Я всегда твердил, что судьба - игра.

668
Статистика
Статистика
668
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-44
  • Постов
    3,554
  • Просмотров
    891,487
  • Подписок
    668
  • Карма автора
    +33,941
1 167 168 169 170 178
  • psihoz @ 20.10.25 

только полностью исключить нагрузки (месяца на три)

Ну и да, когда читаешь такое, оно прям сопротивление вызывает :))) там даже уже не важно, что не знаешь что такое НПВСы и тд

Ответить Цитировать
    11/23
    + 2
  • SomeoneLikeMe @ 20.10.25 

psihoz, так, МРТ я готова сделать, если это целевой совет. Я за доказательную медицину :)

Но «локоть теннисиста» я сама себе диагностировала.

В СНГ довольно легко обратиться с любой болячкой и тебе ответит на неё компетентный врач. Вот прям реально молодец ответит.

На Кипре спросить любой пустяк стоит довольно дорого и не хочется лишний раз обращаться.

У меня болит вот тут

И то не всегда, а типа если руку как-то специально сделать, я хз. Или делать сильный удар в ответ на свечку (лоб) в паделе. Но точно сжатый кулак - сразу добавляет к вероятности боли. Я делилась этой проблемой с девчонками, с которыми играем обычно, они все из большого тенниса, сказали, что локоть теннисиста это когда ты даже чашку кофе поднять не можешь рукой. Ну нет у меня такого. У меня скорее не травма (травма это ж что-то резкое?), а предвестник травмы. Вроде и не сильно мешает, но и бесит тоже иногда. 

А самое важное, что выглядит как будто мышца обычно неактивная получила нагрузку и типа тянет, болит. Но блин, я неделю болела и не играла, а за это время лучше не стало. А все базовые "болячки" за неделю проходят или имеют положительную динамику при покое. А тут нифига, тупо на одном уровне остается, как будто "живи с этим" :)

Но воспаления, опухоли или чет еще ненормального нет. Опять же, на МРТ готова, но мечусь между «всё норм, само пройдёт» и «ох ах у меня травма». Во второй вариант не хочу верить)

Попробуй это все чату ЖПТ рассказать.

Ответить Цитировать
    10/15
    + 2
  •  Sibarit87, тогда о чём мы будем общаться на форуме?

Но я рассказала жпт, когда начала беспокоиться и с его помощью и диагностировала "локоть теннисиста". Раньше даже такого термина не знала. А когда после общения с ним пришла в аптеку - меня сразу в нужный отдел отправили и дали ортез. 

Вроде всё похоже по его базовым ответам, но в то же время чёт не то

Ответить Цитировать
    12/23
    + 2
  •  SomeoneLikeMe, так а чего кроме ортеза он еще посоветовал? Упражнения какие? Какие сроки описал?

Я последние полгода активно довольно с ним общался по разным вопросам по здоровью. Как раз в основном по мышечным всяким дискомфортам и болям. Он обычно давал упражнения.  И выполняя его советы все проходило. 

Но он обычно дает какой-то срок и говорит, если в этот срок не будет улучшений - дуй к доктору. У тебя, судя по всему, улучшений нет. Похоже всё-таки придется к доктору.

Ответить Цитировать
    11/15
    + 2
  •  Sibarit87, да, он давал упражнения. Типа:

Растяжка разгибателей запястья:
    • Вытяните руку вперед ладонью вниз
    • Согните запястье так, чтобы пальцы смотрели вниз
    • Другой рукой аккуратно потяните кисть на себя
    • Удерживайте 15-30 секунд, повторите 3 раза

и подобные. При этом, он также говорил, что-то типа ни в коем случае не делайте то-то, если у вас то-то. Я хз что у меня :) Врач заключение не делал. Он (ИИ) чётко написал, что это "локоть теннисиста". А девчата, которые из тенниса, сказали, что я бы кружку не могла поднять больной рукой, если бы это был локоть теннисиста

Кому доверять тут? Ну я точно не ИИ буду доверять, когда есть люди, которые делятся опытом, который они выстрадали. 

