Если вебмани (так нелюбимые Хулио,а мной наоборот горячо любимые) брали комиссию 2.5%+50р за прямой перевод на карту ,а со своей биржи какие то смешные 0.8% комиссии (чтобы деньги пришли не напрямую,а от физ лица) - было прям шикарно,а главное понятно за что ты отдаешь проценты системе.
Звонишь в колл центр вебмани ,отвечают за 5 минут (такое пару раз происходило) и далее 20 минут объясняют какие кнопки нажать ,как монголоиду.
Со скриллом же только дозвониться к ним дело минимум на час. Потому что : русскоязычные ребята заняты и ответят как только смогут, а англичане - чай пьют ,ответят чуть быстрее, чем русские ,но это не точно.
Вроде как на переводы физ лицо физ лицо не особо обращают внимания..да и всегда можно пиздануть ,что : отдали долг. Да еще и не на свою карту ,держателя которой с тобой не свяжут никак.
Но это все накрылось пиздой ,когда вебмани перестали с румов выводить.
Кстати Julio ,в курсе что на вебмани теперь можно прикупить слиток золота ,который будет лежать в депозитной ячейке? Возможно будет интересна Santika Group какая то.
Я понимаю опасения Julio насчет вебмани. Типа безопасность ,сохранность средств и такое всякое. Но у меня за 5 лет что я там переводил ,снимал или что то оплачивал -ни разу не возникло проблем.
Отдельная просьба : Хватит запросы делать. Налоговики не хотят ебать себе голову этими вебманями и их "сложными" схемами. Столько лет они существуют и я не слышал чтобы по поводу вебмани и налогов к кому то доебались. Пускай так и остается, пожалуйста.
Не душите, уважаемый Julio.
kappa23 @ 19.11.21
Как же все было просто с вебманями ,лет 5 выводил на разные (не свои карты) и было похуй. Ну и в целом пару лет назад было больше похуй
А сейчас после отъеба вебманей от всех румов - не понятно куда выводить
Я тут недавно зашел на скрилл : 7.5% за вывод на карту. Ебнешься.
Ну до 13 % немного осталось.
Вообще, у покера в России два возможных исхода - или всех заставят платить налоги или всех отключат
rezzo @ 19.11.21Можешь объяснить - откуда она там появляется?
На основании какого-то закона банк шлёт все транзакции в ФНС?
В России ничего не делается на основании закона.
Только на основании беззакония.
Говорят банкам - скидывайте все транзакции ежедневно, они и скидывают.
А кто не послушается, тому атата.
Но никто из банкиров тебе это не расскажет лол
Julio, это предположение или уверенное знание механизма передачи?
Банки, на добровольной основе, скидывают все транзакции в налоговую без законного основания?
В каком формате? По какому каналу?
Julio, справедливое замечание. Прошу прощения за некорректную форму постановки вопроса. Попробую верно сформулировать вопрос: изучая тему инвестирования через IB столкнулась с вопросом налогообложения, избежать которого виделось путём заведения средств на брокерский счёт с банковского счёта другой страны (Например Paysera), однако многочисленные видео на ютубе говорят о том, что с недавнего времени IB работает только с банками того государства, резидентом которого ты являешься. В связи с этим вопрос: можно ли пополнить IB через Paysera? Чем это грозит со стороны IB? И правильно ли я понимаю, что если такой путь возможен, то уведомление налоговой об открытии счёта можно избежать? Буду благодарна, если ответите.
Собирался оплатить налоги, даже отправлял запросы в центральный аппарат ФНС, уточнял, как платить налоги с покера - ответили, что указываешь в 3 ндфл поступления на банковский счёт и источник, каких либо других подтверждающих документов не нужно ( ну наверное в плане выписки из рума, движение денег в руме). Сначала обрадовался, ну думаю укажу вот источник скрилл и всё, а тут закон приняли, 1 июля, о том что уже будут всякие штрафы, если незадекларируешь скрилл или иные финансовые инструменты - 20-40% от поступлений.
Скрилл показывать налоговой особого желания нет - особенно когда были переводы туда-сюда рум-скрилл, с каждого поступления из рума налоговая захочет хапнуть 13% + естеств вероятно пени и штрафы накидает. Всё пытаюсь оценить вероятность, что если подаю декларацию, захочет ли тетка вдруг докопаться до моей из тысячи других, если захочет, спросит что за скрилл - будет ли видно имя отправителя, точнее кому принадлежит скрилл в транзакции у банка ( я в выписке банка вижу только частный перевод).
Если будет видно имя отправителя, то по идее можно сказать что не помнишь уже, может создал скрилл, вывел на банк счёт и закрыл счёт скрилла. По этому сценарию интересна вероятность будет ли налоговая агриться, не принимать декларацию и вообще скажет там, что деньги тебе возможно передали преступники какие или ещё в этом направлении давить, намекая на то, что будут пытаться конфисковать средства, полученные преступным путём.
