Потому, что употреблять никотин можно по-размому и от этого зависит побочка (сам по себе никотин из себя ничего опасного в тех дозах, которые в среднем употребляются, не представляет)
Долго курил сигареты, потом бросил и перешел на электронку. Парил только хорошие жидкости табачные, крепость 6 (если кто понимает), на дорогих бачках и боксмодах. Действительно, сильно лучше чем курить. Даже когда парил верхнее давление было всегда около 140, после пьянок еще выше, во всех аптечках лежали таблы от давления. В итоге бросил парить - теперь 120/80 в любое время дня и ночи и даже с перепоя. Никотин повышает артериальное давление, так что его употребление в любом виде вредно.
StarPomLom @ 24.06.24
На сегодняшний день можно с уверенностью утверждать, что не употреблять алкоголь лучше, чем употреблять сколько бы то ни было (с точки зрения здоровья). Как в таком случае можно оценить эдж (т.е. в случае, когда употребляет=злоупотребляет)? Еще сюда можно добавить, что любое кол-во алкоголя после обеда гарантированно нарушает сон - и тут можно сколько хочешь часов спать: если прибухнул вечерком (даже если то кол-во порций, которое не считается злоупотреблением по ВОЗ), со здоровым сном можно проститься.
Сам употребляю периодически алкоголь. 100% согласен, что это вредно. Вопрос только насколько. Есть нации, где люди пьют почти каждый день и имеют высокую продолжительность жизни - испанцы, итальянцы, грузины... Количество, качество (!!!), климат, генетические особенности тут очень немаловажны.
Надо бы отказаться вообще от алкоголя. Но я хз как. Люблю сам процесс)))
Odd_Oddsen @ 24.06.24
Я думаю, что если человек настолько решил зарезать себе ЕВ отсутствием тренировок, то можно и креатин не принимать. Тут скорее всего каскадом наложится и недобор белка, так как данная задача видится мне намного более сложной, чем поддержание умеренного уровня физической активности. Для таких людей программа-минимум будет выглядеть так:
- хорошо спать
- избегать высокого UV
Зачем креатин, если упор идет на кардио? Я занимаюсь скандинавской ходьбой, велик, переодически плаваю. Нафиг мне креатин? Тем более сам по себе креатин задерживает воду, для людей у кого проблемы с давлением это в целом не здраво.
В программу минимум я бы добавил:
Хорошее сбалансированние питание и много жидкости. Пищевые добавки типа омега 3 и тд.
HochuNaMore, если такая форма отрицалова помогает тебе не курить - могу только тебя в этом поддержать. Но если чисто научно доебаться - существует протокол полезного (как минимум - безвредного) употребления никотина. Странно, что у тебя не получается применить такую же модель в отношении бухла.
если такая форма отрицалова помогает тебе не курить - могу только тебя в этом поддержать.
Мне нравилось парить. Девайсы всякие разные - целая коллекция. Вкусно, удар по горлу. Я не собирался бросать, как-то само получилось. Обратно начинать - было бы совсем тупо))).
StarPomLom @ 24.06.24
Странно, что у тебя не получается применить такую же модель в отношении бухла.
Не знаю как это сделать. Мне нравится процесс употребления алкоголя. Я пью или белое вино или виски. Если этого нет - я к остальному совершенно равнодушен. Употребляю примерно раз в неделю. Ожидания типа "пятницы" или придумывания повода у меня нет, захочу - могу в пн в обед выпить. Запоев никогда небыло, не похмеляюсь. Может стоит еще реже употреблять, но вот что-то желание перейти полностью на сухой образ жизни у меня не появляется.
Я думаю, что если человек настолько решил зарезать себе ЕВ отсутствием тренировок, то можно и креатин не принимать. Тут скорее всего каскадом наложится и недобор белка, так как данная задача видится мне намного более сложной, чем поддержание умеренного уровня физической активности. Для таких людей программа-минимум будет выглядеть так:
- хорошо спать
- избегать высокого UV
Этот список (как ни удивительно) поставит вас впереди неприлично большого процента людей. Если к нему добавить еще и отсутствие вредных привычек, таких как курение, наркотики и алкоголь, то есть шанс вообще попасть в топ 20% людей по качеству жизни.
