Fellini @ 20.6.2018
Все вышенаписанное мое имхо. Интересно, где по твоему мнению я заблуждаюсь
Если честно, то на мой взгляд во всем.
По первой части, ты исходишь из того, что игроки обороны умышленно идут на пенальти, а если бы реализация 11метровых была 100%, то пенальти бы не было вообще. Это не так, практически все пенальти неумышленные. Из твоей логики, сейчас пенальти бьют только по тому, что игрокам обороны выгодно нарушать правила в своей штрафной. А вот били бы в пустые ворота с 2х метров, пенальти бы совсем не стало. Это конечно же не так. И сейчас игроки никогда умышленно не фолят в штрафной.
По поводу xG, мне кажется, ты вообще не понял мой посыл. Я говорил о том, что команда за всю игру создает 1 - 1.25 гола по ожиданию. А от решения судьи поставить точку или нет, сразу зависит 0.75 гола. Ну и последняя твоя мысль, что пенальти выгодны организаторам и что чем больше голов, тем больше людей на трибунах - на мой взгляд чистые заблуждения. Люди ходят смотреть красивые голы, а не соревнование в том, в чьи ворота больше пенальти поставят. Ну и никакой корреляции между кол-ом голов и посещаемостью нет, иначе давно бы ворота побольше сделали.