Я - Хулио

1597
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1597
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-172
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,235,543
  • Подписок
    1,597
  • Карма автора
    +50,075
1 1678 1679 1680 1681 1778
  • nakazator95 @ 22.11.21 

?

у Барбисайза есть потрясающая способность задавать безумные вопросы, которые ставят в тупик не хуже чем вопросы Карлсона

Если ты регистрировал счет в ИБ как резидент Латвии, но при этом посылал им свой российский НДФЛ, не будет ли это признаком фиктивного налогового резидентства?

хуй знает как на это отвечать. В этом вопросе все неверно, начиная с посыла и заканчивая самим вопросом.

это не считая того, что особо личные вопросы и задавать неприлично, и отвечать на них глупо

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12406/13036
    + 1
  • Это можно, да.

Это не будет "просто сотрудник Иванов", это будет доверенный сотрудник высокой квалификации, которому надо еще дать спецификацию выборки или объяснить смысл, чтобы он спецификацию додумал сам. И он будет понимать, что это блудняк, но он закон еще не нарушит. 

Запустить это на бою просто так не получится, нужен спецдоступ к бою, о чем я написал выше, значит либо ораклистов подключать, либо этого же сотрудника ИТ с высоким уровнем доступа.

Выборку сделать можно, с этим я не спорю. Вопрос в качестве этой выборки.

Хорошо, сотрудник Петров. И кстати да, я программист. Для меня высокопарные фразы типа "которому надо еще дать спецификацию выборки или объяснить смысл, чтобы он спецификацию додумал сам " - являются лютой хренью, для меня это просто УСЛОВИЯ выборки.

Это просто техническое действие. И да, "И он будет понимать, что это блудняк, но он закон еще не нарушит" - тоже лютая хрень, ты еще скажи что надо потребовать у непосредственного руководителя законное обоснование. Потребовать можно попробовать, но это будет последний день работы сотрудника Петрова в данном учреждении.

Я не буду говорить об законности. Я хочу сказать, что вообще то сотрудник Петров и знать не должен и не будет, для кого он там чего то делает. Это просто текучка. А уж об законности кто-то другой подумает.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • Ребята, вы так увлеченно обсуждаете как будто вы не в России живете.

В нашей стране очень много делается незаконного, и это незаконное делается не уголовниками, а государственными органами и служащими.

"в порядке дружественной помощи" банк любому серьезному силовику выдаст любую инфу, о которой тот "дружески попросит".

Понятно, что это не может быть участковым, но какому-то начальнику отдела дадут все, что ему нужно.

А так да, прямо можно французское кино по сюжету снимать, лол.

ФНС России незаконно собирает инфу о налогополательщиках, требуя от банков в обход закона о банковской тайне скидывать ежедневные отчеты о транзакциях. Это неожиданно становится известно честному сотруднику банка  сисадму Ивану Иванову (исполняет Ален Делон).  Иванов собирается донести этот факт до общественности с помощью честной журналистки  Ирины Ириной (ну пусть будет Моника Белуччи), но злая налоговая мафия убивает Иванову и Ирину, когда они занимаются любовью в загородном особняке Иванова.

Дело поручают честному сотруднику полиции Петру Петрову (очевидно, Бельмондо).  Начальство намекает Петрову, мол распутай дело быстро, там банальное убийство при ограблении - бомжи залезли ночью в особняк и наткнувшись на хозяина и его подругу, их убили.

Но внезапно, Петров начинает понимать, что дело тут не в ограблении, а в нарушении закона (то есть ЗАКОНА) продажными высокопоставленными налоговиками.

Петров начинает свою борьбу с налоговой мафией...

Закончите сюжет сами и спуститесь на землю , пожалуйста.

ФНС и любой силовик , если захотят - узнают обо вас ВСЕ, что им надо.

Другое дело, что никто не будет особо возиться с тремя-пятью- и даже десятью тысячами евро дохода в месяц, неумело спрятанными от налоговиков.

Нет, конечно, если ваша неуплата налогов вдруг выпрыгнет на глаза начальству - то поймают и выебут.

Или если попадетесь на проверку по критериям - тоже могут выебать.

А так-то пока нет.

