Shootnick88, повезло тебе, легенду Сергея Панова застал на паркете. Сейчас на бк Парму не ходишь?
А мне Уралгрейт запомнился скомканым купоном в будке марафона, где-то на Уралмаше. Приехали с товарищем воткнуть прессик, пока стояли в очереди увидели купон мятый валяется рядом с окошком. Развернули посмотреть. Там ставка 20 руб (минимум) на двойник. Уникс - Уралгрейт, не помню только кто хозяева, п1 стояло за +-1.1. и футбол какой-то с кэфом тоже примерно 1.1. Общий кэф не больше 1.2, съёма 4 блеать рубля! Тогда проезд стоил 5 рублей. Нас там постелило со смеху прям у кассы
Что, блин, с мобильной версией форума?! Кошмар какой то.
Про Парму - сам их не особо котирую (мужик клуб себе один раз выбирает, даже если этот клуб сдох), но когда сын просится - вожу.
Панов, кстати, Евробаскет последний на ОККО комментировал, вполне себе.
Давно пора зафиксировать планы на этот спортивный сезон.
Но сначала о прошлом. Что планировал, что получилось, что нет.
В прошлом году вернулся из летнего отпуска пораньше, в конце сентября. Сразу начались активные тренировки, с поправкой на вес и пульс. В середине ноября был перерыв на две недели на биеннале и итоговый турнир АТР. После двух итальянских недель пришлось все заново начинать практически.
Плавать и кататься на велике по сути начал только прошлой осенью как раз. Бегал и до этого, но в последние годы весьма хаотично.
Задачи на прошлый сезон ставил:
- стартовать олимпийку
- сбросить вес до 78-79
- победить себя десятилетней давности и попытаться пробежать 10 км за 49 минут
К началу января набрал максимально хорошую форму. Первый спринт запланировал на февраль. Тогда же записался на полумарафон. Настрой был очень оптимистичный.
Но в конце января получил травму на беговой скоростной тренировке. Икроножная травмированной ноги не выдержала нагрузок, увы. Ходил в больничку, делал МРТ, физио, массаж. Поставили небольшое воспаление, ничего страшного. Но нога прилично болела, беговые тренировки пришлось исключить.
На оба старта в итоге вышел. После хорошей разминки боль уходила вроде.
Спринт прошёл очень хорошо по своим меркам, временем доволен. Что-то вроде 1:34:00. А вот с полумарафоном не справился. Первую половину бежал по заданному темпу 5:40, но во второй части сдулся.
Больше в том сезоне не стартовал и забросил тренировки.
Две из трех задач не выполнил. Вес сбросил до 77 кг на пике в январе. Олимпийку не успел стартануть из за травмы, только спринт. Десятка за 49 минут - это скорее долгосрочная цель.
Теперь про планы на этот сезон.
Вернулся только в начале октября. Сразу заболел и еще на недельку выбыл. Первый раз вышел на легкую пробежку 16 октября. Запишем эту дату как старт сезона.
После летнего разгула форма отсутствует. Стартовый вес 86 кг. Из хорошего - велик и плавание все-таки не с нуля начинаются, как в прошлом году. Сегодня с ходу сделал тренировку в бассейне на 2 км, дважды на днях на велике проехал по 30 км/ч с не совсем позорной скоростью. Бегаю пока по 5-6 км, небыстро, смотрю за пульсом.
Главный печальный вывод из прошлого сезона. Нужно укреплять ногу. Ну и кор тоже. Очень не люблю ходить в спортзал, делать упражнения, но нет выбора, учитывая возраст и историю травм. Иначе, когда разбегаюсь, опять ножка сломается.
Собственно, планы.
15 ноября стартую спринт. Особо подготовиться не успею, но на то он и спринт. За время не переживаю, чисто разминочный старт.
В середине декабря планирую проплыть 2 км на Oceanman.
По аналогии с прошлым годом, надеюсь набрать форму к январю. Соответственно основные пока старты на это время.
Олимпийка в январе - это центральная история. Пока не выбрал точную дату, есть несколько стартов в ОАЭ в этот период. Цель - проплыть по 2:30 на 100м, проехать по 30 км/ч, пробежать по 5:30.
Полумарафон в феврале. Минимальная цель - выбежать из двух часов, то есть по 5:40 на км где-то.
Дальше буду смотреть, как нога будет себя чувствовать. Если все хорошо, то до лета буду еще старты добирать. Акцент на олимпийках и десятках. Но там посложнее, в феврале уже поездки в Европу начнутся, гости будут приезжать, бардак в общем.