Ну и я ИИ не готова на данном этапе доверять распорядок лечения травмы. Можно в ответ сказать, что чего ты тогда на форуме ищешь ответы, если ИИ не доверяешь. И это будет справедливо :)

Но я не за советами изначально пришла в блог, а меня прям порадовало сообщение ТС и про настольный теннис, и про падел. И вопрос мой был задан не про травму, а про подход к игре. Это уже потом раскрутилось в мою травму

P.S. Сроки да, ИИ называет такие, что я не хочу им верить и продолжаю играть. Ну даже месяц+ воздержания от игры для меня больно. А там типа надо месяц-два-три восстанавливаться. 

Хотелось бы понимать риски, а я их не понимаю

Ответить Цитировать
    13/23
    + 4

Sibarit87, тогда о чём мы будем общаться на форуме?

Но я рассказала жпт, когда начала беспокоиться и с его помощью и диагностировала "локоть теннисиста". Раньше даже такого термина не знала. А когда после общения с ним пришла в аптеку - меня сразу в нужный отдел отправили и дали ортез. 

Вроде всё похоже по его базовым ответам, но в то же время чёт не то

У меня точно такой же диагноз, изначально болело только в определенных положениях руки, потом в течении года боль усиливалась и начало болеть практически при любой нагрузке,  сходил к врачу, прописали бандаж на локоть + 5 уколов + таблетки, в то время как колол уколы и пил таблетки боли небыли совсем, после 5го укола на 6 день все вернулось на круги своя)) ничуть лучше не стало,  лечится это очень тяжело и нудно, надо и минимум нагрузок и упражнения всякие, по совету знакомых купил БАДы , сейчас пью их около недели и боль постепенно уходит, стало заметно лучше, но опять же я не делаю упражнения и не соблюдаю рекомендации по нагрузкам и не ношу бандаж, без этого сильно мало шансов полностью руку восстановить

Ответить Цитировать
    16/22
    + 3
  • Я потому и спросила изначально про кисть и игру ей. Потому что мне кажется, что моя активность кистью привела к этой проблеме. И проблему я вылечу как-то, наверняка. Отдыхая от игры несколько месяцев или нет, но типа это не что-то критичное для жизни. А вот причина появления этой травмы мне интересна, я хочу понимать как это работает и откуда берутся проблемы. Тут зацикливаемся на том, что я спросила у ТС про игру кистью в настольном теннисе

Ответить Цитировать
    14/23
    + 2

А девчата, которые из тенниса, сказали, что я бы кружку не могла поднять больной рукой, если бы это был локоть теннисиста

оно же не сразу прям пиковую боль дает, это воспаление сухожилия или как там его, оно постепенно будет нарастать в плане боли, и при этом боль не от "нагрузок" я спокойно могу нести 10 кг пакет этой рукой и боли нету, при этом если я здороваюсь с кем то за руку то боль сильная. Ну и выше еще мне врач говорил больше 5кг на руку нагрузку вообще нельзя давать

Ответить Цитировать
    17/22
    + 2
  • vadik @ 20.10.25 

У меня точно такой же диагноз, изначально болело только в определенных положениях руки, потом в течении года боль усиливалась и начало болеть практически при любой нагрузке,  сходил к врачу, прописали бандаж на локоть + 5 уколов + таблетки, в то время как колол уколы и пил таблетки боли небыли совсем, после 5го укола на 6 день все вернулось на круги своя))

Я, как оказывается, очень тревожна по поводу травм. Каждое неудобство воспринимаю как травму и бегу думать как вылечить или не допустить ухудшения. И вот база, это когда долго не занимаешься спортом, потом взял такой и занялся :) суперхиро

А мышцы потом болят. Но ты понимаешь, что это норм, это плата за бездействие. И знаешь, что пару дней отдохнёшь и всё ок будет. Ну, то есть ты понимаешь логику: почему болит, что болит, из-за чего, как долго. Всё под контролем и ты знаешь на что шёл, когда тренькался 

А когда у тебя такая "плата" длится месяц и она вообще не улучшается, то задумываешься - а че происходит то? А почему? А какого хрена? Я тут не понимаю логику.

