Колодец Сергея Рыбаченко

1837
Статистика
Статистика
1837
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-90
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    20,215,707
  • Подписок
    1,837
1 1676 1677 1678 1679 2053
  • че парни, траур ???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    198/213
    + 9
  • ни кто не верит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    91/137
    + 0
  • Да уж . Кирюха настолько обижен или мазохист , что видимо регулярно перелистывает этот блок. Начать с чистого листа просадив столько тяжело . Тем не менее придётся , но и его посты вызывают конечно жалость . Сам по себе мужик совсем не глупый, но карты явно не его тема всегда была.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/13
    + 0
  • Сергей, я вот не совсем согласен с твоей точкой зрения по поводу пенальти. Если бы пенальти били с 2х метров по пустым воротам, то их бы просто никогда не было. Тренера бы просто строго-настрого запретили игрокам какой-либо контакт с соперником в пределах штрафной. Соответственно, если бы пенальти бы били с центра поля, то в штрафной бы просто бы всем ноги ломали, никто бы никогда к воротам ближе 20м не подбежал. То есть все в любом случае уравновешивается. Другой вопрос, к примеру, пенальти за неумышленную игру рукой. Но тут можно сказать, что любые пенальти выгодны оргам. Чем больше голов, тем больше людей ходит на трибуны. Поэтому, мне так видится, что будет делаться все, чтобы пенальти были чаще. Это же бизнес прежде всего.

Так же не совсем корректно на мой взгляд проводить корреляцию между общим xG за игру xG за пенальти. Так как вероятность пенальти за матч ниже 1. То есть, нужно умножить 0,75 на вероятность пенальти за 1 игру и эта цифра будет иметь прямое отношение к общему xG. Я конечно понимаю, что ты имел ввиду, но когда ты сравниваешь общий xG (1,5) с xG за игру (0,75), то некоторые это видят, как «каждый второй опасный момент - пенальти». Я не большой спец, но не думаю, что доля голов с пенальти выше 20%.

Все вышенаписанное мое имхо. Интересно, где по твоему мнению я заблуждаюсь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + -3
  • Fellini @ 20.6.2018
    Все вышенаписанное мое имхо. Интересно, где по твоему мнению я заблуждаюсь

Если честно, то на мой взгляд во всем.

По первой части, ты исходишь из того, что игроки обороны умышленно идут на пенальти, а если бы реализация 11метровых была 100%, то пенальти бы не было вообще. Это не так, практически все пенальти неумышленные. Из твоей логики, сейчас пенальти бьют только по тому, что игрокам обороны выгодно нарушать правила в своей штрафной. А вот били бы в пустые ворота с 2х метров, пенальти бы совсем не стало. Это конечно же не так. И сейчас игроки никогда умышленно не фолят в штрафной.

По поводу xG, мне кажется, ты вообще не понял мой посыл. Я говорил о том, что команда за всю игру создает 1 - 1.25 гола по ожиданию. А от решения судьи поставить точку или нет, сразу зависит 0.75 гола. Ну и последняя твоя мысль, что пенальти выгодны организаторам и что чем больше голов, тем больше людей на трибунах - на мой взгляд чистые заблуждения. Люди ходят смотреть красивые голы, а не соревнование в том, в чьи ворота больше пенальти поставят. Ну и никакой корреляции между кол-ом голов и посещаемостью нет, иначе давно бы ворота побольше сделали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5069/6218
    + 12
  • Gipsy, Как вам в целом игра сборной России? Вроде не плохо заиграли, по сравнению с тем что было до ЧМ. Или соперники такие, позволяют. И будет более понятнее по следующим играм? А может повлияла критика и песенка Слепакова, что они разозлились и решили показать, что способны на лучшую игру?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/36
    + 0
  • С одной стороны по этим правилам футбол стал одним из самых популярных видов спорта и глупо менять то что работает, с другой стороны согласен с Сергеем, что абсурд когда ставят пенальти за нарушение на углу штрафной, когда прямые удары из той зоны какие нибудь 0,1xG, и по какой то причине пострадавшей команде дают такой мультипликатор. который в несколько раз увеличивает шанс забить.

Но больше всего бесит в футболе это симуляции и затягивание времени. Если бы с этим жестко боролись, было бы отлично.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/46
    + 2
  • ResiDentNL, У меня перед ЧМ было ощущение, что команда не может не выйти из группы, уж слишком все сильно ее ругают. Буквально месяц назад был ЧМ по хоккею, и похожая ситуация было со сборной Латвии. 9 поражений подряд перед ЧМ, состав очень слабый и вообще никаких надежд. А в итоге выступили на удивление хорошо.