- С UV как я и ожидал, число не получить, но давайте навесим еще как минимум 20% здесь (я допустил, что 80% населения в курсе, что нельзя выходить на солнце без защиты при UV больше 2. Разумеется, сильно с запасом)
Я вот не в курсе.. Думал стоит мазаться только если значение больше 7-ми.. Ведь средства защиты тормозят выработку витамина Д, если я правильно понимаю... Неужели UV настолько сильно влияет на общее состояние и самочувствие, если им пренебрегать ? Последние дни работал на даче, уровень UV был порядка 5 (судя по информации в айфоне), но при этом температура воздуха всего 20-21 градуса.. Да, я покраснел, работая на солнце днём (в одних плавках)-но не обгорел-же.. Был уверен, что такой загар исключительно на пользу, хотя я нечем не мазался все дни...
Всем привет. Я тут новенький, в данном блоге. Немного почитав, возник вопрос к автору по поводу этого:
Odd_Oddsen @ 11.06.24
Да ребята, я действительно ошибся и не переключился на 5 карт.
chapaev_and_empty, Отличная работа - попробуй подобрать теперь нужный диапазон и поделись, что получилось!
А еще забирайте нотсы на меня (топ контент)
Если пренебречь этим рофлом и предположить, что часть из этого правда, то наверное она касается той части про «залупинки». Интересно, как ты это балансируешь, защищаешь на практике. Насколько я понимаю, суть в том, что в мелкие мы не можем запихнуть много блефов, поэтому приходиться широко ставить на велью, но при этом в этот ренж нужно заложить приличное количество своего рода слоуплеев (правда через мелкую ставку, а не чек) и уметь защититься от разных сайзов рейза - против более полярных и менее. Выглядит как сплошная путаница. В связи с этим несколько вопросов:
1. В каких спотах мы хотим применять подобные сайзинги (помимо блок-бетов)?
2. Делал ли ты это в ручную или все через солвер? Если второе, то мог бы дать пример дерева?(хотим ли мы иметь второй большой сайзинг в таких ситуациях, в каких конкретных спотах это смотреть)
3. Если есть желание и время, будет интересно (пускай коротко, тезисно) почитать концепции и мысли для построения подобных спотов.
Пар - лучший и самый быстрый способ бросить курить сигареты. Замена происходит практически моментально и беспроблемно. Сам бросил лет 10 назад с первого раза, просто купив егошку. Аналогично и все знакомые. Сейчас никто не курит и парит уже только половина. Важно еще и то, что нет психологических сломов и срывов в подсознании, ты всегда победитель ситуации. Второй плюс - нет такой же зависимости как от дыма. Захотел пыхнул, не захотел - можешь и несколько дней не пыхать и тяги нет, как у курильщиков. По-факту, это одна хрень что и сигареты, но здоровья в разы остается больше и организм функционирует почти стопроцентно. легкие восстанавливаются на 100 проц. через год-два.
Никотин - нейротоксин и обычный яд, говорить о его безвредности нельзя. В тех дозах, что мы употребляем, он убивает тысячи нейронов и их связок, так же сосуды и болезни сердца. В больших дозах никотин смертелен для живых организмов.