Ответить Цитировать
    15/23
    + 2
  • vadik @ 20.10.25 

оно же не сразу прям пиковую боль дает, это воспаление сухожилия или как там его, оно постепенно будет нарастать

ну вот это я и очень боялась услышать :) пойду к врачу

Ответить Цитировать
    16/23
    + 2
  • А может и не пойду к врачу :) скорее всего не пойду. Я ж живой человек, который косячит. Буду надеяться, что продолжать играть - ок. А может и пойду к врачу. Всё-таки на дистанции лучше сходить. 

Прост отражаю свои душевные терзания :) самое обидное, что до сих пор не понимаю риски

Придумала, у меня в Мск остался крутой массажист, он мне точно онлайн подскажет что у меня с рукой случилось

Ответить Цитировать
    17/23
    + 1

ну вот это я и очень боялась услышать :) пойду к врачу

я проверил чат и рекомендации врача, они совпадают полностью)) так что можешь спросить у чатика что делать потом при соблюдении рекомендаций боль должна уходить , результаты будешь уже видеть через 1-2 недели,  если результата не будет вообще тогда к врачу, если будет то не трать средства))

Ответить Цитировать
    18/22
    + 2
  •  vadik, понимаешь, "боль" такая, что если занимался спортом длительное время, то это даже не боль.

Это некоторое неудобство :) И кажется, что она пройдёт, потому что: ну, перелома ж нет? Значит продолжаем

И вот эта пограничность бесит, потому что непонятно когда нужен врач, а когда ты просто неженка)

vadik @ 20.10.25  

я проверил чат и рекомендации врача, они совпадают полностью)

Но вот тут большое спасибо, мне приятно, что заморочился и приятно, что +человек, которому можно доверять в этом плане. Ну, как минимум не безразличный

Ответить Цитировать
    18/23
    + 2
  •  SomeoneLikeMe, про кисть в настольном теннисе я ничего не смогу сказать, совершенно не помню как мы играли. Прошло больше 25 лет🙈🙈

Насчет кисти в большом теннисе. Мне повезло, я первые несколько лет много занимался с тренером и хотя удар все равно корявый остался, но видимо какую-то базовую технику удалось воспринять. То, что нужно удар наносить не кистью, а в первую очередь правильно разворачивать и вкладывать корпус, мы проходили с самых первых дней. Возможно именно поэтому, у меня никогда не было проблемы с теннисным локтем. 

Запястье все равно задействуется - для слайса, топ-спина, игры у сетки. Но это совсем другая нагрузка, не критичная.

Поэтому тут тоже не смогу помочь практическим советом, сам через эту проблему не проходил. Но vadik безусловно прав - то что боль не критичная сейчас, не говорит об отсутствии проблемы. А вот постоянство боли (месяц) как раз о ней (о проблеме) свидетельствует. Поэтому я безусловно порекомендовал бы все же пойти к врачу, желательно более-менее специализирующемуся на спорт травмах.

Кстати, с ахиллом у меня была в чем-то похожая ситуация. На одной из тренировок отрабатывал подачи, неудачно выпрыгнул, почувствовал болевые ощущения в области ахилла. Решил, что микротравма, само пройдет. Болевые ощущения были постоянные, но очень слабые. Через пару тренировок двигался назад, подстраиваясь к мячу, и абсолютно на ровном месте услышал щелчок, разрыв ахилл на этой ноге. Не было больше никакого дополнительного падения или неудачного движения.

То есть боль, особенно постоянная и длительная, это все же хороший сигнал организма, что есть серьезная проблема и лучше ее не игнорировать. Как минимум, временно снизить или совсем прекратить нагрузки. Если боль не исчезает или возвращается при возобновлении нагрузки - то обязательно к врачу.