Петров, Ирина и Иванов будут жить, не переживайте.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12407/13036
    + 28
  • Julio @ 22.11.21 

А так да, прямо можно французское кино по сюжету снимать, лол.

ФНС России незаконно собирает инфу о налогополательщиках, требуя от банков в обход закона о банковской тайне скидывать ежедневные отчеты о транзакциях. Это неожиданно становится известно честному сотруднику банка  сисадму Ивану Иванову (исполняет Ален Делон).  Иванов собирается донести этот факт до общественности с помощью честной журналистки  Ирины Ириной (ну пусть будет Моника Белуччи), но злая налоговая мафия убивает Иванову и Ирину, когда они занимаются любовью в загородном особняке Иванова.

Дело поручают честному сотруднику полиции Петру Петрову (очевидно, Бельмондо).  Начальство намекает Петрову, мол распутай дело быстро, там банальное убийство при ограблении - бомжи залезли ночью в особняк и наткнувшись на хозяина и его подругу, их убили.

Но внезапно, Петров начинает понимать, что дело тут не в ограблении, а в нарушении закона (то есть ЗАКОНА) продажными высокопоставленными налоговиками.

Петров начинает свою борьбу с налоговой мафией...

Закончите сюжет сами и спуститесь на землю , пожалуйста.

ФНС и любой силовик , если захотят - узнают обо вас ВСЕ, что им надо.

Другое дело, что никто не будет особо возиться с тремя-пятью- и даже десятью тысячами евро дохода в месяц, неумело спрятанными от налоговиков.

Нет, конечно, если ваша неуплата налогов вдруг выпрыгнет на глаза начальству - то поймают и выебут.

Или если попадетесь на проверку по критериям - тоже могут выебать.

А так-то пока нет.

Петров, Ирина и Иванов будут жить, не переживайте.

Срочно надо Бекмамбетову скинуть)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/20
    + 1
  • ТС, я просто с позиции тех.работника как раз и попытался обосновать то, что технически это делается на 2 раза плюнуть.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 5
  • Есть удивительный сервис "Мои чеки онлайн". После регистрации можно увидеть свои чеки, собранные до того, как вы регистрировались на сервисе. Сервис запущен ФНС с целью заботы о здоровье.

Я зашел с нового номера телефона, точно зная, что никаких разрешений не давал, а чеки налоговая собрала, так как я платил картой, которая в втб и номер телефона тоже втб. Т.е я в приложении связал карту и номер, а налоговая уже сама по номеру телефона дала данные о покупках.

Если у вас не покупка мерседеса при нулевом доходе, то и волноваться незачем. Но помнить надо.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/159
    + 0
  • Keeper4ik @ 22.11.21 

ТС, я просто с позиции тех.работника как раз и попытался обосновать то, что технически это делается на 2 раза плюнуть.

Да, согласен, это само собой. 

Но я не конкретно тебе писал, а так, по кейсу.

Здесь больше rezzo меня и всех спровоцировал фразой про "без законного на то основания".

У нас людей сажают на 10-15 лет, без "законного на то основания", следаки подделывают доказательства , тоже "без законного на то основания", и всем по хер, а тут караул ! Банки скидывают транзакции налоговикам, неслыханное нарушение закона.

Я в пятницу слышал кейс - судья вынес вердикт "невиновен" а так же вынес определение в сторону следователя по подделке вещдока (почерковедческая экспертиза подтвердила, что документ , предъявленый следаком в качестве вещдока, не мог быть написан этим человеком.

А дальше началось интересное - пошла травля этого судьи начальством, и вот он уже год воюет за свое честное имя.

А потом позвонил другой судья на радио и сказал - я много раз ловил следаков на подделке вещдоков, и отправлял определение - ни разу ни один следак не был наказан за это.

И рассказал тоже "смешной" кейс.  Старшеклассницы не хотели идти в школу, вышли из подъезда и сели на лавочку - как же нам не пойти?  И одна предложила - а давайте скажем, что мы увидели дядьку, тот нам хуй показывал и предлагал вступить в половую связь. - О, давайте.

Тут как раз мимо дядька проходил, они его запомнили и пошли по домам. 

А когда завтра спросили в школе, они так и сказали - дядька хуй показывал и предлагал потрахаться. И дали описание этого мужика.