Цели на сезон:
1) Сделать олимпийку
2) Сделать полумарафон из двух часов
3) Не получить травму
Ну и решил накинуть долгосрочных целей, если краткосрочная номер 3 не подведет.
1) Сделать марафон
2) Десятка из 49 минут
3) Научится плавать по 2 минуты на 100 метров
4) Сделать половинку
Все супер амбициозное для моего уровня, все будет зависеть от отсутствия травм, в первую очередь.
Эти дни пока самомтоятельно бегал, плавал, катался. В ближайшее время возвращаю тренера на 1-2 раза а неделю. В первую очередь пока на плавание, для техники. Когда форму наберу чутка - постараюсь, чтобы он меня разогнал на бег и велик.
Еще в этом сезоне хочу вернуться в теннис. Нерационально совершенно, учитывая травматичность этого спорта, но когда мы поступали рационально?
Ближайший Old Fashioned планируется 15 ноября, после первого старта. Предвижу сотни отписок от блога, но что поделать. Жизнь диктует контент, а не наоборот.
KritGo, иногда, не рациональные вещи становятся life change. Мы перестали лазить в окна к дамам... А они, возможно, ждут. Так что теннис - это прям легкий вариант выдернуть себя во вновь живого.
evgenyev777, все ждал вашего возвращения в теннис и вот оно! Сам иногда играю на очень любительском уровне и по моему это чистый кайф, если без соревновательного элемента, на свежем воздухе и соперник примерно твоего уровня. Всегда ясная голова и приятная усталость после тренировки, тогда как после баскетбола все тело болит. Будем следить за вашими теннисными успехами!
evgenyev777, в большой теннис же огромный порог входа+травмы, на вряд ли будешь удовольствие получать(предположение) на первых этапах после перерыва..
Падел пробовал?
Может настольный теннис зайдет, там прогресс намного быстрее) научишься рубиться как китайцы и будешь кайфовать
В Новокузнецке еще жил видел как играет Кирилл Скачков, а потом по телевизору смотрел как он играет на ЧЕ и ОИ
С Сергеем Бобровским(действующий обладатель кубка Стенли)вообще по соседству почти жил и играл с ним в настолку, но с ним не интересно было, ему невозможно забить без его касания шарика, только если сам ошибется!)
Кстати, в Дубае играют в бильярд ?
Bushido_ru, я неоднократно возвращался в большой теннис после больших перерывов. Всегда удовольствие с первой тренировки, с первых мячей, даже если не получается. Главная проблема - возможные травмы, с учетом того, сколько я напланировал по триатлону.
Возвращаться не раньше чем через месяц буду, скорее всего, как раз после спринта. Вес скину и ноги немного укреплю хотя бы.
Падел пока не пробовал, но наверное нужно уже, учитывая сколько хайпа вокруг. Пока упрямлюсь, я и тут old fashioned, считаю православный теннис правильнее и скрепнее этого богомерзкого падела.
В настольный теннис прям очень много играл в конце школы, в универе. Но с тех пор, почти ни разу. Вот тут уже не вижу смысла особого возвращаться, вспоминать. Это в копилку спортов, которым в определенной период жизни отдал много времени, но оставил в прошлом - футбол, хоккей, настольный теннис.
Насчет бильярда в Дубае не могу сказать, совсем не мое. Навлеку на себя праведный гнев, но никогда не понимал виды спорта, в которые можно играть и получать относительное удовольствие под алкоголем. Бильярд, боулинг, дартс итд. Отлично понимаю, что есть свои мастера везде, что наверняка это по своему прекраснейшие виды, но не мое. То есть не могу всерьез относится к спорту, в который в основном идут поиграть под пиво (и я в том числе!). Мало кому придет в голову сделать пробежку после алкоголя или на корт выйти или на шоссейник сесть или в хоккей поиграть. Мне так точно никогда не приходило и не придет. А вот в бильярд, в боулинг - легко. Соответственно и отношение такое.
Про профессиональные соревнования по этим видам спорта, если что, в курсе. Как обычно, все исключительное имхо, никого обидеть или задеть не планирую.
Большой теннис это топ для активного долголетия - анаэробные нагрузки, мозговая активность и работа когнитивки.
Бег на длинные дистанции травматичнее же.
evgenyev777 @ 19.10.25дартс
Знал бы ты в какую жопу я попадал с этим дартсом ставил бы мне одни пятерки
что я только в него не проигрывал..)