Успокаивает то, что прямо так чтобы развивались события, надо чтобы звёзды сошлись, потому что в целом фнс особо похер до тебя, много чего покрупнее у них.
Другой вариант вообще забить на всё это и даже не пытаться платить налог, из-за вот таких возможных неприятностей
Vlastelin @ 20.11.21А можно подробнее? Просто я на старзы депаю как раз с вебмани и туда же вывожу.
888 ,пати,gg уже около 6 месяцев без вебмани
на ком старзах только вывод на вебмани без депозита для русских ,на клиенте сочи ввод и вывод вебмани есть
нужно всего лишь открыть их биржу и обменять вебмани ($ или любую валюту) на какой то свой банк /платежку
во первых перевод придет от физ лица (вы ему вебмани ,а человек вам допустим на мастеркард от любого банка) ,а во вторых вместо 2.5%+50р за прямой вывод со своего кошелька на любую карту - комиссия всего лишь 0.8%
про что конкретно подробнее я не понял, но можете в личку постучать если что
Дмитрий "Julio", с прошедшим днем рождения! Всех благ!
rezzo @ 20.11.21Julio, это предположение или уверенное знание механизма передачи?
это заявление владельца банка
rezzo @ 20.11.21Банки, на добровольной основе, скидывают все транзакции в налоговую без законного основания?
не на добровольной, а в приказном порядке.
в каждом банке об этом знает несколько человек - высшее руководство и непосредственные исполнители
что тебя так удивляет?
в стране, руководимой твоим кумиром, беззаконие - норма жизни во всех отраслях
rezzo @ 20.11.21В каком формате? По какому каналу?
протокол назвать? айпи адреса? пароль доступа к базе даных?
Susana2021 @ 20.11.21Julio, справедливое замечание. Прошу прощения за некорректную форму постановки вопроса. Попробую верно сформулировать вопрос: изучая тему инвестирования через IB столкнулась с вопросом налогообложения, избежать которого виделось путём заведения средств на брокерский счёт с банковского счёта другой страны (Например Paysera), однако многочисленные видео на ютубе говорят о том, что с недавнего времени IB работает только с банками того государства, резидентом которого ты являешься. В связи с этим вопрос: можно ли пополнить IB через Paysera? Чем это грозит со стороны IB? И правильно ли я понимаю, что если такой путь возможен, то уведомление налоговой об открытии счёта можно избежать? Буду благодарна, если ответите.
Спасибо, вот теперь понятно.
До недавнего времени для россиян было возможно пополнение брокерского счета из банка другой страны. Но после того, как их оштрафовали за недостаточную бдительность, насколько мне известно - ИБ поменял рейтинг России на "неблагонадежный" , а для таких стран ввод и вывод средств возможен только из банков (платежных систем) таких стран, в которых владелец счета является налоговым резидентом. Поэтому вводить с Пейсеры россиянам теперь нельзя.
Я ввожу, но у меня латвийский ВНЖ, поэтому могу из латвийской пейсеры вводить.
Вас за такой ввод ИБ может заблокировать. Инфа недостоверная, т.к. ни у кого нет желания проверять.
Но если бы такой путь был возможен (а он был возможен еще год назад), то Вы правы - можно было бы избежать уведомления об открытии счета и уплаты налогов.
Но по-прежнему остается лазейка невывода своих средств- ну если у Вас их хватает.
Например, Вы не выводите деньги и не декларируете профит, Через 10 лет у Вас образовывается гигантский профит, Вы переезжаете в Грузию, становитесь там налоговым резидентом, открываете счет в грузинском банке, выводите весь доход и вуаля! - ноль налогов на почти законном основании.
lyanich @ 20.11.21Собирался оплатить налоги, даже отправлял запросы в центральный аппарат ФНС, уточнял, как платить налоги с покера - ответили, что указываешь в 3 ндфл поступления на банковский счёт и источник, каких либо других подтверждающих документов не нужно ( ну наверное в плане выписки из рума, движение денег в руме). Сначала обрадовался, ну думаю укажу вот источник скрилл и всё,
это неверно. Источник твоих доходов - не скрилл, а покеррум
jonny1984 @ 20.11.21Дмитрий "Julio", с прошедшим днем рождения! Всех благ!
Спасибо за поздравления!
Julio @ 20.11.21Я ввожу, но у меня латвийский ВНЖ, поэтому могу из латвийской пейсеры вводить.
уточни пожалуйста, если это и все остальное не секрет, в каком статусе ты регистрировал счет в ИБ - как резидента латвии и все данные/доки подавал соответствующие?