А мужику за это трешник впаяли. Следак собрал с них показание, что не только хуй показывал, но зажал в углу и сиськи трогал. А это уже насильственные действия к несовершеннолетним.  

И трешник дали (сначала хотели 10 (ДЕСЯТЬ БЛЯДЬ ЛЕТ)  несмотря на то, что в деле появились признания сыкух о том, что "мы все придумали, чтобы в школу не ходить", но т.к. у нас не принято отпускать, то три года таки дали. Дело ушло на аппеляцию, но еще не понятно чем кончется.

А тут хуяк! Какой караул!  В нашей законопослушной стране банки сливают инфу про своих клиентов в обход закона.

Какой кошмар!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12408/13036
    + 27
  • tchrepaha @ 22.11.21 

Если у вас не покупка мерседеса при нулевом доходе, то и волноваться незачем. Но помнить надо.

Давай ты будешь писать о том, о чем знаешь.

Я например, знаю, что покупка мерседеса при нулевом доходе не будет никакой проблемой.

Потому что у нас не спрашивают "где взял деньги на покупку вот этого".

ФНС ищет ДОХОДЫ, а не РАСХОДЫ.

Покупка мерседеса - это расход.

Расходы только у чиновников должны соответствовать доходам, а у простых граждан не обязательно.

Потому что деньги на покупку мерседеса мне могла подарить бабушка 20 лет назад, которая умерла 10 лет назад.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12409/13036
    + 6
  • tchrepaha, специально для тебя.

"В центре Москвы неизвестные избили и ограбили безработного.

Инцидент произошел на улице Пироговская. 

23-летний безработный передвигался на принадлежавшем ему автомобиле Porshe Panamera, внезапно его подрезал автомобиль , вынудив остановиться.

Из автомобиля выскочили двое неизвестных в масках, избили парня, нанося удары в основном по голове, а затем отобрали у потерпевшего сумку, в которой находилось 1 млн рублей и 125 тысяч долларов"

По твоей логике, у безработного будут проблемы с Порше Панамерой и 125 косарей грина?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12410/13036
    + 0
  • Julio @ 22.11.21 

По твоей логике, у безработного будут проблемы с Порше Панамерой и 125 косарей грина?

В США были бы ... У нас , да ... Немного другая реальность ...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    151/207
    + -4
  • Julio @ 22.11.21 

tchrepaha, специально для тебя.

Я не писал о проблемах, о проблемах пишешь ты.

Я написал пост о том, что  налоговая имеет сведения о покупках, собирает их и классифицирует и люди должны понимать это.

Потому что у нас не спрашивают "где взял деньги на покупку вот этого".

У вас не спрашивают, а у нас спрашивают. Я живу в жилье, после покупки которого налоговая прислала по почте запрос где покупатель взял деньги на это жилье, если у него доход менеджера на тогда еще работающем предприятии не согласуется со стоимостью жилья.

И тогда, через знакомых в налоговой, вопрос решили написанием бумаги "бабушка в долг дала".

Давай ты будешь писать о том, о чем знаешь.

Нет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/159
    + 0
  • vfadeev1986 @ 22.11.21 

В США были бы ... У нас , да ... Немного другая реальность ...

в США действительно другая реальность, но совсем не в том.

А в том, что купить машину за наличные там (почти?) невозможно. Только банковским переводом или чеком, что эквивалентно банковскому переводу (деньги спишутся со счета и появятся в выписке).

А на банковском счету деньги могут появиться только в виде зарплаты или из других официальных источников.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12411/13036
    + 2
  • На всякий случай напомню (в сто тысячный раз)

Подарки в денежной форме у нас не облагаются налогом.

Договор дарения подписывать  НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Договор считается заключенным в устной форме в момент дарения.

И "если спросят" (я про такие вещи не слыхал не разу), то достаточно будет устного подтверждения, что человек Вам подарил эти деньги.

Если уж очень боитесь, то выбирайте в качестве дарителя ваших умерших или уехавших далеко родственников.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12412/13036
    + 0
  • tchrepaha @ 22.11.21 

У вас не спрашивают, а у нас спрашивают. Я живу в жилье, после покупки которого налоговая прислала по почте запрос где покупатель взял деньги на это жилье, если у него доход менеджера на тогда еще работающем предприятии не согласуется со стоимостью жилья.

