просто дневник

347
Статистика
Статистика
347
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-191
  • Постов
    4,030
  • Просмотров
    813,718
  • Подписок
    347
  • Карма автора
    +26,840
1 167 168 169 170 202
  • А, ну да, по ошибке посчитал САД вместо АДС, сделав на 1 шаг больше и решив более трудную задачу в самой легкой задаче :)

96 конечно же. Спасибо за замеченный глюк. Была бы контрольная , я бы проверил, а так без проверки нафигачил.

Ответить Цитировать
    150/168
    + 3
  • HuanXIV @ 24.06.25 

Ну и напоследок мои фейлы.

15 и 18 . Я их не только не решил, но даже пока и не имею идей, как их решить. Надеюсь, что это очень сложные задачи, и не всякий отличник их решит, а то мое самолюбие получит шлепок по жопе.

В 15 в знаменателе полный квадрат, т.е. всегда больше 0. Ну а числитель легко на множители раскладывается, дальше понятно.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • 18 задача, лень мне строго расписывать всё, но наверняка решение такое:

У нас квадратное уравнение относительно того, что в скобках. Скорее всего уравнение "то что в скобках =Y" с учетом того, что там модули, всегда имеет 2 решения. Соответственно, чтобы было 2 решения исходного уравнения нужно, чтобы квадратное уравнение относительно скобки  (т.е. t^2-(a+1)t+4=0) имело только 1 решение. Т.е. чтобы это был полный квадрат, соответственно a+1 =+-4, a=-5 и 3.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  •  scorpchess, про выколотую точку важно в 15 не забыть) Даже про две) Знаменатель ведь не всегда больше нуля, иногда ещё и равен)

Ответить Цитировать
    17/17
    + 1
  •  zubrr373, как оказалось и я и сын про это забыли   

HuanXIV,  думаю у тебя по баллам на уверенную 5, если интересно могу потом сына попросить глянуть по баллам. А я вот как раз 15 и 18 смогла осилить.. Но вся геометрия кроме первой мимо, хотя про шар очевидно простая. Тригонометрия тоже все со скрипом, но чуть лучше чем геометрия   19 без понятия как решается, а без развернутого решения просто ответ не засчитывается. А так на решение экзамена даётся 4 часа. 

С 13 задачи как я поняла оценивают не только ответ, но и точность решения. Я не смотрела ответы, свое решение не проверяла (отдала сыну), теперь вот закрались сомнения что у меня прям очень много косяков и ошибок. В первую очередь все что с графиками связано. Если будет время гляну потом, наверное они выложили правильные ответы. Тешу себя иллюзией, что если бы не халтурила, то все кроме геометрии и 19 могла бы решить верно.

Ответить Цитировать
    876/1020
    + 0
  • 19 решается просто.  Но половина решения - перебор. Но сначала сообразить.

Среднее арифметическое любых 5 цифр является целым числом

Возьмем любые 5 цифр = их сумма делится на 5 нацело. Заменим одно из пяти любым другим. И их сумма снова делится на 5 нацело.

Отсюда следует, что у этих двух чисел при делении на 5 будет один и тот же остаток.

Отсюда , перебирая попарно, доказываем, что любое число из 10 при делении на 5 будет иметь один и тот же остаток.

То же самое при делении на 6 один и тот же остаток.

Вывод все цифры на доске при делении на 5 имеют один и тот же остаток, и при делении на 6 тоже один и тот же остаток

Когда докажем это, дальше просто, но к сож. перебором. Возможно, есть изящное решение

а) 602 при делении на 6 имеет остаток 2, а 1512 при делении на 6 дает остаток 0. Вывод - они одновременно не могут быть написаны на доске.

Ответ = НЕТ

б) число 602 при делении на 5 дает остаток 2, при делении на 6 дает остаток 2.

Рассмотрим все числа.

Число оканчивающееся на 0, если есго возвести в квадрат, будет оканчиваться на 0. При делении на 5 остаток 0 = не подходит.