Мне кажется, что сборная играет немного лучше, чем от нее ожидали. Хотя в этих двух результатах, объективно, заслуга соперников никак не меньше. В любом случае, сам факт выхода из группы впервые с 1986 года - большой успех. Да, домашний чемпионат. Да довольно слабые соперники, но в спорте важен результат, остальное все в пользу бедных. Результат минимум выполнен, и что бы не случилось дальше, провальным этот ЧМ для сборной России уже не будет.
    Будем ждать матч 1/8 финала. У Испании проблемы, связанные с заменой тренера за день до старта, Португалия совсем не та уже. Шанс есть всегда, будем надеяться сборная сможет еще раз порадовать болельщиков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5070/6218
    + 46
  • Мне кажется, большинство российских футболистов даже не знают кто такой Слепаков, не говоря уже о том, чтобы слушать его "песенки".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + -12
  • 1603slon @ 20.6.2018
    Мне кажется, большинство российских футболистов даже не знают кто такой Слепаков, не говоря уже о том, чтобы слушать его "песенки".

Да с этой песней даже журналисты на пресс-конференции задолбали Черчесова. Все они знают и слушают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/17
    + 7
  • 1603slon, Большинство российских футболистов сборной не знают даже кто Андрей Семенов)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/26
    + 17
  • oduvanchik @ 20.6.2018
    С одной стороны по этим правилам футбол стал одним из самых популярных видов спорта и глупо менять то что работает,

Ну вот я прекрасно помню футбол, когда выигрывающая команда на последних минутах с центра поля била мяч своему вратарю, тот ловил руками и мог долго расхаживать по штрафной, а затем процедура повторялась. Для определения оффсайда достаточно было находится на одной линии с защитником. Сборная СССР не попала в финал чемпионата Европы, т.к. монетка легла не той стороной при жеребьевке.

Футбол не стоит на месте. Нам сейчас кажется довольно нелепым определять финалиста ЧЕ подбросом монетки после 90 минут игры. Надеюсь, потомкам будет казаться нелепым отдавать команде 0.75 гола, за попадание мяча в руку в штрафной.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5071/6218
    + 24
  • 1603slon @ 20.6.2018
    Мне кажется, большинство российских футболистов даже не знают кто такой Слепаков, не говоря уже о том, чтобы слушать его "песенки".

Тут дело даже не в этом. Даже если бы знали и слушали ( а я уверен, что все слышали), это не может как-то кардинально повлиять на выступление команды. Нужно слишком недооценивать спорт высших достижений, чтобы верить в истории про то, что команда что-то услышала, завелась и из-за этого вышла и порвала. Что же это за спорт такой тогда, если какой-то эмоциональный мотиватор может так сильно повлиять?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5072/6218
    + 7
  • Ввели же чип в мяч и сразу на часы главному приходит подтверждение взятия ворот .
    Может ,раз уже так плотно входят технологии в жизнь в бутсы вставлять чипы и не будет проблем с офсайдами. Если видео просмотр приживется ( 1-2 раза за матч-челенжер и решение принимать будут в будке ,а не бегать главный и меньше будет пауза ) сами футболисты перестанут "исполнять".
    Прошу обратить внимание, что на 95% все ,что исправлял видео повтор - ПРАВИЛЬНО.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/137
    + 12
  • с пенальти было бы интереснее, если бить будет заработавший его. насчёт отмены офсайда было бы интересно посмотреть, в форматах 5*5 и 8*8 идёт обычный футбол, никто не пасется возле ворот, думаю зрелища и голов будет больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/38
    + -4
  • и ещё вроде как футбол единственный вид спорта где нельзя использовать всех своих игроков, я бы убрал ритуал замены, который отнимает время , рушит динамику , сделал зону для замены как в миньке , меняй кого хочешь, единственное условие обратно нельзя...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/38
    + -4
  • Игре больше 100 лет и она радует своей постоянностью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    93/137
    + 2
  • SSM @ 20.6.2018
    Игре больше 100 лет и она радует своей постоянностью.

Безусловно, я сам во многом консерватор. Но ты то точно помнишь футбол 80х, когда можно было отдавать пас вратарю и он брал мяч руками. Сейчас вряд ли бы хотел смотреть такое. Да и говоря про 100 лет, возможно ты не в курсе, сколько правил изменилось за это время. Например 100 лет назад, для того, чтобы не оказаться в оффсайде, нужно было 3 игрока соперника перед атакующим игроком. Еще 60 лет назад не было замен. Вообще. Потом разрешили менять травмированного вратаря. Ловчев, которого мы часто можем видеть на ТВ сейчас, был первым, кто получил желтую карточку на ЧМ. Да, карточек тоже не было.

Некоторые изменения продиктованы временем. Еще 40 лет назад футбол не был таким контактным, не было подкатов и тд. Большинство нарушений были умышленными, и правило пенальти адекватно на это реагировало. Сейчас же, большинство пенальти - это случайность, которую еще и можно трактовать по разному.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5073/6218
    + 23
  • Было бы неплохо футболистам взять негласное правило у хоккеистов. Я про отношения к игроку, который симулирует нарушение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/26
    + 10
  • С такой разницей xG можно было бы считать пенальти за 0.5 гола, ну или если целыми числами, то 1 очко за гол с пенальти, 2 - за другой гол.
    А за явное лишение возможности забить давать двойной пенальти.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/72
    + -2
1 1676 1677 1678 1679 2053
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.