например могу показать видео где в меня кидают дротики))
у меня только ссылка на ВКвидео, но смотреть можно без регистрации,я специально проверил !)
после этого предлагал, что проигравший прыгает в снег с 6го этажа, никто почему то не согласился;(
Sibarit87, Bushido_ru, и то и другое весело, но не про спорт же. А видео зачетное))
Urbanidze, не знаю, сложно утверждать. Чисто имхо - постоянный рваный темп, резкая смена направлений, боковые движения - все это высокий риск травмы. Может я чисто на своем опыте сужу и выборка не репрезентативная получается, черт его знает.
evgenyev777, осознал, насколько я алкоголик, ведь я на очень не плохом уровне играю в боулинг, бильярд и дартс. В последние два даже деньги выигрывал, и за "карьеру" в плюсе. А в боулинге рекордом было 8 страйков подряд.
Хотел поспорить ради спора, но понял, что 70% времени был подшофе, играя в эти великолепные игры🙈
evgenyev777, по поводу падела и настольного тенниса. Расскажи, ты часто играл в настольный кистью?
У меня такая штука, что прям настольный теннис чуть ли не ассоциируется с игрой кистью. Понятно, что "обманное движение" кистью хорошо работает, потому что стол маленький, стенок нет и если ты пропустил обманный удар, то ну сорян, ну вот так :)
А оказалось, что в паделе (тут можно дальше читать и как про большой теннис, имхо) - кисть вообще очень редко участвует. То есть, если скажу, что игра кистью противопоказана - не сильно ошибусь. То есть, по сути, решает замах/подготовка к удару заранее. А кисть это, скажем так, последний рубеж, когда ничего уже не успеваешь, ну а кисть хоть как-то может скрасить ситуацию :)
Ну и я офигела на днях. Первый раз, когда погуглила, что предплечье это часть руки НИЖЕ локтя, а не выше. Второй раз, что в теннисных видах спорта не играют кистью 🙈 а я лет 10 тренировалась в настольный и была уверена, что игра кистью вообще база
Сейчас словила "локоть теннисиста", купила ортез, чтоб чуть ниже локтя во время матчей надевать. Но по сути уже месяц рука там болит на одном уровне. Похоже, сама не пройдёт. Что можно сделать самостоятельно, чтобы не усугубить и вылечить? Вряд ли к тебе вопрос, но по характеру сообщения видно, что писала его по ходу размышления😁
SomeoneLikeMe @ 20.10.25Что можно сделать самостоятельно, чтобы не усугубить и вылечить?
Вообще тебе надо сделать МРТ, что бы подтвердить воспаление сухожилий (локоть теннисиста) и исключить артроз.
В домашних условиях ты можешь только полностью исключить нагрузки (месяца на три), пропить НПВСы (под прикрытием омепразола), помазать гидрокортизоном дней 10.
psihoz, так, МРТ я готова сделать, если это целевой совет. Я за доказательную медицину :)
Но «локоть теннисиста» я сама себе диагностировала.
В СНГ довольно легко обратиться с любой болячкой и тебе ответит на неё компетентный врач. Вот прям реально молодец ответит.
На Кипре спросить любой пустяк стоит довольно дорого и не хочется лишний раз обращаться.
У меня болит вот тут
И то не всегда, а типа если руку как-то специально сделать, я хз. Или делать сильный удар в ответ на свечку (лоб) в паделе. Но точно сжатый кулак - сразу добавляет к вероятности боли. Я делилась этой проблемой с девчонками, с которыми играем обычно, они все из большого тенниса, сказали, что локоть теннисиста это когда ты даже чашку кофе поднять не можешь рукой. Ну нет у меня такого. У меня скорее не травма (травма это ж что-то резкое?), а предвестник травмы. Вроде и не сильно мешает, но и бесит тоже иногда.
А самое важное, что выглядит как будто мышца обычно неактивная получила нагрузку и типа тянет, болит. Но блин, я неделю болела и не играла, а за это время лучше не стало. А все базовые "болячки" за неделю проходят или имеют положительную динамику при покое. А тут нифига, тупо на одном уровне остается, как будто "живи с этим" :)
Но воспаления, опухоли или чет еще ненормального нет. Опять же, на МРТ готова, но мечусь между «всё норм, само пройдёт» и «ох ах у меня травма». Во второй вариант не хочу верить)
Приветствую! Сами в юности баскетболом увлекались, наверное?)