Число оканчивающееся на 1, если его возвести в квадрат , оканчивается на 1, при делении на 5 остаток 1 = не подходит

2  = квадрат 4 = остаток 4 = нет

3 = квадрат 9 = остаток 4 = нет

4 = квадрат 6 остаок 1 = нет

5 = квадрат 5 остаток 0 = нет

6 = квадрат 6 остаок остаок 1 = нет

7 = квадрад 9 оостаток 4 = нет

8 = квадрат 6 остаок 1 = нет

9 = квадрат 1 остаток 1 = нет

Ответ = НЕТ

в)   1  = при делении на 5 и 6 остаток 1.  Из решения б) мы знаем, что нас устроит только цифры, оканчивающиеся на 1,  4, 6,  9. Так как только квадраты этих чисел будут оканчиваться на 1 или 6, чтобы при делении на 5 дать остаток 1

Осталось искать число, квадрат которого при делении на 6 тоже дает остаток 1

Ищем: 

4  = не подходит 16 разделить на 6 дает остаток, 6 и 9 = не подходят их квадраты при делении на 6 не дают остаток 1.   11 = в квадрате 121, при делении на 5 остаток 1, при делении на 6 остаток 1. Бинго

Ответ : 11

Ответить Цитировать
    151/168
    + 2
  • Lisenook @ 25.06.25 

А так на решение экзамена даётся 4 часа. 

На экзамен ЕГЭ дается 3 часа 55 минут.

А знаете почему?

Потому что если ребенок находится в школе 4 часа и более, то его необходимо обеспечить по закону горячим питанием.

Вот такой вот иронично-грустный вопрос для ЧГК 

Ответить Цитировать
    47/47
    + 30
  • На днях чет взгрустнулось, ну думаю чет давно я себя не баловала какой то покупкой, так что бы это было прям мне. Задумалась, а что бы меня порадовало. Тут же всплыло в памяти, о надо новый фиксатор голеностопа заказать, заказала, порадовалась. А потом чет подумала что какие то немного унылый подарок у меня получился, от этой мысли взгрустнулось опять  

Задумалась на тему что в последний месяц у меня слишком много "надо". Точнее наверное будет сказать что очень много стало восприниматься через призму "надо", а не "хочу". И это стало тяготить. Вот даже сейчас хотела написать "надо пересмотреть свое отношение", но вместо этого напишу иначе. Хочу пересмотреть свое отношение и восприятия дел и вернуть былой задор.

А то вроде много дел важных, срочных и не очень за этот месяц переделала. А какого то удовлетворения от этого нет. Вместо этого скорее разочарование собой. Сегодня решила сделать выходной, вот сижу ковыряюсь в своих мыслях и переживаниях, пытаясь навести порядок. А заодно и подвести для себя итоги месяца.

С сыном на прошлой недели немного поругались, уходил к бабушке на выходные с условием что прочтет книгу. Пришел и начал заливать что библиотека была закрыта поэтому он не смог. На попытку объяснить что если обещал что то сделать, то надо делать уткнулся в телефон, отвечая никуда он поступать не хочет и нечего ему в этой жизни не надо. Психанула, отключила интернет ему в доме (очень взрослая конечно реакция с моей стороны  ). 

С другой стороны потом порадовалась реакции сына. Мы просто очень много раз обсуждали с ним тему, что очень часто сильные эмоции мешают здраво рассуждать и тд. И в таких ситуациях не стоит принимать какие то важные решения. И что ты не надо решать за другого человека что ему надо/важно, а надо узнать у него и очень часто проблема возникает из за банального недопонимания. А это решаемо.

Раньше бы он просто забил и принял роль мученика, как так меня несправедливо наказали, да я им всем еще покажу и накручивал себя еще пару дней на эту тему. В этот раз он порастраивался пару часов, а вечером просто молча взял и начал делать дела которые до этого обсудили. Даже потом подошел и извинился, типа ляпнул фигню потому что был сильно расстроен. 

Сегодня вот свалил в поход с друзьями. Учитывая что некоторые друзья старше 18, одна из целей похода максимально прозрачна. Обсудили с мужем, пришли к выводу что нет смысла запрещать. Да и собственно что запрещать? У него отношение к алкашке скорее негативное, ему в первую очередь хочется с друзьями потусить на природе. Больше всего меня в этой истории смущает погода. А погода гавно, дожди, холодно. Но его было не переубедить, типа это все решаемо. Однусь тепло, куплю пенку, возьму теплый спальник. 

Ну опять хоть какой то конструктив в беседе, а не я хочу и надулся. Задавал вопросы, а что нужно сделать что бы было можно. Уже прогресс.

Еще недавно сам записался к репетитору по русскому. Меня до сих пор удивляет этот факт. Сам договорился, сам оплатил, и даже хорошего специалиста выбрал (в школе дети между собой ее сатаной прозвали  ). Причем когда она у него вела, он ее особо не жаловал, типа строгая, много требует. Но это это было в 5-7 классах.

А сейчас наоборот, после пары занятий был восхищен ее работой, как быстро она нашла у него пробелы и выдала задание, доступно все объясняет. А на математике они просто что то решают, типа это можно полезно, но совсем не такой эффект.

