам. И он будет понимать, что это блудняк, но он закон еще не нарушит.
Запустить это на бою просто так не получится, нужен спецдоступ к бою, о чем я написал выше, значит либо ораклистов подключать, либо этого же сотрудника ИТ с высоким уровнем доступа.
Выборку сделать можно, с этим я не спорю. Вопрос в качестве этой выборки.
Хорошо, сотрудник Петров. И кстати да, я программист. Для меня высокопарные фразы типа "которому надо еще дать спецификацию выборки или объяснить смысл, чтобы он спецификацию додумал сам " - являются лютой хренью, для меня это просто УСЛОВИЯ выборки.
Это просто техническое действие. И да, "И он будет понимать, что это блудняк, но он закон еще не нарушит" - тоже лютая хрень, ты еще скажи что надо потребовать у непосредственного руководителя законное обоснование. Потребовать можно попробовать, но это будет последний день работы сотрудника Петрова в данном учреждении.
Я не буду говорить об законности. Я хочу сказать, что вообще то сотрудник Петров и знать не должен и не будет, для кого он там чего то делает. Это просто текучка. А уж об законности кто-то другой подумает.
Ребята, вы так увлеченно обсуждаете как будто вы не в России живете.
В нашей стране очень много делается незаконного, и это незаконное делается не уголовниками, а государственными органами и служащими.
"в порядке дружественной помощи" банк любому серьезному силовику выдаст любую инфу, о которой тот "дружески попросит".
Понятно, что это не может быть участковым, но какому-то начальнику отдела дадут все, что ему нужно.
А так да, прямо можно французское кино по сюжету снимать, лол.
ФНС России незаконно собирает инфу о налогополательщиках, требуя от банков в обход закона о банковской тайне скидывать ежедневные отчеты о транзакциях. Это неожиданно становится известно честному сотруднику банка сисадму Ивану Иванову (исполняет Ален Делон). Иванов собирается донести этот факт до общественности с помощью честной журналистки Ирины Ириной (ну пусть будет Моника Белуччи), но злая налоговая мафия убивает Иванову и Ирину, когда они занимаются любовью в загородном особняке Иванова.
Дело поручают честному сотруднику полиции Петру Петрову (очевидно, Бельмондо). Начальство намекает Петрову, мол распутай дело быстро, там банальное убийство при ограблении - бомжи залезли ночью в особняк и наткнувшись на хозяина и его подругу, их убили.
Но внезапно, Петров начинает понимать, что дело тут не в ограблении, а в нарушении закона (то есть ЗАКОНА) продажными высокопоставленными налоговиками.
Петров начинает свою борьбу с налоговой мафией...
Закончите сюжет сами и спуститесь на землю , пожалуйста.
ФНС и любой силовик , если захотят - узнают обо вас ВСЕ, что им надо.
Другое дело, что никто не будет особо возиться с тремя-пятью- и даже десятью тысячами евро дохода в месяц, неумело спрятанными от налоговиков.
Нет, конечно, если ваша неуплата налогов вдруг выпрыгнет на глаза начальству - то поймают и выебут.
Или если попадетесь на проверку по критериям - тоже могут выебать.
А так-то пока нет.
Петров, Ирина и Иванов будут жить, не переживайте.
Julio @ 22.11.21А так да, прямо можно французское кино по сюжету снимать, лол.
ФНС России незаконно собирает инфу о налогополательщиках, требуя от банков в обход закона о банковской тайне скидывать ежедневные отчеты о транзакциях. Это неожиданно становится известно честному сотруднику банка сисадму Ивану Иванову (исполняет Ален Делон). Иванов собирается донести этот факт до общественности с помощью честной журналистки Ирины Ириной (ну пусть будет Моника Белуччи), но злая налоговая мафия убивает Иванову и Ирину, когда они занимаются любовью в загородном особняке Иванова.