И тогда, через знакомых в налоговой, вопрос решили написанием бумаги "бабушка в долг дала".

Такой запрос мог прийти только в случае, если владелец жилья - гос. служащий. Потому что для чиновников контроль за расходами установлен согласно Федеральному закону от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам"

Для НЕ-государственных служащих подобный запрос от ФНС незаконен.   

У нас в стране немеряно беззакония творится, но в основном это беззаконие - без документальных его следов (ну или надо копать).

Поэтому я очень сомневаюсь, что такую бумагу могли выпустить в вашей ФНС.

Или они полные мудаки (нет) или твой друг входит в перечень чиновников и приравненых к ним лиц, по отношению к кому действует вышеуказанный ФЗ

В любом случае, если твой друг не выдумал эту историю, то я хотел бы посмотреть на текст запроса из ФНС, с вымаранными подробностями.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12413/13036
    + 0
  • Julio @ 22.11.21 

Дело поручают честному сотруднику полиции Петру Петрову (очевидно, Бельмондо).  

Julio, Бельмондо не сыграет Петрова уже точно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 1
  • Вы о сарказме что-нибудь слыхали?

Так-то и Ален Делон с 2012 года не снимается.

Хорошо, не нравится Бельмондо, тогда это будут Гоша Куценко, Сергей Безруков и Светлана Ходченкова.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12414/13036
    + 3
  • Здесь неоднократно поднималась тема Вебмани и налоговой, сам искал в интернете инфу и вот наткнулся сейчас, может поможет чуть прояснить картину:

1. Нужно ли подавать в налоговую отчеты о счете в Webmoney. 1.1. С 1 июля 2021 года ввели обязанность сдавать отчет о движении денег по счетам в иностранных платежных системах.
    То есть обязанность платить налоги с полученного на Вебмани дохода была всегда, но с 1 июля еще ввели обязанность ежегодно сдавать отчет о движении денежных средств по кошельку (чтобы налоговая видела все Ваши операции).
    Прежде всего отмечу, что сдавать отчет нужно не о всех кошельках вебмани, а именно:
    — кошелек WMP (рублевый кошелек, администрируется ООО «ВебМани.Ру») – зарегистрирован в РФ. Подавать отчет по нему не нужно, поскольку информация и так автоматически уходит в налоговую.
    — кошелек WMZ (долларовый кошелек, администрируется компанией Amstar Holdings Limited) – регистрирован в Гонконге, поэтому автоматически информация в российскую налоговую не уходит – нужно сдавать Отчет.
    — кошелек WME (кошелек в евро, администрируется компанией Nobel Financial Limited) – регистрирован на Мальте, поэтому аналогично Отчет нужно сдавать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Keeper4ik @ 22.11.21 

являются лютой хренью, для меня это просто УСЛОВИЯ выборки.

А вот для меня - нет. Мы же выяснили, что это секретная выборка, формат выборки обсуждать с налоговой мы не особо можем, тестировать выборку тоже (хотя в рамках такого канала, видимо, возможно все) и постановка задачи будет в духе: "Надо выбрать все проводки за день по всем продуктам".

В учетной системе банка достаточно много продуктов и единицы имеют опыт работы во всех. 

В рамках вашей концепции, конечно, можно подключить разных спецов и выборку собрать с помощью отдельных сотрудников, но тестировать ее придется через обратную связь типа "подходит или нет" и что надо поправить.

Поразмыслив, думаю, что можно такое организовать относительно прозрачно, оставив за скобками изменения в продуктах и необходимости эту выборку поддерживать.

Однако с запуском на бою уже придется потрудиться: это разные системы на разных серверах (то есть выборок будет несколько) и надо будет решать вопрос с тем, кто эти выборки исполнит, а это отнюдь не "просто Иванов".

Keeper4ik @ 22.11.21 

Потребовать можно попробовать, но это будет последний день работы сотрудника Петрова в данном учреждении.