Если кто хочет бросить курить, но любит сам процесс, как я например, или кто боится психологических травм от неудач в бросании традиционными методами, а это самое проблемное для человека, то пых - хороший способ бросить привычку курить сигареты. Да, это заменитель, но лучше выбрать наименьшее зло, особенно если стаж курения очень большой. Зло кстати приятное. Как и вино и виски и хороший жирный кусок сочного жареного мяса, с корочкой и дымком)
Качество жизни - это не качество функционирования твоей биологической массы. Можно быть здоровой амебой без вредных привычек, а можно быть Оззи Осборном или Гогеном, Высоцким или Есениным, и не известно чья жизнь качественней в человеческом социуме. Баланс каждый находит сам и советы тут бесполезны. Пост к тому, что каждый находит сам пределы своего комфорта
ПС даже после 10 лет некурения, позволяю себе и подымить трубку и сигару раз в год может, в два. Не зацикливаюсь и вообще не ставлю никаких преград своему Я, это главная ошибка всех бросающих курить, бухать, лудоманить и проч. Они ставят преграду своему мозгу, которую он все равно обойдет рано или поздно. С понедельника не курю, не бухаю - это стопроцентный провал во всех сферах, и самое главное что будет психологическое поражение. от которого никуда не спрячешься тк проиграешь сам себе. Не надо никогда ставить преграды своему подсознанию и мозгу, надо его обманывать и мягко уводить в нужном направлении.))) Когда он поймет, что ему выгодней и приятней новая среда обитания, то старой привычке не будет и следа. Не бухаю уже тоже лет 10, но выпиваю когда захочу и даже не думаю об этом. Тем, кто курит или пыхает недавно - избавляйтесь от этих привычек, они явно лишние и это была моя ошибка, когда лет 30-40 назад начинал курить.
Спасибо, за пост! Кайфанул. Ощущение, когда веду зож, теперь ещё приятнее, осознавая, что это редкий лайфстайл. И он определённо даёт конкурентные преимущества.
Есть нации, где люди пьют почти каждый день и имеют высокую продолжительность жизни - испанцы, итальянцы, грузины
Это лишь говорит о том, что если бы они вообще не принимали алкоголь, то было бы еще лучше.
HochuNaMore @ 24.06.24
Зачем креатин, если упор идет на кардио?
Отличный выбор для сердечно-сосудистой. В таком случае креатин не нужен и правда. Я исходил из того, если человек хочет увеличить скелетную мускулатуру, а если такой цели нет, то и принимать не нужно его.
HochuNaMore @ 24.06.24
для людей у кого проблемы с давлением это в целом не здраво.
Это правда, да и в целом протокол действий при наличии проблем со здоровьем - всегда консультироваться со специалистом перед тем, как что-либо принимать.
Gynnar @ 24.06.24
Я вот не в курсе.. Думал стоит мазаться только если значение больше 7-ми
1. В каких спотах мы хотим применять подобные сайзинги (помимо блок-бетов)?
2. Делал ли ты это в ручную или все через солвер? Если второе, то мог бы дать пример дерева?(хотим ли мы иметь второй большой сайзинг в таких ситуациях, в каких конкретных спотах это смотреть)
3. Если есть желание и время, будет интересно (пускай коротко, тезисно) почитать концепции и мысли для построения подобных спотов.
Очень грамотные вопросы, прямо с удовольствием прочитал пост. Полностью на него отвечать не буду, так как фактически ты спросил конструкцию моего плей-бука, но могу рассказать, что конечно же использую солвер, а также в некоторых ситуациях есть и другой сайзинг. Раньше я как-то пытался упростить споты, чтобы не играть через несколько сайзов, а в последнее время наоборот хочу понять, как имплементировать казалось бы совсем упоротые линии, которые хочет отыгрывать машина.
Odd_Oddsen, ну, кстати про креатин - у того же Хубермана новый эпизод вышел с тетенькой как раз про скелетал масл хелтх: так вот она там упоминает, что 8г креатина помогают поддерживать этот самый скелетал масл (при наличии физ.активности есесьно), а 12г показывают положительные эффекты на мозг, исследование на подходе (числа могу путать, их в эпизоде много, а я еще до конца не дослушал).
исследование на подходе (числа могу путать, их в эпизоде много, а я еще до конца не дослушал)
Крайне важно что мы считаем исследованиями. Если это две фокусные группы с приличным количеством испытуемых разных возрастов где одна принимает креатин, а вторая нет. И это все в продолжительном промежутке времени 1 год +. Обе группы занимаются примерно по одинаковой программе и примерно одинаково питаются. Затем все это исследуется группой медиков. Анализы, необходиое дорогостоящее оборудование. Тогда это можно считать исследованиями. Иначе это все инфоцыганский пиздеж ни о чем, коих тонны в интернете.