Дело поручают честному сотруднику полиции Петру Петрову (очевидно, Бельмондо). Начальство намекает Петрову, мол распутай дело быстро, там банальное убийство при ограблении - бомжи залезли ночью в особняк и наткнувшись на хозяина и его подругу, их убили.
Но внезапно, Петров начинает понимать, что дело тут не в ограблении, а в нарушении закона (то есть ЗАКОНА) продажными высокопоставленными налоговиками.
Петров начинает свою борьбу с налоговой мафией...
Закончите сюжет сами и спуститесь на землю , пожалуйста.
ФНС и любой силовик , если захотят - узнают обо вас ВСЕ, что им надо.
Другое дело, что никто не будет особо возиться с тремя-пятью- и даже десятью тысячами евро дохода в месяц, неумело спрятанными от налоговиков.
Нет, конечно, если ваша неуплата налогов вдруг выпрыгнет на глаза начальству - то поймают и выебут.
Или если попадетесь на проверку по критериям - тоже могут выебать.
А так-то пока нет.
Петров, Ирина и Иванов будут жить, не переживайте.
Срочно надо Бекмамбетову скинуть)
ТС, я просто с позиции тех.работника как раз и попытался обосновать то, что технически это делается на 2 раза плюнуть.
Есть удивительный сервис "Мои чеки онлайн". После регистрации можно увидеть свои чеки, собранные до того, как вы регистрировались на сервисе. Сервис запущен ФНС с целью заботы о здоровье.
Я зашел с нового номера телефона, точно зная, что никаких разрешений не давал, а чеки налоговая собрала, так как я платил картой, которая в втб и номер телефона тоже втб. Т.е я в приложении связал карту и номер, а налоговая уже сама по номеру телефона дала данные о покупках.
Если у вас не покупка мерседеса при нулевом доходе, то и волноваться незачем. Но помнить надо.
Keeper4ik @ 22.11.21ТС, я просто с позиции тех.работника как раз и попытался обосновать то, что технически это делается на 2 раза плюнуть.
Да, согласен, это само собой.
Но я не конкретно тебе писал, а так, по кейсу.
Здесь больше rezzo меня и всех спровоцировал фразой про "без законного на то основания".
У нас людей сажают на 10-15 лет, без "законного на то основания", следаки подделывают доказательства , тоже "без законного на то основания", и всем по хер, а тут караул ! Банки скидывают транзакции налоговикам, неслыханное нарушение закона.
Я в пятницу слышал кейс - судья вынес вердикт "невиновен" а так же вынес определение в сторону следователя по подделке вещдока (почерковедческая экспертиза подтвердила, что документ , предъявленый следаком в качестве вещдока, не мог быть написан этим человеком.
А дальше началось интересное - пошла травля этого судьи начальством, и вот он уже год воюет за свое честное имя.
А потом позвонил другой судья на радио и сказал - я много раз ловил следаков на подделке вещдоков, и отправлял определение - ни разу ни один следак не был наказан за это.
И рассказал тоже "смешной" кейс. Старшеклассницы не хотели идти в школу, вышли из подъезда и сели на лавочку - как же нам не пойти? И одна предложила - а давайте скажем, что мы увидели дядьку, тот нам хуй показывал и предлагал вступить в половую связь. - О, давайте.
Тут как раз мимо дядька проходил, они его запомнили и пошли по домам.
А когда завтра спросили в школе, они так и сказали - дядька хуй показывал и предлагал потрахаться. И дали описание этого мужика.
А мужику за это трешник впаяли. Следак собрал с них показание, что не только хуй показывал, но зажал в углу и сиськи трогал. А это уже насильственные действия к несовершеннолетним.
И трешник дали (сначала хотели 10 (ДЕСЯТЬ БЛЯДЬ ЛЕТ) несмотря на то, что в деле появились признания сыкух о том, что "мы все придумали, чтобы в школу не ходить", но т.к. у нас не принято отпускать, то три года таки дали. Дело ушло на аппеляцию, но еще не понятно чем кончется.