при этом у тебя налоговое резидентство (предполагаю) российское? т.е. потенциальное подтверждение источников средств ты будешь отправлять или уже отправлял в виде нашей справки о ндфл? вообще, не будет ли это признаком (если все так, как я предположил, конечно), что латвийская резиденция дефакто фиктивная?
или же с отправляемых с пейсеры средств ранее были заплачены налоги в другой (европейской) юрисдикции отдельно от эрэфии и подтверждаться их происхождение будет латвийскими справками?
ps: означает ли все это, что и пейсера у тебя задекларирована в фнс?
Julio @ 20.11.21 Цитата (Julio @ 20.11.21)это заявление владельца банка
в каждом банке об этом знает несколько человек - высшее руководство и непосредственные исполнители
что тебя так удивляет?
в стране, руководимой твоим кумиром, беззаконие - норма жизни во всех отраслях
протокол назвать? айпи адреса? пароль доступа к базе даных?
это заявление владельца банка
Получвется что банки 100 % принадлежащие иностранцам тоже нарушают законы РФ и принципы банковской тайны ?
Сити банк , Интеза , Росбанк и т.д
И их владельцы , крупнейшие банковские группы мира молчат об этом злодеянии ?
Julio @ 20.11.21это заявление владельца банка
Это уже интересно, но все равно неправдоподобно.
Собственник банка общается с налоговой? Районной? Федеральной? Может ЦБ у них посредник?
Зачем приказывать, если существуют штатные средства получения сведений о различных транзакциях. Зачем множить сущности без необходимости?
Ну, нет, получается на добровольной: налоговая в число собственников банков не входит, вроде? Значит банк сам делает выборки и передает их надоговикам.
Julio @ 20.11.21что тебя так удивляет?
Меня удивляет смысл этого мероприятия для налоговой.
Меня удивляет отсутствие информации об этом где-то еще.
Для организации такой истории придется поставить в курс руководство ИТ блока и инфобеза со стороны банка, а также удерживать секретность у специалистов, которые будут делать выгрузки с рабочей базы в определенном формате данных (выгрузки не будут маленькими, но несколько часов займут), после чего передавать их куда-то совершенно точно нарушая закон и трудовые договоры, чтобы налоговая могла нарушить закон.
Ровно такая же история со стороны налоговой. Там кто-то выборку должен всосать в базу, написать отчёты какие-то по данным. Все строго секретно, естественно.
При этом эти спецы банка и налоговой должны немного общаться, уточняя процесс и формат данных (надо же передать не только голые данные о дате и сумме, надо и ФИО, ИНН, БИКи, бенефициаров, доверенности и пр.), причем, в обстановке строгой секретности обеспеченной... ничем, потому что это строго и конкретно незаконно и аргументы можно предъявить только в виде взятых заложников или прямого насилия.
Выглядит достаточно логично.
Julio @ 20.11.21в стране, руководимой твоим кумиром
Вот ты такое пишешь и читатели могут подумать, что так и есть, но было бы интересно увидеть подтверждение, что Путин (или кого ты имеешь в виду) мой кумир?
Я такого не писал.
Julio @ 20.11.21протокол назвать? айпи адреса? пароль доступа к базе даных?
Ну, что-нибудь, что позволило бы хотя бы логическое объяснение увидеть :)
У тебя получилась какая-то тайная организация, которая устроила черную бухгалтерию в банковской среде :)
Я написал, я сказал.
ЛЮБАЯ ваша транзакция есть в ФНС. это правда.
ФНС не может (пока) из этих транзакций получить выписку по вашему счету. Потому что получает данные по датам.
Дальше я эту тему развивать не буду
Я вижу, да. И если в отношении каких-то вещей я фишку не рублю, то тут мне чисто профессионально интересно: как далеко конспирология может зайти :)
Julio @ 20.11.21ФНС не может (пока) из этих транзакций получить выписку по вашему счету.
ФНС может получить выписку по 440-П без всяких проблем за любой период.
Зачем им выборка еще и ежедневная?
Потом, получив данные в базу (могу сказать, выборка не будет тривиальной, в силу разных форматов продуктов банка, но это решаемо, если есть оговоренный набор полей по этим продуктам), в чем проблема выбрать данные по ФИО, датам и счету?
Тут у тебя либо трусы надо надеть, либо крестик снять: то легче легкого, то, вдруг, "пока не может получить".
Julio @ 20.11.21Дальше я эту тему развивать не буду
Мне кажется, что тут просто нечего развивать.
Разве что расспроси владельца банка, как это устроено в технике и как они затыкают рот спецам, что делают эти выборки из базы :)
Хулио наверное напутал что то
Наверное имел ввиду передачу в ГНИ информации от операторов фискальный данных (ОФД)
Можешь объяснить - откуда она там появляется?
На основании какого-то закона банк шлёт все транзакции в ФНС?