Это натяжка очень серьезная. Спецы учетных систем ценятся намного выше, чем может показаться :)

Но я согласен, что такую выгрузку можно собрать с тестовых сред, по своему разумению представляя, как она должна выглядеть: то есть такого, странного качества. 

Keeper4ik @ 22.11.21 

А уж об законности кто-то другой подумает.

Об этом я писал тоже: придется вовлекать определенный круг людей, которых непонятно как убедить молчать. Ну, разве что большими деньгами и без вскяоей гарантии.

Вопрос ведь не только в этом: непонятно, кому это все отсылать и что этот кто-то планирует с этим делать?

Вопрос утечки данных не вопрос - он регулярно происходит, но причины там совершенно иные, а тут имеется нормальный механизм контроля со стороны ФНС, но мы придумаем новый, который несложно спалить в СМИ и куда угодно, потому что "такая власть", рискуя вляпаться в скандал в СМИ и потерять клиентов.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    270/370
    + 0
  • Julio @ 22.11.21 

rezzo меня и всех спровоцировал фразой про "без законного на то основания".

Я сам живу в нашей стране и в курсе ситуации, в целом. И рассказы у тебя занимательные и интересные, но впечатляют не всегда :)

Провокации не было никакой, хотя ты ее видеть скоро в знаках препинания, кажется, начнешь.

Мне стало интересно, как устроен этот механизм, поскольку я немного в курсе ситуации с другой стороны, и пытался понять, зачем вся эта городень нужна, при имеющихся механизмах контроля, но, как обычно бывает, все ушло в рассказы о том, что "мне говорили, а в нашей стране, посмотрите что твориться, значит это все правда".

Я не отрицал, что технически это сделать можно (хотя это не так тривиально, в целом, чтобы сохранить секретность) меня интересовало - зачем нужен этот риск банку?

Как устроен механизм запроса этих данных? На уровне района, города, страны? Это касается частных банков или банков с госучастием тоже? Попадают ли в выборку транзакции собственников или вип-клиентов? Кто проверяет, что налоговую не наебали с выборкой? Как внушение делают, если нашли читинг?

Мне интересно, есть ли тут что-то помимо общей идеи о том, что давление на горле все сжимается, а значит можно любую идею двигать и она за правду сойдет, или, натурально, формируется параллельная система учета и зачем.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    271/370
    + 0
  • LolikVnolik @ 22.11.21 

Здесь неоднократно поднималась тема Вебмани и налоговой, сам искал в интернете инфу и вот наткнулся сейчас, может поможет чуть прояснить картину:

1. Нужно ли подавать в налоговую отчеты о счете в Webmoney. 1.1. С 1 июля 2021 года ввели обязанность сдавать отчет о движении денег по счетам в иностранных платежных системах.
    То есть обязанность платить налоги с полученного на Вебмани дохода была всегда, но с 1 июля еще ввели обязанность ежегодно сдавать отчет о движении денежных средств по кошельку (чтобы налоговая видела все Ваши операции).
    Прежде всего отмечу, что сдавать отчет нужно не о всех кошельках вебмани, а именно:
    — кошелек WMP (рублевый кошелек, администрируется ООО «ВебМани.Ру») – зарегистрирован в РФ. Подавать отчет по нему не нужно, поскольку информация и так автоматически уходит в налоговую.
    — кошелек WMZ (долларовый кошелек, администрируется компанией Amstar Holdings Limited) – регистрирован в Гонконге, поэтому автоматически информация в российскую налоговую не уходит – нужно сдавать Отчет.
    — кошелек WME (кошелек в евро, администрируется компанией Nobel Financial Limited) – регистрирован на Мальте, поэтому аналогично Отчет нужно сдавать.

Еще бы неплохо источник этой инфы сказать, потому что в интернетах много хрени написано.

А фактически - зарегистрировать вебмани как иностранную платежку у Вас не получится, потому что для регистрации нужен юридический адрес и номер налогоплательщика вебманей

И,  насколько я знаю (не проверял - у меня нет вебмани) вебмани такую информацию не дают.

Ее нет даже на сайте ФНС РФ, где перечислены другие (не все) иностранные платежки, по которым надо давать отчет

https://data.nalog.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/docs/inttax/list_e-wallet.pdf

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12415/13036
    + 0
1 1678 1679 1680 1681 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.