А тут хуяк! Какой караул! В нашей законопослушной стране банки сливают инфу про своих клиентов в обход закона.
Какой кошмар!
tchrepaha @ 22.11.21
Если у вас не покупка мерседеса при нулевом доходе, то и волноваться незачем. Но помнить надо.
Давай ты будешь писать о том, о чем знаешь.
Я например, знаю, что покупка мерседеса при нулевом доходе не будет никакой проблемой.
Потому что у нас не спрашивают "где взял деньги на покупку вот этого".
ФНС ищет ДОХОДЫ, а не РАСХОДЫ.
Покупка мерседеса - это расход.
Расходы только у чиновников должны соответствовать доходам, а у простых граждан не обязательно.
Потому что деньги на покупку мерседеса мне могла подарить бабушка 20 лет назад, которая умерла 10 лет назад.
tchrepaha, специально для тебя.
"В центре Москвы неизвестные избили и ограбили безработного.
Инцидент произошел на улице Пироговская.
23-летний безработный передвигался на принадлежавшем ему автомобиле Porshe Panamera, внезапно его подрезал автомобиль , вынудив остановиться.
Из автомобиля выскочили двое неизвестных в масках, избили парня, нанося удары в основном по голове, а затем отобрали у потерпевшего сумку, в которой находилось 1 млн рублей и 125 тысяч долларов"
По твоей логике, у безработного будут проблемы с Порше Панамерой и 125 косарей грина?
Julio @ 22.11.21tchrepaha, специально для тебя.
По твоей логике, у безработного будут проблемы с Порше Панамерой и 125 косарей грина?
Я не писал о проблемах, о проблемах пишешь ты.
Я написал пост о том, что налоговая имеет сведения о покупках, собирает их и классифицирует и люди должны понимать это.
Потому что у нас не спрашивают "где взял деньги на покупку вот этого".
У вас не спрашивают, а у нас спрашивают. Я живу в жилье, после покупки которого налоговая прислала по почте запрос где покупатель взял деньги на это жилье, если у него доход менеджера на тогда еще работающем предприятии не согласуется со стоимостью жилья.
И тогда, через знакомых в налоговой, вопрос решили написанием бумаги "бабушка в долг дала".
Давай ты будешь писать о том, о чем знаешь.
Нет.
vfadeev1986 @ 22.11.21В США были бы ... У нас , да ... Немного другая реальность ...
в США действительно другая реальность, но совсем не в том.
А в том, что купить машину за наличные там (почти?) невозможно. Только банковским переводом или чеком, что эквивалентно банковскому переводу (деньги спишутся со счета и появятся в выписке).
А на банковском счету деньги могут появиться только в виде зарплаты или из других официальных источников.
На всякий случай напомню (в сто тысячный раз)
Подарки в денежной форме у нас не облагаются налогом.
Договор дарения подписывать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Договор считается заключенным в устной форме в момент дарения.
И "если спросят" (я про такие вещи не слыхал не разу), то достаточно будет устного подтверждения, что человек Вам подарил эти деньги.
Если уж очень боитесь, то выбирайте в качестве дарителя ваших умерших или уехавших далеко родственников.
tchrepaha @ 22.11.21У вас не спрашивают, а у нас спрашивают. Я живу в жилье, после покупки которого налоговая прислала по почте запрос где покупатель взял деньги на это жилье, если у него доход менеджера на тогда еще работающем предприятии не согласуется со стоимостью жилья.
И тогда, через знакомых в налоговой, вопрос решили написанием бумаги "бабушка в долг дала".
Такой запрос мог прийти только в случае, если владелец жилья - гос. служащий. Потому что для чиновников контроль за расходами установлен согласно Федеральному закону от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам"
Для НЕ-государственных служащих подобный запрос от ФНС незаконен.
У нас в стране немеряно беззакония творится, но в основном это беззаконие - без документальных его следов (ну или надо копать).