К сожалению, у меня не хватило ума научиться этому на чужих ошибках. Пришлось на своих, а это всегда дорого стоит.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 20.10.2025, 11:48
    Ответить Цитировать
    1073/1129
    + 16
  •  SomeoneLikeMe, в любом случае, даже если оно сейчас "само пройдёт" в будущем всё равно будет или воспаление сухожилий, или артроз. Спорт - это не про здоровье, а про получение удовольствия.

Увеличь потребление белка до 1,5г на кг собственного веса, 1г полезных жиров, полностью убери из рациона сладкое. Должно помочь с купированием любых воспалительных процессов в организме.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 4
  • Согласитесь, бесят люди, которые запрещают играть?

А вот так выглядит безысходность

evgenyev777, спасибо за подробный ответ. Хз как ты умудряешься так писать подробно и не душно.

Ответить Цитировать
    19/23
    + 3
  • Carrot Old Fashioned, Healthy version

Ответить Цитировать
    1074/1129
    + 35
  • Бильярд, дартс и боулинг – топовые игры. Не верьте, пацаны. А что бухими в них играют - только плюс. Пока они ищут врача, чтобы излечить кисть от большого тениса, пьяные бильярдисты могут излечиться пивом минут за 40 без консультаций. Разве не лучшие игры?

Ответить Цитировать
    12/13
    + 5
  • Про две игры ничего не знаю, зато знаю про боулинг - мы семьей достаточно серьезно занимались боулингом, я за карьеру выиграл пару-тройку серьезных коммерческих турниров, становился чемпионом москвы, правда командой.

Моя супруга вообще входила в топ-10 спортсменок России, ее звали в сборную, отказалась, не хотела ездить.

И могу сказать, что на любительском уровне это - прикольное развлечение, выпил водочки и сыграл 2-3-5 партий.

А на профессиональном уровне - это вред организму покруче любого тенниса.

Боулинговый шар (стандарт для спорсменов - 15 фунтов) весит 6.8 килограмм. Партия - от 12 до 20 бросков, в среднем 16.

За тренировку спортсмен к примеру играет 10  партий (моя жена играла больше).

10 партий х 16 бросков х 6.8 килограмм =  1 тонна 100 килограммов!

Спортсмен за тренировку не только переносит эту тонну ОДНОЙ РУКОЙ, но еще и бросает в цель.

Поскольку в боулинг играют только одной рукой или только левой или только правой, то у всех спортсменов идет непропорциональное развитие тела.

Искривление позвоночника - у каждого.

Непропорционально развитые мышцы - у каждого. 

Мы завязали с боулингом году так в 2010, у жены до сих пор правая рука накачана заметно сильнее левой.

А вдобавок во время броска спортсмен стоит на одной ноге в полуприсяде, вторая нога неопорная, у жены голеностопному суставу пришел пиздец от боулинга, а голеностоп - это не коленный и даже не тазобедренный, которые меняют в больнице на раз-два.

У голеностопного сложная конструкция, и заменить его успешно почти нельзя, поэтому супруга хромает на левую ногу, и будет хромать до самой смерти.

А чайнику со стороны (извини за правду) конечно все это легко видится - бухнул, пару партеек поиграл, красота.

Но собственно боулинг здесь не исключение, это различие между профессиональным спортсменом и любителем - физкультурником.

Кому-то велосипед - приятная прогулка для здоровья по воскресеньям даже  в старости.

А кому-то = пиздец ногам годам так к 35 - 40.

Вот и боулинг то же самое.

Ответить Цитировать
    127/145
    + 33
  • HuanXIV @ 21.10.25  

А чайнику со стороны (извини за правду) конечно все это легко видится - бухнул, пару партеек поиграл, красота.

Конечно, дед. "Спортсмены переносят несколько тонн". За вечер в любом кабаке примерно несколько десятков спортсменов переносят несколько тонн, и все живые. Только у тебя тело развилось неправильно, остальной народ развлекается. Но чемпион Москвы только ты, остальные просто проводят время 😉

Чемпионам всегда тяжело (извини за правду). Разговор не про тебя был, а про обычных людей. Не грусти 🙃

Ответить Цитировать
    13/13
    + -1
1 167 168 169 170 178
8 человек читают эту тему (1 пользователь, 7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.