Прилетел и пока все началось с какого-то лютого ппца).
Не нужно думаю писать что в аэропорту я никого не увидел из встречающих, но благо работал банк и на каждом углу продавали симки. Предварительно я взял телефон куда звонить. Интересный момент, номера можно практически какие угодно, я сказал любой и они мне сделали номер как дату рождения)
Раз 10 ко мне подошли бомбилы и настойчиво предлагали поехать с ними.
Через какое-то время я увидел бегущего человечка с моей табличкой и кое-как поехали.
Встретил меня какой-то мальчишка, который даже примерно не знал что мне нужно за номер и предложил какую-то лачугу на 8 тел где даже заходить было неприятно.
Спросил есть ли круглосуточные бары, чемодан оставил там.
Он созвонился с кем-то и привел меня в какой-то дискобар, где я был единственным посетителем, а владелец барменом)
Выпил 3 короны и начал искать где могу переночевать, попадался какой-то шлак.
Наконец я нашел более-менее норм варик и позвонил -- 2 раза сбросили трубку, хотя бронь на букинге подтверждалась.
В трубку я слышал только кривой английский, а добавить еще мой кривой и получалась огненная смесь.
Возник план чтобы армянин(Гиворг) который меня привел в бар поговорил с ней и договорился, как оказалось по армянски она тоже не говорила, только инглиш.
Владелец бара хорошо говорил на анг и кое-как мы договорились что она скинет адрес и я пойду там заночую, вроде было метров 500 до туда.
Чемодан я оставил в предыдущем месте, взял телефон и сказал что завтра заберу, парни решили меня провести до нового хостела.
Пройдя больше км я заподозрил что они тоже не сильно знают где это находится, увидели караоке, чем-то похожий на аля-90стые, где куча ментов следит за порядком, а контингент смотрится стремно. Дороги , даже проспекты у них без переходов , потому пришлом мелькать между машин, мне так посоветовали.
Заодно Нурик, тот что владелец начал обзванивать в 5 утра своих знакомых и сказал что найдет мне хату) (я всегда стремно отношусь к таким предложениям, но решил не отказывать).
Параллельно мы созванивались с хозяйкой хостела и пытались найти где они. Нашли рынок где торгуют тушами свиней, которые висят прямо у дороги.
Там снова спросили где может быть адрес, но никто толком не знал, я даже показал на карте и попросил сказать где мы сейчас, но это тоже не удалось выяснить.
По каким-то крпным точкам мы нашли где мы и оказалось что мы прошли метров 600 дальше, вернулись назад и кое-как нашли дом.
Понятно что никакой вывески не было..
Снова созвонились, вышло что это обычный дом и хостел это обычная квартира, которую мне сча откроют.
Я попрощался со своими новыми знакомыми и зашел в квартиру, встретили меня 2 филлипинки). На ломанном английском я наконец, объяснил все и мне дали комнату для сна) Стоит она 15у.е).
Они еще чуть подурили голову мне чаем и завтраком, я сказал что,пожалуй, на сегодня мне хватит впечатлений и я пойду спать).
Но хер там , в соседней комнате мой сон огромным храпом тревожила огромная немка.
Главное, чтобы ремейк не получился таким же трагикомичным как "Паспорт". Надеюсь у тебя нет брата-близнеца)
- Откуда английский знаешь?
- В ин. яз. поступал. Три раза.
© оттудаже