Поэтому я очень сомневаюсь, что такую бумагу могли выпустить в вашей ФНС.
Или они полные мудаки (нет) или твой друг входит в перечень чиновников и приравненых к ним лиц, по отношению к кому действует вышеуказанный ФЗ
В любом случае, если твой друг не выдумал эту историю, то я хотел бы посмотреть на текст запроса из ФНС, с вымаранными подробностями.
Вы о сарказме что-нибудь слыхали?
Так-то и Ален Делон с 2012 года не снимается.
Хорошо, не нравится Бельмондо, тогда это будут Гоша Куценко, Сергей Безруков и Светлана Ходченкова.
Здесь неоднократно поднималась тема Вебмани и налоговой, сам искал в интернете инфу и вот наткнулся сейчас, может поможет чуть прояснить картину:
1. Нужно ли подавать в налоговую отчеты о счете в Webmoney. 1.1. С 1 июля 2021 года ввели обязанность сдавать отчет о движении денег по счетам в иностранных платежных системах.
То есть обязанность платить налоги с полученного на Вебмани дохода была всегда, но с 1 июля еще ввели обязанность ежегодно сдавать отчет о движении денежных средств по кошельку (чтобы налоговая видела все Ваши операции).
Прежде всего отмечу, что сдавать отчет нужно не о всех кошельках вебмани, а именно:
— кошелек WMP (рублевый кошелек, администрируется ООО «ВебМани.Ру») – зарегистрирован в РФ. Подавать отчет по нему не нужно, поскольку информация и так автоматически уходит в налоговую.
— кошелек WMZ (долларовый кошелек, администрируется компанией Amstar Holdings Limited) – регистрирован в Гонконге, поэтому автоматически информация в российскую налоговую не уходит – нужно сдавать Отчет.
— кошелек WME (кошелек в евро, администрируется компанией Nobel Financial Limited) – регистрирован на Мальте, поэтому аналогично Отчет нужно сдавать.
Keeper4ik @ 22.11.21являются лютой хренью, для меня это просто УСЛОВИЯ выборки.
А вот для меня - нет. Мы же выяснили, что это секретная выборка, формат выборки обсуждать с налоговой мы не особо можем, тестировать выборку тоже (хотя в рамках такого канала, видимо, возможно все) и постановка задачи будет в духе: "Надо выбрать все проводки за день по всем продуктам".
В учетной системе банка достаточно много продуктов и единицы имеют опыт работы во всех.
В рамках вашей концепции, конечно, можно подключить разных спецов и выборку собрать с помощью отдельных сотрудников, но тестировать ее придется через обратную связь типа "подходит или нет" и что надо поправить.
Поразмыслив, думаю, что можно такое организовать относительно прозрачно, оставив за скобками изменения в продуктах и необходимости эту выборку поддерживать.
Однако с запуском на бою уже придется потрудиться: это разные системы на разных серверах (то есть выборок будет несколько) и надо будет решать вопрос с тем, кто эти выборки исполнит, а это отнюдь не "просто Иванов".
Keeper4ik @ 22.11.21Потребовать можно попробовать, но это будет последний день работы сотрудника Петрова в данном учреждении.
Это натяжка очень серьезная. Спецы учетных систем ценятся намного выше, чем может показаться :)
Но я согласен, что такую выгрузку можно собрать с тестовых сред, по своему разумению представляя, как она должна выглядеть: то есть такого, странного качества.
Keeper4ik @ 22.11.21А уж об законности кто-то другой подумает.
Об этом я писал тоже: придется вовлекать определенный круг людей, которых непонятно как убедить молчать. Ну, разве что большими деньгами и без вскяоей гарантии.
Вопрос ведь не только в этом: непонятно, кому это все отсылать и что этот кто-то планирует с этим делать?