Пс. В эффективноти креатина для увеличения силовых и набора мышечной массы я не сомневаюсь, это доказано исследованиями. А вот по поводу позитивного влияния на мозг у меня есть сомнения.
Ппс. Если заниматься исключительно для здоровья, я вообще не понимаю зачем нужен креатин.
HochuNaMore, это все и так знают (кто хоть чем-то интересуется). Посмотри с ней видос - станет более-менее понятно, что она может называть исследованием, как и с кем она работала/работает и т.д.
По твоей же логике, с учетом того, что у тебя нет ни дорогостоящего оборудования, ни всего остального, тобой же перечисленного, - никого не должны волновать твои сомнения/непонимания (в том числе и тебя самого) 😀
Мои соседи вынуждены слышать мои распевки, и вот в последнее время я пробую что-то петь из фильма "Призрак оперы". Уж больно красиво и романтично - например нравится этот дуэт, который я решил спеть в соло.
Ппс. Если заниматься исключительно для здоровья, я вообще не понимаю зачем нужен креатин.
Если ты занимаешься силовыми тренировками это мега добавка , глупо ее не использовать. Если же ты делаешь зарядку с гантелькой и утренние пробежки , то конечно можно обойтись и без креатина.
Если ты занимаешься силовыми тренировками это мега добавка , глупо ее не использовать. Если же ты делаешь зарядку с гантелькой и утренние пробежки , то конечно можно обойтись и без креатина.
Если цель нарастить мышечную массу и увеличить силовые, то креатин мастхэв. Если же спортзал скорее для здоровья и поддержания мышечного тонуса - я не вижу смысла заливаться 2-3 лишними литрами воды. Спорить тут вообще не о чем, добавка практически без побочек.
StarPomLom @ 26.06.24
По твоей же логике, с учетом того, что у тебя нет ни дорогостоящего оборудования, ни всего остального, тобой же перечисленного, - никого не должны волновать твои сомнения/непонимания (в том числе и тебя самого) 😀
Я не позиционирую себя как эксперт даже близко. Я стараюсь делать, по моему видению, верный анализ необходимой информации. Мне нравится подход в таких вопросах Бориса Цацулина (найдете на ютубе, кому интересно) - ссылки на кучу исследований, какие выводы там были сделаны. Для меня такой материал представляет ценность, а умные мысли очередного гуру я стараюсь не смотреть/слушать.
BlueprintProtocol - хороший, кстати, пример. Там все основано на исследованиях, я как минимум доверяю такому подходу.
Креатин юзаю нон стоп больше двух лет. Основной эффект для меня это то, что восстанавливаешься чуть быстрее и это касается не только силовых тренировок, например, после затяжной сессии тоже быстрее прихожу в себя. Рекомендую креатин гидрохлорид, в отличие от моногидрата он не заливает водой, если цель не набор массы, а поддержание/сушка - идеальный бад.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Долго курил сигареты, потом бросил и перешел на электронку. Парил только хорошие жидкости табачные, крепость 6 (если кто понимает), на дорогих бачках и боксмодах. Действительно, сильно лучше чем курить. Даже когда парил верхнее давление было всегда около 140, после пьянок еще выше, во всех аптечках лежали таблы от давления. В итоге бросил парить - теперь 120/80 в любое время дня и ночи и даже с перепоя. Никотин повышает артериальное давление, так что его употребление в любом виде вредно.
Сам употребляю периодически алкоголь. 100% согласен, что это вредно. Вопрос только насколько. Есть нации, где люди пьют почти каждый день и имеют высокую продолжительность жизни - испанцы, итальянцы, грузины... Количество, качество (!!!), климат, генетические особенности тут очень немаловажны.
Надо бы отказаться вообще от алкоголя. Но я хз как. Люблю сам процесс)))
Зачем креатин, если упор идет на кардио? Я занимаюсь скандинавской ходьбой, велик, переодически плаваю. Нафиг мне креатин? Тем более сам по себе креатин задерживает воду, для людей у кого проблемы с давлением это в целом не здраво.
В программу минимум я бы добавил:
Хорошее сбалансированние питание и много жидкости. Пищевые добавки типа омега 3 и тд.