Ответить Цитировать
    877/1020
    + 55
  • Так как ты все анализируешь и структурируешь - нужен такой подарок себе, который и полезный и приятный, а еще если красивый вообще норм. Предложения чтонить типа такого:

Массажер для глаз. 16-18т.р. Жена пользуется очень нравиться, я кстати во время перерыва в сессии тоже пробовал - огонь. Но она сказала чтоб я себе свой купил. Вообще я конечно просто фанат борка, у меня тока массажеров от них разных 4 штуки, поэтому допускаю что это на любителя.

Ответить Цитировать
    7/11
    + 6
  •  MishaLetov, интересная тема, а какие еще используешь?

Ответить Цитировать
    878/1020
    + 0
  • У меня скалеоз и очень помогает раз в недельку две ходить на массаж но дома жена подарила вот такой 

Еще есть для ног, но я сейчас не дома у нас старая модель но типа такого

Кстати есть офигительная еще тема, это типа одеяло - спа-сауна. 

Я вообще кайфую, помылся, залез на 40 минут в него, поставил 50-60 градусов. Меня через 10-15 вырубает, хотя обычно я очень долго засыпаю. 40 минут полежишь, вылазиешь весь сырой как после бани, сполоснулся - и огонь!) у нас на него расписание - по очереди, так как каждый хочет)) Но она долго выбирала, я прислал как раз наше. 

Вообщем надо себя баловать))))

Ответить Цитировать
    8/11
    + 18
  •  MishaLetov, одеяло это типо для похудения,или для чего?

Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • Блин, написала длинный пост про месяц, не скопировала текст, нажала отправить и он не сохранился.. Ну и ладно, видимо не судьба, если вдруг появиться желание может быть потом продублирую что из него.

Ответить Цитировать
    879/1020
    + 19
  • Тоже так как-то обжегся, после чего теперь всё пишу только в гугл документе сначала, а как готово, то уже скопировал и отправил сразу. Плюс можно писать частями, отложить и дописать позже, ну или никогда, такое тоже бывает)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Lisenook, сын у тебя уже взрослый  пора к этому привыкнуть, глупо удерживать дома  того кто не хочет сидеть  в самом интересном возрасте  первые отношения любовь загулы вспомни себя, тебя можно было удержать дома в 16 лет когда мальчик который тебе нравится приехал покатать на мотоцикле? Смирится и радоваться что сын не кнопкодав забитый(долго подбирал слово синоним). А вот по поводу диалога это ты правильно это ты молодец, разговоры лучше действуют чем истерики и наказания

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  •  Lisenook, у тебя не открылась страница форума после отправки типа, да?

Надо было в другой вкладке подолбить, пока форум откроется, а потом обновить ту, где отправляла, и подтвердить повторную отправку данных.

Сообщение отредактировал Дизель - 1.7.2025, 19:26
    Ответить Цитировать
    47/59
    + 1
  • Lisenook @ 01.07.25 

Блин, написала длинный пост 

Краткость- сестра...

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • kahtuk @ 01.07.25  

А вот по поводу диалога это ты правильно это ты молодец, разговоры лучше действуют чем истерики и наказания

Я тоже человек как и он, и то что из нас двоих взрослый человек я, а не он, вовсе не означает что я всегда по отношению к нему буду вести себя идеально. И ошибкой с моей стороны будет пилить себя за такое. Но у меня не всегда получается.

Ну а по поводу что пора привыкнуть что он взрослый не совсем поняла к чему это. Типа взрослых не наказывают?) Ну так взрослые если что то обещают то делают. Я про реально взрослых, а не тех кто "взрослый" только по паспорту. 

Дизель @ 01.07.25  

Lisenook, у тебя не открылась страница форума после отправки типа, да?

Надо было в другой вкладке подолбить, пока форум откроется, а потом обновить ту, где отправляла, и подтвердить повторную отправку данных.

Даа, именно так и было. Ну я подумала что очевидно это знак свыше, что форум не готов к очередной простыне нытья и забила.. Магическое мышление, оно такакое, весьма коварное  

Ответить Цитировать
    880/1020
    + 8
  • Дело сделано!

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Lisenook @ 28.06.25 

Сегодня вот свалил в поход с друзьями. Учитывая что некоторые друзья старше 18, одна из целей похода максимально прозрачна. Обсудили с мужем, пришли к выводу что нет смысла запрещать.

Lisenook @ 03.07.25 

Ну а по поводу что пора привыкнуть что он взрослый не совсем поняла к чему это.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
1 167 168 169 170 202
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.