Вопрос утечки данных не вопрос - он регулярно происходит, но причины там совершенно иные, а тут имеется нормальный механизм контроля со стороны ФНС, но мы придумаем новый, который несложно спалить в СМИ и куда угодно, потому что "такая власть", рискуя вляпаться в скандал в СМИ и потерять клиентов.
Julio @ 22.11.21rezzo меня и всех спровоцировал фразой про "без законного на то основания".
Я сам живу в нашей стране и в курсе ситуации, в целом. И рассказы у тебя занимательные и интересные, но впечатляют не всегда :)
Провокации не было никакой, хотя ты ее видеть скоро в знаках препинания, кажется, начнешь.
Мне стало интересно, как устроен этот механизм, поскольку я немного в курсе ситуации с другой стороны, и пытался понять, зачем вся эта городень нужна, при имеющихся механизмах контроля, но, как обычно бывает, все ушло в рассказы о том, что "мне говорили, а в нашей стране, посмотрите что твориться, значит это все правда".
Я не отрицал, что технически это сделать можно (хотя это не так тривиально, в целом, чтобы сохранить секретность) меня интересовало - зачем нужен этот риск банку?
Как устроен механизм запроса этих данных? На уровне района, города, страны? Это касается частных банков или банков с госучастием тоже? Попадают ли в выборку транзакции собственников или вип-клиентов? Кто проверяет, что налоговую не наебали с выборкой? Как внушение делают, если нашли читинг?
Мне интересно, есть ли тут что-то помимо общей идеи о том, что давление на горле все сжимается, а значит можно любую идею двигать и она за правду сойдет, или, натурально, формируется параллельная система учета и зачем.
LolikVnolik @ 22.11.21Здесь неоднократно поднималась тема Вебмани и налоговой, сам искал в интернете инфу и вот наткнулся сейчас, может поможет чуть прояснить картину:
1. Нужно ли подавать в налоговую отчеты о счете в Webmoney. 1.1. С 1 июля 2021 года ввели обязанность сдавать отчет о движении денег по счетам в иностранных платежных системах.
То есть обязанность платить налоги с полученного на Вебмани дохода была всегда, но с 1 июля еще ввели обязанность ежегодно сдавать отчет о движении денежных средств по кошельку (чтобы налоговая видела все Ваши операции).
Прежде всего отмечу, что сдавать отчет нужно не о всех кошельках вебмани, а именно:
— кошелек WMP (рублевый кошелек, администрируется ООО «ВебМани.Ру») – зарегистрирован в РФ. Подавать отчет по нему не нужно, поскольку информация и так автоматически уходит в налоговую.
— кошелек WMZ (долларовый кошелек, администрируется компанией Amstar Holdings Limited) – регистрирован в Гонконге, поэтому автоматически информация в российскую налоговую не уходит – нужно сдавать Отчет.
— кошелек WME (кошелек в евро, администрируется компанией Nobel Financial Limited) – регистрирован на Мальте, поэтому аналогично Отчет нужно сдавать.
Еще бы неплохо источник этой инфы сказать, потому что в интернетах много хрени написано.
А фактически - зарегистрировать вебмани как иностранную платежку у Вас не получится, потому что для регистрации нужен юридический адрес и номер налогоплательщика вебманей
И, насколько я знаю (не проверял - у меня нет вебмани) вебмани такую информацию не дают.
Ее нет даже на сайте ФНС РФ, где перечислены другие (не все) иностранные платежки, по которым надо давать отчет
https://data.nalog.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/docs/inttax/list_e-wallet.pdf
у Барбисайза есть потрясающая способность задавать безумные вопросы, которые ставят в тупик не хуже чем вопросы Карлсона
Если ты регистрировал счет в ИБ как резидент Латвии, но при этом посылал им свой российский НДФЛ, не будет ли это признаком фиктивного налогового резидентства?
хуй знает как на это отвечать. В этом вопросе все неверно, начиная с посыла и заканчивая самим вопросом.
это не считая того, что особо личные вопросы и задавать неприлично, и отвечать на них глупо